名侦探柯南事务所

标题: 我把这贴取名为【真正的推理】 [打印本页]

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 13:43
标题: 我把这贴取名为【真正的推理】
前提,里面出现的任何年龄假设和推论,都不是针对具体年龄,而是一种依据青山设定的正常推论
举例:
我设定某人28岁,不是说他真的28岁,而是一个成年男子的年龄不可能为10岁。
诸如类似。
作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 13:43

啊收到啦收到啦上帝发誓;发动机卡死了发生了饭卡上发;理解啊时发生了卡上了飞机

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 13:46

如果有想到的,会同步贴吧更新的

作者: 远略2011    时间: 2016-2-24 13:50

楼主请善用“编辑”功能
论坛不是贴吧,是可以编辑回帖的,所以请不要一层楼里只说很少的一点点内容

贴吧里面已经有百度ID“軁俇鴐”发布过相同内容,是楼主本人先发布在贴吧,还是转载了贴吧里其他人发的帖子?

如果百度ID“軁俇鴐”也是楼主本人的话,希望楼主能用这个百度ID,在任意贴吧的任意帖子内回复类似“事务所账号qwefghuiozxc是本人”等可以证明二者同一的话来进行验证。
超过48小时未回复的话,本帖将锁定。如果楼主之后再完成验证的话,帖子还将会打开
作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 14:18
远略2011 发表于 2016-2-24 13:50
楼主请善用“编辑”功能
论坛不是贴吧,是可以编辑回帖的,所以请不要一层楼里只说很少的一点点内容

我写好了。

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 14:22
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-24 14:18
???????????我不明白你啥意思,我今天刚写的,那个是我贴吧的账号
...

我写好了。

作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-2-24 15:50
我认为羽田秀吉的死因绝对不可能只是目击RUM杀人那么简单

最强的大脑,又是牵涉到A药,里面肯定有文章
作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 15:58
瞎捣蛋 发表于 2016-2-24 15:50
我认为羽田秀吉的死因绝对不可能只是目击RUM杀人那么简单

最强的大脑,又是牵涉到A药,里面肯定有文章 ...

羽田浩司被杀,只是个偶然(灰原语)

作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-2-24 16:33
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-24 15:58
羽田浩司被杀,只是个偶然(灰原语)

灰原并不是那起案件的亲历者,所以她的话也只能做参考而已

作者: 远略2011    时间: 2016-2-24 20:56
赤井17年前加入fbi

楼主之前的结论是赤井29岁,17年前就是12岁,12岁的小孩能加入FBI?

现实中FBI有规定,必须是23~37周岁之间、拥有大学学历且有三年以上工作经验、无犯罪记录的美国公民*才能应征成为FBI探员。不仅是12岁不行,20岁都不行。
既然青山直截了当将赤井设定成FBI探员,就不会公然违背现实中FBI对应征者的这么简单的限定要求。这就像让一个小孩就当上在职的日本警察,如果作品的整体设定如此也就算了,但《柯南》很明显不是这种整体设定与现实世界相差甚远的作品。

*参考资料1:《名侦探柯南 SDB 50+ Plus》 P158 “全力追求美国的正义!!欢迎光临FBI学院!!”
*参考资料2: FBIJOBS网站 - "
FBI Special Agent FAQs":
2. What are the preliminary standards for the Special Agent position?

To be considered for the Special Agent position, you must (a) be a U.S. citizen (b) be 23 to 361/2 years old (c) possess a bachelor's degree (d) have 3 years of full-time work experience (e) meet residency requirements (f) possess a valid driver's license and (g) be completely available for assignment anywhere in the FBI's jurisdiction. View Eligibility for a full explanation of waivers to these requirements.

所以如果赤井现在29岁的话,17年前的事件只可能是让他下定决心日后一定要加入FBI,而不可能是17年就加入FBI。

作者: 远略2011    时间: 2016-2-24 21:08

看完了,楼主帖子整体思路很有条理性,推理和猜测都很严密,不错。

除了楼上我指出的那一点细节之外,还有一个我比较奇怪的地方:
既然艾莲娜和玛丽都是英国人的话,会姓“世良”这么一个日本化的姓吗?当然“世良”有可能是从英文翻译成日文的,这点也不是不能解释。

另外关于下期休刊:
我认为青山在此时休刊,并不是没思路了

其实现在可以明显发觉青山对于整体主线的进展早就铺垫好了,但每个系列都要涉及到具体案件的犯案手法设计。
所以就算青山休刊不是因为思考主线该如何进展,也可能是为了思考具体案件的手法。

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 21:28
远略2011 发表于 2016-2-24 20:56
楼主之前的结论是赤井29岁,17年前就是12岁,12岁的小孩能加入FBI?

