名侦探柯南事务所

标题: [动画讨论&猜数字][TV808-809.镰鼬旅馆][本活动有效期至3月5日20点] [打印本页]

作者: Nicolas-C    时间: 2016-2-13 17:43
标题: [动画讨论&猜数字][TV808-809.镰鼬旅馆][本活动有效期至3月5日20点]

TV808-809.镰鼬旅馆
本期活动有效期至3月5日20点

808:https://bbs.aptx.cn/thread-295162-1-1.html

809:https://bbs.aptx.cn/thread-295273-1-1.html

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

第一名奖励30CB+5WW,第二名奖励30CB+3WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

作者: Nicolas-C    时间: 2016-2-13 17:43

[hide=999999999999]                      479                      [/hide

本期猜数字活动数字范围288——638

提示:数字是远山和叶登场的某一集!

作者: 远略2011    时间: 2016-2-13 17:44

=================808=================

终于等到漫改了!

服部你得罪死神了2333333

回声和拉远镜头好评!!

和叶撒西不理,好像声音比吸血鬼篇那时候已经好多了,声优们要注意身体啊

少见的大头吼
平次有点萌2333333

蜜汁脸红

有种大家都在围观你,说着你说“是人,不,是动物吗?”“感觉有点可怕啊”的感觉

三人表情分别是:

人体盛的镜头被和谐了2333333333

毛利大叔见多识广啊

这个河童还真是2333333333 抽象啊2333333333

山村是真·笑点担当,平次是热血担当,所以这两个人才这么爱在涉及妖怪的案件中出现吧233333333

=================809=================

啊咧咧~~哦嘎西做~~~~
因为前几年听过一个灰原“啊咧咧”的鬼畜视频,就是几分钟内不听地放这几句,所以现在一听到就感觉怪怪的

表情亮了

这哪里是稍微有点夸张啊

有个BUG,服部等人跑过后没留脚印

接下来的节目:《轻功水上漂》,表演者:柯南

然后想选择在僵尸别墅前的森林里表白么23333333333333

这个情节改的我直接给满分!!不怕制作组骄傲!!空旷的环境更突出铃声内容了!

接下来川中岛事件,但愿是五改三吧,五改二太作死了

作者: 红安计划    时间: 2016-2-13 18:09

虽然说是两篇漫画改编成一集,但是该有的情节都有了,剧情上还算是引人入胜的。。。
不过默默吐槽一下山村操脑洞的Q版魔物。。。以及主角团对其的齐刷刷半月眼迎接。。。不过说实话气氛的渲染还是不如赤女篇,该说是改编漫画内容过多的代价吧(要知道当年赤女篇一话只有一篇漫画多一点)。。。
果然还是改编的普通了些,不过还算好啦,也是挺耐看的。
不得不另外加一句,下一话光看预告就挺引人入胜了,希望动画组能做好这部柯南的重要篇目。。。
作者: 喜糖的x次方    时间: 2016-2-13 18:11

