名侦探柯南事务所

标题: 复活(前传) 秦始皇篇 (疯狂填坑ing tanhua就是我.) [打印本页]

作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 12:59
标题: 复活(前传) 秦始皇篇 (疯狂填坑ing tanhua就是我.)
呵呵
假期本来是要写的,但写不下去了
现在重新开贴,写完后在原来的帖子里出整理版
先打招呼
GIN出场会很晚
大家不要见怪哦

以下以嬴政为第一人称

也许
我不应该出生
因为
我给周围人带来的,只有不幸

我是在赵国出生的,
在邯郸街头
度过了生命最初的10年  (嬴政13岁登基,所以假定他10岁归秦)
母亲带着我
过着艰难而快乐的生活
我很淘气
没少跟小伙伴打架
母亲为此经常责罚我
现在想想,我从那时就开始惹她生气,直到
她离开

10岁的时候
家门突然热闹起来
豪华的车驾停在门前
车上的人衣找华丽
对母亲和我毕恭毕敬
"夫人,我受大王之托,来接夫人和公子回国,辛苦夫人了."
从此
父亲走入我的生活
作者: 初晴    时间: 2004-2-26 15:42
标题: 回复:
还没写完吧...期待下文的说.

PS: 偶觉得嬴政是那种十分自大自我的人..."我不应该出生"...不可能的说....(个人意见...)
作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 15:45
是啊
那个,是先让讨厌他的人对他有个好印象
呵呵

往后看的话
你会发现他冷的可以
作者: 初晴    时间: 2004-2-26 15:53
嗯...秦始皇是个有写不完故事的人....而且很独特......

偶不明白他为什么那样冷...那样多疑...偶感觉得外表冷酷的人..心特别的脆弱..特别的热...就是因为渴望温暖...害怕伤害...才把自己冰封起来.

PS:偶从小学开始..看<东周列国志>的说...是部好书...看到六国一统...就不知不觉....喜欢上秦始皇了...
作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 16:12
我小时候就对他有好感
现在迷恋的不行
透漏一下
这里面他有一个伤心的爱情故事(不过,我能力有线,只能讲个大概)
因为成功是有代价的,呵呵
下文来了

在邯郸的时候小伙伴嘲笑我没有父亲
回家问妈妈(算了,虽说叫娘可能更符合史实,但是妈妈比较顺口)
她将我抱在怀里
"你爹爹他在打仗,赢了,自然就会回来接我们了.'
"那输了呢?"
"放心,秦国的公子怎么会输呢?,只是会费点时间罢了.所以,我们要耐心等,不给他添乱,他才能赢的快啊!"
我似懂非懂
她又说:"不过,孩子,你爹是秦国公子这件事,不可以对别人说,绝对不行!"
我点头

父亲
母亲想了10年的父亲
你是什么样呢?
真的如娘所说的那么伟大吗?
那孩儿我,
也可以向你一样伟大吗?
作者: sammy_w909009    时间: 2004-2-26 16:16
作者: 初晴    时间: 2004-2-26 16:47
最初由 sammy_w909009 发布
发在这里不大合适吧!- -~|||

发到这里试试!
www.u4online.com

S有所不知的说...Gin好像会出现呢.

PS:关于你的结婚的帖子.....好好玩的说....汗.
作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 21:11
回想起来
在皇宫里度过的最初3年是那么快乐
以至于当我回想时
都不敢相信那是真的

君王
不是不应该有偏好吗?
可是
父亲是那么疼爱母亲
十年了
他们分开已经十年
可是
我只有一个异母兄弟
我见过成蛟的母亲
她跟母亲很像
我最敬爱的父王
也会爱屋及乌啊

说明:由于我的能力有限,以下插一段旁白

嬴政在做太子的这3年呢,是过的非常快乐的
异人是个非常模范的丈夫和父亲
所以秦王一家相亲相爱,其乐融融
嬴政也在这3年里呢,努力学习各种知识,老师就是吕不韦
天资聪颖的他,进步神速
秦王对他非常满意
总之
这是个幸福的家庭
嬴政健康的成长着
直到
异人病死  (异人身体很弱)

作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 22:09
父王死了
那么可敬的父王死了
母亲强忍住泪
转身
对着我:"孩子,从今天起,你就可以和父王一样了,答应为娘,要做个象你父王一样的男子汉!"
我点头
母亲终于落下了眼泪
可我
一滴泪都没有流

母亲的话在胸中回荡
男子汉
我要像父王那样顶天立地

我要比他更出色
作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 22:47
13岁,作为君王似乎还会若出麻烦
所以
秦制规定
未成年的君主暂不行使君权
治国之事由太后和丞相商议决定

于是
我做在朝堂之上
看着母亲和仲父处理政务
发现
这很有意思

下朝后
我喜欢缠着仲父问东问西
他总是耐心的给我讲解
然后
用赞赏的眼光看我:"大王进步神速,将来必成大业啊!"
"大业,就是成为先王那样的人吗?"
他的眼神突然变的严厉
"大王,先王固然伟大,可惜只在位3年,正是壮志未酬!大王应努力赶超先王才是,只有那样,才配做大秦的子民,才不负先王和太后的期望啊!"
"还不枉仲父的教导,对吗?"我随口加了一句
不想
他脸色马上变了,立即行大礼
"大王请受回此句,老臣不敢当啊!"
"仲父请起,是寡人口五遮拦,寡人错了"
我扶他起来
无意间看到他眼中的泪花
心中一惊
那眼神
好象父亲在看他引以为傲的儿子

仲父
你不会
不会真的把我当成你的儿子看吧?
作者: 宫 野 志 保    时间: 2004-2-26 22:52
标题: 回复: yingzheng
怎么这么喜欢秦始皇?其他人物呢?

学历史专业的?还是爱好?
作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 22:58
终身难忘那天晚上
那晚
我看到了永远不该看到的事情
也许
我之所以成为历史上的嬴政
就是从那晚开始的

那晚
我看到
母亲和仲父躺在一张床上

我呆了
还好,自己马上回过神(回想起来当时真是危险,如果我被他们发现,仲父会怎么对我?)
于是轻轻走开
没有惊动他们
回寝宫的路上
我好象失了魂魄

母亲
这就是你对父亲的爱吗?
他离开不过3年
素服还未除尽
你就这样对他

这不是第一次了
仲父不是老去你的寝宫问安,商议国事吗?
原来
原来国事是这样的

哈----
这就是母亲
我那美丽圣洁的母亲
温柔贤淑的母亲
秦国人的母亲
我的母亲

天啊
你跟我开了怎样大的玩笑

回到寝宫
我长笑不止

"大王今天遇到什么特别开心的事吗?笑的好痛快啊!"
我听到仕臣门的小声议论
开心,我是开心啊
好久
好久没遇到这么开心的事了
作者: yingzheng    时间: 2004-2-26 23:04
是爱好
专业是生物哈
作者: 初晴    时间: 2004-2-27 07:45
标题: 回复: 插一句.
闻说异人是被毒死的说...偶倒觉得真有其事....

PS:喜欢一个人物,理由很难说明的说...汗....偶也不明白为什么会喜欢哀.
作者: yingzheng    时间: 2004-2-27 13:29
平静下来
我开始考虑下一步的行动
故做不知
还是有所暗示?

于是
一切又都恢复了以往的模样
上朝下朝
请安回宫

不过
我变的更加好学
对仲父越加恭敬
因为除了他
没有人可以教我如何除掉手握大权的大臣
没错
我对他动了杀心

作者: 宫 野 志 保    时间: 2004-2-27 16:01
……
我帮你顶一下

请继续出连载……
作者: 初晴    时间: 2004-2-27 16:15
汗.....主角是越来越恐怖的说...

不过单是"嬴政"这个名字,就决定了他的一生啦...那一个君主不是要把政权牢牢握在手中的呢.....前面有人挡路的话...当然是.....(汗...暴力...偶...又失控了.)

