名侦探柯南事务所

标题: <<柯南>>的失败之处 [打印本页]

作者: 紫嫣    时间: 2004-2-22 13:26
标题: &lt;&lt;柯南&gt;&gt;的失败之处
亲爱的FANS们:

其实,大家一直在说<<柯南>>有多好,我并不否认,它创造了一个动画片收视率的新高,培养了一批动画迷和推理密(偶就是其中之一.)但是<<柯>>的弊端还是有的,作为总结,一一罗列好了:

第一,动画的画质粗糙.
    73笔下那个脸蛋可爱而且圆润的柯南小朋友在动画中(尤其是TV版),脸蛋成了多边形的,颧骨线条的交界处还出现了一个大约是150度的钝角来.在TV板的前期这种状况并不明显,但是后来就越来越突出,以至于还变本加厉:兰的腿腕和手腕一样细,柯南头的直径比肩膀还要宽,大家的手不知不觉中都变得越来越坚硬,越来越畸形,看得我好辛酸( 我最佩服73的地方就是他画手画得特别出色~ ).剧场版中因为插入了73的一些人物原案,所以镜头还可以接受.我不是想要<<柯>>画得比<<狼雨>>还要棒,但是最起码看着不要太伤心啊.

第二,案件环节简单
    这是无可避免的,人家73又不是横沟正史,写不出<<金田一>>来,也不是森村诚一,写不出<<证明三部曲>>来.其实对于我这种头脑简单的人,<<柯>>的难易程度对我刚刚好,我不希望它太复杂,但是因为这个问题是客观事实,所以还是列出来了.

第三,无耻的骗钱攻略
    这是最令FANS心酸的啊,<<柯>>持续了这么多年,几乎都要有规律可寻了:每年四月份一部剧场版,我们要掏钱,每年几本单行,我们要掏钱,大大小小的柯南周边,我们要掏钱,<<柯>>的音乐CD我们要掏钱,柯的TV动画片,我们还要掏钱.长期下来~~~~~~~~~~~~穷啊~~~~~~~~~~~55555.不过最可恶的是73,每年的漫画中都有一个事关生死的情节,让我们激动不已:走投无路的名侦探;外交官事件;生死一瞬间;来自黑衣组织的神秘女子;再会黑衣组织~~~^结果这些案件的结局都是人物们又回到了平时的生活,几乎没有什么进展可言,难道这就是骗取收视率的捷径吗?

第四,商业化太浓
    我不是讨厌商业化的东西,但是也该适可而止.经<<柯>>捧红的歌手不少,虽然麻衣姐不是<<柯>>捧红的,我个人也最喜欢她的歌曲,但是我还要说上一说.个人(我),非常喜欢她的"WINTER BELL",但是这首歌曲后来居然成了<<柯>>的OP,是我不可以接受的,因为这首歌和<<柯>>的OP一点都不配,这首歌太可爱了(我倒认为它像是可口可乐的广告曲).然而<<柯>>的剧情还没有那么可爱.

以上就是我总结出的四条缺点,也可以看作是我的一面之词,虽然我发了这篇文章,但我还是深爱着我们的<<柯南>>的,这一点请不要怀疑我.和我志同道合或者意见相悖的各位FANS,大家不妨互相切磋以下.

紫嫣 上
                                                                         2004年 2月份
作者: chomy    时间: 2004-2-22 14:17
标题: 回复:
我的看法
第一:到兩百多集後的柯南畫得才算好,一百多還可以,更早的真難看;至於比例...這個...漫畫嘛...
第二:特別去看了金田一,長案件的確不錯,但人物設定太薄弱,不像柯南像"自助餐",各個角色都有支持者
第三:同意樓主,所以就別太在意了,反正看得高興最重要,情節不也是73編出來的
第四:這個...就OP來講,有搭配劇情最好,如有落差,只要不要太過份就好,最主要是歌不能難聽,像現在的OP13個人就非常不喜歡
作者: sammy_w909009    时间: 2004-2-22 15:03
作者: chr1234567    时间: 2004-2-22 16:15
我同意3楼的意见啊
就是要这样啊
作者: ftcool    时间: 2004-2-22 16:18
要看就看,不看就滚蛋!同意同意!!
作者: chobits-yyy    时间: 2004-2-22 16:21
楼主说的有理,我个人认为柯南中最多的BUG都是常识性的,这一点恐怕是73最失败之处
作者: souljy    时间: 2004-2-22 16:57
楼上的不喜欢 看柯南 就别看 没人逼你们看 楼主也是 漫画看的就是开心 和 夸张快乐,
你如果想看 完整的没BUG 的 侦探片 去看  真人拍的好了
作者: 龙猫~    时间: 2004-2-22 18:01
同意3楼的~
PS 柯南的剧情很可爱啊~怎么会和"WINTER BELL"不配呢?
作者: 心之魔女    时间: 2004-2-22 18:07
同意7楼说的!
它有带给你快乐就好啊,管那么多做什么!
作者: 瑛雪    时间: 2004-2-22 18:10
我非常不同意楼主!题目不符!失败太片面,可以说根本就是错误的.其他不说,而WINTER BELL这首歌对你来说很喜欢,难道你要爱屋及乌?让柯南也....太让我失望!
  WINTER BELL也很好听啊,可"这首歌和<<柯>>的OP一点都不配,这首歌太可爱了(我倒认为它像是可口可乐的广告曲).然而<<柯>>的剧情还没有那么可爱.",我到觉得和op很配,和开头的动画很配.