关于TV808的讨论
关于本集的画风
1、也许是随着漫画改编的到来,牟田清司监修作画的精细度较此前十余集有了明显的提升。而且这集监修作画也明显比此前的一些集数更为稳定了。
2、监修这集修的中景还可以。不过特写明显修的少了。
2、佐佐木惠子这集的作画不如TV800稳定,但也还是不错的。尤其是中景的质量很高。
3、这集的粗线条用的还不错。尤其是这张简直让人想起了以前儿玉和山本的分镜里面出现的背光处理。
关于本集的BGM
5、这集的BGM质量有些一般,不如之前的一波原创。前半部分《フォース》平平淡淡。那首09年的未发表曲不太适合,但也没有别的能用了。《夜の探索’07》还行,毕竟这段分镜也比较简单。《とっておきクイズ’07》《廃棄船》还行。只有灯泡爆的时候的《怒りのメッセージ’07》比较好。
6、后半部分里面,《ブルーな疑惑》还勉强可以。柯南思考时候的《不透明な果実5》和《 ブラックインパクトE》隐约渲染出了主线的感觉,但这是常见的路子。山村登场的未发表曲和《阿笠博士のテーマ’07 》都比较好。接下来的三首搜查BGM都还说得过去,虽然曲子很普通,但已经尽力地用出新意了。灯泡碎的时候的《古城の探索’07》有些平淡,《小五郎の推理’07》还好。最后发现尸体的时候没BGM感觉不太好,用《コナン推理’07》之类的比较好。
关于本集的分镜
7、在这样的节奏安排下,这集的分镜整体来讲还是尽很大可能地发挥出了佐川的最高水平了。但是,想想这集的分镜如果是镰仲的话,其他地方先不谈,光是平次拿出照片和柯南的思考这两段以他的能力都能大作一番文章了。所以这样一对比下,镰鼬篇这次的分镜比起赤女篇确实是有一定差距的。
8、但是,佐川这一集的分镜也算是达到了比较高的完成度了。比起镰仲史阳,佐川在渲染恐怖气氛的方面自然在能力上是要逊色不少,再加上节奏安排过于紧张,让佐川在分镜创作上的发挥空间大大减少,所以这集佐川并没有试图去用力渲染恐怖气氛。而是插科打诨般地加入一些娱乐化的分镜。虽然这样的分镜不会让人觉得“很神”,但也至少可以称作“还不错”了。
在这集里面,我比较喜欢的就是放录音时候的近远推进镜头、看照片时候的仰视角设计以及山村登场时候的分镜了。
9、而且从这集可以明显看出佐川在创作分镜的时候思路上明显是较以前有了很大的进步。此前,佐川因为分镜角度常常与漫画一致而给人造成了不适感。而这一次的分镜可以看出佐川在分镜创作的时候更加能考虑动画的特点,出现许多更加符合动画作画特点以及具有新意的分镜角度。像这集柯南一行人坐在餐桌旁的视角就比漫画更加多样了,而且平次和柯南的对话的部分的角度设计也比漫画更加精致了。
10、而佐川在设计他长项的主线部分的分镜时也有下一些功夫。通过拓展漫画角度的方法来做到了渲染气氛。同时佐川在还原原作角度的同时也开始注重背景色了,这也是一个进步。(从下集的预告来看似乎也如此)
关于TV809的讨论
关于本集的画风
1、这集两个作监是TV山本二代挖掘出的新作监资源的代表。他们的画风有着明显的剧场版的作画特征,即中远景质量稍逊于特写,而且特写的风格十分类似于须藤昌朋的人物设计。这样子的作监既符合当前TV整体作画风格不断向人设靠拢的趋势,又减少了作画监修的一些工作量。
2、福永智子作画柯南的特写此前已经在TV781和TV801见识过了,这集福永作画柯南的部分中景和特写还是一如既往地贴近人设。而平次、和叶和小兰的作画也还好。
3、而津吹明日香作画柯南的特写似乎比福永智子更胜一筹。但是作画平次则比较一般。作画小兰和和叶也不如福永智子。不过第二节也没有多少小兰和叶的镜头。
4、这集的粗线用的还不错,本来就已经很漂亮的光影变化被加成到极致。
5、这集监修质量进一步提高和稳定。似乎看到了去年6-8月巅峰期的影子了。
关于本集的BGM
6、回顾的《謎解き(その2)’07 》还不错,适合流水账说明。《推理’07》紧张感明显不够。《犯人(スナイパー)の正体’07》的前半部分用得不错,隐约有种紧张感。《犯人のアジト(忍び)’07》有些用烂了。《とっておきクイズ’07》感觉不够喜感,《阿笠のワルツ》之类的会更合适。《ファンタジック》还行。《スズランの花》还行。《あきらめるな》挺不错,好像还剪了一首BGM进去,(或者是做了音响调整)不过忘了是哪首。
7、《陰謀’07》有一种搜查行进感。《ハテナレンコン》也还不错。两首09年的未发表曲以及《緊迫’07》都一般般。犯人说动机时候用的《それいけコナン~哀愁ヴァージョン’07》非常好,上一次用已经是在08年了。后面的09年未发表曲也还好。《蘭のテーマ’07》用的也不错,事件结束后的愉快气氛被渲染出来了。
8、但是遗憾的是,这个漫改系列的BGM质量不如此前的一波原创。
关于本集的分镜
9、佐川终于能做出特殊的背景色了,不容易。
10、最后一段电话拨通的细节和来电铃声的回放大赞。
其它
11、这一集虽然删掉的台词比较多,但是叙事的流畅性仍然是保障住了。总算是没有被过多的台词限死导致赶进度。同时也给了分镜更大的创作空间。
12、另外下集的分镜光是看预告就已经觉得很牛逼了。最终成片还是很期待的。如果成片能有这样的质量的话就算五改二也没关系啊!

