名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.938 死角处的罪行][下期休刊] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2015-11-1 01:48
标题: [漫画讨论][File.938 死角处的罪行][下期休刊]

File.938 死角处的罪行
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-292536-1-1.html

鼓槌织帽子……73你真的织过衣服……?!
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

让你细细聆听——
逻辑的律动……

1.凶器的下落竟然是……
2.悲哀的真相
3.世良提起赤井秀一
4.安室回想苏格兰的身份,以及赤井和苏格兰……
5.下期休刊

作者: 远略2011    时间: 2015-11-1 01:49

时代在发展,科技在进步。[d]土里能长出啥,谁都保不住。[/d]

从列车篇的File.821中世良第一次叫“秀兄”,过了一百多话,终于承认赤井秀一是世良的大哥了!
是不是二哥的身份还要再拖100多话!

本话多以填坑为主,算是正式揭晓了世良大哥的身份,苏格兰的身份,赤井与苏格兰之死也初露端倪了

然而下一话肯定还是会是纯日常…… = =

楼下不少朋友在说从世良大大咧咧说大哥的名字,说明世良对组织的认知是0。我觉得并不能看出来,也许只是世良并不知道赤井曾经为了调查组织而在组织进行卧底,以为赤井只在美国进行调查。
至于世良大大咧咧说出赤井的名字,对于世良而言,赤井是已故的人,对朋友说出名字并不算泄露什么秘密吧?(也许只是73让世良捂秘密捂太久了,一下子放出来一个猛料大家都不适应了?→_→)

作者: Conan#1    时间: 2015-11-1 02:46

真纯竟然这么直接对柯南说出她大哥的全名,不知柯南会不会问她二哥叫什么全名呢,也很期待兰知道赤井秀一是谁后会有什么反应
1.jpg 2.jpg

作者: megi2010    时间: 2015-11-1 02:47

这话看完之后想起了一件事情,柯南确认了世良是秀一他妹之后,会不会把这一情况去告诉秀一,甚至去问秀一有关领域外的妹妹的事情?

另外,波本篇和贝姐篇虽然都是主线三人行,但是有一个重要区别……就是贝姐篇中三位主线人物至少都是知道黑衣组织的存在的。而波本篇中,貌似世良真纯压根就不知道黑衣组织是啥……

作者: cicistewart    时间: 2015-11-1 10:41

同意楼下,我也不信,因为我妈喜欢织毛衣,所以我对编制还算稍微有点了解,
织出来的针脚的细密程度和所用的针的粗细程度呈正相关,
也就是针越细,针脚越小,织出来的越紧密,这样的编织物保暖性比较好,
相反针越粗,针脚越大,织出来的越松散。
虽然毛线帽普遍针脚比较大,所用的针也很粗,但是比鼓槌还是细很多,如果用鼓槌那么粗的针来织的话和普通的毛线帽差别也太大了。

世良说的秀一是她哥真是一句正确的废话,
但是伦家也好像要这样的哥哥~~~
作者: 安素子    时间: 2015-11-1 10:51
鼓槌能用来编织?
我不信……
作者: 红安计划    时间: 2015-11-1 11:37
当时就是因为现场没有可以织毛线的尖棍子才排除凶器织在毛线帽里的。没想到居然用鼓槌来代替。。。先不说顶端不尖,作为看过外婆织毛衣的本人表示鼓槌根本太粗了好不好。。。正常的棍子应该比烤羊肉串的棍子粗不了多少的。用着来编织得有多大的技巧啊。。。不过说起来也对,看不清楚人在做什么的也只有凶手一个了。
看来这一次正式确定了世良与赤井的兄妹关系了(虽然我们早已知道了)。然后又引出了三个威士忌的剪不断理还乱的关系。。。
现在柯南的三大迷之人物,朗姆、世良二哥和苏格兰威士忌。。。
作者: 柯南乱步    时间: 2015-11-1 13:03
我长这么大第一次听说鼓槌还可以用来织毛衣.......
透哥要报复秀一其实很简单,把柯南泡到手就行了。
作者: Sammy2000    时间: 2015-11-1 14:21
世良二哥怎么也是公安卧底。。。难道和安室认识?
作者: toffifee1232    时间: 2015-11-1 14:23
想起之前大神推测的黑化赤井一事。。要应验了吗
作者: W.K.LAU    时间: 2015-11-1 16:25
一段时间没回论坛,上来就看到73终于让世良酱明确了秀一是她大哥。。。。。
啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊。。。
还是这么简单的。。。“他叫什么名字啊?”“他叫赤井秀一”!!!!!
正如楼主所说,100话啊。。。。。
至于拖这么久么么么么么么。。。。。。。。。
话说这么下去我是不是真的可以二次发育长高了???(脖子长(zhang)长(chang)长(chang)长(zhang)长(chang))

