名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.945 坏心眼的老大爷][本期合刊,下周无漫画] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-1-8 12:39
标题: [漫画讨论][File.945 坏心眼的老大爷][本期合刊,下周无漫画]

File.945 坏心眼的老大爷
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-293140-1-1.html

由美你是像嫁给秀吉还是想嫁给一亿日元啊……
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

眼前的是……

「申请为夫者」
和「申请为妻者」…
这次申请中,
那个人的结婚申请书登场了!!

1.由美发现了秀吉的身份!
2.想找信封但随着垃圾丢掉了!
3.管理员收起了信封但要求由美有决心才能找到
4.下期不休刊。但本期仍为合刊,所以下期要等下下周。下周无漫画

作者: 远略2011    时间: 2016-1-8 12:42

由美终于发现秀吉的“七冠王”身份了啊,也终于马上就要找到信封了,这个大坑算是填了

原来结婚申请书被别人捡到还会有这种后果啊……被别人签上名字交上去……

看到回忆中秀吉果敢的态度,还以为信封里其实不是结婚申请书而是其他贵重东西呢……然后看到照片才发现到还真是结婚申请书

由美你是想嫁给秀吉还是像嫁给一亿日元啊?

每次看到关于日本垃圾分类回收日期的相关内容,都感叹国内在这方面的缺失……

其实本话重点是看由美的颜艺……

由美被管理员称作“茶茶”……看起来不是很好啊,毕竟茶茶是丰臣秀吉的侧室,后世把她当做荡女看待。如果认为是正室的话就应该称作“宁宁”了吧

最后的暗号,我想到了一些不太好的东西……

联想到的→好孩子不要点!点了之后节操丧失概不负责!![d]我就知道你肯定会点的[/d]

本系列没有真正的案件,而且暗号也已经给出,所以这个系列可能在下一话就结束了吧

申请书最后肯定是能找到,不过按照柯南拖剧情的惯例,应该不会这么快就结婚吧,难道最后会设定为秀吉因为太过激动而心神不宁,输掉了王将战和“七冠王”身份,导致结婚申请书无效?我觉得有可能哦

作者: yiqi    时间: 2016-1-8 12:57

找东西…[d]不该是少年侦探团的工作日常么[/d]
真是淘气的老爷爷啊,不知后续会不会引发出真正的案件(比如找出N年前XX的证据啥的)
由美也喜欢打麻将啊,于是跟柯南小兰小五郎凑一桌吧(说到哪去了…
作者: 红安计划    时间: 2016-1-8 13:08

之前看的时候还没看出来,由美日常生活中那么随便。。。还有由美终于发现了秀吉的职业。。。可喜可贺。。。
看来这一次的问题主要是那个暗号了。。。试了几种解法好像不行,不过看这个图有可能需要折叠一下。。。
好吧半年多没碰数学了对于这种奥数题似的暗号没啥感觉了。。。
不过说不定有主线。。。看图里面好像日本的结婚申请书要写双方父母名称。以前一直在猜测世良二哥会不会是羽田秀吉,这样说不定会有线索。。。不过仔细一看上面填的好像是养母。。。所以具体怎么样有待观察。说不定下一话秀吉某句话里面就会有线索。
作者: 星月山林    时间: 2016-1-8 14:08

果然只有暗号类的推理才配得上秀吉将棋棋手的身份啊……
总之由美赶到秀吉大胜是跑不了了,主角(误)是要有光环的……
作者: 卢乔    时间: 2016-1-8 14:43
感觉这次很像密室逃脱游戏啊,应该要多猜几次暗号才行。
作者: Conan#1    时间: 2016-1-8 16:01

小哀第一个猜中信封里装的是结婚申请书

看美和子脸红的,还以为想移情别恋

也许秀吉是小哀未来的小叔子,若秀吉真是世良二哥,虽然可能性已经接近100%了

多年前看过棋魂就知道成为多冠王会能挣上亿的钱

作者: clinketi    时间: 2016-1-8 22:05
有阵子没看,剧情发展的都这么精彩了
作者: 清河正史    时间: 2016-1-8 22:08
对暗号解谜类一向无爱,倒是对这次的恋爱线感兴趣,由美-秀吉是警视厅恋爱组里上线最晚的,但却有可能是警视厅恋爱组里第一对成婚的,是不是预示着警视厅恋爱物语系列也会进入完结季呢?
作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-8 22:27
真的替高佐默哀啊。。。羽由才出现几次,连结婚申请书都有了,佐藤回去心情不好估计会把高木头揍一顿。。。不过羽田真的有点奇怪,如果是涉及主线人物可以这么无所顾忌的在媒体出现、无所顾忌地谈恋爱吗?想想新兰连身份都得隐藏,这样真的有点太高调。有时候觉得羽田可能只是和主线擦边的人物吧,或者另一种可能,对主线全部知情,但却完全放弃?在贴吧曾经见到有人说羽田的原型是福尔摩斯的哥哥迈克罗夫特
作者: 云小天    时间: 2016-1-9 00:55
据说申请表上隐藏了秀吉的生父和养父母姓氏,我是没看出来
作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-9 13:30

