名侦探柯南事务所

标题: [原创新兰]第一次(兰一生日礼物,3.31号更新) [打印本页]

作者: reba_lee    时间: 2004-2-27 12:26
标题: [原创新兰]第一次(兰一生日礼物,3.31号更新)
眼前的少妇温柔的笑着,伸出手摸着兰的头,“好可爱啊,这么久不见,兰更漂亮了呢!英理,你真是好幸福!有个这么漂亮乖巧的女儿。”
    “哪里?新一不也很优秀吗?”
    “妈妈?”兰抬头看向英理。
    “快向有希子阿姨问好啊!”
    “有希子阿姨好。”的确是许久不见,兰显得有些局促,上一次见到有希子自己还什么都不懂,根本没有记忆可言,但是有希子可爱的笑容立刻让兰有了亲切感。
    “你可以去找新一玩哦。”
    老朋友相见,两位妈妈显得兴奋,激动。
    兰离开了英理身边,开始参观起这座城堡似的房子……

他一脸正气,右手直直地指向前方。
    “真相只有一个!那个犯人就是你吧!”
    “呵呵。”不知何时,兰逛到了这个房间,听见房里的声音,便好奇的推开门,看到一个与自己一般大的小男孩正一本正经的玩着自己的游戏。兰看到他的样子,忍不住笑了起来。
    他猛的转过了头,发现了她。
    “啊,对不起。我不是故意要笑你的。”兰意识到自己的失礼,慌忙道歉。
    “没关系。”他不好意思的低下了头。他经常一个人在这里做着自己秘密的游戏,他想连爸爸妈妈也不知道吧,可是眼前这个人是谁?她又怎么会出现在自己面前?
    “你刚才在干什么?”兰好奇的问道。
    他回过思绪,“侦探游戏,要一起玩吗?”不知为什么,看见她第一眼起,就有一种好感,他们一定会成为朋友的,他不吝啬的邀请她加入他的世界。
    “呵呵,好啊。我叫兰,毛利兰。你呢?”
    “新一,工藤新一……”

第一次,他和她相遇……

——待续——

汗,只写了个开头,过会儿再来续文

兰一,这是你的生日礼物,不过我不能保证今天能完结……

原谅我

- -|||

总之先祝你生日快乐了
%&020 %&007
作者: 水冰    时间: 2004-2-27 18:43
标题: 回复:
reba,这篇文章有多长?
作者: 孤独の音    时间: 2004-2-27 19:03

加油
不错
作者: happygirl    时间: 2004-2-27 20:49
不会今明年的都算了把??
作者: 兰一    时间: 2004-2-27 21:23
呵呵……谢谢姐姐啦~~不管怎么样,你能记得,我就很高兴~~嘿嘿,兴奋ing
作者: 梦断依魂    时间: 2004-2-27 21:45
作者: reba_lee    时间: 2004-2-27 22:32
汗,估计是万年大坑了
同志们要有心理准备
- -|||
(众:你还敢说)

再祝兰一,生日快乐
文章……我会很勤快的续的
(众:鬼才相信你。re:- -|||)
作者: reba_lee    时间: 2004-2-27 22:38
汗,哥哥阿
这个时候恶搞我
兰哀文?我想想,下一篇就写吧
这篇生日贺文写兰哀,我怕被妹妹打死
兰一今天生日阿
快祝人家生日快乐阿
作者: ekin_s_tt    时间: 2004-2-27 22:57
JJ要不要我帮忙?
作者: reba_lee    时间: 2004-2-27 23:00
汗,tt你叫我姐姐?
我都不知道我们谁大呢