作者: 十刃の天剑    时间: 2004-2-22 18:12
最初由 chobits-yyy 发布
楼主说的有理,我个人认为柯南中最多的BUG都是常识性的,这一点恐怕是73最失败之处

错误多?那你自己就批判的看好了.
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-2-22 18:12
作者: conan.kudou    时间: 2004-2-22 19:29
9494,不想看就别看
作者: shmily    时间: 2004-2-22 19:33
sammy说得对!
作者: winter    时间: 2004-2-22 21:50
第一:画的比例是有很大的问题,但还不影响我们喜欢柯南。我想73画柯南这么多年正是他画风的一个转变期,现在的柯南还是满漂亮的。
第二:我们没那智商也别要求那么多了。想想《推理之拌》、《魔侦探洛基》打着推理、侦探的名号,啊.....啊......
第三:没办法,谁叫我们喜欢呢?
第四:我承认柯南是商业化,但也还是有闪光点的,不是吗?
作者: JYJY2002BB    时间: 2004-2-22 22:14
发这贴的真是智力 问题 在我眼中柯南最完美的!!
作者: souljy    时间: 2004-2-22 23:01
不同的人眼里的漫画 观念 不同 一般追求 所谓漫画真实的 都是 中国 的“老漫画”家们 对他们来说 漫画就是不能夸张就是要 真实 认为柯南有我 缺点的人 大多数都是 思想已经 跟不上时代了
作者: TAMAHOME    时间: 2004-2-23 08:39
同意12楼的~
作者: michaelli116    时间: 2004-2-23 14:46
同意三楼的说法 所有东西都不可能完美 所以吸收好的 排除坏的就可以~~~~~~
作者: lovecat512    时间: 2004-2-23 15:06
作者: 初晴    时间: 2004-2-23 15:07
对于偶来说:
1.本来就不喜欢73的画风,偶喜欢的是故事本身,与画无关.
2.动画要是像<福>那样,就缺乏动画的娱乐性.
3.一个愿打一个愿挨的说.
作者: 情感久久    时间: 2004-2-23 15:40
商业化不好吗?没有商业化我们可能连Conan都还不能听说呢。
Conan老是不出结局我也很喜欢,这样我们每周基本上都有新的Conan看了,这也是一种乐趣。
至于骗钱,买碟子漫画周边,你是爱买就买不买拉到,这怎么怪得上73了。况且挣钱也是来消费的嘛,不然你挣钱来干啥,消费拉动内需也是爱国的表现。
作者: 川琪美声    时间: 2004-2-23 16:22
我不同意楼主,你爱看不看!
作者: lxc2002    时间: 2004-2-23 19:34
漫画不是写真!
作者: Fat 元太二    时间: 2004-2-23 21:52
所以我早觉悟了
等结局
和灌水
呵呵~
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-2-24 00:03
TV当然没有漫画画得好看,有点偷工减料的嫌疑。
作者: 小铃    时间: 2004-2-24 01:20
楼主只是和大家讨论一下,用不着骂人吧!

