名侦探柯南事务所

标题: 【求助】开着电脑但显示器关着是否会伤害机子!!! [打印本页]

作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-2-26 18:19
标题: 【求助】开着电脑但显示器关着是否会伤害机子!!!
这是我听我同学说的,他说是在什么杂志上看到的,不知是不是?
作者: Nicole    时间: 2004-2-26 18:20
标题: 回复:
咱没听说过.....如果是真的~那么可能和ATX电源关了机器以后再关显示器差不多的道理.........
作者: 水星思路    时间: 2004-2-26 18:34
应该不会吧,就算会也只能是一些根本感觉不到的伤害罢了。

因为我挂机的时候经常这样。我的电脑性能到现在也是相当前卫。
作者: TL    时间: 2004-2-26 19:08
不可能的事…………

显示器是耗电大户~~…………如果通宵下载不关的话那耗电量可是不得了的~

这里指CRT
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-2-26 21:37
偶挂着压东西的时候都关CRT,不然非常浪费点。。。
作者: hanzo    时间: 2004-2-26 21:42
机子是不会坏的,但有一次,我管了显示器后,就再也点不亮,倒有可能!
作者: apoptoxin    时间: 2004-2-26 23:11
作者: Nicole    时间: 2004-2-27 00:19
最初由 hanzo 发布
机子是不会坏的,但有一次,我管了显示器后,就再也点不亮,倒有可能!

显示屏烧坏了吧.....
作者: cm0577    时间: 2004-2-27 12:32
没关系的吧,我晚上都这样的
作者: aptx    时间: 2004-2-27 20:45
我通宵下载东西还是关显示器的。
作者: Power    时间: 2004-2-27 22:03
没听说过。我经常这样做,好象电脑也没有不对劲的地方。
作者: 梦雪    时间: 2004-2-28 00:52
没听说过……应该不会~理论上不会~

寒……是不是设置了“关闭硬盘”……
作者: 苍月    时间: 2004-2-28 16:15
偶通宵压片都是关了显示器的

多省电哦~~
作者: hanzo    时间: 2004-2-28 16:17
最初由 梦雪 发布
没听说过……应该不会~理论上不会~

寒……是不是设置了“关闭硬盘”……

我碰到过二次了,一次是和电视机同时开的,显示器就坏了
另一次,主机开了,我关了显示器。再过了几个小时后,再开时,,
显示器的电源就烧坏了。
显示器用了6年,烧坏过二次
作者: 苍之涛    时间: 2004-2-29 20:12
我也经常关了,但也没什么事啊
应该没关系的
作者: fumi    时间: 2004-3-1 11:21
理论上应该不会有事的。偶也天天这样,至少现在还没看出有什么问题。
嘿嘿……不过我的板子可就没那么幸运了,1年里换了2块……
作者: peach_exp    时间: 2004-3-1 13:36
理论上,显示器是独立供电,与主机开不开没关系,楼上说的显示器关了点不亮应该是质量问题
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-3-1 18:50
不过我几次开着机子关了显示器,时间长了会当机倒是真的,害我都不能中午开电脑压片,因为放学回来就肯定当机。
作者: TL    时间: 2004-3-1 19:07
我碰到过二次了,一次是和电视机同时开的,显示器就坏了
另一次,主机开了,我关了显示器。再过了几个小时后,再开时,,
显示器的电源就烧坏了。
显示器用了6年,烧坏过二次

6年当然了…………显示器又不是电视机…………3年就差不多……
作者: 第七名侦探    时间: 2004-3-1 19:30
我的三星显示器三个月前买的,结果由于老是开开关关。结果前几天有一次开的时候就打不亮了。。。。。。。估计是接触不好,导致开关坏了。。。。。。。仅供参考
作者: henryand    时间: 2004-3-1 20:28
任何电器如果一直开开关关超过原来的设计标准,当然容易坏!

关于显示器,偶个人估计,
在有信号输出的情况下,开关显示器对其的冲击可能比平时更大!
所以在不用看显示器而又要开机时,
最好使用操作系统对显示器的无信号的命令,就是显示器的休眠!
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-3-2 18:05
屏幕保护程序行不行?
作者: coolwch    时间: 2004-3-3 02:43
个人认为指挥家少显示其寿命

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5