---PS:楼主加油...偶期待+等待.....究竟Gin怎么会出现呢?-.-想不通.
作者: yingzheng    时间: 2004-2-27 16:27
后来终于有了和仲父的第一次冲突
事关成蛟
他自愿带兵出征赵国
我不同意
仲父力保
其实我也说不上不同意的原因
只是觉得不妥
而且还有种他要离开的预感
君国大事我还是只能发表意见
定夺还得仲父
所以成蛟还是成行了

这样
我第一次尝到被亲人背叛的滋味

母亲和仲父的事也不过让我对他们没了好印象
可是
这次
弟弟竟然要带兵杀我

侍臣战战兢兢的把檄文成上来
看完
我冷笑:"请丞相进宫"

他来了
我把檄文教给他
"仲父,成交是你保举的,现在出了这种事,寡

人要怎么做最好呢?"
"大王请放心,成交公子年幼,成不了大气侯,

一切教给老臣去办就好."
"是吗?这次不会再犯同样的错误?"
"大王----"他马上跪下了

"丞相请起,寡人不过开个玩笑,何必认真?
寡人对丞相一向是信任的,再说,父亲,怎么可能背叛儿子?"
"大王----
这些乱臣贼子的话怎么能信--
大王千万不要中了他们离间我们君臣的计啊!"
他已经非常不安
我看着他慌乱的模样
想笑
不过还是忍住了
"丞相,瞧你紧张的,寡人不过随口说说,再说,寡人一直叫你仲父的,这些谣言不过是笼络人心的伎俩,寡人受仲父多年教诲,自然看的出来.这次请仲父来,不过是想听听仲父的谋划,还请仲父知无不言,倾心相受."
于是
他心有余悸的向我讲授了他的计划

不愧是威震六国的名相
举措合理妥当另人生陪
一切都是那么有条有理
让我觉得
对于此次叛乱
他似乎早有准备
难道
他早了到了今天
难道
他举荐成交就是为了今天
如果---
我心中泛起一阵寒意

Gin出现恐怕还早
因为离秦始皇死好象还有很远的距离
我正在考虑
是不是要让GIN出来,作为另外一条线,2者先互不干涉

主要想让他们2个对心爱的女人的态度做对比
2人虽然都很冷
但是毕竟还是不一样的啊
作者: 初晴    时间: 2004-2-27 16:34
嗯....Gin给偶的感觉...是冷...但是缺少了一种霸气...不过徘徊在黑暗中的魔鬼...冷傲是有的.

两条线索?....这样看来有点像<源氏>的编排....不过<源>的话前后两人有关联....要把Gin和羸政联系起来...不容易呀....偶期待.
作者: 绿缘    时间: 2004-2-27 18:12
汗死~~~~~~~~~~~你还真写
作者: 梦断依魂    时间: 2004-2-27 19:19
作者: yingzheng    时间: 2004-2-27 23:00
叛乱很快就平息了
棘手的是对他们的处置
尤其是成交

母亲和仲父都来求情
"仲父,你当初推他领兵,现在又替他求情,到底是什么意思?"
"----------"(没想好,对不起)
"这次可以不株连太多人,但是成交一定不能轻饶!"
"可政儿,他是你的弟弟啊!"
"他早已不认我这个哥哥了.哼,起兵的时候怎么不顾及兄弟情分,现在失败了,就指望用它来留下性命,
天下哪有这么便宜的事!"
"政儿--你---"
我扶起母亲,意识到自己刚才太强硬了
就缓和了语气
"母后,不是孩儿心狠,只是若饶了成交,那对其他做乱的将领未免有失公允,以后,秦法的威严何在?再说,这次如果他赢了,难道母亲也指望他饶过孩儿的性命?"
看到她有所松动
我就转向丞相
"仲父,寡人心意已定,你就不要再说什么了,秦法的规定,你比寡人更清楚!"

知道求生无望后
成交自杀了
我让人将他的人头悬挂于城门,以示警戒
突然觉得自己很残忍
人都死了,为什么还要这样对他的尸体
我也不知道

我只是很生气很伤心很迷惑
我对他不够好吗?
他为什么要听信谗言起兵造反
他怎么可以背叛我

突然,想到檄文
想到丞相的胸有成竹
想到他曾经那样象看他的儿子一般看我
-----

丞相
你真的是老谋深算啊!

确定了先前对丞相的疑惑
我感到前所未有的危机
以前那样的光学不练太危险了
必须有所行动
必须
作者: 千只虫    时间: 2004-2-27 23:13
虽然不知道在写什么~

但是很有个性~

偶来顶顶~

期待后文~
作者: 绿缘    时间: 2004-2-27 23:35
我也来顶,加油阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yingzheng    时间: 2004-2-28 13:00
由于国内多事
仲父又给我请了一个老师-----李斯
他是个很有抱负和才华的人
我记得他建议灭6国的时候自己的激动
那是延续了多少年的梦想啊
现在
终于可以实现了吗?
"大王,现在正是良机啊,如果不能当机力断,他日东方六国若出一个与大王相当的雄主,结果就不好说了."
"你的建议,寡人相当欣赏,不过具体事宜,还要交由丞相决定啊!"
我看到他有些失望的眼神
心中一动
这个人,似乎可以为我所用

为了请教外交
我拜见了前朝的老丞相蔡泽(其实老丞相并不老,老的是资格)
又是一个才华横益的大臣
我不禁感谢先祖
有这么多良臣辅佐
六国焉能不灭?

老丞相处,我见到了他的女儿(暂时叫她青儿好了)
一个活泼可爱的姑娘
很快我们成了好朋友
谁能料到
又一个不幸
从此开始
作者: yingzheng    时间: 2004-2-28 15:11
丞相好象察觉了什么
近2年
他很少朝见太后
即使母亲下昭召见
他也以病推脱

我看着这一切
竟然有些幸灾乐祸
母亲是个难缠的角色
仲父现在
一定已是焦头烂额
对我
这真是再好不过

后来
不知用了什么方法
母亲终于不在理睬仲父
不过
她开始宠爱一个宦官
后来
还请求我封这个人做长信候
朝堂上
仲父第一个反对
我在心里笑
仲父,你终于和母亲决裂了啊
因为母亲的执意
我的默许
醪蔼得到了他想要的爵位
看的出
他不是什么善人,也没有什么才干
得势后
他气焰嚣张,处处与仲父作对不说,还干了很多违法乱系之事
对此
我只当没有看见
心中却是暗爽
"唯小人与女子难养也"
仲父,你自己酿的苦果,自己尝吧

借学习政务的理由
我拜访了几乎所有的文臣武将
自信我给他们留下了很好的印象
一切
都准备的差不多了
推了2年的冠礼
就要举行

因为母亲早已搬到了雍城居住
我向她请安的次数就大大减少
那天,问安回来
我被一个大臣拦下
"望大王恕罪啊,我真的不是有意得罪长信侯的"
看他似乎有很大隐情的样子
我制止了他
回到我的寝宫才开始逼问他实情

母亲竟给那个宦官生了2个男孩
母亲
你怎么--

不过我已经来不及生气

放了那个大臣
我开始考虑下一步行动
生的男孩是吗?那么--
脑子里突然浮现出当年丞相保举成交的情景
不错
丞相
现在,就用你当初的计策来对付那个醪蔼吧,当然,寡人相信,你也逃不了干系!

预料之中的叛乱
在预料中结束
仲父果然被卷了进来
顺水推舟
我罢了他的职
但母亲带来的麻烦并未结束
大臣们纷纷反对我驱逐她的做法
不孝?
那天
如果那2个孩子没有死在我面前
我恐怕还会作出更加不孝的事情来

作者: 绿缘    时间: 2004-2-28 23:00
+u+u,多写一点啊
作者: ornata    时间: 2004-2-29 00:38
嗯~想起了偶所知道的秦皇的野史…
不晓得yz的故事要怎样发展哩~
青儿?有伏笔啊^^
作者: 宫 野 志 保    时间: 2004-2-29 00:45
很了不起!

YZ历史你真是烂熟于胸!佩服!佩服!

此外,楼主,

问个私人问题:我发现你说话很诙谐,是不是以前练过口才?或是作过文学?

偶对你关注中……
作者: yingzheng    时间: 2004-2-29 13:46
后来我还是迎回了太后
矛焦的一席话使我矛塞顿开
我做的是有些过分
我指的是处死那些进言的大臣
至于母亲
虽然
跪行相迎
抱头痛哭
但那都是给臣民和六国看的
心理
我还是气愤难平
那时发现自己真的很会演戏
没有人怀疑我对母亲的原谅
除了
小仪

回29楼
我说话很诙谐吗?
你太抬举我了
呵呵
我没练过口才
文学更是没有作过
不过,很喜欢看诙谐的书啊,文啊什么的
作者: yingzheng    时间: 2004-2-29 14:32
小仪姓张,认识她时我15岁
我们一见如故
是无话不说的好朋友

这样郁闷的时候
我也只有向她诉苦
"你说,为什么连我娘都想要我的命?我就这么召人厌?"
"恐怕不是这样的,政,最近我看了几篇奇文,或许可以解决你心中的疑惑"
"真的吗?"
我接过她递来的竹简
只看了第一行,就被吸引了
看完
我豁然开朗
这样郁闷的时候
我也只有向她诉苦
"你说,为什么连我娘都想要我的命?我就这么召人厌?"
"恐怕不是这样的,政,最近我看了几篇奇文,或许可以解决你心中的疑惑"
"真的吗?"
我接过她递来的竹简
只看了第一行,就被吸引了
看完
豁然开朗
一切,只不过为了一个“利”字