作者: 新一lee    时间: 2016-2-13 18:14
作者: 小胖看东西    时间: 2016-2-13 20:22

经历了近5个月的原创、公休、重映期,终于迎来了久违的漫改!
首先,服部平次,你终于回来了!
[HorribleSubs] [00_00_39][20160227-102446-0].JPG
山村操好久不见
[HorribleSubs] [00_13_33][20160227-102718-1].JPG
而且,还带动了一场众人集体秀→_→表情
[HorribleSubs] [00_14_20][20160227-103225-4].JPG
论退到主页面的重要性
谁的肥皂掉了
[HorribleSubs] [00_11_51][20160227-103902-0].JPG
瞧我的轻功水上漂!
我是风一般的男人,我最帅~!
[HorribleSubs] [00_13_17][20160227-104011-1].JPG
[HorribleSubs] [00_13_18][20160227-104018-2].JPG
这铃声……不要教坏小孩子啊!某柯你也太腹黑了吧(⊙v⊙)
[HorribleSubs] [00_23_33][20160227-104812-3].JPG
凶手的动机与红与黑饭店的金发男子的动机差不多,都是为了死去的心爱的人报仇。仇恨真的只能换来仇恨,这位姐姐是因为这个蒙蔽了自己的内心吧。还是小柯的那句话说的好,无论什么样的理由,杀人都不可能名正言顺。(那枪毙的人呢?)
本次就是完结篇QWQ,平和真的有爱呢~~~~你要对我的和叶做什么啊!彩蛋的那句真的是霸气满满呢!

P.S.下集县警的黑暗面(前篇)
下下集县警的黑暗面(中篇)
下×3集县警的黑暗面(后篇)
下×4集重播425集(2.5小时的特别篇,拆四集,这是第1集)
下×5集重播425集(第2集)
动画组为了宣传M20真的是不要不要的
作者: 张天枢ZTS    时间: 2016-2-13 20:37
怪不得总觉得这画面在哪里见过……

作者: 烧饼如是说say    时间: 2016-2-13 21:18
490······我瞎猜的。我才不相信鬼···而且柯南也这么说过。
作者: Porsche911GT3RS    时间: 2016-2-13 21:19
每次有命案发生时,柯南都在场
作者: Porsche911GT3RS    时间: 2016-2-13 21:20
Porsche911GT3RS 发表于 2016-2-13 21:19
每次有命案发生时,柯南都在场

另外猜数字300

作者: 工藤家的柯南☆    时间: 2016-2-13 23:01
终于看到服部啦,好开兴~
虽然看过漫画版的,不过变成动画也挺令人激动的~

作者: 72_023    时间: 2016-2-13 23:02

1.先说案子,日本的传统妖怪出现了不少了啊——天狗(てんぐ)、河童(かっぱ)、雪女(ゆきおんな)、八岐大蛇(やまたのおろち)、鎌鼬(かまいたち)。再加上偶尔客串的山妖婆婆啊、炎之魔犬啊、蜘蛛精啊、吸血鬼啊、死神啊、绷带怪人啊……处处透着诡异啊,夜里一个人看还真是有点吃不消(抖~)
2.来818平和之恋(咳咳)。到现在依然深深记着伴随着和叶登场时那浓浓的醋味~然后这俩货就开始经常打打闹闹的出现在人前,人鱼事件的英雄救美感情UP。走投无路时平次差点告白,然后糊弄过去了,后来毒与幻事件里和叶绷不住告白了,但平次没听到。之后就是情敌出现,戎桥上平次无意识的告白哈哈~不过貌似又被平次那小子给对付过去了,和叶好可怜……不过把【俺の】(おれの)硬诌成【おのれ】,平次你怎么想到的?难怪之前说自己打岔是天下第一,【工藤】(くどう)都能硬拽成【苦労】(くろう)……不得不承认——流石!
3.平次有日子没出现了,最近又在追龙珠超,额(⊙o⊙)………听着崛川这孩纸标准语&关西腔来回倒腾还蛮喜感的哈哈哈~
4.期待810~久违的孔明君~
作者: dragonsh    时间: 2016-2-13 23:18