况且楼主说的大部分都对啊,本来就是有缺点嘛,还不许人说啊?
作者: 若雪游侠    时间: 2004-2-24 21:27
为什么都攻击楼主呢?每个人都应该有自己的想法啊!
之所以能挑出缺点,不正是因为喜欢吗?
作者: 樱菲儿    时间: 2004-2-24 22:12
每个人都有自己的想法看法~~不同意的话也不用太严厉吧~~
作者: Agasa    时间: 2004-2-25 11:52
不同意楼主就应该给出充分的理由来驳倒他啊,无谓的人身攻击有什么必要呢?!我们喜欢的柯南是把犯人骂到认罪的吗?!
作者: 胡桃夹子    时间: 2004-2-25 13:38
依我看啊,这些看法都是见仁见智的!
前几天我去一个论坛,还看见有一堆人把柯南贬得一文不值
当时我就气的要死
作者: 湘灵    时间: 2004-2-25 15:15
自己喜欢就好,考虑那么多作什么?
作者: 水星思路    时间: 2004-2-25 18:53
何其芳还被贬成何其臭呢。

对于第一条我表示理解。

第二条没有办法。你不能指望一个案子可以通过想象而复杂到连载很长时间而且充满智慧。或许柯南道尔可以做到,但他是作家,本来就是长篇大论的;73是漫画家,无论如何做不到这点。

对于第三条,在这个肮脏的社会里已经不是个问题了,73的做法已经相当道德了。你怎么看待3721?怎么看待现在的网络游戏?73要生活,它必须把柯南继续下去。这种故事结构已经造就了柯南不可避免的要画的很长。或者你也可以期待柯南马上结束,然后你再把等价的钱投入到其他地方。相信我,如果真的柯南结束了,你一定会花更多钱。

商业化的问题,已经不可避免了。你说柯南商业化太浓,那可就大错特错了。柯南的商业化程度还没到“太浓”这个层次,至少相对而言是这样的。Winter Bell这首歌有人喜欢有人不喜欢,就好像有人不喜欢柯南一样,不能因为你不认为这首歌合适就铁定柯南商业化太重。
作者: 灰原♂哀    时间: 2004-2-25 21:30
缺点就当成优点看问题不就解决了吗!
作者: 彼得大帝    时间: 2004-2-26 17:11
第一点:动画版漫画的弊病,只要你看一下后期制作的名单就应该知道,所有制作动画的人员,都是有很多人的,然而,原作者却只能摆在最后的位置。呵呵~~~~如果动画要让原作者去做,那么我相信柯南将不会出现,因为原作者青山先生的手要断了!
第二点:略微同意。这一点青山先生也供认不讳,大家也没有必要说的那么激烈。其实,柯南的推理,从一定程度上讲是很简单,没有金田一的曲折,甚至有一些推理很牵强。但是,毕竟这是一步推理作品,我想很少有人把它当作爱情作品来看。
(还有一点——横沟正史写的是《金田一耕助》系列,金田一一的破案可不是这位推理名家写的,个人比较喜欢江户川乱步的作品)
第三点:这不能怪青山,只能怪你自己。其实,这里面值得买的只有漫画和剧场版,楼主既然不喜欢TV版的可以不买。个人认为柯南周边可以不要。
第四点:如果你认为没有商业化的动画片能够找到供应商销售出去的话,您可以试试。

最后再说一下诸位评论者:如果你们用粗俗的语言去回答别人的问题,那么别人也许不会看得起你。你的言论也许就会作为垃圾被扔掉。尊重每个人的意见是讨论中最重要的部分。
作者: 狗狗    时间: 2004-2-26 17:30
好可恶啊~楼主竟然这么说柯南~
作者: *飞鸟*    时间: 2004-2-26 19:39
看柯南这么多年了,画面比以前是要好多了!!
事件有的很乱不清楚地地方也有好多。
但是从体上说实话还可以了:)
要求不要太高了。
作者: souljy    时间: 2004-2-26 21:33
楼主都吓的不敢来了
作者: 宫 野 志 保    时间: 2004-2-27 11:51
失败之处也是成功之处;

《柯》被我们现在评、关注,就证明它受欢迎,错误难免;

除楼主说的外,我还建议:哀的出现,以及哀、小兰、江户川(工藤)之间的感情纠葛也是失误
《orange road》这部漫画有很多人说它的结局完美,终于结束了三角关系,
但仔细看,我认为剧情中的三角关系根本不成立。

《柯南》的成功就在于引发了争议,产生了讨论,因而得到了关注!
作者: anshide    时间: 2004-2-27 13:14
这个帖子吵得这么厉害,已经严重违反版规,斑竹怎么还不锁、杀???版主要管理好啊~
作者: yilin    时间: 2004-2-27 13:39
作者: 柯南老九    时间: 2004-2-27 15:39
有好有坏,但好远远大于弊!!
作者: souljy    时间: 2004-2-27 16:40
我觉的 没吵架啊 支持柯南 好的人多 和说它不好的人比起来 那些侮辱柯南的人 简直不值一提
作者: 87conan    时间: 2004-2-27 16:50
还可以吧,没你说的那么差
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2004-2-27 18:59
最初由 souljy 发布
楼上的不喜欢 看柯南 就别看 没人逼你们看 楼主也是 漫画看的就是开心 和 夸张快乐,
你如果想看 完整的没BUG 的 侦探片 去看  真人拍的好了

