名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.944 太阳气球][本期合刊,下周无漫画] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2015-12-23 21:05
标题: [漫画讨论][File.944 太阳气球][本期合刊,下周无漫画]

File.944 太阳气球
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-293032-1-1.html

这系列其实是UFO外表下的“千叶减肥物语”
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

漂亮地解决吧,
推理的颠球技!!

据说是外星人干的杀人事件
还有目击UFO的情报……
将谜团连接在一起的,竟是此物……!?

1.案件破解
2.帅哥你是谁?!
3.苗子竟然又对帅哥千叶做了那种事……?!
4.下期不休刊。但本期为合刊,所以下期要等下下周。下周无漫画

作者: 远略2011    时间: 2015-12-23 21:05

千叶变瘦之后认不出来了

结果最后苗子为了千叶不被其他女生抢走又让千叶胖回来了,就像气球一样不过胖了才是我们的千叶嘛 =3=
话说暴瘦又极速反弹可对身体非常不好哦……

这也算是青山延续了“保持角色特性不变”的创作理念,“漫画道”第一期上就说过:

所以说这个系列,其实是“UFO事件”外表下的“千叶减肥物语”吧

话说阿青伯创作千叶减肥的情节,其实就是在变相展(xuan)示(yao)自己减肥成果。不过作品中千叶反弹了……青山是不是给自己立了个FLAG祝阿青伯不反弹吧……

案件不多说什么了,没想到手法出乎意料的简单呢。不过这个手法我还真没试过或见过……

另外和田阳奈是杯户高中的空手道社啊,完全忘了京极真也是杯户高中空手道社的了呢。居然吐槽园子和京极交往是被千金大小姐缠着,外表上园子哪里像千金大小姐了

作者: 红安计划    时间: 2015-12-23 21:13
某一时间段差点把千叶看成中森银三。。。
黑色塑料袋吸热然后空气膨胀变成热气球升空。。。好吧我承认我的物理已还给老师。。。还有右手变白表示曾把右手举高。。。剩下的鼓气方式、隐藏脚印真没想那么多。。。
最后无力吐槽一下坑人的动机。。。
作者: yiqi    时间: 2015-12-23 22:57

于是封面柯南不颠球,颠UFO了啊23333
开始洋子扮间谍的那个片子让我想起了白色情人节那集酸酸的巧克力(这联想)
千叶真的尖脸了………表示还是喜欢以前圆脸的(喂)果然过几天胖回去了233333易胖体质喝凉水都长肉啊
如果都是尖脸只能看发型辨认了ORZ…于是加个胡子冒充中森吧2333
噗,柯南你怎么能这样呢,骗大叔和小兰和你一块干活,还以“寒假课题”名义。为了还原案件各种拼啊
“还有小学的社会调查是这个课题啊,你们还是去调查天鹅吧”2333
柯南:犯人啊犯人,不是你的手法不够巧妙,不是你藏袋子的地方不够隐蔽,只是你长得太黑了233(脸都气白了)
苗子:得亏胖回来了……不然………
作者: 李柯    时间: 2015-12-23 23:11
恩   我就想说......

苗子你追到千叶(有点不对...不管啦)之后再实施减肥计划嘛w
作者: 清河正史    时间: 2015-12-24 01:08
这话看完就一个感觉,千叶警官其实是警视厅最帅的吧?
作者: 借口没有理由    时间: 2015-12-24 11:30
这缩水也太严重了
作者: 灯的微笑    时间: 2015-12-24 19:08
哈哈哈,突然想到之前有人推测千叶会胖回来,没想到成真了~
不过瘦下来是真的帅,上一次看漫画还没有这么强烈的对比。
看来千叶和苗子还要再等啊