那个名字是“羽田广x”,大图上似乎能看得出来。不过还是不太清楚青山是否真的打算把全名放出来,期待下一话
作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-9 13:35
清河正史 发表于 2016-1-8 22:08
对暗号解谜类一向无爱,倒是对这次的恋爱线感兴趣,由美-秀吉是警视厅恋爱组里上线最晚的,但却有可能是警 ...

说起来都忘了这个梗了,就是说结婚了青山就少了一个吸引读者的系列话题了?估计这应该是最终决战时某些人不知情和不参与的理由吧。
作者: 72_023    时间: 2016-1-9 20:19

1.从看到封面的新一的婚姻届开始72就不淡定了,莫名的觉得这次青山是要放大招了~果然这次的事件围绕目前真实身份神秘莫测的疑似二哥【羽田秀吉】有关。莫非这是要开始揭示二哥真实身份的节奏??为此,72仔细研究了一下日本的婚姻届,如下图:

唯一跟身世相关的就是我标红的父母栏了,而且果然仔细看这次漫画的话可以发现,青山分镜时把上面的三栏基本信息(姓名、地址、原籍)和下面的职业相关都画了,唯独跳过了关键部分,详见下图:

甚至连地址最下面的户主都写得是羽田自己的名字,一点蛛丝马迹都没留下

所以说哪怕这次不是主线,也绝对是主线擦边。无论羽田是否等于二哥,这次事件绝对会出现重要线索。当然这个线索可能让二哥的身份趋于明朗化,也有可能会让他变得更加扑朔迷离
2.看在一亿円的份上(误)羽由恋情up~由美总算知道羽田身份了,可喜可贺!
3.这个老爷爷也算是神人了,自认为将棋技术无人可比,十几年前就被羽田“教育”了,后来又因为自己是个扒窃惯犯被由美“教育”了。他跟这两口子还真是有(孽)缘啊喂~
4.最后的密码没看懂,不过我猜多半与将棋有关
5.下周休刊,甚感无力,期待946~

作者: Kudou·Hikari    时间: 2016-1-9 21:22
我!爆!炸!
封面写着新一名字的结婚申请书啊啊啊啊啊啊啊啊啊
青山爸爸好会玩
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2016-1-10 01:08

看我发现了什么?
赤井耶!

作者: 竹曰热可知否    时间: 2016-1-10 10:15
这是一对一对成功了要,不过这要是真的是二哥的话,后面是不是还要壮大赤井家族的,尤其是有个和灰原长得像的那个女孩子是什么身份之类的
作者: 云涛星河    时间: 2016-1-10 19:27
结婚申请书?看来羽由这一对要成了 !  
作者: 码农不会码    时间: 2016-1-10 22:09

这一期是大新闻啊!
好久没有看到漫画然后激动一下的情绪了
看到楼上各种神人分析结婚申请书,表示小弱还是乖乖等73自己画吧……

如果我没记错的话,茶茶是那个名声相当差的丰臣秀吉的第二房妻子吧,把由美比作茶茶实在是好险恶啊……为什么没有比喻成宁宁啊……是因为在这个老大爷眼里由美就是迷惑了太阁的那个恶女人吗?

由美居然是为了1亿日元?我擦你要不要这么三俗啊!(估计73不至于让由美就这么自毁形象吧……
最后那个暗号我的第一反应就是跳舞的人偶……小略你够了@远略2011 ORZ
期待下一话
作者: 灯的微笑    时间: 2016-1-10 23:29
这种类似不死人的推理看着真不错啊,像是玩密室逃脱的游戏(不知道这么比恰当不。。。
估计下一话就会完结,除非剧情有大的变化,突然死人不太可能吧。
我觉得秀吉像是放出来的烟雾弹啊,警视厅和主线一直不接边啊。
说实话封面出来的时候心里一跳,新一的结婚申请,瞬间想这是要和小兰成的节奏。。。随后想到这期是秀吉和由美的,有点松了口气(因为哀。。)也有点小期待(新一和兰。。),呃个人已经在精神分裂了。。
哈哈哈,不过当我看到捡到结婚申请就可以去的时候,突然想到,那些纯爱漫或后宫漫画里的男女主,哼哼哼。。。
作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-1-11 10:48
元太找到的纸片
我倒是想到了福尔摩斯上面的密码小人
会不会是这个东西呢?
如果是的话
这个管理员也蛮有头脑的嘛