再次提及安室和秀一的结怨,继而要引出秀一在卧底期间干的一些事?
更重要的是要揭示秀一杀死Scotch的那段经过?
个人猜测,Scotch暴露卧底身份,秀一枪杀他有没有可能有保护日本公安部的其他卧底(安室)的原因在里面?
(假设当时秀一也掌握了一些消息,例如Scotch通过什么手段/方式把一些消息传递给了秀一,等等之类)
于是后来(也许是我三次发育以后- -)安室知道了这点,安室和秀一之间的怨也解了~~~~

作者: 飞雯焕日    时间: 2015-11-1 17:16
其实我更希望结局是:
1.苏格兰强迫赤井杀掉自己,赤井杀苏格兰有点像kir杀自己的父亲,透扮演了本堂瑛佑的角色
2.或者说苏格兰其实没死,更名换姓被fbi保护,也不能和透他们联系,对外宣布苏格兰已死。从目前看赤井很爱玩假死,卡梅隆假死过、赤井也假死过……说不定就是从苏格兰开始赤井喜欢玩假死的(苏格兰是赤井的假死启蒙老师)

要是赤井分为大局自己主动杀苏格兰有点太令人可惜了……
作者: 江户川悟空    时间: 2015-11-1 17:44

终于知道波本对赤井相当不爽的原因了,应该就是苏格兰,话说伊达航不知道会不会也牵扯进来

作者: 波本零    时间: 2015-11-1 18:54
世良知道他大哥是FBI的身份,加上领妹(吃药变小?)的存在,由此可以推测出她应该知道这个药甚至知道黑衣组织的,但为什么会大大咧咧的就把大哥的名字说出来呢?
如果说她初中时候以为大哥是休假回国看望朋友,那么经历秀一被枪击假死的事情,她至少知道他哥哥在日本的目的不是休假了,怎么也得长点心眼了吧。
真是觉得直接把名字说出来很突兀,世良虽然不如秀一那么聪明,但一向很谨慎的,毕竟是和领妹住在一起。这一段是不是可以设计得更符合人物个性一点呢?

还有就是波本最后抱胸的动作和表情,不像是想起战友被杀害的愤怒憎恨,倒像是跟人打赌输掉了不高兴的傲娇……哎,可能是我太喜欢这个角色而要求过高了吧。

73在绯色上画的明显比这里好,把咬牙切齿的仇恨很好的表现出来,又立即很好的隐藏起来。

作者: 赤井秀_VzBLz    时间: 2015-11-1 19:40
这话没什么可说的。世良明显对组织什么都不知道,和安室的梗也没有下文,就这么烂尾了。。。。