“你不要这么绷着脸,其实,上面说的也不是全对,权利不过是利的一种,只是,宫里,没有权就没有命,所以有人铤而走险,为求自保,人什么事都干的出来,你,我都一样,没有例外。”
“你是想说,太后所为,不过是求生本能,要我原谅她吧。”
“那你还能怎么样,她是你的母亲啊!”
“可是她的所为,对的起父亲,对的起我吗?也难怪民间谣传我是她和吕不韦之子”
“-----你这么想我也没办法,可是,太后不象是一般的女人,她这样做,或许别有深意?”
“可能?”
“有其母必有其子,你这么厉害,太后也一定不简单!”
“但愿---”
作者: yingzheng    时间: 2004-2-29 20:03
现在女主角终于出来了
重新看了一下,秦始皇好象豪气少了好多,可能跟我听的音乐有关

亲政方知君王的乐趣
一天到晚和一群见识不凡的人商议国事那更叫快乐
统一天下
那可是祖辈一直来的梦想啊
看着它离现实越来越近
怎不叫人激动

麻烦也是有的
先是吕不韦
六国探望他的使节络绎不绝
怕他再若麻烦
我只好手书一封命他与家人迁往蜀地
结果很意外
他自尽了
也许我的信写的太绝情,抹杀了他一切功绩
不过我并没有杀他的意思
唉,也怪
当初我恨他要死
现在,反而吝惜起他的才华

我也做了一件糊涂事
即驱逐在秦的客卿们
要不是李斯上书
大业真的要毁在我手上了
李斯回来后
向我进献了一些文章
有些跟小仪给我的一样
我不禁对作者韩非产生了钦佩之情
“是你的同学?那么此人才学比你到底如何?”
“微臣远远不如。”
“那,他为什么不来秦国?”
“大王,他是韩国的公子,眷恋故国,自然远甚微臣”
“这样一个人,寡人得见,虽死不恨,韩王竟不能用,真是可惜!”
“大王不必哀叹,韩非要是受了重用,对秦国不利才甚。”
“------李斯,寡人要攻韩,你对韩王说,若要秦国罢兵,就派遣韩非使秦---去吧,寡人麾下,不应遗漏一个有才之人!”

作者: 宫 野 志 保    时间: 2004-2-29 22:32
YZ你好,

偶又来看你的文章了,
今天写的不少,
笔锋依然如故,
结局想好没?如何圆场?

偶继续关注中……
作者: 佐雪哀    时间: 2004-3-1 19:44

作者: yingzheng    时间: 2004-3-4 15:41
我的猜忌
李斯的毒药
终于断送了韩非的性命
唉,我明白的太迟
只好继续糊涂
毕竟
我不能再失去李斯

李斯毕竟是李斯
没几天就向我举荐了僚子(暂采纳<东周列国志>的说法,虽说它是小说)
他的军事才能,我佩服的五体投地
于是和他同衣同食,称兄道弟
不曾想
竟然把他吓跑了
还好将他追了回来
授其国尉之职
总令进攻6国之事
只是
我再也不敢如前一样对他

韩非说的君臣相忌,就是如此吧!

作者: yingzheng    时间: 2004-3-4 16:11
为君之道
在于不存私心
不存私心,才能毫无偏见,毫无偏见,才可以是非分明,是非分明则奸佞不存,奸佞不存则政治清明,政治清明百姓就可以安居乐业,百姓安居乐业,君主才可以真正安心.
如何可以不存私心?
无情
没有私情,就没有私心
只是
就算你能去的了一切,你能去掉对自己的"爱心"?

所以
该来得,还是要来
作者: yingzheng    时间: 2004-3-4 23:11
终于可以进入嬴政的私生活了,不过先打招呼,我实在不怎么擅长写这种故事,无味的话请大家原谅啊
(开始与GIN有一点联系了吧,可以猜下GIN会与哪个人关系最亲近,呵呵)
作者: yingzheng    时间: 2004-3-8 19:52
在冠礼之前,我就有了王妃

当然,我对她们,也只是喜欢
因为没有偏爱,后宫很平静
我敢说,我在历代帝王中,最不用为后妃们的争风吃醋而烦恼
即使小仪嫁过来,也一样
不过有时我会后悔娶了她

她对我了如指掌
这对君主来说是很危险的
想想看,
你的一切都能被她看穿,而且她还是你的枕边人
如果她有异心---
好在我对她也同样了解
呵呵
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-8 19:56
很不知道怎么说的文体(喂)嗯……有特色呢……

顶ing
作者: sammy_w909009    时间: 2004-3-8 20:31
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-3-9 19:05
好短啊~~~~~~~~~
作者: yingzheng    时间: 2004-3-13 17:02
回忆那些过去了很久的事本不是我的作风,但是,在天上闲逛的我除了这些,又能做些什么?
所以,我静静看下面的人间百态,慢慢回想以往叱诧风云的日子

在事业上的凤光,似乎没必要细说
统一,称帝,挖渠,修路,立郡县,筑长城----
象是一瞬间就完成的事
至于焚书,坑儒,修建陵墓和啊房宫
暴政就暴政
尧舜禹
本来就不是我的榜样
要做就做一个空前绝后的君王

那时自己,意气风发,没有烦恼
没有烦恼?
真的吗?

小仪,我就知道你会这么说

世上没有2全其美的事
所以
我虽然得到了天下,却得不到青儿的芳心
不算什么,对吧?
因为迟早是会忘掉的

可惜
她做了一件事
结果我不得不做另外一件事
最终
她永远留在了我的心里

我和青儿的事情非常简单
我爱她,她却爱丹
那天打算向她求婚
她到先来见我
"大哥,燕丹向我求婚了,我真高兴!你知道吗?我原来还---"
"那就恭喜了,青儿,原谅我今天不能陪你,我要去向太后请安"
她一脸委屈,不情愿的走了
只剩下我,一个人立在当处很久

作者: yingzheng    时间: 2004-3-13 22:37
"让我放你归燕? 除非乌羽白,马生角!"
燕丹气冲冲的走了
"大哥,求你放丹走吧!"
"不行!"我的语气决绝

对不起,这次伤了你的心,可是,青儿,你知道吗?
如果放丹回燕,他日我们兵戎相见,死的只能是他,那时,你会更伤心吧

"大王,太子丹夫妇逃走了"
"闭关,再派兵他们追回来"
"------"
"大王,他们已经出关了."
"一群废物!  算了,叫追兵回来吧"

现在回想,当时应该让他们继续追,哪怕到燕国,也要将丹和青儿绑回来
可是

之后我的注意力又都集中到国事上了
却没想到,自己拒绝放丹回燕时的那些话将丹对我的仇恨达到顶峰

为了燕国和雪耻
他派来刺客
但我毫发未损

作者: yingzheng    时间: 2004-3-19 17:04
大秦很快就攻下了大半个燕国
燕王派使者送上丹的头以求和
丹,看到了吗?这就是你的父亲
死在他手上,你还有什么怨言?

其实我不想杀丹,
他死了,青儿会很伤心的
而我见不得青儿伤心
所以当手下报告代王嘉劝燕王杀太子丹时
我马上去见小仪

“唉,你不用说我也知道,是请我帮你把丹抓回来吧。”
“那就请你马上动身,燕王那老家伙不会顾及父子情谊的。”
“你知道我讨厌燕丹,但,算了,我去一趟吧,希望来得及”

结果,小仪只带回来青儿
唉!
对丹的死,我本应该很高兴
我是那么恨他,或许,用嫉妒更合适
但是看到青儿悲哀的眼神,我的心,也开始有点痛了

青儿还是住在老丞相家
我抑制住看她的愿望,埋头于国事
小仪到是常去看她
我知道,她是替我去的

看着我和小仪老是形影不离,母亲终于说话了
“政儿,你和小仪姑娘的事,要拖到什么时候呢?”
我本想说:“母亲误会了,我们都没有意思。”
可是看到母亲期望的脸,我心不知怎的,一软:“母后喜欢的话,我们马上就办。”
“你呀,也不用这么仓促,真是的---”

对了,忘了告诉你们,现在我和母亲的关系好极了
因为丞相死后,我们有一次长谈,澄清了误会
母亲不是重忠贞的女人,一切以自己的快乐为重(后来想想,我和小仪都是这种自己至上的人,哎)
至于丞相是我父亲的说法,不过是当初她为了留下的谎言
“没想到,他是那么绝情,我当即下决心,要他后悔。”
但母亲没想到自己会爱上父亲
更没想到父亲那么短命
与丞相重温旧情,一半也是不想让他怀疑我的身份
至于醪霭,是报复也是寻乐,酿成的苦果,是她没想到的。
唉,丞相被母亲骗的好惨
女人,真的不能小瞧。

我考虑了娶小仪的利弊,即使成为夫妻,应该也无害我们的友谊,更何况能让母亲高兴。
于是向她求婚,她盯着我看了好久:“不知道你为什么想到这个,不过一定有你的理由,好象也没什么坏处,就答应你吧。”
我们就这样成了夫妻,呵,真的有些莫名其妙。

母亲病死的时候,我终于哭了
连着父亲去世时没有流下的泪
连着亲人背叛的痛苦
连着好心反而做了坏事的悔恨
连着被人误解的委屈
连着将与过去决裂的痛
一起,
哭了个痛快

作者: ornata    时间: 2004-3-19 21:54
最初由 yingzheng 发布
为君之道
在于不存私心
不存私心,才能毫无偏见,毫无偏见,才可以是非分明,是非分明则奸佞不存,奸佞不存则政治清明,政治清明百姓就可以安居乐业,百姓安居乐业,君主才可以真正安心.
如何可以不存私心?
无情
没有私情,就没有私心
只是
就算你能去的了一切,你能去掉对自己的"爱心"?