個人有個人發言的自由。。。
的確﹐沒有沒bug的偵探片(真人演的就沒有嗎)
我只能說﹐喜歡你就看﹐如果諸多挑剔﹐那麼
看的興趣也會減低-甚至到不喜歡﹗
世上沒有完美的東西﹗。看開點/。。
作者: 灰色原野    时间: 2004-2-27 22:09
楼主加入论坛的时间比一般人要早的多
对柯南想必也有深厚的感情
爱之深,痛之切呀
作者: snowyxun    时间: 2004-2-27 22:17
人无完人,柯南也如此,既然是真正喜欢,那就会不计较它的失败
作者: 单眼皮的猪    时间: 2004-2-28 01:05
看卡通嘛~就是因为喜欢,柯南小小的那么可爱又聪明,当然会让很多小朋友喜欢啦~达到这个目的就可以了,其实也不要对他太苛刻了
作者: 彼得大帝    时间: 2004-2-29 11:12
还要说明的是:其实被大家公认的福尔摩斯探案系列也没有那么复杂到神乎其神的地步。阿瑟·柯南道尔爵士当初写这部作品,是为了塑造这么一个侦探的形象。
福尔摩斯的探案中,最为经典的,并不是与莫里亚蒂教授的对决(当然,除了恐怖谷),反而是那些最初的案子。最最经典的,也就是四签名和巴斯克维尔的猎犬了。其他的案子,烘托福尔摩斯的人物性格方面笔墨明显是很重的,推理相对来讲就在次要的地位了。所以,我认为,如果真的是要看探案小说,那么福尔摩斯的经典当然要看,不过推荐的是阿加沙·克里斯蒂的小说。
作者: 奖-门人    时间: 2004-2-29 15:40
最初由 银翼の魔术师 发布
1、国产动画的造型更糟糕
2、少年包青天连案子都是盗版的
3、4、蓝猫更严重

楼主干吗不说这些
不看就算了,没人逼你

说出了偶的感受~~~~~
作者: evitc    时间: 2004-2-29 17:15
毕竟柯南是侦探类型的漫画,如果说其中的推理和犯案手法狗屁不通,牵强人意,那么任何一个人骂柯南,我们都不能理直气壮的反驳,就像如果把灌篮高手写成爱情小说的样子,把其中得比赛就象画线条一样带过,相信没有一个人会去看,被人骂也是理所当然的。所以我希望柯南的推理还是越严谨越好,到时候再有人骂柯南,就可以嘲笑地说:这是哪位不懂推理学的笨蛋所发的言啊!
作者: Sherryhan    时间: 2004-2-29 19:13
别的倒还可以接受,不过商业化的问题的确有点受不了
作者: 可爱梦幻    时间: 2004-2-29 19:48
第三点和第四点真的是一个很现实的问题~~
作者: 紫嫣    时间: 2004-3-24 16:31
其实,不瞒大家.
我虽然注册时间很早,但也只偶尔在论坛上逛一逛.
而且我也有很长时间没有怎么去看柯南了.
原因是初三考生学习太紧.

而且我也说这只是个人见解.
我也不希望我只要一打开电脑就看到到处都是攻击我的帖子.
这一点,说实话真的让我太伤心了.
如果我说了让大家气愤的话,我在这里先道歉了.
但是我不认为我的观点有什么和现实不符的错误.