856f0cd5ad6eddc416d268a83fdbb6fd536633c3.jpg 无标题.png

当初出漫画出时,正好超级战队也出镰鼬,真的很巧

作者: 水叶    时间: 2016-2-14 00:15

这集算得上是千呼万唤始出来了……
剧情没啥可说的毕竟是漫改,提几个TV的可爱小细节吧~
一是开头的腹黑柯南真是黑气溢出屏幕啊哈哈哈……
二是女体盛为了照顾视觉冲击效果,把人体画成阴影了,之前还在想这地方会怎么和谐处理呢……
三是山村警部这耍帅镜头加的啊,各种华丽丽……也真不愧为妖怪猎人(虽然都不是他猎的),哦后面还有僵尸等着他呢~
总之看到久违的漫改各种开心~期待事务所的下载版~

——————

后篇也说一说吧,依然漫改,就是4改2觉得有点赶……
有些漫画分镜都没在动画里还原出来,虽然影响不大但还是有点小郁闷……
这个故事似乎一方面想引出大和警部跟朗姆的相似度猜测进而引出川中岛事件,一方面试图往平和线加一点材料……
但感觉平和线……这篇也好,僵尸篇也好,都看上去有点僵硬,拿来当噱头又不打算搞出实际进展的意图太明显了……
难道接下来的平和大招真的得等明年的M21造势了吗……
再就是结尾那个电话铃声演示,为了省事直接让小哀把电话丢在桌子上走人了,感觉有点偏离哀酱的谨慎风格……
算了,权当为了节约声优的工资了……
最后……川中岛下周开播,可别真的只有前后两集啊啊啊啊啊……><
作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-2-15 09:56

关于小兰的设定,还是觉得怪怪的
明明空手道那么厉害,为嘛还会这么胆小,害怕鬼神呢?人家和叶就好多了呀
一般练过体育,由其武打方面的姑娘,都会比较man才对的呀
小兰真的是从内到外都看不出来像个运动员、武功高手啊【动手那会儿出外
73故意设定的这种即强悍、有小女人的样子吗?

作者: 远略2011    时间: 2016-2-15 12:59
゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-2-15 09:56
明明空手道那么厉害,为嘛还会这么胆小,害怕鬼神呢?人家和叶就好多了呀 ...

园子的这句话其实可以体现青山设定“小兰虽身手高强却害怕鬼怪”的原因:

作者: haine    时间: 2016-2-16 03:13

录音什么的,柯南也真是恶趣味,害平次看到他都泛起迷之红晕了

同样是事实,有些人说出来就会让人反感 -3-

【809】
平次诶,表白不需要这么讲究的,又不是求婚 = =

本来期待看阿笠博士吐槽灰原的铃声,改成这样也挺有趣吧 233

作者: 清雅_zT49e    时间: 2016-2-16 13:51
看来镰刀是一个重要的道具。山村警官一出场就满满都是亮点~
作者: 546225650    时间: 2016-2-17 11:43

水上漂神功还是挺有想象力的,不过……对于原材料的需求那么大,而且还涉及到温泉水,科学性有待考察哈。还是继续期待主线吧!
作者: rotten.apple    时间: 2016-2-17 20:24
终于结束了长期的动画原创,迎来了漫改,欢呼。
服部在这里说“你在这吸烟会引起火灾的”,大叔拿起这个像瓶盖的东西说“没关系的”,难道说这是传说的便携式烟灰缸吗,但愿只是没画盖子,要不烟灰怎么处理啊

作者: 蒋沪川    时间: 2016-2-17 20:39

这一篇刚开始平次就卖萌啊 [APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_120121.203.jpg [APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_120223.937.jpg

