名侦探柯南事务所

标题: 华师大的日语等级考试成绩出来了 [打印本页]

作者: benthoven    时间: 2004-2-25 16:06
标题: 华师大的日语等级考试成绩出来了
刚刚得到的消息,我们华师大的文科大楼已经可以领证了。其他学校不清楚~~~
作者: fish_tea    时间: 2004-2-25 17:44
标题: 回复:
我是华东理工D,前天就已经出来了哦
作者: dispair    时间: 2004-2-25 18:08
汗~~~~`
偶也想考,华里那边每年及月份报名?
偶试说社会考生 - -0
作者: benthoven    时间: 2004-2-25 19:55
估计整个上海是同步的吧。
我好几天没去学校了,今天同学MSN上告诉我的。
作者: mono    时间: 2004-2-26 09:04
五六月份报名.晚了就没了.
作者: 哉跟头    时间: 2004-2-26 11:38
最初由 dispair 发布
汗~~~~`
偶也想考,华里那边每年及月份报名?
偶试说社会考生 - -0

我去年是8月份在网上报的名,不过那个名额是用抢的,就是一到开始发放名额时就要快快报,不然...轮落到稻妻那样...到苏州去考~~~~

你可以到"51TEST"网站上看看,上面有很详细的报名,到8月可以报名时,我也会在日语教室里来贴帖子提醒大伙的...和和~~~

PS:不分什么社会考生的,在网上全能报的~~~
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-2-26 18:52
又提这个伤心事啊,其实我也只是晚了1个多小时而已,谁知道。。。。。。
这说明现在学日语的人十分大势。。。特别是上海,大连,北京等地方。。。
12月の試驗のために 今から やるき一杯 顽張りましょう!
作者: 工藤蘭    时间: 2004-2-26 20:39
そうね。一緒に頑張りましよう!!!%&011
作者: yoyochan    时间: 2004-2-26 21:11
呀呀呀,受伤的人在这里阿,去年的8月......往事不堪回首,这次我一定是也要报上,就是去湖南什么的我也....呀呀呀,童言无忌,到时候一定要赖到上海阿
作者: fish_tea    时间: 2004-2-26 21:36
素啊,我是华理学生都用抢D,那天,十点一到,哦哟,就做在电脑前不停D点击点击点击呀
作者: 久远信市    时间: 2004-2-26 21:57
最初由 yoyochan 发布
呀呀呀,受伤的人在这里阿,去年的8月......往事不堪回首,这次我一定是也要报上,就是去湖南什么的我也....呀呀呀,童言无忌,到时候一定要赖到上海阿

我就真的不管了,今年的三级就算去新疆也要考!
作者: yoyochan    时间: 2004-2-26 22:59
最初由 久远信市 发布
我就真的不管了,今年的三级就算去新疆也要考!

不是八,毕竟是三级,也要到去新疆考的地步.....斑斑努力下下来个二级吧
作者: sherry3589    时间: 2004-2-27 11:02
作者: iaki    时间: 2004-2-27 12:39
不知道海运的出来了没有???
作者: Kamisama    时间: 2004-2-27 12:51
今年报名的时候,准备请假抢名额,去年没报上~~
作者: dispair    时间: 2004-2-27 22:53
谢谢大家啦,特别谢谢哉3
欧记得以前在学校的时候报名还是满空的,
现在真是怎么镇么吃香了~~~~~~- -0
fish_tea3,偶是你校友哈,
作者: dispair    时间: 2004-2-27 23:25
还有,大家谁考过二级?
有迷有比较好的复习资料?
现在开始学标日中,来不来得及?
欧刚学了标日出- -0
作者: dispair    时间: 2004-2-27 23:43
偶时说自学 - -0
作者: 工藤蘭    时间: 2004-2-28 16:42
最新日语能力测试二级词汇必备
日本语能力测试2级语法解析
日本语2级听力
日本语能力测验考前题库之文字和词汇,语法
日本语能力测试考前总结(1,2级并在一起的)
各年全真题
日语句型500例(很好的语法书,适合考试,就是没有中文解释)
看完这些保证2级考试320以上。
作者: yoyochan    时间: 2004-2-28 16:46
哇,你来卖书了呀??带我一份......
作者: benthoven    时间: 2004-2-28 18:55
最初由 工藤蘭 发布
日本语2级听力
各年全真题
日语句型500例(很好的语法书,适合考试,就是没有中文解释)

不用的,不用的,我就用了一本1991-1999的历年题库,做了3个月,就搞定了。
关键是要懂得如何考试,特别是全是选择题的考试~~~
当然了,分数我不能保证(自己只有300出头一点)

PS:如果要真才实学还是扎实一点,像我这样,只能应付一下考试。

顺便做个广告(我怎么变得和哉一样了?),凡是想投机取巧的,请教我吧~~~
作者: fish_tea    时间: 2004-2-28 19:11
最初由 dispair 发布
谢谢大家啦,特别谢谢哉3
欧记得以前在学校的时候报名还是满空的,
现在真是怎么镇么吃香了~~~~~~- -0
fish_tea3,偶是你校友哈,

真的啊,好巧啊,说起来,我今年考D是2级哦
作者: 哉跟头    时间: 2004-2-28 19:28
最初由 工藤蘭 发布
日本语2级听力
各年全真题

小兰~~~~~~你不早说。。。。。。

对了。。。。。你现在在用什么书啊。。。
能不能保证我1级也320以上?

