名侦探柯南事务所

标题: [动画讨论&猜数字][TV789.女王大人的天气预告][本活动有效期至8月29日20点] [打印本页]

作者: Nicolas-C    时间: 2015-8-15 17:32
标题: [动画讨论&猜数字][TV789.女王大人的天气预告][本活动有效期至8月29日20点]

TV789.女王的天气预报
本期活动有效期至8月29日20点

http://bbs.aptx.cn/thread-276397-1-1.html

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

第一名奖励30CB+5WW,第二名奖励30CB+3WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

作者: Nicolas-C    时间: 2015-8-15 17:32

[hide=999999999999]                      489                      [/hide

本期猜数字活动数字范围350——650

提示:本话的标题出现了“天气”二字。天气变化是有一定随机性的,那么我们这一次的猜数字也来点随机性好了~So,请从给定的数字范围里随机猜一个吧!

作者: 远略2011    时间: 2015-8-15 17:34

这周同步版居然跳过了日本下两周的重映,直接预告TV 790了!这下这个下集预告要比日本都早好多了。又一次看出正版授权的优势了。

===============================

一上来就是小五郎和对方的对谈啊,这和TV 512《破碎的星座图》挺像的。这集编剧是三上幸四郎,TV 512没写脚本是谁…… = =

小兰居然拿布给小五郎扇风,效率有点低啊……没有扇子吗?

小兰和柯南都在吐槽小五郎的“一小时”豪言壮语……看起来会是伏笔?

世良既视感

这腹黑表情也是没谁了……

这口红画的就跟吃了东西没擦嘴一样 = =

死者是依靠不结实的护栏掉下去摔死已经用滥了,虽然这个手法确实是最可行(?)的杀人手法之一吧

泪花四溅……
又一次……
第三次……

演半集案件就结束了!所以后半集全部用来演日常吧!(误)

后面这个正脸转侧脸的动态镜头,集中展示柯南动画人设上正脸和侧脸是几乎完全是两种搭不上的风格,所以才导致柯南出的人偶(3D化)时才这么丑……我之前记得看过这个分析文,不过暂时没找到……

柯南麻醉小五郎,小五郎从栏杆缺口处掉下去摔死,柯南以过失杀人罪被逮捕,《名侦探柯南》全剧终 = =

看我螳螂拳!

暂停学姿势系列……

这集好多毛条彩带啊,画起来挺难的

手法还算差强人意,双重陷阱。但证据有点牵强。

果然1小时还是埋梗了。

居然是昆仑派的蛤蟆功!

作者: 喜糖的x次方    时间: 2015-8-15 19:20

1,其实在名人战系列过后,近这几集的画风都不咋滴。泳池篇受限于作监阵容已经尽力了。而最近这一批原创就跟TV774-778那一段一样,是给作监放水的,这段时间的集数普遍都是年度中下的水平,下集估计也是这样。在下一个漫改来临之前,估计很难出现画风比较好的集数。不过近这一年画风在不断地进步,现在一年都能有大半集数的画风能称得上优秀了。
关于本集的画风
2,这集柯南的画风中规中矩。没啥槽点,须藤修大友组的画风相对来说硬伤比较少。
3,须藤这集也修了一张兰,感觉还不错。
4,另外这集高木出乎意料地有两张监修特写,但须藤的这张有些奇怪,没有美瞳。
5,这集福永智子画风比起TV784又差了一些,不过也比起TV742和TV768的时候要好一些。
6,这集福永的小兰比起TV784要更奇葩了,连今田茜都不如。
7,这集大友发挥的还好。画风都还行,但角度的老毛病犯了。
8,山本实在是很重视画风。近期光影变化出现频繁。
关于本集的BGM
9,这集的BGM比较日常。就懒得吐槽了。《昼下がりの天使たち'07》最近用太多了,《ほのかな記憶》《屈折する水晶》的前半部分什么的就更日常了。M17的这首《ルックアラウンド》感觉有些时间没出现了。《出動のテーマ(1)~予感’07》这首BGM用的还不错。《’09未発表曲7》这首BGM实在是不想听见。《小五郎の検证'07》都还不错。《ハテナレンコン》用的是M13未发表的变奏版。《船上サスペンスA》感觉用的太“大”了,撑不起来。M15的《予知できない展開》用的还好。
其它
10,这集眼泪的特效(?)做的真假。挂在脸上基本不动又死活掉不下去,那真的不是鼻涕吗 另外这喷向四面八方的泪花也是蛮醉的。。
11,哈哈哈哈你要干什么,我已经严重的想歪了
12,最近在翻旧TV,拿一下TV591和这一集监修处理动态帧的做法做下对比。
这集(虽然有几帧崩了这是因为跟远略说的一样,正侧脸人设的冲突,他说的贴子链接应该是这个——http://daily.zhihu.com/story/4093845 ,但很明显监修有处理过)
TV591(监修应该只修了一帧)
可见现在的监修把整cut都修了,还是很良心的。
作者: 红安计划    时间: 2015-8-15 20:24
这一次的世纪华创版本的下集预告直接跳过了数码重映。。。
这一次的手法还是有点草率,毕竟遇上喷雾后还是有人不会吓到跑得很远吧。。。不能算是一个很好的案子。
作者: chen1152908525    时间: 2015-8-15 20:45