非要逼的柯南放大招
[APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_124145.703.jpg

[APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_121657.687.jpg [APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_114249.750.jpg
这个我表示不能理解,虽然偶尔不冷静,但也足够勇敢的,不至于吧,一个镰鼬就这样了。。。看看其他人一脸汗颜。。。

[APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_120358.968.jpg
放出这个表情也就差不多了,不至于在大家认真讨论案情的时候拍案而起吧,感觉画成这样有点无厘头

[APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_114427.265.jpg
大和警部这样符合这些描述,以前我竟完全没有意识到,果然是毫无侦探细胞么

[APTX4869][CONAN][808][720P][AVC_AAC][CHS](0EF01F86).mp4_20160302_114502.234.jpg
至于咱们喜感的山村警部,似乎每次意料之外的出场都是这个理由哦(笑)

[APTX4869][CONAN][809][720P][AVC_AAC][CHS](14671126).jpg [APTX4869][CONAN][809][720P][AVC_AAC][CHS](14671126).mp4_20160302_122744.703.jpg [APTX4869][CONAN][809][720P][AVC_AAC][CHS](14671126).mp4_20160302_122815.078.jpg

没想到这次利用了这么多的化学知识,一开始以为是那位男记者为了保护老板娘,直到后面谈论到那对母女才感觉到是小柳绿,外加她一出来就嚼口香糖,就猜嘛,不会没事给她画个口香糖嚼呀嚼的

[APTX4869][CONAN][809][720P][AVC_AAC][CHS](14671126).mp4_20160302_125334.203.jpg [APTX4869][CONAN][809][720P][AVC_AAC][CHS](14671126).mp4_20160302_115109.609.jpg [APTX4869][CONAN][809][720P][AVC_AAC][CHS](14671126).mp4_20160302_115116.265.jpg [APTX4869][CONAN][809][720P][AVC_AAC][CHS](14671126).mp4_20160302_115135.984.jpg

这里感觉有那么点非要让灰原出场的意思呀,难以想象她居然会用这个作为手机铃声

作者: 江户川悟空    时间: 2016-2-17 21:43
兰酱,都下雪了啊,你都不冷吗

作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-2-17 21:45
QQ图片20160217213432.png 先吐槽下这是什么?积分要天文数字??哪个能弄到这么多积分?再来就说回正题,服部又再一次被工藤威逼,几时才能看到服部挫败一次工藤或抓其把柄呢?73大叔该给服部一次反击的机会!

作者: 新一小兰love    时间: 2016-2-18 09:12

对我来说,唯一的看点就是柯南拿出手机按那个播放钮,平次的声音就冒出来了:你想对我的和叶做什么!!!

说真的,我也好想像小哀一样把这段声音当成手机铃声地说……
作者: Sentence    时间: 2016-2-18 10:14
猜猜 438集   

作者: Jie_Jessie    时间: 2016-2-18 13:27

好健康的饮品呀~~~
为何被大叔形容成这样?
这个“生物”也太吓人了吧,金刚狼似的~~~
这小盆友看着真眼熟~~~
哈哈,鬼怪系列里少不了两位的豆豆眼儿~~~
某小学生,想象力果然厉害,期待下一个小系列~~~
哈哈,哥们儿你确定不是来搞笑的么?
和叶真是太逗啦~~~
这不,连兰都无言以对了~~~
哥儿俩这配合得~~~~话说我还没看出什么来呢~~~
涨知识~~~
又涨知识了~~~
还是涨知识~~~

作者: 清河正史    时间: 2016-2-18 21:53
动画化还是和谐了不少,比如那个女体盛,那个就变黑了。。。额,我说的是尸体的血啦。。。                                 
作者: 蜗牛仔    时间: 2016-2-20 02:46
终于又有柯南和平次对手戏了呢,果然还是最喜欢他们两在一起推理。山村警官的出现真是出乎意料。那张镰鼬的照片乍一看上去,也没什么,可是回想起来还是挺吓人的,毕竟他是在水上跑啊,还拿着把镰刀呢。总之还是期待下集,还有主线。
作者: OIer_916    时间: 2016-2-20 22:33
画风还是不错的哈
BGM很合我的口味,修改版早期BGM用的较多
下集预告好可怕~

作者: Nicolas-C    时间: 2016-2-21 04:59

我来了,我是专门来吐槽的~
这个系列笑得我肚子痛有木有,冬瓜组的改编让这个系列又多添了几分笑点~~~
(以下内容图多杀猫,手机流量党慎看!)

