名侦探柯南事务所

标题: 加拿大Drumheller小镇一日游 [打印本页]

作者: haine    时间: 2015-11-9 17:14
标题: 加拿大Drumheller小镇一日游

周六去了附近一个叫Drumheller的小镇,这里比较闻名的是加拿大Royal Tyrrell Museum(恐龙化石博物馆)
博物馆里的展品谈起来太花时间,所以就只放除博物馆以外的内容了

上午先去了小镇附近一个叫Hoodoos的景点
都是一些沉积岩,之前field trip时有爬过,这次只象征性爬了一座

接着又去看了一座1931年建的悬索桥
每次走这种桥总有人喜欢把桥震得摇摇晃晃,很讨厌
听说有实验证明走吊桥时的“提心吊胆”会让人容易对邂逅的异性产生爱慕
虽然我并没有这样的感觉,但大家不妨带着心仪的对象去当地的吊桥上试试~

中午来到小镇市区解决午饭(真的是一个很小的“市区”…)
市区的问询处外有只大恐龙,游客可以顺着楼梯爬入恐龙的嘴里~(每人2刀)

在一个点评类APP上搜索了下这个镇上评价高的吃午餐的地方
考虑到午休时间不长,还得靠步行,所以决定去一家汉堡店看看
走的路上在街道两旁遇到了很多“恐龙”,很可爱呢

[attach]256293[/attach]

来到汉堡店,让店员推荐了几个选择,点了一份牛肉培根芝士汉堡
虽然没吃早饭的我当时很饿,然而吃下这汉堡还是把我撑、到、了。。

吃饱午饭,终于来到了恐龙博物馆
博物馆外面的山坡上有个瞭望台,然而四周除了博物馆本身也没什么可拍的了

逛完博物馆,又去了一个叫Horseshoe Canyon(马蹄峡谷)的景点
其实是一片荒原了,并没有水

日落了,也是时候返“城”了

回去的路上,突然觉得天上的云有点像恐龙,用手机抓拍了一张~

这学期宿舍楼给我住的这一层做的门牌是恐龙主题
于是我是三角龙,草食系,啊哈……

作者: a1042397703    时间: 2015-11-10 07:57
加国的风景好棒啊,有一种纯净的感觉。恐龙博物馆,刚好我今天也要去常州恐龙园呢。
作者: haine    时间: 2015-11-10 11:51
a1042397703 发表于 2015-11-10 07:57
加国的风景好棒啊,有一种纯净的感觉。恐龙博物馆,刚好我今天也要去常州恐龙园呢。 ...

去的那天是阴天,感觉拍出来的照片还挺阴沉的
不过这里已经入冬了,再下去就只有雪景了。。

没去过常州恐龙园,好像很好玩的样子!
作者: changqing16    时间: 2015-11-11 13:35
把汉堡看成跟恐龙雕塑一个材质的我是一个人么
作者: 码农不会码    时间: 2015-11-11 18:33
恐龙化石博物馆!
如果是20年前我一定会激动死……

街边长凳上坐着一只恐龙实在是太逗了
作者: haine    时间: 2015-11-12 05:12
码农不会码 发表于 2015-11-11 18:33
恐龙化石博物馆!
如果是20年前我一定会激动死……

20年前,童鞋你几岁啊- -

那只恐龙手里还捧了束花,如果能有个小女孩站它面前,这画面就完美了

作者: 流氓鸡蛋    时间: 2015-11-14 15:43
至今没出过国的哭瞎,主要是身份证才办,护照还没有……
作者: haine    时间: 2015-11-14 15:58
流氓鸡蛋 发表于 2015-11-14 15:43
至今没出过国的哭瞎,主要是身份证才办,护照还没有……

我在你这么大也没有出过国,以后有的是机会啦
作者: 流氓鸡蛋    时间: 2015-11-14 16:08
haine 发表于 2015-11-14 15:58
我在你这么大也没有出过国,以后有的是机会啦

机会是多,但最近班里有几个人顶不住高考压力出国了,出国好很多吧

作者: haine    时间: 2015-11-14 16:30
流氓鸡蛋 发表于 2015-11-14 16:08
机会是多,但最近班里有几个人顶不住高考压力出国了,出国好很多吧

我是来加拿大读研的,不太清楚申请本科的情况

但就我认识的几个国内来读书的本科生来看
感觉相对国内应该还是容易很多,但具体还是要看你本身的基础

另外加拿大这边的公司并不强调大学排名
所以你要想将来留在国外,那是越早出来融入当地文化越好

作者: 流氓鸡蛋    时间: 2015-11-14 16:32
haine 发表于 2015-11-14 16:30
我是来加拿大读研的,不太清楚申请本科的情况

但就我认识的几个国内来读书的本科生来看

容易是确实,可是一方面我的条件不一定够,另一方面我也没这么大的勇气,没有关系,所以……只能先好好高考
作者: 王瑷瑗    时间: 2015-11-15 14:01
恐龙!我现在看到恐龙还是很激动怎么办。。。_(:зゝ∠)_

峡谷好像挺有意思的样子~~
作者: haine    时间: 2015-11-16 13:50
王瑷瑗 发表于 2015-11-15 14:01
恐龙!我现在看到恐龙还是很激动怎么办。。。_(:зゝ∠)_

峡谷好像挺有意思的样子~~ ...

自贡有一个恐龙博物馆,如果有机会去四川旅游可以去看看

作者: yiqi    时间: 2015-11-17 14:07
来看看加国美景~
恐龙好像只在自然博物馆看过

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5