现实中FBI有规定,必须是23~ ...

版主,我这人最讲究设定
青山会有一个大体的设定,但是不会设计的细致到现实生活
年龄逻辑不能有误差,例如羽田秀吉初登场28,青山不会设定30年前,羽田秀吉出场的剧情
但是这个设定也不能太细
我一句话你就能反应过来
青山不会对照现实世界fbi的官网的流程去算赤井什么时候大学毕业,什么时候满足加入fbi的条件
举个例子,朱迪,20年前父亲被杀,当时还是个小孩的朱迪就决定加入了fbi
和朱迪同理,17年前,还是个小孩的赤井看到父亲遇害,变下决心加入fbi,至于具体什么加入,青山不会设定那么细
总之17年前父亲事件,让赤井下定决心加入fbi。青山要表明到这个程度就够了
至于赤井年龄的设定,我的推论没有一丝一毫错误和误差。29岁,绝对是赤井秀一的年龄

作者: 远略2011    时间: 2016-2-24 21:32
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-24 21:28
版主,我这人最讲究设定
青山会有一个大体的设定,但是不会设计的细致到现实生活
年龄逻辑不能有误差,例 ...

我并没有对楼主推算赤井的年龄为29岁表示怀疑,只是对楼主在2楼说的这句“赤井17年前加入FBI”有异议。

按照楼主在12楼的观点,你应该说“赤井在17年前下定决心加入FBI”,这和你在2楼说的“赤井17年前加入FBI”显然是两码事,不是吗?

青山也许不会具体算赤井什么时候大学毕业,但也不可能和现实中的明文规定差太远,例如让一个12岁小孩加入FBI,这明摆着自打脸。

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 21:35
远略2011 发表于 2016-2-24 21:08
看完了,楼主帖子整体思路很有条理性,推理和猜测都很严密,不错。

除了楼上我指出的那一点细节之外,还有 ...

关于你说的世良的事情
美国和英国人的姓名规则,名字在前面,姓在后面
我们上学时期,学的英文课文的人名大多都是名。例如Mary,Jack,Lily都是英国人名的名
而不是姓氏,若说到姓氏,大多数日本和中国人都不会知道外国人名的姓氏
举个例子,比尔克林顿
比尔这个名很常见,克林顿这个姓,如果他不是美国总统,你知道美国姓氏有叫克林顿的吗?
所以青山设定的玛丽和艾莉娜都是最常见的英国名,而不是姓
所以世良的英文,是不是英国常见的姓,你自己也不知道
你只知道Mary是英国常见的名

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 21:37
远略2011 发表于 2016-2-24 21:32
我并没有对楼主推算赤井的年龄为29岁表示怀疑,只是对楼主在2楼说的这句“赤井17年前加入FBI”有异议。

...

漫画949赤井自己说迫使自己加入fbi
你如果非较真,我引用漫画原话总可以吧

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 21:39
远略2011 发表于 2016-2-24 21:32

...

赤井年龄为29。这结论绝对是正确的
17年前赤井12岁,只是一个小孩,父亲的事件,迫使赤井加入fbi。
我觉的我这话说的没问题。

作者: 远略2011    时间: 2016-2-24 21:44
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-24 21:37
漫画949赤井自己说迫使自己加入fbi
你如果非较真,我引用漫画原话总可以吧

但并不表示赤井就是“17年前加入FBI”啊
一个是未实现的念头、理想,一个是既成事实,怎么可能一样呢?

我的异议一直是楼主在2楼说的这句话:

楼主好像一直以为我在反驳“赤井29岁”这个推论,我从来也没有想反驳这一点。

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 21:48
远略2011 发表于 2016-2-24 21:44

我不知道这里如何解释。
漫画949赤井自己说的。你如果觉得不对,你对漫画949赤井最后一句话怎么看。那是赤井原话

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 21:50

按照现实世界fbi中文官网的要求,赤井不可能29岁。
所以我说你不能认死理
赤井年龄29是根据漫画推断。
得出赤井17年前加入fbi也是漫画原话
你从官网推算赤井年龄不可能29
你的出发点就是错的

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-24 21:53

你如果按照现实世界设定,很多在柯南中都行不通
我只能说青山做人设,不能出现重大逻辑失误,但是不会都按照现实生活去设定
我早就说了,青山不会因为设定赤井的年龄,去fbi官网的要求,去算赤井应该多大年龄。
你自己画漫画也不会这么干
我只能说你境界不够,其他的说不出什么了
或许我嘴比较笨,但是你悟性确实不行

作者: 远略2011    时间: 2016-2-24 21:53
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-24 21:48
我不知道这里如何解释。
漫画949赤井自己说的。你如果觉得不对,你对漫画949赤井最后一句话怎么看。那是 ...