杀人手法出人意料的简单,我还以为要做理科实验。
作者: ZhEnGmIaO_aoao    时间: 2015-12-25 18:57
剧情略无聊,杀人手法在港剧《法证先锋》中出现过了,至于杀人动机嘛……照这个动机发展下去,岂不满大街都是被害人和杀人犯了。
说到千叶,真没觉得他瘦下来的时候有多帅,反而是胖胖的样子更可爱。最后我想说,学过心理学相关的人都知道,一个人减肥增肥减肥增肥减肥增肥几个轮回下来,给人留下的印记就是——皱纹!
作者: 仙系的月精灵    时间: 2015-12-25 22:39
略显无聊的日常啊,手法和动机都有点偷懒的味道,大概时间都花在了千叶的新形象上了吧。。。说起来为了避免男朋友被抢走就让他再胖回去,有点不寒而栗的感觉呢。。。
作者: 安素子    时间: 2015-12-26 09:49
没看懂那袋子怎么充气的……怎么个横8法_(:з」∠)_
作者: aptv    时间: 2015-12-26 10:54

卧槽
帅哥你谁啊你!我不认识啊喂!这特么太帅了吧!正常人哪有减肥减这么快的,科学君死掉了吧!
其实第一眼看到的千叶我竟然差点看成高木救命
这一话……怎么说呢,手法貌似还是有点科学的,但是这身材变得……喂你再怎么能减肚子也不可能一下子消失吧!!!科学君真的死了么!

刚开始觉得动机有点扯蛋,但仔细想想其实能理解,毕竟朽木是把UFO当作自己的信仰,试想,如果你一直坚信的信仰被他人怀疑甚至丢到地上践踏你会是什么感觉?
但是杀人还是太过分了啦!有什么气打一顿不就好了!竟然还是有预谋的,太过分了啦!
话说阳奈你是喜欢京极么(认真脸)那是不可以哦,拆cp遭雷劈哦,真园王道呢!
另外柯南在推理完毕之后,要么说“是新一哥哥告诉我的”,要么说“我刚刚在电视上看到的”,这一话柯南说的就是后者。可以猜一下,柯南看的,应该是类似于探索频道的《流言终结者》(顺便说下,这一话有满满的《流言终结者》气息)、国家地理频道的《你不知道的事》或CCTV的《走近科学》的科普节目吧!可是这一话,柯南看的不是这些,而是大叔的冲野洋子电视剧!(话说冲野洋子扮演的是大叔的妻子妃英理吗O(∩_∩)O哈哈~)
73你也太狠了吧,竟然又让千叶肥了!
意中人太帅是个麻烦……虽然对于他受欢迎有人气会很高兴……但对于对他出手的情敌太多也是个烦恼啊……不过苗子你根本不用担心嘛……论素质和颜值……你甩她们几条街啊……
总之案件解决,皆大欢喜。而千叶从“注孤生”到”健身暖男”,再变回“巨型宅男”这一系列过程,似乎更加让人唏嘘……
P.S. 要胖就胖,想瘦就瘦。遥控在手,千叶我有。――三池苗子
P.S.S. 这个圣诞嗨不起来……明年的漫画讨论我不用这个号了……太麻烦
作者: 飞雯焕日    时间: 2015-12-26 12:09
等等~~~
千叶警官你竟顾着巧克力好吃了~~~
难道忽视了这是 情人节、手工巧克力嘛~~~~

另外你就不怕巧克力里面有毒嘛
补一下M2吧……嘿嘿嘿
作者: 松田星辉    时间: 2015-12-26 14:29
楼上仙四党。千叶这胖法实在是太不科学了,几天内就反弹……是吃了多少啊
作者: 凤王的使者    时间: 2015-12-26 15:20
没人在意这话说又要情人节了吗?可能漫画时间线已经崩得没人再有兴趣修理它了……我有时间挺想看看到底能不能修好
作者: SilverGentleman    时间: 2015-12-26 21:03
千叶被青山这样整好可怜的样子,太夸张了吧。不过能把千叶的瘦身秘籍给我吗?
作者: azisai    时间: 2015-12-26 21:14
千叶好不容易瘦了,变帅了。。。然后就又反弹了。。。这不科学!!!
算了,苗子怕情敌多,让千叶变胖也是可以理解的。。。等把千叶追到手之后再给他减肥好了。。
俺也想有个人帮俺减肥啊啊啊啊啊啊啊