你终于注册了阿,欢迎
一个月后记得加入新兰。
呵呵,文章的话,要不你帮我续文算了?
作者: 鬼魅琊    时间: 2004-2-27 23:31
好少的文……
作者: 水冰    时间: 2004-2-28 21:01
reba,别偷懒呀,继续,我还等着看你的文章呢!
作者: Ranny    时间: 2004-3-1 20:14
9494……8许偷懒的说……
作者: 兰一    时间: 2004-3-2 23:03
94~本人也来催你了~~嘿嘿~~你续不续啊?
作者: cloudyyoung    时间: 2004-3-3 10:19
原来REBA在文区也发了此文啊,支持一下拉。
新兰里已有更新了,心急的快去看吧。
作者: reba_lee    时间: 2004-3-3 11:17
他和她经常在他的“小世界”里做着孩子们的游戏,他喜欢扮演着侦探,而兰总是笑着陪在他身边。兰并不喜欢侦探游戏,但是为了看到他说那句话的样子,她愿意和他重复着游戏,一遍又一遍。
“兰,你一直陪着我玩侦探游戏,会不会觉得无聊?”
“不会啊,我喜欢看新一做侦探的样子。”
别的女孩子在这个年龄不会随着男生做这样的“警察与小偷”的游戏,新一觉得自己从未考虑过兰的感受,真是太过分了。
“兰,今天我们玩别的吧!”
“恩?不玩侦探游戏了吗?”
“恩,我们去探险吧。”(- -|||,新一,这和侦探游戏没区别好不好?)
“呵呵,好啊!要去哪里?”
“探险,当然要去很远的地方咯!兰,跟着我走吧!”
“恩。”兰笑得好看,从相遇那天起,兰就信任新一,他永远这么自信满满,虽然只比自己大几天,却让兰觉得是个可以依赖的朋友。
穿过一个又一个街道,越来越陌生的四周,兰有些许害怕,紧紧的跟随着新一……
“兰,你看!”
“呃?”兰抬起沮丧的脸,一两个小时的路程,她早已疲惫不堪。
顺着新一的手放眼望去,浅草悠悠,蝴蝶轻舞,配上蓝天白云,古典式的楼房犹如童话中的城堡。
“真得好漂亮啊。”兰趴在栅栏上,欣赏着眼前的风景,“这么漂亮的花园,打理起来很麻烦吧。”
“恩,我家的花园也要花很久才能打理好呢。”
“可惜是别人的家,真想在草地上坐坐。”
“恩,走了这么远的路,才找到这么漂亮的地方……”新一低头思索着。“兰,你等等。”
“恩?新一,你要干什么?”来不及阻止他,新一已经爬上了栅门。
“新一,太危险了。快下来啦。”兰急得大叫。
“嘘!小声点。”新一站在栅门上摆着手。“被人发现就完了。”
“新一,小心!”
眼见他的衣服在翻下栅门时牢牢地挂在了铁杠上,又在门上对着兰表演“脱手”的特技,兰再一次担心的提醒到。但是新一摔倒的一幕几乎和兰的警告声同时发生,他重重的摔倒在地上。兰急得快流出了眼泪,新一却没事似的站了起来,打开了铁门的锁,将手伸向了兰。
“快进来吧,不是很想在花园里玩吗?”
他的手上有明显的血痕,血依然不断的从伤口中渗出,兰紧盯着新一的手,泪光晶莹。新一看到兰依旧站在原地,又发现了自己黑黑红红的手,连忙将手背到身后。
“对不起,你是不是怕看到血?”
“傻瓜!我才不是怕看到血,为什么要做这么危险的事情?我就在外面看看也可以啊。你疼不疼?”
“没事,我可是男孩子啊,呲……”兰拉过他的手,不小心抓到了他的伤口。
“还说不疼?”兰小心翼翼的用手绢帮他包扎好伤口。
“谢谢啊。既然进来了,就在这里坐一会儿吧。不然我这一跤可就白摔了。”
“恩。”
两个小小的身影并排坐着浅草上,聊着天真的话题。
“新一,将来要做什么?”
“当然是当一个侦探咯,靠自己的力量揭开迷题的感觉最棒了。”
“恩,新一做游戏时抓住凶手的样子真得好棒啊。”
“呵呵,是吗?”
“恩,真的,对了,新一,女儿节快到了,你会到我家来玩吗?”
“女儿节啊……”
“不行吗?”
“当然可以啦……”
“那么约好了哦。”

