名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.931 僵尸魔刃] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2015-9-10 13:04
标题: [漫画讨论][File.931 僵尸魔刃]

File.931 僵尸魔刃
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-276888-1-1.html

小五郎因为误食毒蘑菇变成僵尸,柯南完结(大雾)
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

恐怖!!僵尸袭击!!

被恐怖电影吓出一身冷汗的柯南他们…
不死的亡灵暴走!?新系列突入!!

1.柯南小兰小五郎进行“圣地巡礼”遇到平次和叶
2.和叶讲述一对情侣在此遇到僵尸?!
3.小五郎误食毒蘑菇……
4.摄制组拍摄中一人身亡,手中拿着正在录影的手机
5.下期不休刊!

拓展活动:
世良二哥身份似乎揭晓在即(真的吗……),你究竟赞同哪种观点?来做出你的选择吧!
http://bbs.aptx.cn/thread-276388-1-1.html

作者: 远略2011    时间: 2015-9-10 13:04

冲野洋子的装扮,日本版的《生化危机》么……

小情侣的遭遇应该会和案件有关吧,拍摄用的假人?

小五郎中毒后的表情,想到了M8

最后也没揭晓手机中究竟拍到了什么鬼,看起来这个系列至少4话以上了,也许还会再死人

作者: 红安计划    时间: 2015-9-10 13:25

无脑猜测手机会拍到僵尸。。。
平次出场的案子有很多是长篇,有不少质量还挺高,这次期望一下。。。这次也应该是长篇吧,应该是类似川中岛大案的长度吧。
相关人员有六个,看来连续杀人的可能性很高。。。可能会死三个人,当然,也有可能有人受伤。
关于案子。。。毒杀可能性大。智能手机正在录像的话,那么距案发时间可能不会很长。而之前一段时间,除了卧病的毛利大叔外的所有人都在拍戏,所以此人被杀关键可能在于不在场证明。
毒蘑菇应该不会是闲来之笔,有两种猜测:一,我曾看到一篇科普文,说毒蘑菇有神经麻痹作用,可能会致幻,会不会僵尸来源就是如此?第二,还是出自上面的科普文,蘑菇中毒也和烹调方式有关,不在场证明可能与这个有关。
至于后面谁会被杀,可能是音响师二宫雅八和女主角。。。动机可能是部长的死。被害者和二宫等人可能诱发了这起事故。
至于凶手,可能是灯光师倍赏织江,因为众人寻找被害者的根本原因是她提出提前吃晚饭。如果有必要用录像制造不在场证明,那么就必须尽快发现尸体,这样一来她十分可疑。
事实上这次的杀人可能还没有结束,其他的还是等后续漫画出来后再分析。。。
作者: 安素子    时间: 2015-9-10 13:32
刚看到第九页,赌五毛钱第一个死者是理亚
作者: 圣西罗的微笑c    时间: 2015-9-10 13:35

感觉和美术馆的那集很像吧,有人假扮僵尸,在推演杀人过程,小五郎吃毒蘑菇...柯南又能省下一支麻醉针了....哈哈
作者: 圣西罗的微笑c    时间: 2015-9-10 13:43
圣西罗的微笑c 发表于 2015-9-10 13:35
感觉和美术馆的那集很像吧,有人假扮僵尸,在推演杀人过程,小五郎吃毒蘑菇...柯南又能省下一支麻醉针了... ...

不好意思,没说清楚,正是因为服部在,才能省下麻醉针

作者: haine    时间: 2015-9-10 16:11
去森林里解手,然后随手捡起了一个蘑菇,咬了一口后还把剩下的带在身上。。不可思议的小五郎叔叔

看导演表情就觉得不对劲,估计又是那种剧情——一直调查弟弟死因而找到弟弟以前社团的部员,然后发现那个主意很大的制片人就是害死弟弟的真凶,然后开头的僵尸道具会是破案的关键,之类的。

期待下一话给出制片人的死因和更多细节,然后如果出会多于2话而不得不再死一个人的话,我猜会是主演呢~

作者: 隐匿之王    时间: 2015-9-10 17:12
小五郎要是吃下A药就好玩了。
感觉开头虽然有点恐怖,杀了人反而不恐怖了……(够了)
赌五毛这个系列结束肯定会休刊(不然73已经放弃舰娘了?)
作者: Dukelberipi    时间: 2015-9-10 17:53

某位就算被严格监控饮食怨念满满但依然坚持严肃文学创作的大叔与想不出剧情偶然看到内裤套头上的梗就乱用的剧本作家和把粗线条四处甩以为能让画风变好其实丑得要死的作监形成了鲜明的对比没错这句话一个逗号都没有。
大叔在马桶上坐下来之前拍了一张:“这是洋子小姐上厕所的地方!”
实在没办法,机智的小伙伴们找了一个木板在上面把大叔拖着走。

赌五毛动机是信封,再赌五毛是氰化物~
作者: 云小天    时间: 2015-9-10 19:46
预测:5话,凶手是女灯光师

1.非常熟悉剧本
2.不愿意小五郎进屋参观
3.提议晚饭提前 掌控全局
4.了解人物关系内情

当然 下一话她死了就当我没说。。。
作者: cicistewart    时间: 2015-9-10 21:38

1.一开头就是柯南君幸福地坐在兰内酱的腿上
2.毛利大叔喜爱的电影外景地好奇怪
3.平次男神么么哒~~~好久不见了
4.大叔居然吃了毒蘑菇_(:з」∠)_大叔~智商该充值了喂
作者: cdaway    时间: 2015-9-11 06:42
同样是剧组 构成跟雪女事件会不会有点接近?
哥哥虽然显得很可疑,但是应该不会用弟弟最热爱的恐怖僵尸剧来杀人。