这期的手法果然还是比较简单的。。。不过俺直接忽略了案子是在白天发生的。。。俺一直以为是夜里。。好吧。。跳跃太厉害了。。。
看到后面才想起来原来京极真也是杯户高中的。。。直接把他给无视掉了。。。阿门。。。

期待下一话吧。。。不知道会不会有主线上的进展。。。
作者: agathamf    时间: 2015-12-26 21:34
1.这个案件又是给大家上理科实验课
2.减了肥的千叶真是个帅哥啊~~~~~只不过73台狠心了
3.话说千叶吃巧克力体重反弹得课真够快的,苗子该是送了多少巧克力啊
4.还是忍不住吐槽下73的尿性,苗子和千叶结果还是没能相认,他俩的题材到底要拿来拖多少个系列啊
5.下周无漫画、无TV,哎。。。
作者: 云涛星河    时间: 2015-12-27 10:35
千叶瘦下来真的是个大帅哥呢,可惜苗子又让他胖回来了。——真是太可惜了。
作者: haine    时间: 2015-12-27 13:10
有段时间没追漫画了,刚看到新一话更新就打开看看……
居然开篇有个帅哥自称是“警视厅的千叶”,亮瞎我了好嘛!
但最后胖回来了又是怎样,巧克力反弹有这么快?

“98%的胖子瘦下来都是帅哥美女,悲哀的是99%的胖子都瘦不下来”
无法拒绝甜食的诱惑以及担心成为那2%的还是安心地做99%吧……
作者: sandglass    时间: 2015-12-27 16:40
看到千叶反弹。。。我就放心了。
作者: 金圭子    时间: 2015-12-28 11:07

有人说减肥版的千叶有点像中森银三,我找了找对比:
发型、眉毛(包括两边分别挑起来的造型)、脸型、嘴包括那个奇怪的大耳朵都蛮像的。(第二张没找到抿嘴正面的)
唯一不像的就是那个小胡子吧。

至于说像高木的就算了吧。

话说我当年在大学时代也是整天玩游戏,一天就吃一顿饭(还有过三天就吃了一顿的时候),最瘦的时候只有98斤。
然后十一回去一次,7天功夫就能重10斤,然后回来剩下的20多天,又能把多的10斤给瘦回去——而且没有故意去减肥,就是自然而然的……
不过我这个人胖起来最后胖脸,瘦下去第一个瘦脸,这种短时间的10斤在脸上还真没体现。而千叶大概是相反的吧(最后瘦脸,第一个胖脸)

作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-12-28 14:26
下一个减肥的是谁?目暮,阿笠博士,or元太,和这仨比起来千叶只是微胖
作者: 码农不会码    时间: 2015-12-28 15:06
看了这一话,略微有点儿失望。手法虽然基本是可行的,但是感觉还是不够震撼啊。
一开始我还以为所谓外星人是指真凶从某种容器(或者其他媒介)上吊下来犯罪然后又逃走(参考魔术快斗第一集2333),看了系列第二话才意识到外星人是嫌疑人自己扯出来的……外星人果然只是一个噱头

比起外星人,更大的噱头果然还是苗条版的千叶啊2333
一开始我还期待着千叶的苗条版,结果最后居然又胖回去了……哎……
不过看到小略的评论,想起之前73说了自己“喜欢不变的角色”的原则,也就释然了。毕竟变苗条了也算是一种颠覆吧2333
期待后续的更新
作者: dramaticerica    时间: 2015-12-28 20:12
漫画早期的千叶即使是胖也没有那么夸张。。。后期就渐渐走上了不归路23333
胖子瘦下来真是惊艳啊~~~
作者: davidchueng    时间: 2015-12-28 20:52
我怎么看这一话,感觉都在是为主线做铺垫,为什么要阳柰来报案?为什么一直说公园杀人案件。反正我有预感这三话是在为未来的主线做铺垫。阳柰是重要线索。
作者: sevenglory    时间: 2015-12-30 09:52
千叶这就叫帅不过三秒吧
作者: Roi    时间: 2015-12-31 19:48
这之间的变化反差也太大了点吧。。。
PS:难道没有人告诉过你不要乱吃陌生人给的东西吗?现在得了教训了吧。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5