难道下周的柯南要重播原来的剧情吗?什么是数码重映还是不明白?                                                                                                    又要 等待两周才能看新剧情啊 唉~
作者: Nicolas-C    时间: 2015-8-15 20:54
chen1152908525 发表于 2015-8-15 20:45
难道下周的柯南要重播原来的剧情吗?什么是数码重映还是不明白?

关于数码重映的说明,以下援引自本版“互助答疑交流贴”2楼相关内容,略有改动

数码重映就是把以前播过的剧集,挑出一部分进行画质修复,然后再播放
重映的画质相较于首播版,一般会好很多
其实是官方做不出动画、或者因为动画中漫画改编进度离漫画连载进度很近时,拖延时间的手段

作者: 雍熙成昭    时间: 2015-8-15 21:04
占楼待编辑
作者: 云涛星河    时间: 2015-8-15 22:40
原来这周的是原创,下周的是数码重映,看来一段时间内是没有漫画改编的呢
作者: 李柯    时间: 2015-8-15 22:52
从那个导演抢着说话开始就知道是他了

这一话除了伏笔好像没有什么其他的亮点了....
作者: wfwf1997    时间: 2015-8-15 22:56

这集我觉得编剧还是编的不错的,蛮有新意,让人眼前一亮。其实说句实在话,尽管动画原创有时候的在一些度上会出现一些大大小小的问题,然而比起漫画n久未变的三选一模式还是不错的。
然后也许是动画、漫画实在太多了,因此设计的人物或多或少会出现雷同的情况,例如本集的“世良”、前些日子被操纵的名侦探中的“卡迈尔”“詹姆士”之类的,不过人设也是辛苦的,这么多集要避免重样相比还是要绞尽脑汁的。
再剧情手法上面,感觉死者的姿态、发卡的掉落、头发的吹乱还是有编剧的认为因素在里面的,实际生活中如此凑巧还真的是不常见。然后么,感觉这个凶手还是蛮残忍的,让被害者从二层这么摔下去,头部着地失血而亡。
柯南里貌似很多案件都是因为有黑账没他人发现,然后勒索,然后把那个人给杀了。想说一句:“要想人不知,除非己莫为。”
最后,按照最近的情况,看来大友健一这位在《魔术快斗》中立下汗马功劳的老作监终于携手新作监福永智子正式回归了。不过大友的眼睛还是看上去偏大(最过分的就是《高木警官拾得三千万》),比例上面把我的不太好。也许《魔术快斗》中这样画眼睛可以算是人设的一部分,但是在柯南正剧中这个眼睛还是稍稍难以接受啊。
作者: 可燃冰    时间: 2015-8-15 23:45
占楼待编辑
作者: 北国之春    时间: 2015-8-16 13:29
这次体验了某讯的周六“直播”,总体感觉还是不错的
作案手法还可以,筱原浩子的“认罪”也是可以预料到,但是。。。太快了吧,这刚第14分钟,于是犯人肯定不是她,这集的推理也是够给面子的。
至于这集的幽默点,估计就是高木的吐槽了吧
然而柯南用变声器说出的那句更好笑
第一次在主论坛发帖,并参加动画讨论,发言有什么不妥敬请指出