很好解释啊:
17年前的那件事迫使自己(日后)加入FBI,当时只是立下指向,想要加入FBI;
若干年后,赤井才真正加入FBI。

很难转过弯来吗?

换种说法:
17年前那件事,使得赤井现在能成为FBI。但也不是17年前赤井立刻就摇身一变成为FBI啊?

作者: 远略2011    时间: 2016-2-24 21:57
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-24 21:53
你如果按照现实世界设定,很多在柯南中都行不通
我只能说青山做人设,不能出现重大逻辑失误,但是不会都 ...

我在上面已经说了,很多明文规定在柯南世界观里是不可能违反的。
柯南中虽然APTX4869和很多道具,以现实科技达不到,但这不代表柯南世界中可以随意颠覆现实中的法律和各种明文规定。不然早就乱套了,12岁可以加入FBI,那是不是12岁也可以结婚?是不是杀了人都不违法?

既然你非要按照台词的最表面意思来理解,还把各种黑科技设定和现实法律、明文规定混为一谈,以黑科技作为借口想挡住对你思路中存在的与现实规定明显不符的漏洞的质疑,那就没办法了。

而且楼主你还说我境界不够、悟性不行,那我只能呵呵了,很多人都能转过弯来的问题你就转不过弯来,到底是谁境界不够、悟性不行?就此打住好了,楼主你想怎么认为就怎么认为吧。

作者: 思忧问真    时间: 2016-2-24 23:24

啪啪啪!啪啪啪!楼主打自己脸的声音都响过炮仗声了

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-25 07:56
远略2011 发表于 2016-2-24 21:57
我在上面已经说了,很多明文规定在柯南世界观里是不可能违反的。
柯南中虽然APTX4869和很多道具,以现实科 ...

你我本质的区别是
你把青山在漫画中的想法试图找一个合理的解释
而我是直接引用青山的想法
青山在柯南中把赤井设定为29岁,至于什么fbi官网条件,青山连想都没想过
你试图把青山直接的想法赤井29岁的这个结论和自己的主观想法结合,试图找到一种都说得通的合理解释。
我已经说过了,青山在想角色和剧情的时候,压根没去过fbi官网去找条件。fbi官方符合赤井年龄完全是你的意淫。
而我和你不同,直接看透青山的心理,直接把他的想法直接呈现在我的分析中
青山怎么想的,我就怎么分析,不带任何主观情感。
通过我们的对话,别看你年龄我比我大,阅历比我多。听说这论坛都开公司了。你肯定是公司高管之一
但是看问题的透彻程度,分析问题,确实不如我。说你境界不行,悟性不行,一点都不为过。

作者: Nicolas-C    时间: 2016-2-25 08:53
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-24 21:48
我不知道这里如何解释。
漫画949赤井自己说的。你如果觉得不对,你对漫画949赤井最后一句话怎么看。那是 ...

把整个帖子看得差不多了
首先我想指出,你这里面出现了一个极为低级的错误
949话的最后,柯南和昴=秀一找到了作案使用的凶器
你所提到的情节应该是948话的结尾(我想再怎么讨论,把引用出处都写错了也太不应该吧?)

其次,注意到话语框的位置,在948话倒数第二张图中,“这起事件的情况酷似17年前……”应该为柯南所说(所想)
而秀一真正说的是“羽田浩司被杀案……就是促成我加入FBI的……那起案件……”
这样一来,赤井是否在17年前就加入FBI就不得而知了,只知道羽田浩司遇害促成了他加入FBI
具体什么时候得知此案在漫画中并未说明
所以在这一点上还请你再仔细想想
作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-25 09:04
Nicolas-C 发表于 2016-2-25 08:53
把整个帖子看得差不多了
949话的最后,柯南和昴=秀一找 ...