平次啊平次你知不知道得罪柯南是什么后果啊柯南请尽情的得瑟吧233333333
这一部分,拉远镜头和回音大好评!
毛利大叔的大头喝骂,平次略萌
平次你为何脸红23333333333(手动doge
围观秀
柯南,你的半月眼和毛利大叔、小兰的瞪圆眼形成了鲜明对比
毛利大叔你怎么知道这么多!
论妄想症发作的后果(画风突变好评!我突然觉得好冷(噗
这货是河童?!我怎么感觉像是黄瓜成精了?!(手动笑cry
不过山村警部你也真行啊,一出来笑点满满,我也送个半月眼欢迎你吧,233333
呀————
子分じゃなくて、couple(请用标准英语念出)や!
最后一段的漫画其实并不是如下图这样的
但是被冬瓜组这么一改嘛…………
我感受到了一种“余音绕梁,三日不绝(不,是‘终生不绝’)”的赶脚,简直倍儿棒(小扇子内牛

不行了让我一个人出去再笑一会儿

作者: G大调的快乐    时间: 2016-2-21 16:10
黑皮率真大男孩有出场啦!距离上次763柯南与平次 恋爱的暗号系列已经1年多啦~
可是你说过的话,小柯同学和小哀一直放着,时时回放,还做铃声呢
不过真心很希望平次向和叶表白呢,不过照这个趋势应该快了吧
原来一直不表白的原因是没找到合适机会呀,而且要比工藤在伦敦大本钟前浪漫呀,期待M20中平次和和叶的恋爱大进展有这个看点哦
作者: 糯米糰子    时间: 2016-2-21 17:19
得罪死神小学生的代价真是惨痛啊。话说哀不是应该用工藤的表白来当铃声才正常么,最后的铃声连响三遍什么的,简直是魔音缭绕啊~
作者: so_840111    时间: 2016-2-22 09:13
終於等到漫改的劇情了!雖然不是主線但還是不錯看~而且是很久沒有出現在動畫的平次><最喜歡看他們搭擋推裡的畫面了,期待平次跟和葉告白的那一天!
作者: 小糯米君    时间: 2016-2-22 12:09
新用户。。。看不了呀
作者: jvnwong    时间: 2016-2-22 15:22
゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-2-15 09:56
明明空手道那么厉害,为嘛还会这么胆小,害怕鬼神呢?人家和叶就好多了呀 ...

关于兰酱的设定——不是只有在保护柯南的时候才会爆发吗?就像人偶君小五郎一样,在保护女儿的时候会爆发,偶尔保护老婆的时候也会爆发一下

作者: 吴一一    时间: 2016-2-22 16:12
回复一下吧,这一集怎么又有似曾相似的感觉呢。果然改编的比原创的精彩啊。难道是用冰吗?智商有点捉急了。等809吧。

为什么日本文化里那么多妖怪?要不要来个柯南妖怪专场?
作者: YMTSHEEP    时间: 2016-2-22 16:42
这次的动画还是不错滴
一开始划伤毛利大叔和服部的时候,惊呆了
还好不是什么大伤,看到预告的时候吓死了
剧情一般般,去到温泉馆都没看到他们享受一下,虽然一开始目的就是查案额==
那句你要对我的和叶做啥的录音棒棒哒!
没想到柯南会把录音给少年侦探团啊哈哈
还被设置成来电铃声就真的是醉了
看来,服部还要辛苦一阵子呢,哈哈哈哈
作者: zhaoyun_cn    时间: 2016-2-23 23:25
好喜欢帅帅萌萌可爱的服部君,超赞
作者: helenzhu    时间: 2016-2-25 02:29