作者: Tonum1    时间: 2015-8-16 21:36
哈哈,每次感觉 骄傲自大。目中无人的人总会死。 前面的社长千金,现在的女王sama...
作者: cicistewart    时间: 2015-8-16 21:57
最近的动画和漫画都见到了沉睡的小五郎呢~~~
作者: 北风吹过的夏天    时间: 2015-8-17 09:27
说实话,剧情是没有多大惊喜的,感觉看过,不过高木的吐槽和柯南的回答挺搞的,这集笑点颇多,原谅我笑点低
作者: 燕鸽227    时间: 2015-8-17 15:57
①这条回复是从贴吧直接复制粘贴过来的
②恭喜ed49成功突破26集大关,追平了ed8保持15年之久(15年6个月零8天)的27集的记录,希望TV790的ed还是它。不过话说目睹了它破纪录以后我就想看ed50了。。。
③原来不止我一个人发现那个龙套长得像世良。。。冬瓜组是故意的吧。。。胸手三选一先帮我们排除了一个。。。
④这集的画风挺奇怪的。。。除了刚才说的龙套,还有那张布景图。。。怎么回事。。。简直和他们不是一个频道的。。。
⑤那个死者也太矫情了。。。不就喷点CO2么,其实是大丈夫的。。。正所谓no zuo no die。。。
⑥本来以为柯南终于换衣服了,结果只是一条吊带。。。冬瓜组,呵呵。。。我去年买了个登山包。。。
⑦这一集死や亡め讯で息部分真心胡扯。。。受害者一个将死之人,怎么可能画得那么规整。。。
⑧大叔踢鞋那里莫名戳笑点。。。真可谓nozuonodie界中流砥柱。。。
⑨我终于明白tx从哪里搞得片源。。。肯定不是电视台播出的版本。。。
⑩TV790的题目,百科上说是“米花Pong”,TV789的下集预告说是“米花宝”。。。那么贴吧15楼导航组的“米花Duang”是怎么回事。。。加特效沙人事件么。。。
⑪突然发现TV123也和天气预报有关。。。真的只是巧合吗?

作者: 燕鸽227    时间: 2015-8-17 16:53
燕鸽227 发表于 2015-8-17 15:57
①这条回复是从贴吧直接复制粘贴过来的
②恭喜ed49成功突破26集大关,追平了ed8保持15年之久(15年6个月零8 ...

这是我自己在贴吧发过之后再复制粘贴过来的
我的贴吧id是@坏孩子好孩子13

我猜数字是504
作者: 燕鸽227    时间: 2015-8-17 17:00
燕鸽227 发表于 2015-8-17 16:53
这是我自己在贴吧发过之后再复制粘贴过来的
我的贴吧id是@坏孩子好孩子13 ...

那在什么地方回复合适呐?

http://tieba.baidu.com/p/3472810142
作者: 团子小夭    时间: 2015-8-18 20:15

这一次的案件比较简单,前面基本能猜出来犯人是谁了。话说,在坠楼脑部被撞、快速死亡的情况下,真的还能想到、还来得及留下死亡信息吗??有点扯了啊!
作者: Jie_Jessie    时间: 2015-8-19 11:11

虽然说某小学生身高一般,可这两个大人都没怎么注意是不当回事儿么?酱紫不行啦~~~
这两张图对比很明显呦,可越是这样,这位越不是凶手哦!(所以二哥到底是?跑题了~~~赶紧回来)
这一大瓶饮料我咋觉得比例不对呢?73大叔,某小学生真的是比一瓶饮料宽不了多少么?
案子好像一般,动画原创嘛~~~一开始我就觉得某人不是凶手的样子~~~不过大叔有开动脑筋不容易哦~~~
作者: Dukelberipi    时间: 2015-8-19 13:28
“不出一小时我就能解决谜题!”
“夭寿啦!死神发功啦!马上要有事件发生啦!收东西快跑啊!”
不孝敬长(yue)辈(fu)咋还没被打呢?!
天气预报有必要那么花哨嘛……
前脚还没迈出去就有人出事……
“夭寿啦!死神把人咒死啦!快把死神烧掉驱邪!”
犯人手法让人想起某斗双层脸……只是脸不疼。
上次漫画犯人背面像世良,现在这位正面像……另外长那么像,为啥没人把她认成男的?
这种动机真是比73节操还烂了。
大叔什么时候偷偷练的足球?!老实招来,饶你不死!
作者: heroes1109    时间: 2015-8-23 11:27