所以
该来得,还是要来

嗯~这段转折引言写得真好…

看到现在…yz笔下的秦始皇…感觉…有秦始皇的事迹概述、秦始皇的意气…还多了些无奈、多了些情…

继续期待后续发展^^
作者: yingzheng    时间: 2004-3-20 19:51
我是当着众人的面哭的
这本是一个君王不应该做的事
君王无论什么时候都应该保持他的威严
但我不喜欢太受束缚
所以,我当众哭了
性之所至,挡也挡不住
而且,我还倒在小仪怀里,就像无助小孩
不在乎属下是否看到我的脆弱

可是,当第2天我精神抖擞的上朝时
我看到他们心中强烈的不安
我暗自好笑

"看你把他们吓的--"下了朝,小仪对我耳语
"那是他们自找烦恼,怨不得别人,就让他们害怕些日子好了,我现在要是说没事,他们恐怕会给吓死呢!"
"是啊,怎么那么胆小?"
"都象你一样,我也就不是秦王了"
"唉,----"
她叹叹气,没再说什么

作者: yingzheng    时间: 2004-3-21 15:05
永远忘不了
那天
那个调皮可爱的女人给我上的一课

"大哥,你这么不累吗?歇一会吧."
她微笑
我接过她递来的酒,一饮而尽
紧接着腹中剧痛
我惊讶的看她,满脸关切,似乎自己对此一无所知
还来不及开口,我就在她的呼救声中倒下了

醒来,看到的是小仪"你总算醒了,这次真危险."
"我怎么了?"
"怎么了?不知道这回是你的哪个仇人干的好事,在青儿给你上的酒中下了毒!她最好祈求老天别让自己落在我手上,不然-------"
"这个,自有国法处置."
"是,自有国法处置,不过,还不知道你舍不舍得呢."
"?"
"虽然我不希望如此,但是,青儿她自己更有可能这么做!"她换了无奈的笑容"我也得祈求上苍,保佑这次不是她做的,那---"
"
你放心,我不会徇私"

"唉.你-----  我最怕你不徇私,-----"她欲言又止"瞧我,光顾者说话,忘了你还病着,这就给你拿药--"

作者: yingzheng    时间: 2004-4-1 13:42
是青儿?
她那么善良,怎么忍心?
想了一会头就开始疼,大概是毒未除尽吧.

小仪很快就回来了:"你现在得好好休息,国事,我会找李斯商量,谋害你的事,李斯已经把涉嫌此事的所有人都抓了起来,要问,是一定会问清楚的.我想,还是等你身体好了再审好些,你觉得呢?"

我皱了下眉,把政务交给小仪,我真有点不放心,倒不是怕她弄遭,怕的是交出去要不回来.

她看出了我的疑虑:"不管你放心否,现在一切我说了算,别忘了,我还是你的医生!来,喝药."

我乖乖的让她喂我,感觉还不错

"你不怕我下毒?"药喝完,她笑着说

"你杀我,我还能活到现在?政务交给你也好,我终于可以清闲清闲---"

本来7天我就好了,但小仪坚持要我继续修养,不知道她是不是干出瘾了,不过还是按她说的又修养了些日子,这样,半个月就过去了.
我终于回到以前那忙碌的日子中

第一件事,就是查办那个想害我的人
3天过去,李斯战战兢兢的来找我:"陛下,恕臣无能,他们都不承认,也没人看到什么特殊情况."

"李斯啊,你当年廷尉是怎么当的?这么简单的事都办不好."

"臣驽钝,请陛下指点."

"既然这个小人在他们之间,那就全都处理了,朕没那么多工夫跟他们纠缠."

"可是--"

"那你就告诉他们,如果今天凶手自首,那朕就免其他人连坐,否则--"

"陛下圣明,为臣这就去办"
作者: yingzheng    时间: 2004-4-2 19:11
很快,李斯就回来了,身后是青儿

"这么说,是你干的?"
她点点头
"那为什么现在才承认?"
"我可以只告诉你吗?"
很快,书房就剩下我们2个

“为了丹,恩?”我抢在她前面
“是的,我---”
“怎么现在才动手?他死时,你就决定了吧。”
“我,我不能连累父亲,而且,那段时间没法接近你,我情绪又那么低落,怕出破绽。”
“不错,考虑的还很周详”
“其实还有,大哥你对我那么好,我怎么也要等你完成心愿之后。”
“恩,你本来就善良,谋刺,不是你应该做的事,丹的遗愿,对你就那么重要?”
“我,太爱他了吧”
“他不会同意你这样做的,他会希望你平平安安度过这一生,甚至,希望你找个更好的男人。他派荆轲的时候,你一定也想跟着去,被他呵斥了,对否?”
“你都知道?”
“以我对你们的了解,这个一想就明白了。”

其实,是因为我跟他同样立场,只是,这些不想告诉你罢了。

“那么简单!”

作者: yingzheng    时间: 2004-4-2 22:55
“不仅如此,小仪一定劝你别说实话,她大概是用什么丹不希望你死之类的话说服你的,所以,你晚了3天。”
她现在,只有听的份了
“唉,你还是善良啊,不来的话,按说会跟那些人一起被杀,但小仪一定有办法救你出来,以后最多是隐姓埋名。可惜。”
“我不能连累无辜”
“无辜?你的表现很精彩!你递酒时,那么镇定,我根本没起疑心,我倒下时,你关切的表情,马上打消了我对你的怀疑。可惜啊,你那时要是再补我一刀,丹就可以瞑目了。”
“我---”
“现在后悔已经没用了,一念之仁,往往害人不浅。不适合自己的就别干!!!下去吧,趁你现在还活着,回忆一下往昔的美好时光。欲图弑君之罪,朕连亲弟弟都没有饶,自然不会赦免你。”我竟然发起怒来
她低着头,退出门。临了,想说什么的样子,终于没有说
而我,似乎从来没有这么生气
作者: yingzheng    时间: 2004-4-9 14:46
第2天是行刑的日子
判的是斩首,已经轻了很多
思来想去,我还是去观刑了
在她人头落地的一瞬,心猛的被刺痛.
但接下来却是无比的轻松

我,大概到了无情的境界.
作者: yingzheng    时间: 2004-4-10 10:34
回宫的时候小仪出来迎我
她什么都没说,只是拉起我就往屋里走
侍者们知趣退下
她停住,我们相对无言

有什么可以说的呢?
我现在很好,比以前任何时候都好.

"我们,出去走走吧."
很久,她才冒出这么一句
"好的."
我明白,她对这件事还无法释怀

换了身打扮,就与她一起出宫
一路无话
在返回时,她终于忍不住,哭了
我只好扶着她回宫,真麻烦.
作者: yingzheng    时间: 2004-4-10 21:00
到宫里她就恢复了常态
其实她对青儿没有什么感情,那么难过只是为了我
对我向青儿隐藏心意一事,她一直不满:"这不像你!"她总是这样说
偶尔我会想,要是自己从一开始就爱小仪的话,大家似乎都会好过

"也许,可那样,我就不敢嫁给你了."她的反映竟是这样的!!
我现在总算理解母亲为什么说我们是绝配
她一直象我防她一样防着我
真是很有趣的关系
作者: yingzheng    时间: 2004-4-10 23:10
哎,这些事说的够多了
我在这些年中干了不少事情
巡边,大兴土木,等等
另外,又遇过2回刺
虽然我都躲了过去,可是这次,要我命的是老天爷。
所以,我虽然心有不甘,但也无可奈何
在天上,看到我身后那一幕幕闹剧,我除了可惜自己和先人的基业,竟真没什么多余的感觉
父亲啊,孩儿终究是不如你。
因为,你能教出孩儿,孩儿却教不出自己

老天爷问我服输否(他对我砍伐湘江的竹子还是耿耿于怀)
我笑:“我们的较量还没完”
“你已经身死,你的帝国已经坍塌,子孙已被灭族,还有什么可以跟我较量。”
“我还有个女儿,她的哥哥出海去了,虽说生死未卜,但看来会缝凶化吉。还有我的妻子,她现在,应该在为实现我的遗愿努力中。有他们在,我就还有资本跟你斗。”
老天爷没有话说,也许是被我不羁的态度气着了?
“你,就一点没有心痛之情?”
“到了这个世道,王者本来就是能者居之。我没有教导好儿子,他们自己又不争气,这样结果,乃情理之中,我有什么可惋惜的?”
现在,他终于被我气走了