在生孩子气的
                                                            紫嫣  上
作者: 光明力量    时间: 2004-3-24 17:23
现实...
   现实就是不管是卡通也好 电视剧也好
     真人也好 角色也好 出名了就一定会被用与商业用途
       这是无可避免的 别提柯南了 就说 中国的蓝猫 总垃圾吧
         但是还是有蓝猫文具 书包等等 从商业角度看 一个产品需要的就是知名度
           从另外一个角度来说 商业化 以后 柯南的画质是越来越精美了
              从经济的角度看 商业化也是一种趋势 如果柯南 拍出来没有商业利润的话
                也没有这么多连载了 也许早就无疾而终了
作者: 光明力量    时间: 2004-3-24 17:29
至于 1.2 两点的话
  漫画风格每个画家都有自己的风格的说
    因为漫画就是漫画 不是现实 只要让人看的开心就是一个成功的漫画
       至于 BUG 的话 人无全人 如果你想找 BUG 的话
          无论是 哪部 卡通 或者是 电影 都有或多或少的 BUG
              发散点说 任何事都没有 完美的 如果是一味追求完美的话
                 长大了以后就会 发现 原来的想法有多么天真的说
作者: 光明力量    时间: 2004-3-24 17:34
至于第三点的话
   我也不想评论太多
      你就看看 现在的电影界
          哪里不是 影片拍的好 马上就要出续集的啊
               柯南是小学社出的 小学社也是出版社
                  有钱赚当然会赚撒
作者: 光明力量    时间: 2004-3-24 17:35
还有就是
   以上观点是我 针对楼主的观点发表的
      只是就事论事而已
作者: 光明力量    时间: 2004-3-24 18:02
绝对没有攻击 谁的意思的说 :)
作者: 冰のCoke    时间: 2004-3-24 18:08
偶觉得还有一点那就是人物的身高比例太悬殊了
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-3-24 18:48
大家好像有点激动了。
作者: 60度烈性雪莉酒    时间: 2004-3-24 21:50
最初由 ftcool 发布
要看就看,不看就滚蛋!同意同意!!

大家,爱看不看,还是来一起看漫画吧!
73老师的原著!
作者: 工藤光    时间: 2004-3-24 21:55
这个问题,其实是每个柯南饭心中的痛,不看不行,看又要有批品
作者: Dio    时间: 2004-3-26 22:51
ftcool :
知道怎么给雪莉酒降度数吗?
作者: 鬼魅琊    时间: 2004-3-26 22:59
个人认为,漫画原著要比动画好看
作者: Tankito    时间: 2004-3-27 00:24
为什么毛利小五郎还不会被麻醉死啊
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-3-27 00:56
确实真人早死啦啊。
作者: Haibara    时间: 2004-3-27 02:31
作者: gaolovered    时间: 2004-3-27 04:06
有些人啊...
小白...
作者: zhuangzi    时间: 2004-3-27 09:04
呵呵~哪个漫画没有错误的啊?
不想看就别看啊
作者: 明智健悟    时间: 2004-3-27 09:36
对于柯南,我对他的案件评价真的不高。他的音乐倒是很棒,我喜欢。
楼主,我本人完全同意你的关点!柯南的案字是推理中算最最基础的。
作者: zhuangzi    时间: 2004-3-27 09:39
但是太复杂的小孩也看不懂啊
难道要像金田一一样变态啊~
作者: 明智健悟    时间: 2004-3-27 09:48
上面的客气点,什么小孩,你多大了?柯南拉来拉去的机械手法,谈情说爱的看的懂,金田一一的推理这么严谨的会看不懂?再说阿一哪变态了?!
作者: zhuangzi    时间: 2004-3-27 10:37
拜托~我很客气啊~!
还有,我不是说阿一变态,我是说那里面的案子变态!
真是的,最近老是被人误会~!
作者: 六月の雪    时间: 2004-3-27 10:45
赞同
作者: surephim    时间: 2004-3-27 10:51
冷静一点,大家都是喜欢柯南的,何必如此苛求呢?
作者: 紫嫣    时间: 2004-3-27 16:03
最初由 Haibara 发布
不喜欢就不要看!在这多嘴什么!!真的爱柯南就应该也喜欢他不完美的地方!
柯南在我心中是最完美的!

你说的这句话很对.
但我认为越是喜欢柯南就越应该正视它的缺点,
而不是对它的缺点置之不理或退避三舍.
建议大家去看一下<<EVA>><<LASTEXILE>><<十二国记>>
作者: sun24y    时间: 2004-3-27 16:48
虽然情节简单,但不至于案情枯燥无味吧!
虽然画质不好,但不至于我们倒胃口吧!还不是有那么多人喜欢!
“情人眼中出西施”用在这里很合适吧!
作者: 悠水潋月    时间: 2005-7-19 08:56
标题: 回复: &lt;&lt;柯南&gt;&gt;的失败之处
同意三楼的,又没有人强迫你看。。。。。说到底不还是你自己喜欢么?再说剧场版你花钱么,你每次都跑到日本看啊~
作者: surpering    时间: 2005-7-19 09:06
标题: 回复: &lt;&lt;柯南&gt;&gt;的失败之处
的确哦,我觉得他现在的杀人动机越来越幼稚了。
作者: 光子    时间: 2005-7-19 09:50
如果是失败之作就不会有那么多FANS了吧~

我觉得个人口味不同~
反正我是不会讨厌柯南的~
作者: 小uv    时间: 2005-7-19 09:55
悠月,请不要顶老帖

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5