每次柯南因为上厕所、找东西、买东西、找人等事情意外发现该集的一些当事人的矛盾或者幕后的一些事情,这就叫做侦探天赋,死神之神,而且最重要的是每个人都看不见柯南,柯南具备隐形能力。
乌龙茶不是美容健美茶么?小学生身材已经很好了,不需要这个了,还偷喝,快拿给兰尼姐姐喝吧。日本的餐饮标准应该很高吧,竟然宝特瓶也是普通的PET-1。
又隐形了,唉。
这一集的受害人虽然一如既往的讨厌,但着装还是比较好看的的。
最近的画风到底肿么了,这都多少集了,兰不但看上去五官狰狞(以前的兰害怕尖叫的时候还是很好看的),而且看着体格健壮,四肢粗壮,女汉子体格都不能比,身体也不协调,这样的画风继续下去真的好么?
这个双臂和双腿比最强金库里面基德假扮的女佣腿都粗两倍。
有没有人能想起来毛利是从什么时候允许柯南在他身边0距离的接触被害人尸体的,真的像是协同助手的敢脚,不是像以前那样抓起来狠狠的扔到门外或者远处。印象中很久没有出现dying message这个词了。
沉睡的小五郎,let's begin!
每到一集动画原创的时候总是在想这一次冬瓜组会用什么方式来稍微挽回一点和漫画原作精彩度的差距呢,上图难得对一次,OP前面比较僵硬的搞笑,1小时破案,然后是上半集推理出假的犯人,下半集再找真的犯人,因为之前柯南也没有找到真的犯人,后面才有所发现,用那种第六感的梗。这一次的“难得对一次”是在柯南的提示下毛利很容易就推理出了陷阱之谜,现在为了推动主线剧情世良基本取代了服部的地位了,冬瓜组就不要在撮合柯南和小五郎的配合了。
米娜桑,有没有人有想把毛利前面这一撮头发剪下来的冲动。
为什么我每次对在死亡前一瞬间用极短的时间留下dying message的那些受害人都有一种敬佩感???

作者: 荷叶之上    时间: 2015-8-23 11:54
这一次又恢复了之前的三个嫌疑人,最嘚瑟的被杀,留下死亡讯息;小五郎被沉睡,“终于来了么,毛利先生”……还是熟悉的套路,还是熟悉的感觉
作者: 大米粒    时间: 2015-8-23 12:06
这期大叔的推理终于难得的没有出错虽然不是完整的答案。死者也是很厉害了,摔下去当场死亡还能留下死亡信息不愧是女王啊最开始看的时候真的以为凶手就是那个女人,因为开始时候她那个有阴影的笑容,而且对于她设下的陷阱能害死人感觉挺不可思议的,幸好真凶另有其人感觉合理了一些。猜测数字为493。
作者: haine    时间: 2015-8-23 15:19
柯南去买乌龙茶那里,女主播说完话出来没注意到他算正常的,制作人出来居然闭着眼睛绕过了柯南,最后绝了,对门出来的经纪人也在如此正面的视角下无视了他的存在,一般就是放只玩具熊在对面也会注意到的吧?
关于女主播提前去舞台觉得有点牵强,在录节目的时候让气球爆掉不是更好么,反正知道是恶作剧也不会被吓到了,正式录节目的时候发生不是更可以让AD下不了台,何况自己都和AD说了不去检查舞台,结果又去了这不自己打自己脸么。
杀人手法就各种巧吧,懒得吐槽,但为剧情需要性格不好的人都要被杀什么的,真是比夜神月狠多了。
作者: xzonn    时间: 2015-8-23 20:24
这集的手法好像似曾相识的感觉……坏掉的旧栏杆、被吓到破杆而出……好像第120集也是这个节奏吧?(时间太久记不清了)而且说到天气预报我马上就想起了第123集《天气预报小姐绑架事件》,这集出现的天气符号也很熟悉,好像那一集还用天气符号传递信息来着……(好像扯远了)
一上来毛利大叔就发挥酒鬼本能,“诡计”都能说成“酒壶”,你真的不是来说相声的吗?
录完节目的小柯去买乌龙茶(顺便偷听),喝了以后……“给,叔叔,我买回来了!”然后……“谢谢……这不是你喝剩下的吗?!”
再然后……事件发生!砰→呲→啊!看到死亡讯息的毛利大叔立刻想起了呼叫目暮大哥,不过……是不是忘了什么?救护车不用叫了么?虽然是当场死亡,拉个尸体啥的还是需要的……随后毛利大叔好像忘了为什么呼叫警官大人了……“那就没必要特地把警官你叫来了!”在柯南的提示下,毛利大叔终于发现不是事故,经过一番推理……(太好了,嫌疑人减少了一个……)柯南的麻醉针登场!