好了,秦始皇的故事可以完结了,终于可以进入柯南的剧情,真不容易。
作者: wyd911911    时间: 2004-4-11 08:37
楼主加油!GIN终于可以出场,太好了!
作者: yingzheng    时间: 2004-4-11 14:53
他,那个金发黑衣的男子,今天又来这里喝酒。
“还是sherry吗?”
“是的,老板娘”他微微一笑
“给--”
“哦,对了,今天有什么节目?”
“抱歉,今天我嗓子痛,不过,我可以陪你喝一杯。”
“哦?酒对嗓子可没有好处。”
“我喜欢。”
“-------”
我趁跟他干杯的机会看清了他的相貌
(这个狡猾的家伙,居然用头发和帽子遮住了一半的眼睛,不过我还是趁他抬头的时候看的差不多了,呵呵)
一双冰绿的眼眸,深不见底
我心一惊,才发觉这个人跟他是那么相似
一样深沉的眼睛,一样冰冷的气质,一样熟悉的气味。
天那,不会真是他吧。
作者: yingzheng    时间: 2004-4-11 16:36
GIN的话

sherry叛逃完全打乱了我的生活
每个晚上,在阴影下看她开发药品已经成了习惯
现在好了,这段时间我只能去酒吧打发
我常去的那家酒吧不错
小,精致,安静舒适
老板娘是个有趣而且能干的女人,把一切打理的井井有条。
有时她会登台献唱, 恩,她唱的很好
今天她推脱嗓子疼,却陪我喝了一杯酒
看来她我很好奇(正常,不论春夏每天都是一身黑大衣想不引起注意都难,真不知BOSS是怎么想的!)
不过,我却觉得跟她似曾相识
也许,以前在哪见过她或与她相似的女子
不过,那莫名其妙的亲切感是哪来的呢?
作者: 兰媛    时间: 2004-4-11 17:42
够强!!
作者: 初晴    时间: 2004-4-11 18:11
哦,秦始皇篇结束了...

PS: YZ打错字了"她的反映竟是这样的!!" 应该是"反应"吧. - -|||

不过那么长的文,打错一两个字也难怪了. 写得很好哩.
作者: ornata    时间: 2004-4-11 22:32
一双冰绿的眼眸,深不见底
我心一惊,才发觉这个人跟他是那么相似
一样深沉的眼睛,一样冰冷的气质,一样熟悉的气味。
天那,不会真是他吧。

复活…%&018
嗯~到底秦始皇和GIN有啥关系…
继续期待故事发展…XDXD
作者: sad    时间: 2004-4-12 21:16
HOHO!催文[YZ:你还有脸催?!]
sad:催文不怕死!
飘走~~~~~
狂闪ing~~~~
被某人追杀中~~~~~~
作者: yingzheng    时间: 2004-4-14 13:56
酒吧老板娘

看了眼日历,离清明越来越近
唉,又该回去了
于是关门
挂好暂停营业的牌子
看了眼我的店
然后转身
拦了辆出租:"机场"

作者: 绿缘    时间: 2004-4-14 17:26
gin出来了??太好了,继续吧
作者: yingzheng    时间: 2004-4-16 20:37
GIN

习惯的走到那家酒吧
却看到"暂停营业"的牌子
惺惺而归
不知这个老板娘卖的什么药,生意正兴隆时出此下策,就算自己外出,就不能让雇员打点吗?
这么想着,不由一惊
自己,好象有些过分依赖这个地方了
作者: yingzheng    时间: 2004-4-17 16:46
这天不自觉的又走向那个酒吧
惊喜的看到它又开门营业了
加快脚步,走了进去
老板娘的心情很好:"你好啊,给,sherry."
"谢了,恩--为什么前几天这不开门?"
"哦,我回了趟老家"
"你不在就不能营业吗?"
":)不可以吗?这几天生意更好了呢!"
我一时语塞,并为自己说出这么没头脑的话感到懊悔

作者: 绿缘    时间: 2004-4-17 18:14
好短……
作者: yingzheng    时间: 2004-4-18 19:03
老板娘

他听到我的话,窘住了
发窘的样子真可爱,我忍不住凑上去,趁他正低着头不知所措时,亲了一下他的额头
他猛的抬头,一副惊慌的样子,不过很快就恢复了镇定,狠狠的瞪了我一眼
一股杀气向我袭来
我朝他一笑:"想知道我这几天去了哪吗?"

GIN
她竟然笑着对我说:"想知道我着几天去哪了吗?"
-----
"这是你自找的,到时别怪我"(我暗想)
脸上换上笑容:"哦?去哪了 "
"回老家去看一个老朋友,在中国"说到这,她的神情有些恍惚
"哦,一定是很重要的朋友."
"是,他,--"她神色黯然下来
"我也想起一个朋友"
"恩?"
"一起出去走走,边走边说,怎么样?"
"恩--好."
我心中暗爽:"这下你死定了."
作者: yingzheng    时间: 2004-4-18 19:36
命运就是这样神奇
我们的老板娘和不怀好意的GIN上街散步了
在GIN盘算什么时候及怎么动手时,少年侦探团从前方经过
一瞬间
两个人都楞住了

老板娘

我的视线突然被几个孩子吸引住了
因为我感到那几个孩子中,有一个带着他的气息
他,来了.

GIN
我看到了SHERRY
虽然她现在只是小孩身形
但那是她
绝对没错
冲动间我已经忘了自己出来的目的,正要上前跟踪,却被那个女人拉住

作者: yingzheng    时间: 2004-4-21 00:42
冲动间我已经忘了自己出来的目的,正要上前跟踪,却被那个女人拉住
“你干什么?”我已经很不耐烦
“抱歉,不过,我们能跟在那群孩子后面吗?我想---”她轻轻一笑
我真是求之不得
但是那群孩子已经不知去向
她努力掩饰住自己的失望:“那,我们回去吧。”
我点头
一路上我们都在想自己的心事,她几次想开口调节气氛,临头又放弃了
我们在酒吧门口告别
“要不是sherry的意外出现,你现在该是一具尸体”我恨恨的想

GIN本来不打算再去那家酒吧
不过积习难改
而且,他发现,自己越来越不能抗拒老板娘的邀请
因此,你可以经常看到他们一起走在街上

这天
“今天你打算去哪?”我没好气的问
“还记得那些孩子吗?我们就去看他们”
“你找到他们了?”
“是的,很简单,看看这个”
她拿出张报纸,指着一个标题:《智慧小学生侦破大案》
下面配的图,清楚的印着sherry等5个小孩的脸,再看文,“米花小学生”
“你,--”
“不赖吧,呵,现在就动身,恩?”
作者: yingzheng    时间: 2004-4-22 15:55
就这样被她拉到米花小学
找了个角落观察学校门口出来的小学生(此时是放学时间)
一会,sherry 他们就出现了
我忍不住想出去
作者: yingzheng    时间: 2004-4-22 17:50
她拉住我:"这还是让我来吧,你这身打扮,太引人注目了."
我窘住,心里暗骂首领,谁知道他为什么有这么BT的嗜好.
"我难道在这里等你?"
"你不如先回酒吧."
我皱了皱眉,她为什么对这帮孩子这么感兴趣.在事情未明了之前,还是先按她说的办好了.
"好吧,你不能捣鬼哦."
-----
作者: yingzheng    时间: 2004-4-22 17:56
老板娘

离这群孩子很远,我就能感觉到那熟悉的气息
非常强烈
凭着这个,我不需要靠太近就可以紧跟着他们
不过,那个金发男人对这群孩子的好奇很怪异
我是为了那个人,他是为了谁呢?

很快,几个小伙伴就剩下他和一个红发女孩
"工藤,今天出校门时,我好象感觉到GIN的气味."
"放心,灰原,是你想多了."
奇怪,她刚刚不是还叫他柯南的吗?

看着灰原和新一回到各自的家中
我们的老板娘也回去跟GIN汇合了
哎,看来灰原很快就会再见到GIN了
祝她好运吧
作者: yingzheng    时间: 2004-4-27 21:33
我把我那个男孩和女孩的住址都告诉了他
说到那个女孩的时,他紧张了一下
那么说,这个叫灰原的女孩就是她的目标了?