作者: once    时间: 2016-1-11 13:29
由美的表情做个表情包倒是不错
作者: 工藤千鶴    时间: 2016-1-11 13:52
飞羽逐魂2014 发表于 2016-1-10 01:08
看我发现了什么?
赤井耶!

wow 好像是诶!
(唉不小心点成回复了……才知道普通用户在45所原来是无删帖权限的……)
作者: Roi    时间: 2016-1-11 22:48
话说交警是用来抓小偷的吗。。。
居然还给小偷先生介绍工作而且还是当自己的公寓的管理员,你就不怕哪天回家后发现被偷光了吗。。。不过这次他倒是真的偷你东西了。。。
作者: 金圭子    时间: 2016-1-12 11:02

这篇看下来我就一直在发出:挖槽、哇咧、这都可以啊之类的语气叹词。
不知道是应该说青山的节操丧尸还是说脑洞开的太大了……

其实由美一开始也不是说不愿意,只是觉得有点不好意思,然后一亿日元成了最后一根稻草(金稻草!)……就只能口嫌体正直了(用词不当啊)

说到茶茶和淀君,日本人好像对茶茶都没什么好感,主要还不是因为她是妾,大多数人是认为她溺爱丰臣秀赖,而且在最后丰臣vs德川时屡出昏招吧(最近正好重玩《太阁立志传5》玩到真田幸村剧情,后面就是大阪冬之阵和大阪夏之阵的时候,游戏中茶茶就是智商堪忧的那种)。
顺手贴个太阁中的淀君吧(CG名:填平堀沟):
就是一副很凶,但很无脑的那种造型。
而宁宁相比茶茶,是陪伴了秀吉从武士头到大名的道路的,而且也帮了不少忙,所以日本人一般对宁宁更有好感一点。
再来张宁宁的游戏CG,虽然有点看不出宁宁的样子(太阁5中的宁宁不好看,比太阁4的大妈多了),但和本话剧情比较配的“和宁宁结婚”:

不过,那老头一直知道羽田就是太阁名人,又喜欢将棋,而且又一直叫由美“茶茶”之类的,难道就没和由美话语中提到过羽田就是太阁名人啊,这设定也做的太拼了……

作者: 借口没有理由    时间: 2016-1-12 11:20
由美回头的表情  哈哈
作者: agathamf    时间: 2016-1-12 11:25
1.由美终于发现了秀吉的身份,话说身边的人早都知道了,这设定简直了
2.也难怪身边的人觉得由美太不认真了,信封都可以错手丢掉
3.话说那密码是管理员自己想的吗??看来这是个只有解密的案子,不涉及刑事案件
4.重要的是下周没有漫画
作者: zm89919    时间: 2016-1-13 01:09
以前给信封的时候爱理不理,还说要当垃圾扔掉,太伤人了,现在知道了身份又见风使舵,73是在黑由美么,也许这就是现实吧,恋爱的发展还是要参杂金钱地位身份等等物质的因素。。
作者: DASHETAOX    时间: 2016-1-13 07:47
好期待这俩啥时候能够结婚,由美也可算是发现秀吉就是七冠王了……
作者: 金圭子    时间: 2016-1-13 08:50
zm89919 发表于 2016-1-13 01:09
以前给信封的时候爱理不理,还说要当垃圾扔掉,太伤人了,现在知道了身份又见风使舵,73是在黑由美么,也许 ...