面对沉睡的小五郎,高木警官:“刚才的推理是错的吧,毛利先生!”(连高木都发现规律了吗)
回答是:“不,很难得我的推理是正确的!”(真的很难得)
高木:“什么?难得正确了?”(怎么会正确呢?我都不相信啊)
小五郎(其实是柯南):“啊,抱歉。”(不好意思打你脸了)
经过又一番推理……
小五郎(其实还是柯南):“我也在1小时内解决了案件!”(其实我也想用超过一小时解决案件,可是一集柯南才二十多分钟啊)

最后的官方小剧场……

大家好,我是毛利小五郎的鞋,刚才我的主人打了高木警官的脸,所以我要打主人的脸!欸?怎么没打脸打了后脑勺?我是怎么做到的?

期待下集!
作者: 自由的沐羽轩    时间: 2015-8-23 22:03
Nicolas-C 发表于 2015-8-15 17:32
**** 本内容被作者隐藏 ****

我猜486,希望中啊
作者: 宫原世良    时间: 2015-8-24 09:51

这是怎么回事
嵌在墙里的
感觉就像贴在墙上的画一样
被发现了。。。恶作剧的笑容。。。
不是说当场死亡么?居然有时间留下死亡讯息
第一次看还意外是蜘蛛。。。
这手好像枯枝啊,有点像老巫婆。。。
这样有点过分了

作者: jimkudo    时间: 2015-8-24 11:28
现在有了爱奇艺更新,基本和日本同步了
作者: A.K.Green    时间: 2015-8-25 23:11
最近在回看之前的TV,一直没追更新(动画/漫画讨论也N多期没参加了)突然想起看新番一时又有点接受不了棱角分明的颜了……憋太久吐槽力MAX。言语中如有任性之处请见谅~
目测这次会很啰嗦……

——————————————其实没啥用的分割线————————————————

看以前多呆萌啊……现在全变网红脸了()。

前面有小伙伴吐槽兰用纸给小五郎扇扇子……第一眼看我以为是一块超大手帕……(所以这到底是个啥?)

上方:“关根康美(27 天才天气预报员”。纳闷播天气预报的“天才”指啥?不用气象塔能“看云识天气”的那种吗?原文カリスマ形容人有“某领域领袖人物”之意,Charisma直译“天才”也对,可能我今天的理解力在惯性跑偏……

喜欢女主播的头饰,亮闪闪。感觉动画组在小物和场景上下的功夫远远大于人物表情……比如这个质感满点的金属发夹、柯南的眼镜、后面的拉花……(哦,还有鞋拔网红脸)

这么大个孩子在你们面前都看不见吗……果然重量不够,连和主角攀交情的机会都没有……

金鱼眼金鱼眼金鱼眼……再次表达对比例正常的画风的怀念……

逼真感满点。

12分58秒就揭示凶手正体?那后面22分钟干嘛?感情戏?冗谈じゃない。果然嫌疑人都讨厌被害者,所以说 做人不能太任性……

这话单独拎出来看好生奇怪……之前的案子不也是“你”推理的吗!“名侦探”様!

感觉这是第N个因为把柄落在别人手上不满意一辈子受要挟把别人除之后快的故事了……
o(︶︿︶)o 唉……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5