以后他还是每天来喝酒
我们也总是可以闲聊几句
那天,我问起他的名字,他让我称他GIN.
"那酒可以和SHERRY相配,也难怪你喜欢."
他脸倏的变了色,但马上就复员了
作者: yingzheng    时间: 2004-5-10 22:38
GIN

我偷偷去了这个女人告诉我的地方
果然看到了sherry
她变成了小孩自
看来是那个新药的作用
因为她住在那个高中侦探隔壁
我很自然便猜到毛利家的那个小孩子是谁
一切已然明了
当然我还不能立即向组织汇报
在我看来
搞清楚sherry和那个侦探的关系显然比立即消灭他们重要的多

老板娘

在我展开对这个叫柯南的男孩的调查的时候,看见那个男人跟踪,监视那个叫灰原的女孩
我想,自己的行动也被他瞧见了
一连很多天,我们对此都保持着沉默
彼此间的好奇,却加深了.
这层纸,很快就会捅开

他终于沉不住气:"那个男孩是谁?你很关心他嘛."
"友人的孩子,你的那个小姑娘呢?"
他看看我,杀气一闪而过"跟你一样,也是朋友的孩子."
"哦,真巧.对了,认识了这么久,我以后怎么称呼你?"
"----叫我GIN好了.你?"
"小仪"
"中国人吗?"
"恩"
------
作者: ornata    时间: 2004-5-16 09:10
嗯…期待后续发展…XDXD
作者: yingzheng    时间: 2004-5-30 00:39
小仪

GIN依旧来这里喝酒,聊天
只是有时侯,他身边要跟着一个胖子,这时我就不再跟他瞎扯(这个死胖子真是碍事)
不久,他们身后又多了个人---- 一个非常PL的女士,著名的演员.
我很奇怪这个女明星看我的时候带着点嫉恨
难道我得罪过她吗?
我真不记得了
作者: yingzheng    时间: 2004-7-2 21:26
这两天那个叫GIN的男人没有来
看着他每次都会坐的位子我心空荡荡的
作为一个活了2000多年的老妖精
经验告诉自己又堕入了情网

但这次有点特别,因为我认出他的前世是盖聂
在2000多年前,我们,是恋人.
作者: yingzheng    时间: 2004-7-2 22:03
认识他虽然在认识嬴政之后,但很快我就被他迷的晕头转向
在他没向我表白之前,我每天都在期待和不安中度过
得晓他的心意之后的日子可能是我一生中最幸福的时光
事情按部就班的发展着
我开始缝制嫁衣
针线活是向嬴政的母亲学的(太后的女工活在秦国算是数一数二)
嬴政知道此事后惊讶的表情我至今难忘,楞了半晌,他说:"真想看看那个把你驯服到这样的男人,他不是一般的能耐."
他也的确见到了
只是
之后,我虽然还是穿上了嫁衣,新郎,却成了嬴政.
想到这我记起了自己来这个国家的目的
"我想还是下来看看你好,不过天父说你只能在东京见到我."
梦里,政说
结果第2天我就登上去东京的飞机
作者: yingzheng    时间: 2004-7-3 21:54
只是没想到
在这里,我不仅找到了政,还见到了聂.
老天,难道你觉得我们上辈子的纠缠还不够吗?
我苦笑着调手中的酒

"还是老规矩,给我--"
GIN(或者说盖聂)的声音响起
"一杯sherry,我知道"我想自己一定笑的很灿烂
但他的眼里却略过一丝不快,虽然,只是那么一瞬.
他喝完,冲我点下头就离开了.
而我,只有强迫自己不要笑出声.
"莎朗,天下会易容的并不只有你一个."
我真想这样对刚才那个GIN说

看来以后还会发生更有趣的事情
我这样想着,走进房间.
很快GIN就站在我的穿衣镜前
"我的易容术并没有荒废"我满意的看着自己已经完全改观的脸

我躲在街角,看着柯南和哀就要过来了,就换了个姿势.
这样,我能看清楚他们见到我的表情而不引起他们的注意.
柯南很激动,哀则有些害怕.
不过他们马上装做什么都不知道的样子走了过去.
等他们走远,我才离开
这么说,GIN一定对他们作过什么.

接下来的跟踪,收集资料,偷听,终于让我明白了大概.
柯南,其实就是失踪了多时的高中生侦探工腾新一,吃了哀的药后身体变小了.
哀,是一个犯罪组织的药剂师,吃了自己做的毒药,身形变小后逃脱了组织.
GIN,胖子,莎郎,都是组织成员.
当然,他们之间还有些暧昧不明的关系.
GIN似乎对哀很有好感
不过他自己好象也是莎郎试图征服的目标.
看来自己的'情敌"不少.
呵呵
作者: yj1983    时间: 2004-7-3 22:08
每贴字数太少了,郁闷……
作者: Diablo_JJ    时间: 2004-7-4 00:06
很好看啊
作者: yingzheng    时间: 2004-7-4 16:48
书桌上是莎郎的传记
影碟机里放的是莎郎的电影
墙上布满莎郎的海报
沙发上堆满莎郎接受采访的录音
这是莎郎迷的家吗?

当然不
这是我的房间
是我为了装扮莎郎做的准备
"来而不往非礼也"
中国的老话
我怎敢不从

如果媒体知道曾经的明星死而复活,会有什么反映?
莎郎,既然你做起自己的女儿,那就让我来扮你吧.娱乐圈,已经平静了很久,是时候起风云了.
这么想着,我打开门.
还没出去就被堵回来了
"GIN,你怎么---"
"有些事情想问你,亲爱的女士.可以如实回答吗?"
"请便."

满墙莎郎的照片让他很不舒服
看来他们的关系不好,这很有利用价值,我暗想.嘴上却说:"她是个伟大的演员,对吧."
"的确"完全是讽刺的语调.
"你的伙伴很像她."
'哦,她女儿.'
"是吗?能不能--"
"女士,我们可以进入正题了吗?"
他不耐烦的打断了我的话.(他生气和不耐烦的样子真是帅极了,引的我总是不自觉的逗他生气)
"你想问我什么?'

"你,究竟是什么人?"
作者: yingzheng    时间: 2004-7-4 17:20
"中国人,我说过.'
'不,不是这个,我是问你,你的真实身份."
"酒吧老板,不是偷渡客,不信我去拿证件."
他的眼里的火花能把人烧化.

"好吧,虽然我本来打算把它作为秘密的."
"哦,不错,学乖了."他冷笑
"其实,恩,这个--哈,我也可以说是--是--不,应该说曾经是--是--是一个暗恋你的女人."哼,竟然将心事说出来了.
他的脸---(想象一下GIN被气疯的样子,可怜的GIN)
他努力的压抑着自己的火气,很久后,终于开口:"好吧,女士,让我先告诉你我的真实身份.我是个杀手,枪法很准,你如果还不合作."
'就算合作又能怎样?知道你的身份后你可以放过我?恩?"
"很好,女士,那就请你写下遗言吧."

我看着他,笑了:"你要杀我,就不会这么多废话."
他的表情---
"这是否意味着,你要说实话?"
"刚才我说的都是实话,当然,我确实早就猜出了你的职业."
"?"
"本来不想趟这趟混水,但是你那个演员搭档扮做你来试探我,真的让我很生气."
对此他显然不知情"该死的女人"他小声骂了一句
"怎么看出来的?"
"他不喜欢sherry"(其实理由很多,不过,只有这个可信)
"你,--,还知道些什么?'
'我只知道你们是一个犯罪组织,那个红头发的女孩似乎是你们的目标,不过--'
"哦?"
"你好象很喜欢她."

他恨不得立码就将我打的全身是洞
作者: yingzheng    时间: 2004-7-4 19:53
GIN
望着这个声称喜欢我的女人
我努力的压抑着自己的怒火
她已经不是第一次若恼我了
更可气的是,她就那么平静的对着我,脸上挂着笑,而且是非常灿烂的笑.
"我都说了,你的打算呢?"
我握紧口袋中的枪
"你知道的太多了,真抱歉."
"恩,是啊.可惜---"

"Vermouth ,你------"

GIN的忍耐力已经到了极限,所以,他扭头就走.
"别担心,GIN,那个女人我已经把她处理了,你-----"
身后是Vermouth得意的声音

小仪

他走远了
我舒了口气
这招真险
扯下最后一层面罩
双重易容,我的绝招
靠它我多次死里逃生
整理完东西
布置好一切
我点燃打火机,扔在地板上.(已经被我撒满酒)
火光中我向自己着几年的生活告别

政,这场火是我送给你的礼物,好好看你会得到很多东西.
政,应该说,新一.
我们很快就会相见.
我都有些等不及了,你呢?
作者: 琉璃    时间: 2004-7-6 15:21
越来越精彩了~~~~~~~~~~  期待期待!!!
作者: yingzheng    时间: 2004-7-9 00:55
第2天的调查中我看到了他的影子
阴郁的表情告诉我他看懂了我留下的信息

我们果然够默契。
不过这个案子还是不了了知,因为线索太少。

借着这场火我得以从人间消失
没了身份的制约我可以整日跟踪我想跟踪的人
或者
化装成他们在别的地方出现

经过如此掺乎,这个神秘的组织开始分化
照这样的速度,过一段时间他们就会分裂
进而灭亡。
其实他们很容易就能识破我的伎俩。
只是,相互间的不信任使他们对对方怀有异心的信息深信不疑。
我相信GIN看出了一切
(那晚能蒙混过关是因为我不停的激他生气,人在大喜或大怒的时候是最容易上当的)
可惜他也无能为力
因为根基
已经被我所破坏

想到这我不由的开始生政的气
这辈子他除了推理和足球以及一些知识,似乎什么都不会
在对方比你人多势重的时候拉拢他们的不坚定分子同时离间他们的中坚力量永远是最好的方法(甚至可以说是唯一的方法)
就算你看不出来苦爱酒和GIN有矛盾
你难道看不出来苦挨酒有可能被争取过来?
即使身边的那个叫哀的女孩,你也没从她口中得到什么有用东西。
(我到是看出来她上辈子是青儿,呵呵,现在你们倒了个,当初,你一直苦恋她但就是不说明,即便丹死了,为此我们有了认识以来最严重的一次争吵。)
哎,既然你已经不是那个十五岁就懂得博取朝臣欢心
十七就开始培植自己心腹
十八岁就会用扶植新势力的方法打击老权臣以坐收鱼翁之利的少年君王
这些事也只能由我替你做好
作者: yingzheng    时间: 2004-7-9 23:09
“出来吧,GIN,知道你在我身后”
“那么,现在我们终于可以坦诚相见了?”