“喂,你们!怎么进来的?”房子的主人终于还是发现了他们。
“糟了。快跑。”新一跳了起来,拉起兰的手便逃出了花园。
几个街区的奔跑,兰累得喘不过气来。
“这么远了,应该追不到了吧?”新一轻轻拍打兰的背部,好帮她喘过气来。
“新一,我们该回家了,很晚了。再不回去就要被骂了。”
“啊,是啊。走吧……”
新一拉着兰环顾四周,“咦?这里是哪里?”
“啊?我们不会迷路了吧?”
……

晚风吹动,两个细小的身影在夕阳下驻足……
作者: reba_lee    时间: 2004-3-3 11:19
呵呵,兰一妹妹来催阿,我怎么敢不续?
呵呵……
作者: cloudyyoung    时间: 2004-3-3 14:37
更新啊,那就支持啊,还有就是快点继续,表太吊我们的胃口啊。
作者: reba_lee    时间: 2004-3-3 14:49
天地良心
我没有钓你们胃口的说,汗,我会尽量快点续的
作者: my love ran    时间: 2004-3-3 18:01
虽然不想催,但是可不可以快一点儿呢!小时候的新一和兰好可爱啊!
作者: reba_lee    时间: 2004-3-4 17:36
天色渐暗,路上行人也越来越少,兰依旧紧紧抓住新一的手,而新一则不断的看着周围的地形,努力回忆刚才的路线。
“新一,这下该怎么办?回不了家,妈妈一定会担心的。”
“不用担心,我一定会找到回家的路的。”
“要不去找警察吧?”
“才不要!放心吧,身为侦探,我一定能带你回家的。”(- -|||,别把我的兰弄丢了。)
他自信满满的承诺到,兰虽然有些担心,但是既然新一那么有信心就一定没有问题。
想找最短的路线回家,对于完全陌生的环境已是不可能了,唯一可行的方法就是原路返回。但刚才经过些什么地方,新一又没有完全记忆下来,沿着刚才“逃亡”的路,两个人又摸回了那个花园。开始寻找曾经路过的服装店,料理店,花店……
一条条街的寻找依然未能回到自己熟悉的街区,太阳已完全下山,街灯亮起。新一的手又开始渗血,兰紧握着新一的手微微松开,自己的无理要求,自己的害怕不断的让他受伤,心里着实过意不去。轻轻牵着他的手,好让他不感疼痛,而刚松开的手却又被他握紧。
“兰,抓紧我,天很暗,别走丢了,我一定会保护你的。”暖意与感动同时遍布兰的全身。两人加快了脚步,新一依然神情认真的找着回家的路,兰也帮着回忆刚才经过的商店。只可惜刚上小学的他们认识的字实在不多,能用来记忆的只有商店的图标,尽管脚步加快了,花的时间也已是去时的两倍。
穿过小巷,咖啡店的灯光愈来愈亮,新一见到眼前的灯光惊呼。
“兰,你看,是你家楼下的咖啡厅!”
“恩,太好了,终于找到了,幸亏有新一在啊。”
“才不是呢!要不是我,你也不会迷路。”
兰摇着头,“今天我玩得真的很开心啊。”

“兰!”在附近焦急的找寻着兰的英理发现了他们,长长的舒了一口气,“你们去哪里了?”
“我……”兰偷偷的看了身边的新一一眼,没有回答,新一也下意识的握紧了兰的手安慰着她。
英理发现了两个人的小动作,用命令的口气只是他们统统上楼。(咳,新一啊!你完了- -|||)