小五郎智商已经是透支了,不过应该不会白白倒下XD。期待下这篇百科全书…

ps小团队里嘴不老实的基本最先领便当。谨言慎行…咳咳。
作者: 黑野翼    时间: 2015-9-11 09:21

本乡,隼人和风见
这种编排怎么想都是故意的
犯人一定不是V3

↓最早的两位主角本乡猛和一文字隼人,以及系列第二作出现的风见志郎

作者: aptx花舞街    时间: 2015-9-11 09:27
额。。我也预感死的是女猪脚。。然而。。
死人死的好不惊心动魄啊,完全配不上僵尸这个主题。。
作者: 松田星辉    时间: 2015-9-11 10:36
平次有一年多没出来了吧   这次的导演怎么感觉像原子红手帕的那个导演……
连续杀人案妥妥的,4-5话以上妥妥的,稍微有点不喜的是这种故事兰和荷叶剧情存在感太低了,要是能有鸟取蜘蛛之家那种兰叶CP就好了
作者: yangti1674    时间: 2015-9-11 12:41
青山复出之后工作努力连续这么久不休刊,而且福利连连!
一年一度的平次推理节如约而至~
出场人数达到了6个,中长篇没跑了,期待一下~

这句话这么突兀,青山不会是在说自己吧……坚持节食不要松懈!

作者: agathamf    时间: 2015-9-11 12:52
发现大学时代的社团什么的很容易结下很深的仇怨啊,好多以此为犯罪动机的推理故事
作者: Nicolas-C    时间: 2015-9-11 13:52
我是来贴无关内容的(小略表拍我
本话漫画里,毛利小五郎误食的毒蘑菇——月夜蕈,实物图如下
这种蘑菇的外观确实很朴素,粗一看还以为是可食用蘑菇
不过晚上居然还能发出荧光,也是神了噗

于是毛利叔叔你就好好在床上休息吧,误食毒蘑菇的滋味可不好受吧233333

作者: Conan#1    时间: 2015-9-12 01:56
平和上次不是吵架了,怎么突然和好了。还是和叶不是与兰一样怕妖魔鬼怪的吗,怎么还跟平次一起来。下一话妖怪猎人操哥会来吧
作者: 飞雯焕日    时间: 2015-9-12 02:27
我也来张蘑菇的图片
不过百度上说这个叫月夜茸
确实很好看……
但是大叔饿到生吃蘑菇也太……

作者: edogawa1999    时间: 2015-9-12 12:48
总感觉这集画的好辛苦……

僵尸找你谈人生哦~民工君辛苦了~
总感觉柯南应该脸红而不是这种表情
跑个题先~某字幕组把柯南的视频资源收费出售(当然不是正版),是不是要采取一些措施呢?

回归主题……
大叔要注意身体啊……

真·僵尸现身!

小兰的碎碎念~

大叔满脸的怨念……
怎么不是ヨーコちゃん……怎么不是ヨーコちゃん……怎么不是ヨーコちゃん……

里面肯定有什么东西……(废话)

大叔你好歹是个侦探啊!连这点儿常识都没有……
到底是饿到何种程度……生吃蘑菇……

赌五毛拍到僵尸!(吸血鬼公馆那样……)

以上

作者: Sagi_SUN    时间: 2015-9-12 14:57
黑皮还真是长篇案件召唤体质

柯南里的大学社团好可怕,一定是学生时代死个人,然后其亲人或者爱人开始蓄力,直到某一天遇到死神小学生触发全灭模式/笑cry
作者: Irene_jing    时间: 2015-9-12 21:49
平次出场至少是个长篇吧,毒蘑菇可能会和案子手法有关?
上次和叶表白太乌龙了,遇到平次这个名柯第一工藤厨,和叶也是心累的啊,该不会全世界都知道和叶喜欢平次就黑皮他自己不知道吧……或许往好处想,平次是不想被女孩子主动表白想要表白和叶??【然而听着就不靠谱_(:з」∠)_
作者: 云涛星河    时间: 2015-9-13 19:09
平和又一次出场了。
柯南的福利真好。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-9-14 08:29
飞雯焕日 发表于 2015-9-12 02:27
我也来张蘑菇的图片
不过百度上说这个叫月夜茸
确实很好看……

我也想吐槽,大叔多大岁数的人了,连野生蘑菇不能随便吃的道理都不懂,而且还生吃……

作者: luowj    时间: 2015-9-14 21:15

从魔犬,吸血鬼,镰鼬到僵尸,平次已经几年和妖魔鬼怪勾搭上了。。。还是说只有妖魔鬼怪(还有主线。。。)才能出长篇呢?
感觉每次有这么幽幽的一句的时候,就是平次登场了。。。
平次这衣服。。。有点迷彩服的样子。。。不会到时候在森林里迷路,被僵尸袭击了吧。。。?
看到这棺材(箱子?)。。。真有点吸血鬼事件的即视感。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5