GIN
她转过来,带这惯常的笑容:“难道还有隐瞒的必要吗?”
“那就告诉我,你为什么跟组织过不去。“
“它影响了我的生活“
“所以你要他消失?”
“不然难道有另一种方法?”
-----
面对这样的人,你能说什么?
“为什么不是像那个侦探那样正面突破呢?”
“那样不是低估了你们的智商?“
作者: yingzheng    时间: 2004-7-22 22:05
"不觉得低估了自己?”
“一个人,再怎么厉害也斗不过一个组织严密的集团。”
“哼,一个人?”
“我从来没有骗过你,那天我告诉你的一切也许无关紧要,但却都是实话。”
“这么说,我为组织找了个大麻烦。”
“别这么说,我以为你很高兴看它灭亡。”
“我不明白。”
“你对它的前程并不关心,而且,没有它你会比现在自由。我相信你喜欢没有约束的生活。”
“------?”
“可能性很大,GIN,这种例子比比皆是。而且,我会帮你。”
“呵呵,你,要帮我?为什么呢?”
“这么快就忘了我的话?我说过,我喜欢你。”
她还是那样灿烂阳光的笑,接着便纵身一跃,跳到旁边的房顶上。很快就从我眼前消失。而那房子大概有3层楼,

即使象我这样的身手也不可能就这么轻松的上去。一切好象我曾看过的一部中国电影里的镜头。中国?
“叫我小仪吧。”
“小仪,中国人?”
“恩。”
呵,竟然真有象电影里那么夸张的事存在。
我苦笑着离开,局势因为这个奇异的中国女人的介入发生了变化,而且这些变化不利于组织的生存。
这个女人到是说对了,我对组织的未来并不关心,它要是倒了,我反而会获得自由———杀人的自由。
这些年来我为组织杀了很多人,愿意杀的,不愿意杀的。当然,大多都是后者。
比如,明美。
杀她意味着和志保结仇,去干跟一个漂亮而又智慧的女人结仇这样愚蠢的事,我千百个不愿意。
但组织成员杀人是不论愿不愿意的,所以我开了枪。
结果我下个任务就是杀掉志保----一个更加不愉快的任务。
当然,我是个优秀的杀手。
因此只要是我的猎物,不管我多么不愿意杀他(她),我都会毫不犹豫的处理他(她)。
不过,如果我是个自由的职业杀手,我就可以只干掉那些我讨厌的人。
尽管,对杀手来说,所有人,都是该杀的。

杀手都有自己禁忌
很多人不杀老人和小孩,也有些人不杀妇女。
而那些什么人都杀的杀手,象我,通常不杀动物,而且一般只吃素食。
是的,一般杀手对动物是很爱护的,即使蚊子也不忍心伤害。
所以看sherry做动物实验对我是种折磨。
奇怪吧,杀人不眨眼的我竟然会同情可怜那些做实验材料的小白鼠。
我也很惊异,sherry可以对小白鼠那么无情,但看到杀人时就会浑身发抖。
作者: 黑羽藤    时间: 2004-7-26 19:53
顶上去……
快续!
作者: 江户川ORI    时间: 2004-7-27 14:23
加加加加油
GIVE ME FIVE
作者: tanhua    时间: 2004-8-15 00:35
标题: 回复: 复活(前传) 秦始皇篇 (GIN终于出来了,汗)
小仪

开始挑拨这个组织各成员关系后,完整的我才回来了。
最近一次参与人们的权利争夺是在400多年前,为了帮助我所爱的人(也就是我第2任丈夫)登上邪教教主之位。
然而最刻骨铭心的还是和赢政一起战斗的日子
和他一起商讨如何对付吕不韦,与他的手下一起周游列国破坏各国合纵。
跟顿弱一起以反间计除李牧是最危险的一次
我去是为了说服李牧归降,而为了显示诚意在恰当的时候我必须表明自己的身份----秦国王后。
但若有多余的人知道这点,谁知道会发生什么不可思议的变化。
李牧的光明磊落使我得以安全离开
他甚至到死都没有说出此事(当时出于诚意的考虑,离间必须在劝降失败后才能进行。这么干非常冒险,成功与否基本上取决于李牧是否君子)

哎,想起来,这么多年,自己仿佛僵尸一般,平淡的生活着,实在不象那个不甘寂寞的我。
GIN,即便只是表示谢意,我也不能让你被警方逮捕。

GIN

vermouth再次从美国回来碍手碍脚
我开始期待小仪对vermouth下手
谁想,vermouth一见到就露出非常诡异的笑:“gin,再寂寞也不能这么干啊,如果让sherry知道你怎么收拾?”
-------
“别装了,---”
------
“好吧,看看这个,以后不必在我面前装清高。”
照片上是一家以色情服务闻名的酒吧
而“我”正在与一个女郎亲昵的交谈
我不禁失笑
这个中国人,她到底想干什么?
作者: tanhua    时间: 2004-8-25 11:24
标题: 回复: 复活(前传) 秦始皇篇 (GIN终于出来了,汗)
“你是--?”
GIN拉起这个疑惑的小伙就往外走。小伙嘴里喊着:“我对男性没有兴趣”
被GIN狠狠瞪了一眼后,小伙没敢再出声。
他们进了一幢别墅
“好了,你不用再装了。”
“只是你怎么知道是我?”
面前的小伙卸了妆,是小仪。
“直觉。”她有一种特殊的气质,一种可以使人平静下来的气质。
“怎么知道我回来这?”
“我正想问你为什么?还曾拌做我。”
“不拌男装是会被误会的。”
“哦?”
“也不瞒你,某些男士的嘴只用钱撬不开。”
“呵,你是说,你雇佣妓女干女间谍的活。“
”可以这么说吧。“
“亲自出马不是会更可靠?”
“第一,我没这么多时间;第二,我的条件不够——-”
“你可以化装”
“第三,这些人还用不着我亲自出马。”
“什么人够的上?”
“比如你的头。”
“他可是个危险冷酷的人物”
“避免伤及无辜和效果不佳。”
“伤及无辜?你做的还不够?”
“她们本来就是干这行的,不过,GIN你怎么会问?”
我想我的表情一定很难看
她理所当然的利用妓女,似乎认定妓女色诱男人是家常便饭,没有什么不妥。
一般人看来这是没什么不妥的
作者: tanhua    时间: 2004-8-25 11:28
只是她这么看有点刺我
因为母亲她,是个妓女
作者: tanhua    时间: 2004-8-25 14:05
“哦,没有什么,觉得你有些可怕。”
“可怕?GIN,我最可怕的时候还没到呢。”
------
“贝尔魔德跟你们头的关系如何?”
“他对她几乎言听计从。”
“不是指这个,我是说,他们是利用还是真的相爱?”
“这---”
“对不起了,GIN,我要借你试探他们的感情,今后你的麻烦来了不要奇怪,88”
她如风一般的消失
我却没心思想未来的麻烦
唉,母亲看到今天的我一定会很伤心吧。
作者: tanhua    时间: 2004-8-25 23:11
小仪

GIN这家伙似乎对妓女充满了同情
真是有趣
不过杀手和妓女,也是相当配对的呢
一个卖命,一个卖身。

现在我要做的,就是维持一个混乱的局势到我从美国回来
顺便,会会我那小情敌
当然,是以GIN的身份。

所以,可怜的灰原就接到了“GIN”要求见面的邮件
因为“GIN”以博士,步美等人做要挟
因此小哀只好被着大家出来约会
嗅觉灵敏的工腾自然觉察到怪异,也跟着来了
藏在椅子后的草丛里
这也瞒不过我们的老板娘,她心理正乐不可知。
做在椅子上的“GIN”看到灰原立即起身
“sherry,你还是那么守信。”
回答“他”的是冷笑
“GIN”伸手递给她一杯饮料,小哀犹豫了一下,接了过去。
“到底什么事?”
“sherry,别这么凶,看到老朋友应该高兴才是。”
“-----”
“看来你在阳光下的生活相当不错,但我还是劝你当心被它烤化”
“GIN,你变的好罗嗦”
“哦,是吗?以后你就知道我说的都是真理。记住我的告诫,sherry,逃避是没有用的,如果真的想生活在阳光下,你必须坦然面对过去的一切。不巧,我得走了,哦,这饮料很好喝,记得分给树丛里的同伴,还有,过几天我还会约你的,那时要穿的PL些,8--”
GIN动身,经过小哀身边的时候突然亲了一下她的额头。
等他走远,新一跑向呆立了半天的灰原:“你没事吧,他,平时就是这个样子吗?”
回过神的小哀:“我也不知道,他平常只是监视我工作,我们说的话并不多。”
“可是他凭一根头发就认出了你”
“这不奇怪,GIN是组织里最聪明的杀手。”(本来想写,我的头发都是他打理的,呵呵)
新一还想再问什么,看着灰原的神情,终于咽了下去。