兰和新一都低着头,气也不敢大喘一下,因为眼前的英理分明是生气了。两个人从中午就开始不知所踪,英理从晚饭时间一直等到八点,终于忍不住冲出去找兰,自己心急如焚,在大街上疯狂找寻了一个小时,就差没报警了,一无所获以后只得回家,却在家门口看到两个小家伙有说有笑。有希子可能还在找新一,看她也急得快哭出来了。他们倒是一点儿没事儿的样子。兰和新一全身都是泥,也不知道是到哪里去疯了,通知到优作以后,英理便狠狠的盯着这两个不知天高地厚的“小泥人”。
“说!去哪里了?”看着一声不吭的两个人,英理终于发话了,话音刚起,兰便被英理的声音吓住了。从未见过妈妈如此生气的兰两个眼眶立刻含满了泪水。
“阿姨,不要怪兰,是我不好。自作主张带兰出去探险,后来不小心迷路了,找了好久才找到家。所以……啊哟……”英理毫不客气的揍了新一的脑袋一拳,新一的头上肿起了大包。(HOHO,活该,某R幸灾乐祸中……)
“你还好意思说!你们才多大?跑这么远的地方,万一出点什么意外怎么办?万一遇上坏人怎么办?”
“不会的,新一好厉害,他会保护我的。啊哟……”呻吟声起,兰的头上也长出了小山丘。
英理越听越气,这都是什么孩子啊?大人担心的要死,他们还在那里玩游戏。
“兰,不要找理由。你们两个给我好好反省一下。说,以后还敢不敢到处乱跑?”
兰和新一又低下了头,“我们不敢了……”

叮……刚想接着教训他们的英理起身去开门,兰和新一都松了一口气,看着各自顶着大包的样子。
“兰,对不起,害你挨骂。”
“你才是呢!本来就浑身都痛了,还被我妈妈打。”
“没事,如果她知道责任在我,就不会再骂你了。而且我也不疼啊。呵呵。”(喂喂,这么小就死要面子,某服部也一样喜欢耍酷,呵呵,侦探都一个德行。)

“新一!”有希子来到儿子面前,一把抱住了他,“幸好没事啊。”
“妈,我没事啦!”
“回去再跟你算帐。”有希子笑着威胁着新一,转而又面向英理。“真是谢谢了,这个小子自己玩也就算了,竟然还带着兰,我回去会好好教训他的,我们先走了。”
有希子拽着新一就往门口走去,新一恋恋不舍的扭回头向兰告别。
“兰,和你的约定,我不会忘记的。”
“恩。”兰终于笑了。

第一次,        他为她受伤……
第一次,        他为她挨骂……
第一次就约定了,他会保护她……这一生都会……
作者: harrypotter    时间: 2004-3-4 18:04
上面那张图片搞笑,搞笑中的搞笑
作者: reba_lee    时间: 2004-3-4 22:56
呵呵,想到他们被教训就觉得好笑阿
作者: my love ran    时间: 2004-3-4 23:34
最后的图片配的真好啊~画的?
作者: reba_lee    时间: 2004-3-5 11:12
不是画的,截图吧
作者: cloudyyoung    时间: 2004-3-5 11:21
REBA你写的好棒啊,平心而论,你的坑不算深拉。不过大家期望比较高,心也比较急了。
作者: reba_lee    时间: 2004-3-5 11:27
其实本来是打算两三个星期续一续的(汗,各位不要激动,我说了是打算而已)
看大家催得这么急,我只好赶文了。
心急之下写的文,错误也许会很多的
谢谢姐姐夸奖了。
作者: sunday周    时间: 2004-3-5 13:34
呵呵~真是图文并茂呢~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: yj1983    时间: 2004-3-5 13:38
REBA的文?支持一下……
作者: reba_lee    时间: 2004-3-9 15:35
“呲!妈,轻点啦!”
“你还敢叫!谁让你到外面去疯,忍着点。”新一乖乖地坐在有希子面前,没有了刚才的神气,“你以后要玩也别带着兰,你丢了也就算了,我就当没生过你,如果兰出事,我拿什么还给英理?”(有希子啊,你也太狠了吧,又一个妈妈的形象被我破坏了- -|||)
“呵呵。”新一无奈的笑着,“你到底是不是我妈啊?再说了,我是侦探,怎么可能把兰弄丢,我一定会保护好她的啦,哎哟……”新一的头上顶上了第二个大包,“很痛啊,刚才已经被英理阿姨教训过了啦。”
“活该……”
“我知道了啦,以后不乱跑就是了。对了,妈妈,女儿节我要到兰家里去玩。”
“不行。”
“为什么?”
“谁晓得你又会玩什么花样?不要再惹英理阿姨生气了。”
“可是我答应了兰的。”
“答应了也不许去,你给我闭门思过去!”
包扎好新一的伤口,有希子将他拖入房间中,“新一啊,为什么这么坚持的要保护兰呢?”
“嗯?”新一回头奇怪的看着突然一本正经的妈妈。
“新一,为什么呢?”
“……因为是朋友啊……”
有希子温柔的笑着,“新一啊,你还太小,如果要保护兰,就要快点长大啊。”
看着有希子走出房间,新一依然沉浸在妈妈的问题中,第一次见到她,就知道一定能成为最好的朋友。看到她可爱的笑容,看到她难过的哭泣,他知道要守护住这笑容,绝不让她哭泣,他会因为她的笑容而心花怒放,也会因为她的泪水而心如刀割,她漂亮的脸袋上是不应该挂上忧伤的表情的,所以他要保护她。“这就是原因吗?妈妈。”