另外,从安室看来苏格兰是秀一杀的,他到现在都不知内情吧。。。。不过秀一应该有一定责任的,不然秀一干嘛不辩解在绯色篇。。。

最后,我发询问板块的帖子楼主可以回答了吗

作者: 蓝茗惜    时间: 2015-11-1 21:21
透子雪藏的日子终于结束了!好开心!
公安卧底的脸终于出现啦,感觉莫名得像某个人呐。
当初就觉得应该是因为赤井秀一的关系导致了公安卧底的死,果然没猜错!
作者: 云涛星河    时间: 2015-11-1 22:02
这次确定世良是秀一的妹妹了。
作者: 云小天    时间: 2015-11-1 22:13
边栏提示+休刊
下一话会是秀透苏专题回忆杀吗
作者: 泠染丶    时间: 2015-11-1 22:52
又是一个悲伤的故事:(
说真的鼓棒真的可以用来织东西吗?
虽然说织围巾的针比一般的针要粗可是也没有粗到鼓棒的程度吧?!
鼓棒的粗细应该是不均匀的吧,有一头粗一些吧
这得要我强大的编织技术才能...///
世良你终于说出大哥的全名了:)
什么时候把你二哥的名字也说出来吧!
小兰你要是知道世良的大哥是
是那个你见过几次的FBI长发男子的时候你会有什么反应!
Scotch的死因是不是要揭开了!
秀一和透之间的关系能好转的对吧!
虽然说Scotch的死跟秀一有关[透说是被秀一杀死的..
我觉得这要么是任务需要要么是另有隐情
透是公安的间谍的事是绯色篇才确认的吧,那秀一还在组织的时候是不知道他的真实身份的,说不定是因为Scotch身份暴露了然后要秀一...
为了不让自己的同伴暴露或者什么之类的?
或者是他们两?三?一起执行什么任务,掩护赤井才死的.....
这之间一定有误会什么的我是这么想的///
下周休刊是想之后一口气把他们之间的关系扯清吗(ฅ>ω<*ฅ)

作者: DASHETAOX    时间: 2015-11-1 23:30
案子方面不多说了,很是悲剧。这一话73算是良心填坑?从世良一本正经地把大哥的名字告诉柯南可以感觉出世良对组织的存在或者认知基本上接近于0。柯南知道了赤井是世良大哥以后有可能会采取去问世良二哥或者领妹身份的行动。对于波本痛恨赤井的原因这里也有了进一步的交待了,果然是因为苏格兰被赤井杀了。不过感觉应该是被迫杀或者是考虑大局不得不杀。
作者: megi2010    时间: 2015-11-1 23:50

回忆波本篇主线,有一个十分奇怪的现象,就是为何秀一一直不向柯南提起世良的事情,柯南也一直不向秀一问世良的事情?
第一个问题的解释,可能是世良确实和主线(黑衣组织)没有什么关系,秀一认为世良只是一个普通的高中生,也没必要啥事都和柯南说。列车篇之前,世良的主线的可能的交集,主要是围绕灰原哀。然而从目前看来,事实上,世良和灰原哀的交集,很可能仅仅是与感情线有关(你姐姐和我哥哥),而非黑衣组织主线。
而第二个问题则相对不太好解释。首先,秀一入驻工藤宅的原因柯南是明确的(暗中保护灰原哀)。既然后来出现了这个对灰原哀十分感兴趣的,能从眼镜的反光中发现灰原哀的世良,柯南应该将这一情况迅速报告秀一吧……难道是秀一听完柯南的报告之后搪塞了过去?如果是这样的话,他为什么要这么做?有什么必要?

作者: 柯南道孙    时间: 2015-11-2 08:28
确实正如16楼所说,我有同感。画面最后一张中的那个卧底和羽田秀吉真的有很多的相似之处,这是不是也算是73挖的又一个大坑啊~~关于下一话会牵扯到哪些案件我们无从知晓,但是可以说以这样的速度靠近最终话,我再一次开始担忧有生之年是不是能看到结局了~~~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-11-2 09:41
其实这几画就是把已经八九不离十的猜测让世良亲口证实了一下,只是之前大家都没怎么关注过赤井秀一和苏格兰之间也是好友而已
作者: 码农不会码    时间: 2015-11-2 12:01
凶器是毛线……有点儿不可思议……
不了解鼓槌是怎么编织的……

这一话一上来就说琴弦没有问题我也是好窝囊……不过好歹凶手还是挣扎了一下,比僵尸篇稍微合理了那么一点点(其实是73实在画不满一话了吗2333)
主线是不出意料的简明扼要,只是我也觉得世良如此随意的说出了自己大哥是谁也确实有点儿不合情理……话说柯南是早就知道世良她大哥就是秀一了吗?……
期待秀一波本回忆杀——
作者: 赤井秀_VzBLz    时间: 2015-11-2 14:23
楼主,我可以正常注册自己的账号吗?我板块使用区有个帖子
作者: 金圭子    时间: 2015-11-2 15:58
蓝茗惜 发表于 2015-11-1 21:21
透子雪藏的日子终于结束了!好开心!