嘛,这里有两个原因,当然你说也是一方面,发现了人家是太阁名人,就好比某女突然发现一直和自己暧昧不清谈了几年又分手但还互相有好感的男性其实是王思聪或者周董,又有钱又有名气的那种,而且一开始也不是讨厌他只是那种不清不爽的而已,自然会加上大大的分。

另一方面以前也不知道信封里面是结婚申请书啊,毕竟原来羽田在由美心里是有点不靠谱的,就好比你一个损友给你一个信封告诉你十年以后才能打开,指不定打开以后才发现里面写的是“你真的等了十年啊”这样一张纸条……

作者: 狄怀英41    时间: 2016-1-13 21:34
由美终于知道秀吉是太阁名人七冠王了,不过她对秀吉的爱情似乎有水分,当听到秀吉一年可能赚1亿日元,就恨不得马上嫁出去,与之前叛若两人。找东西似乎成为少年侦探团的日常工作,或者主要业务。又科普了一下知识,丰臣秀吉的侧室淀君竟然叫茶茶,那老头这么叫她,意思是她生活不检点了,不过那老头竟然都和他们有关系,一个下将棋输了,还成了偶像。另一个偷东西被抓了,还给他介绍工作,真是有趣,这案子好像是个解暗号之类的,应该与主线没关系,不过结婚申请书上可能会写秀吉父母的名字,也有可能会下一话做铺垫。
作者: 狄怀英41    时间: 2016-1-13 21:36

由美终于知道秀吉是太阁名人七冠王了,他们能否有情人终成眷属呢
作者: 松田星辉    时间: 2016-1-14 14:18
你们那么兴奋   我一开始还在想应该不是结婚申请书这么无聊的结果还真是
不管是暗号还是别的都没意思……
暗号第一直觉跳舞的小人,虽然我没看过
自从高佐啪啪啪事件(假怀孕风波)之后已经对毁三观的刑事恋爱物语绝望,好不容易三千有一点少女的感觉结果是个和珅,

作者: 綉氣小蘭    时间: 2016-1-14 23:15
话说 如果组织里有人可以这样轻轻松松动不动赚一亿的 还要杀人干嘛,。。。
作者: 綉氣小蘭    时间: 2016-1-14 23:16
灯的微笑 发表于 2016-1-10 23:29
这种类似不死人的推理看着真不错啊,像是玩密室逃脱的游戏(不知道这么比恰当不。。。
估计下一话就会完结 ...

看到封面完全连小哀都没有想到的飘过。。。。

作者: 最愛世良    时间: 2016-1-15 21:17
由美的表情是在搞笑吧!
不過看到要多等一周才更新的消息瞬間崩潰~~~~~
作者: 小胖看东西    时间: 2016-1-16 10:10

暗号看不懂先不提,羽田秀吉不是已经七冠王了吗?怎么还在报道他的比赛?难道又有新的挑战者出现了?这速度够快啊!
看到“结婚申请书”和“落语”同时出现再加上那样的电视剧台词秒秒钟穿戏
管理员对秀吉还真是“爱的深沉”,奈何秀吉也对由美“爱的深沉”(不过老大爷一直心心念念秀吉居然莫名好感动……~~~~(>_<)~~~~)这是让由美有“死了都要爱”的决心吗?(*^__^*) 嘻嘻……
另外一听佐藤警官说秀吉年收入过一亿态度就立刻转变,这样说来可以说由美是拜金女吗?
不过由美应该是那种喜欢钱但是不只为钱那种人吧…(还是觉得不可能是为了一亿日元才对……)
根据最近几个事件里一直都有柯南对领妹身份的猜测,而这集突然又到疑似二哥登场,所以很有可能一个要出现大主线或者主线的重要线索了。我觉得最可能的是结婚申请表找到后,柯南会发现上面关于秀吉身份的信息。尤其是父母这一栏。二哥身份呼之欲出。
最后……真的希望秀吉不要卷入纷争啊……我还是真的好希望像以前那样可以去在考试前拜拜那位孩子气的记忆之神……希望他可以一直做自己想做的事,为了心爱的女友下下棋,然后和由美过着简简单单的日子,平平淡淡的幸福!
作者: 秋小辰_    时间: 2016-1-16 16:46
没死人~剧情不错我很喜欢啊~
寻宝游戏~

这周没有好伤心~
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-1-17 15:32
暗号,好像一个游戏“3D蓝图”被打散后的效果,如果用手机编图的话,应该很快就能知道原图,可惜这样看的,没办法看出是什么东西~~~~
作者: 蒋沪川    时间: 2016-1-20 20:56
我想说迟钝的由美你终于发现了啊。。。秀吉怎么说也是大名人了啊。。。(笑cry)
这么萌的老大爷你好闲,都不需要回家带孙女的么?全面二孩了啊(笑cry)
作者: jt007    时间: 2016-1-20 22:15

能吐槽由美真的好迟钝吗?人好歹也是个大名人,也不长点心(手动笑cry)。。。
不过这一话由美都可以做表情包了
还有结婚申请书上的谜之父母一栏,就等73解谜了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5