有什么好书大家推荐一下下啊。。。。%&016
作者: benthoven    时间: 2004-2-28 20:29
有一本上外出的1、2级句型解析,封面是咖啡的,我同学推荐给我的,说是很好,可惜我没买到~~~
大家都决定考一级了吗?我还没决定……
如果决定考了,各位一定要帮我,不能笑我的问题简单。
作者: 工藤蘭    时间: 2004-2-28 21:19
呵呵,其实被YOYO说中了,最近卖书卖上瘾了,我们学校的SECONDHAND上我门都发了N贴了,可惜要的人不多。
TO哉:1级的书我还没买多少,差不多跟2级一样想再配一套吧,YOYO好象买了蛮多了。不过,1级跟2级不一样,作了那些书可不能保证什么的。我们一起努力哈。
TO GIGI:你也考吧,我们SUKIMA一起考,柯南好象也要考的。大家一起加油!%&011
PS:这是我的第200张贴,我成大学生了耶!%&012
作者: dispair    时间: 2004-2-28 21:51
最初由 工藤蘭 发布
日本语2级听力
各年全真题

敢问这么多书要啃多久?

p.s。benthoven3考的是二级?
偶自学的不知道希望大不大
作者: 哉跟头    时间: 2004-2-28 22:50
你现在开始啃还不晚的想。。。。

自学的话我很欣赏的~~只要努力自学也可以的啊。。。。有人就是自学过一级的~~~

二级的话其实也不难,多作点语法。。。做做历年的考题(近几年的为主)问题不大的~~~~

dispair3加油学啊!!
作者: 哀    时间: 2004-2-29 10:47
暑假有去学2级打算,主要是怕自己在家里懒掉自学不了……

咳~~~~~~~~

寻找目标中,标日我似乎有点不太想要……现在2级的还有什么教材哦…………唉~
作者: 吉法师    时间: 2004-2-29 16:13
有没有1级的好的书~~~~~~来推荐啊~~~~~~~~~~~~~
树想压倒小H~~~~~~~~~~(小H,你就是我的目标了~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
有句俗话说的好:“H倒众人推啊”
作者: dispair    时间: 2004-2-29 17:08
哉3这么说欧就有信心了,
准备拼一拼了。。。
作者: dispair    时间: 2004-2-29 17:11
顺便问一下,证书上面有分数么?
作者: 哉跟头    时间: 2004-2-29 19:41
证书和成绩单是分开来的:)

如果你合格了就有两样。。。。如果不合格就只能拿到成绩单而已,没有证书的拉~~~~
作者: dispair    时间: 2004-2-29 20:18
恩哈,知道了,
记得以前只拿到过一张3级的成绩单,
悲怆。。T_T
作者: benthoven    时间: 2004-2-29 20:48
To dispair:我考的是2级。我一直很佩服自学的人,因为那需要莫大的毅力,我就是个没毅力的人。祝你成功!!!
作者: dispair    时间: 2004-2-29 21:51
汗~~~~~
欧也是三天打鱼两天晒网的学着- -0
只是现在背单词还是个难题
毅力十米有的,只有小聪明,看来偶得努力了
毕竟现在社会上米学校那么好的学习环境
作者: benthoven    时间: 2004-2-29 22:04
我倒觉得实践比较重要,学校,尤其是大学简直就是混日子~~~
如果想养老,做大学生吧~~~
作者: 哉跟头    时间: 2004-2-29 22:07
才发现。。。。dispair3和小吉的签名一样啊。。。。。。

我是极崇拜自学者的,而且现在非日语专业的比专业的水平还高~~~~我那个寒啊。。。
作者: dispair    时间: 2004-2-29 22:25
汗~~~~~,
哉3这么一说,仔细看下下,真的一样哈。。
本来也想写日文的,可惜不会- -0,自悲阿~~~~~

嗬嗬,最游记里经典的话语,在偶心里撞击出最强烈的共鸣
每次读到都会有一种身临其境的感觉。。

就不知吉3为什么选这句了~~~~~~
作者: 哉跟头    时间: 2004-2-29 22:33
哈哈。。。。树可是。。。。。最游的死忠!
我们都很喜欢的说~~~~

我以前翻最游RELOAD的时候是顶着多大的压力啊,同志们!!!
作者: benthoven    时间: 2004-3-1 10:50
saiyuki我也很喜欢,感觉reload的画风比以前成熟了。
我喜欢那句,遇佛杀佛,遇祖杀组,后面忘了~~~
作者: sherry3589    时间: 2004-3-1 11:44
作者: dispair    时间: 2004-3-1 20:59
reload.- -0
米看过啊。~~~~~`
惨~~~~~~
可惜现在也没时间仔细欣赏这些经典了~~~
人生苦短T_T
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-2 12:03
以后有机会再看吧。。。。。和和,很不错的想~~~
我也只翻了第二集而已,由于与论压力太大~~哉顶不住了~~~树说坚决不看我翻的RELOAD~~汗~
~~
作者: fish_tea    时间: 2004-3-3 22:05
对了,那个咖啡色的,文庙有好多,我好多日语书都那里买的,很全哦
作者: benthoven    时间: 2004-3-4 10:09
我没去过文庙(是不是很丢人啊?),因为听说那里是卖旧书的,我超级讨厌旧的东西(变态完美主义),我的书拿出来,除了多了点字,和新的没什么两样(教科书都一样,其实不光是书~~)
那里的书到底怎么样?
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-4 11:29
GIGI有兴趣,几时我们一起去吧。。。。我也只去过两回而已~~~能淘到很多日本的原版书和杂志。。。而且价格一般不贵!。。。在外文书店要买100多的小口袋书,那里4元钱一本~~~~

我和树的组合是无敌的。。。我们两个人的掏姿。。。那个叹为观止啊~~就是很损形象的。。。不过这样掏得到好东西!

PS:也有新书买的。。。。
作者: killuas    时间: 2004-3-4 13:31
呵呵 我家离文庙很近 有空大家一起去吧~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5