808:这次的事件感觉好紧凑,大家就一直在不停尖叫了……
猜测:是不是吊根绳子把镰刀划过去了……
PS:女体盛已经可以给小学生们看了吗233……

809:谁来给我做个试验证明一下本次案件的原理……
哀酱有点恶趣味哟
作者: Maple-ConanKay    时间: 2016-2-26 20:44
看来现在不懂点物理知识已经理解不了剧情了(笑
再见平和,好温馨好有爱
平次明显一个大男子主义晚期,和叶依旧蠢萌
进入漫改后确实更加好看起来
作者: jt007    时间: 2016-2-26 21:09
服部君太不给力了,连机油都看不下去想拉你一把,可惜还是不开窍啊~~~

作者: 云涛星河    时间: 2016-2-26 21:27
时隔一年多,平和这对终于又登场了。既然新一都告白了,平次也赶紧认真地告个白吧!
作者: 守望遥远2011    时间: 2016-2-27 10:37
前后篇连着一起看完的,期待的平次终于出现了,还是那么帅啊,但是后篇他们两破案的时候,总感觉旅馆的老板娘提示太多了,他们推理的有点少啊,期待下次来个大案,加上平次柯南大合作
下一集的预告出现,又有关于黑衣人的信息了,但是觉得大和警官不是朗姆,他是好人
作者: Roi    时间: 2016-2-27 23:11
原创终于结束了。。。
虽然不是十月,却迎来了妖怪。。。
不知道以后还会遇到什么鬼怪呢???
作者: diaoxiang_24    时间: 2016-2-28 00:11
如果说战争推动了人类社会的科技和生产力水平的飞速发展,那么仇恨就一定是促进了人类创造力和想象力的大幅提升。我是一直不明白用暴力的方式达成的报复是否真正能够真正实现报复的目的的,特别是剥夺他人的生命的做法,是我一直极力反对的。照我的想法,既然要报复,摧毁的应该是被报复者最为重要的东西(生命显然是不包括其中的,不管是对方自己的,还是对方的亲友的)。本剧中,导致母亲离开的直接原因就是扩大民宿的经营,那么把这间民宿搞垮,看着老人家因为民宿倒闭后而凄凉的晚年,这远比杀几个人更能实现报复的快感,为了延续这份快感,我可能会给老人家提供最低的生活需要使他能够健健康康的活下去,但是毕竟,我不是作者。
      我们常说,能够将自己的意志贯彻始终并最终实施的人是可敬的。剧中老板娘的小孩子八岁,按老板娘结婚9年算,就算凶手的母亲是老板结婚前才离开,离开后两年死亡,那么仇恨的种子埋藏在凶手心中最少七年了,七年时间,心中的仇恨没有稍减,杀人的心也不曾犹豫,这一点确实令人钦佩。反省自身,发现的差距的巨大。(我钦佩的是贯彻始终的意志而不是杀人的行为)有此执念,如不杀人,必可心想事成,可悲,奈何?不由想起了小时候不知道从哪里看到的对联:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。写出来与祝君共勉之。
作者: diaoxiang_24    时间: 2016-2-28 00:13
diaoxiang_24 发表于 2016-2-28 00:11
如果说战争推动了人类社会的科技和生产力水平的飞速发展,那么仇恨就一定是促进了人类创造力和想象力的大幅 ...

猜剧集是383,甲子园的奇迹。

作者: TNF    时间: 2016-3-1 15:03
服部终于又出现了!但是看着让人着急啊!!
数字:479 与服部平次在一起的3天
作者: 云小天    时间: 2016-3-2 00:34
昨天看完了,感觉4改2很自然的样子
期待川中岛~
作者: treeyard    时间: 2016-3-2 10:43

感情戏还好。。。看来某柯抱了一仇。。。喜欢感情戏的朋友们,福利来了
作者: 狄怀英41    时间: 2016-3-5 00:54

终于迎来漫画改编的,不再是动画原创,虽然改编成两集,有点美中不足,但还是蛮好的,画风说的过去,推理也蛮精彩,除了期待已久的服部,还有永远带来欢乐的山村操,每次与鬼怪有关的案子,他基本都到场,兰和和叶本以为是大和敢助和上原由衣,结果大失所望。服部的那句话被录了音,看来他要被笑话有一阵子。期待县警系列!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5