我们的“GIN”此后又跟小哀约会了几次(新一则吸取了第一次的教训,藏的远了些)
而且每次都送给小哀一些东西,首饰,衣服,“最后一次”送的是花——红玫瑰。
因为事先跟新一商量过,小哀照单全收。
’GIN“的怪异行为引起了组织(尤其是vermouth)的注意
当然GIN本人很快就知道了
他怀着巨大的愤怒和不安隐藏在约会地点
另一边埋伏着vermouth一帮
小哀准时出现,但是不见GIN的踪影。(当然了,因为小仪这时已经打入了处在美国的组织总部)
这边GIN已经打定注意,如果vermouth行动,自己就抢先杀掉小哀,绝对不让她落入他人之手。
那边vermouth斟酌了一会,终于放弃了这次行动,先行离开。
小哀松了口气,不巧的是,她在路上跟也起身离开的GIN打了个正着
两个人沉默对立了很久(在GIN不动的情况下,小哀是不敢动的,所以她心理一直祈祷GIN快走)
因为低着头,小哀没有看到GIN的眼神————爱怜的眼神。
“放心,我不会再让这事发生。”GIN在说完这句话后终于离开。
哀的心总算可以放下来,但另一种滋味涌上心头。
是一种对GIN的异样感觉。
作者: tanhua    时间: 2004-8-26 10:09
美国
一条关于女星克里斯维亚的消息飞速传遍世界———有人声称她和她的男友合谋害死了自己的母亲莎郎维亚。
她和男友的照片也登的到处都是
当然,是她和GIN的照片(GIN只是个侧影)
我们的老板娘真是---

BOSS看了vermouth的报告,摇摇头,想了半天,终于对身边的“秘书”说:“看来我真是老了,定2张去东京的机

票,我们去解决麻烦。”
“您为什么非要亲自去呢?在总部更有利吧。”
“也许是我沉不住气,对了,不要通知那边的人,我想看到真实情况。”
“是。”
作者: tanhua    时间: 2004-8-26 15:54
东京显然已经乱成了一团
vermouth一边要防着GIN,一边维持着与GIN表面上的和谐,一边还要应付记者。
GIN一边注意着哀,一边应付着VERMOUTH,一边----

vermouth本来与GIN在这家店见面是为了哀的事情
不幸的是他们一出门就被大批的记者堵住了
可怜的GIN
先是惊愕的看着一切
然后:“你就是克里斯的男友了,能谈谈她吗?”
GIN还来不及生气
“克里斯小姐,能为我们介绍一下你这位男友吗?”
“克里斯小姐,对于日前关于你和他合谋害死自己母亲的传闻你有什么要澄清的呢?”
----
“先生女士们,大家辛苦了,谢谢你们的关心,不过我很累了,那么请让我先回去好吗,你们的问题,我会举行发

布会来回答的。谢谢,请让一下。”
vermouth毕竟经验丰富
人群安静了一会,但是人马上又开始拥挤:“是这位先生送你回家吗?那么传言至少有一半属实了?”
砰!!
GIN开枪了
人们马上安静下来
“没听到这位女士的话吗?各位请回,作为保镖,护送雇主回家是天经地义的事,所以,请不要进行这种无聊的游戏,你们已经妨碍了周围居民的正常生活。”
于是,在GIN绅士般的护送下,两人终于突出了重围,只是他们的照片,不可避免的登上了娱乐报纸的头条。
麻烦只是刚刚开始
又一个似乎与目前剧中人无关的人来到了东京
作者: tanhua    时间: 2004-8-26 22:32
标题: 回复: 复活(前传) 秦始皇篇 (疯狂填坑ing tanhua就是我.)
GIN

我已经被那个一脸阳光的中国女人折腾的彻底没了脾气
那些消息
那些记者
如果不是她,还能有谁?
工藤吗?
如果他懂得利用媒体,何至于现在这么被动?
但是,事情被这个女人一搅,就给了那个高中生进攻的机会
易容
易容
人们竟然发明了这样一种东西
作者: tanhua    时间: 2004-8-26 22:39
标题: 回复: 复活(前传) 秦始皇篇 (疯狂填坑ing tanhua就是我.)
这件事被GIN和vermouth联手压了下去,只是他们不得不停止接头。本来,GIN正求之不得
但是
他回到公寓的时候
“亲爱的,等你很久了”
接着是一个浓烈的吻    (GIN的桃花运真旺)
“丽莎--!你---你怎么进来的?”
“哦,下个角色是间谍,所以接受了半年的特训,这是成果之一。”
“为什么来这?”
“来看看你的麻烦,真想不到,GIN,你竟上了娱乐头条。”
“已经解决了,等等,你---,你,有人看到你来吗?”
“别这么紧张,我没那么笨,我的长官对我没有从事情报行业深表遗憾。”
“但愿。”
“不过,我今天晚上得留你这。”
“?”
“喂,你怎么这么不情愿?”
“没有,只是觉得你一定有别的目的。”
“呵呵,是啊,我遇到麻烦了,GIN。”
“什么?”
“我的前夫要结婚了。”
“这怎么了?”
“你看不出来吗?这意味着我将失去他。”
“哦,你还爱着他,当初怎么会答应与他离婚。”
“GIN-----”
“好的,我理解。勉强,他会痛苦。“
“所以,我想在你这躲几天,到婚礼举行。”
“要参加婚礼吗?不要勉强自己”
“我的祝福应该是他最想要的吧。”
“丽莎,你,跟以前一样。”
“你也是。”
两人相视而笑
上帝,可怜一下GIN吧,他并不知道----

第2天
当GIN回到自己的公寓
“啊,不------”
他惨叫
“对不起,可是,孩子判给我了。虽然他很调皮,不过很听我的话,--”
我们看到GIN脸上写满了不相信
3人同居的生活一定很有趣,只是GIN乐于享受这种乐趣吗?   (我想,再不换第一人称,GIN的形象就要被我毁完了。饶恕我吧,看在我这么努力的填坑的份上。)
作者: tanhua    时间: 2004-8-27 22:41
GIN
我的生活完全被打乱了
这都是VERMOUTH干得好事
如果她不是被所谓的嫉妒心冲昏头
小仪就不会被激怒
组织的内乱就不会发生
我也不会象现在这样
成为一个“三口之家”的主人
感谢上帝,或许感谢撒旦更确切
丽莎还正常,小孩也很乖
不然---
这个vermouth,谁都看的出她对BOSS的感情,她却将好胜心当成爱,到处吃干醋,真见鬼!!
恩,该死--我竟忘了--

“丽莎,你特训的时候,枪法如何?”
“枪枪十环”
“那么这把枪给你用,麻烦可能很快就会找上门了,我得出去找个帮手。还有,如果不想让孩子死,尽早把他交给别人照料。”
“这是---”
“丽莎,虽然你从不过问,不过我想你可以猜出我的职业,时时都会给自己和身边的人带来麻烦,你怎么想的,来找我,见鬼。”
“我明白了,GIN。放心,我能照顾自己和孩子,不过你要小心。你好象被媒体破坏了冷静,所---”
“破坏我心情的可不止这些--那么,希望几天后还可以在这个世上相见。”

我来解释一下GIN的担忧,因为他对哀活着一事的隐瞒,失去了组织的信任
只是因为他知道的太多(当然还有他身手出色)
所以只是不再布置机密任务给他 (否则他一怒之下投奔警方那损失就大了)
为什么不处死他?
呵,没有人可以保证能杀掉他,更何况前一段的监视结果表示他的移动能力有所增强
(那是,因为GIN回家的时候,伴做他的小仪常常出现在比较远的地方。)
而vermouth
只因为GIN对哀表示了一点兴趣就差点杀哀解恨
仅仅因为GIN常去一家酒吧就对小仪进行了试探
那么,如果她知道丽莎住进GIN家,稍微调查就可以知道丽莎和GIN曾是一对情侣的时候
她干出什么事我们都不会奇怪
以前GIN还会有帮手下帮忙
那么现在,他已经被孤立的时候,谁来保证丽莎母子的安全?
当然,组织不杀GIN的理由同样可以用来保证丽莎他们的安全
只是
你怎么敢指望一个满脑子嫉妒的女人用理智来思考呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5