关于948,948,我自己粗心了,因为也没细看,总之就是最近一话最后一句
另外关于你说的赤井加入fbi的话
你的回复首先是支持我,而不是支持版主
你观点是那句漫画原话,只能推断出赤井17年前因为父亲和羽田浩司的时间加入fbi,至于具体加入时间推断不出
这本是最严谨的推理
但是版主坚持认为按照fbi官网,赤井必须要等到22岁,才能加入fbi,因为现实世界的fbi官网就这么要求的。
而我的观点,则是如果青山有自己的想法,设定赤井12岁加入fbi也没什么奇怪的
我认为17年前12岁的赤井加入fbi和长大成人后加入都有可能。
因为青山不会为了设定赤井的年龄,还去fbi官网对着每一条要求,去算赤井多大才能加入fbi
青山对角色年龄的设定,只是不出现重大逻辑失误,和符合我们青少年漫的特点.年龄都偏小,而不是偏大
我面前的楼层已经说明,我的观点是17年前的时间,使得赤井加入fbi。至于是否纠结,当时加入,和长大后加入,我认为都有可能。看青山怎么设计了。

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-25 09:07
Nicolas-C 发表于 2016-2-25 08:53
把整个帖子看得差不多了
949话的最后,柯南和昴=秀一找 ...

听话听音,纠结于某句某字,层次太低了。
终究还是自己境界和悟性不行。
理解对方说话的中心意思则是可行的
而不是纠结于某个字眼来回说

作者: Nicolas-C    时间: 2016-2-25 09:18
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-25 09:07
听话听音,纠结于某句某字,层次太低了。
终究还是自己境界和悟性不行。
理解对方说话的中心意思则是可行 ...

呵呵
连出处以及引用对象都能写错,而且对此毫不在意
那么我就怀疑这不是你无意识写错,而完全是态度问题

在学术中,这样的错误,会被人指出这属于“凭空捏造,严谨度有欠缺”
在这里的讨论,看过这部分内容的可能不大在乎,毕竟真正的出处他们很清楚;没看过的很有可能就被你误导了
而你又这么轻描淡写,没有一点意识,那么你还有多少真实的态度在里面呢?
这不是境界的高低,而是一种求实、过而能改的态度
作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-25 09:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Nicolas-C    时间: 2016-2-25 09:48
qwefghuiozxc 发表于 2016-2-25 09:04
关于948,948,我自己粗心了,因为也没细看,总之就是最近一话最后一句
另外关于你说的赤井加入fbi的话
...

让12岁的赤井加入FBI,我就在考虑一个问题
这么小的一个孩子,本应该进入中学继续他的学习,却已经加入随时可能面临生命危险的组织机构,他能干什么呢?
这样的内容一旦写出来,遭到读者(尤其请想一想,如果该内容传至美国)的质疑和反对不是没有可能

拿另外一个例子来说吧
当本堂瑛祐自言自语道自己也要和姐姐一样加入CIA时,在他旁边的柯南在心中狠狠地吐槽了一通
“……而且CIA是专门为了美国国家利益而存在的组织,这家伙到底知不知道啊?”
可见青山对于某些现实方面的制约、特点还是知道的

所以如果青山始终坚持这些制约,那么赤井秀一12岁就加入FBI这种设定出现的可能性就微乎其微、甚至根本没有可能了
作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-25 09:49
Nicolas-C 发表于 2016-2-25 09:48
让12岁的赤井加入FBI,我就在考虑一个问题
这么小的一个孩子,本应该进入中学继续他的学习,却已经加入随 ...

作者: qwefghuiozxc    时间: 2016-2-25 09:50

作者: 王瑷瑗    时间: 2016-2-25 13:44

没能看到露珠写的全部内容,不过看到大家都在说赤井12岁究竟能不能加入FBI……
隐约记得加入FBI不仅仅是有年龄、工作经验等要求,好像还有一个要求就是必须是美国公民……(?)
忽然就想起来了之前file938中世良真纯所说的“是啊……但他不是日本的警察而是……联邦调查局FBI的特工!好像拿绿卡的时候费了好大力气呢……”
如果照露珠所说,在柯南作品中,加入FBI可以没有年龄的限制,那么“是美国公民”这一条肯定也是没有限制的了。这样一来,73借世良真纯之口说赤井拿了绿卡就和真纯说的前半段话“是啊……但他不是日本的警察而是……联邦调查局FBI的特工!”没有什么关联了,显得有点突兀呢。

-----------------------------------
若哪里说得不对……                                                                                                              
还请见谅_(:зゝ∠)_
作者: 远略2011    时间: 2016-2-25 14:44
楼主你的帖子主体内容已经被您自己编辑为无意义内容,请在24小时内进行恢复,否则本帖将锁沉处理
作者: 远略2011    时间: 2016-2-25 15:06
本帖锁沉,处理公告详见:https://bbs.aptx.cn/thread-295256-1-1.html

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5