公安卧底的脸终于出现啦,感觉莫名得像某个人呐。

又看到有说苏格兰像一个人了,上次我说是想说像这个人:

结果找了原图以后发现完全不像,唉~

所以这次我又想到一个(你够了),这个人也有点像,而且人家的名字也很有意思:

对比一下是不是有点像呢?

(这一张笑起来倒不像了,织田国友比较酷,所以这次比较酷的苏格兰更像一点)
主要是这3个人都有点小胡子啦,我是从这里联想到的。

补充一下:
远略说苏格兰『 我觉得苏格兰更像《嫌疑犯·毛利小五郎》(tv199-200,漫画264-266,Vol27File1-3),中的犯人佐久法史』
我就把此人找出来贴一下,嗯,也是个小胡子。
(此人基本上找不到全部正脸特写,随便找个初次出场的吧
其实就发型而言的确比织田国友像一点)

远略还提到比护,虽然也是尖下巴小胡子,但其实因为发色的缘故,我个人觉得不怎么像(特别是没小胡子的早期):

CONAN_34_040.PNG 38dbb6fd5266d016775cf480972bd40734fa35d4.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另外,“织田国友”当年可是被称为(前期)“最帅的犯人”(男)的哦~而且名字(姓)也非常酷,姓织田,名国友,哪怕放到铁炮三人组都是很合适的(意为漫画总273/Vol27File10中出现的八坂清、杂贺又三郎、根来友也,名字都和战国时期的铁炮有关),因为织田信长当年也曾因在长条之战用火炮灭了武田的骑兵而改变了铁炮在战场的作用(在太阁5里是铁炮满级里统率最高的一个,而且会铁炮中最强技能“铁炮乱射”和“一齐射击”),而岐阜附近的今滨/长滨的著名锻冶匠(制作火炮的铁匠)就叫“国友善兵卫”,笑。
(正好在玩《太阁立志传5》就随手截了个图,好吧,泥垢了)

——————————————————————

话说上次的帖子我还说果然我“放屁吹着火”(意思是随口一说就说中了):
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 2&page=1#pid9105083

结果我刚刚翻了一下我的历史记录,发现我还有过一次“放屁吹着火”的记录我自己都忘了:
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 4&page=2#pid9056680
结果后来佐藤和高木真的去吃拉面了(笑)
那个帖已经结贴了不能回复了,我就回复在这里吧(笑)

作者: agathamf    时间: 2015-11-2 18:50
1.凶器居然真的是毛线啊,毛线。。。真的要吐槽,鼓槌可以拿来编织??这次凶手的特长是编织,果然还是在上一话交待大家的特长时给予了提示。
2.话说最近的凶手,能不能把事情的缘由搞清楚了才把杀人计划付诸实施啊,搞成这种误会有意思吗?
3.这次填的坑都是大家猜得不能再猜的了
4.赤井和苏格兰的过往,个人是倾向于赤井不得已才杀了苏格兰,就像水无怜奈和她爹那样
5.现在是不是形成每写一个案子就休刊的节奏了?
作者: GreenLDR    时间: 2015-11-2 19:13
本片的两大bug:

1. 鼓槌太粗不能织毛线

2. 累死再编织,总共10分钟,时间上太夸张了
作者: mebius06    时间: 2015-11-2 19:47

犯人猜錯了
說起來犯人自己多事給小柯們看了視頻把自己給招供了
接下來是不是會回憶一下蘇格蘭呢?從秀一和透哥兩方面來敘述一下
大哥身份揭曉,還剩下神秘的二哥

居然有休刊了,才一個案件的說
作者: 狄怀英41    时间: 2015-11-3 00:04
这个案件又是一场因为误会而产生的悲剧!长那么大第一次听说鼓槌还能编织,长知识了,话说柯南里面科技发展真是快,还没到一年呢,TV372毛利还说过在网球这种毛毛的东西验不出指纹,现在却能在针织帽验指纹了。世良终于承认赤井是他大哥了,那什么时候说他二哥是谁呢,难道又要等100多话吗?这话揭露了苏格兰威士忌被赤井所杀的事实,这应该是安室为何那么恨赤井的源头吧,猜测是赤井或苏格兰暴露,主动要求赤井杀他。不然赤井的影响大打折扣。
作者: 钰清风    时间: 2015-11-3 20:04
好不容易出了些主线剧情,又要休刊了。感觉波本和苏格兰之间有基情,,,
作者: 永恒之光    时间: 2015-11-3 20:22
我一直觉得苏格兰很像73以前画过的某个人,但是就是想不起是谁了...另外纯至少表面上似乎对组织一无所知的样子...还有很有意思的是一般情况下,以前主线放出猛料的时候都是柯南表情严峻,其他主线人物反而很自信,而这次似乎反过来了
作者: eiaolia    时间: 2015-11-3 22:45
scotch 还是和太阁名人看起来更像
作者: Roi    时间: 2015-11-3 22:58
指名道姓。。。很好很直接
PS:我讨厌最左下角的那行字。
作者: blue海棠    时间: 2015-11-3 23:01
感觉也很有可能苏格兰没死,现在在假扮黑田……
作者: haine    时间: 2015-11-5 08:46
案件方面,凶器和藏凶器的方法之前有想到,但我本来想的是凶手是盘发,会不会是用多余的发卡来编织的,没想到最后用的是鼓槌……(73你出来演示一下?

世良说出秀一的名字我觉得不是很大的问题,但FBI这种身份一般还是不应该说出来的吧?
至于这三个男人过去有过怎样纠结的基情还是等73慢慢画吧。。。

另外我觉得Scotch还是和秀吉比较像啦,哈哈

作者: yangti1674    时间: 2015-11-5 10:31
之前断定是降谷教过真纯贝斯,结果青山引出了苏格兰威士忌的坑,主线福利出乎意料啊。

这个系列给出的主线信息总结下来不少哦
秀一是真纯的大哥,真纯知道秀一是FBI,真纯成为侦探是受秀一(而非二哥)影响;
秀一并非生来是美国籍;
四年前苏格兰教过真纯贝斯,当时降谷见到真纯,但真纯并没有看清楚降谷;
四年前苏格兰和秀一曾经一起行动;
“秀一杀死了苏格兰”,降谷心语。

另外,苏格兰是警视厅公安部的人员,那么降谷也可以这么推定,我那个警察帖看来又可以更新了,不过还是等等看会不会有钥匙孔的彩图苏格兰吧~
作者: sandglass    时间: 2015-11-5 23:57
JQ满满~
作者: 蓝茗惜    时间: 2015-11-6 23:20
柯南道孙 发表于 2015-11-2 08:28
确实正如16楼所说,我有同感。画面最后一张中的那个卧底和羽田秀吉真的有很多的相似之处,这是不是也算是73 ...

+1,就是觉得和羽田秀吉很像。印象中就是,跟那个女警的前男友好像啊,一说名字就记起来了。

作者: azisai    时间: 2015-11-7 01:27
看完就惊呆了。。。那个帽子竟然是鼓槌编的??!!!那么粗的鼓槌也能织出那种帽子??!!!应该说是凶手技术太高明还是73在犯傻??!!阿门
俺开始也想着凶器跑哪儿去了。。。没想到竟然来这一出。。。

苏格兰的情况终于要说明了吗。。虽然不知道要到哪年哪月,不过既然已经提出来两次了,应该也不远了吧。。前面看到说苏格兰假死一说,很创新的想法!不过俺感觉苏格兰是真死了。不然透透也不能那么怨念啊!
世良说出秀一名字那段。。。实在是太轻松了。柯南咋不早问啊。。。早问不就早知道了。= =|||||
现在的谜团还剩领妹的身份,苏格兰的死因,朗姆,还有二哥。
73啊,别拖剧情了。。。赶紧交代吧。。。阿门!!这种又想知道,但是知道了又觉得快要结束而不想知道的纠结心情。。。谁来拯救俺啊!!!
作者: 李柯    时间: 2015-11-7 09:41
0.0  昨天专门请教了一下擅长打毛线的奶奶

奶奶表示  这种帽子很简单就能打出来(有才也太任性0.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5