——女儿节——

他轻轻的旋开门把手,偷偷的探出头去,却见有希子的房间门大开着,有希子正端坐在沙发椅上翻看着杂志,瞬间抬起头来望了新一的房间一眼,新一立刻关上房门,瘫坐在地上。
“吓死我了。什么嘛,这样看着门……”眼睛瞄过窗户,“看来,只有这条路了。”(喂喂,那是二楼啊,新一不要命啦?为了兰当然可以连命也不要……- -|||)
新一锁上了房门,轻轻来到窗前打开窗户,左手抓住窗框的边缘,右手努力的够着旁边的水管,整个人在半空中晃悠。(re:新一,你给我小心点。新一:别吵,马上就够到了。- -|||)幼小的身体做着高难度的动作毕竟有些困难,新一恨自己的手怎么不再长长一点,好不容易够到了水管,便开始慢慢往下爬。他双手紧紧抓住水管,双脚也紧紧贴着,慢慢向下挪。“啊!”万分小心的他终于还是脚下一滑,失去了平衡,幸好他的双手仍然紧紧抓着那根救命水管。双脚重新回到水管上,新一时不时的注意着脚下的情况,刚才那一下被吓走了半条命,这一会儿一定要更加小心才是,正当他专心致志的表演着特技时,熟悉的声音突然从他身后响起……

——待续——
作者: 水冰    时间: 2004-3-9 18:53
reba继续
加油加油
新一的胆子还真是够大,万一摔下来就惨了!~~~~~
作者: reba_lee    时间: 2004-3-9 18:59
小兰说过,新一小时候很调皮的
呵呵
作者: 爱很浪漫    时间: 2004-3-10 13:25
真期待啊
作者: reba_lee    时间: 2004-3-31 15:21
“爬墙好玩吗?”
“啊!”
眼见就要成功到达地面,突然的声音袭来,新一浑身一抖,手脚立刻松了开来,身体开始下坠,“这下完蛋了。”新一紧闭着眼睛,等待疼痛的到来,却意外的停在了半空中。
“你准备装死装到什么时候?”
新一思考着自己是否已经死了?又是那个声音在耳边响起,“装死”?难道?他试探性的睁开眼睛,看见有希子一脸怒气的瞪着自己,转而看向四周,自己正在有希子的怀里安全的躺着。
“妈妈?你不是在房间里看书吗?”
“你以为我没有看到你开门吗?就知道你又要给我玩花样。你那点小伎俩还瞒不过我的眼睛,毕竟我可是优作的妻子啊!”
“喂喂!”又开始自恋了,新一无奈的笑到。
有希子拎起新一便往房间里走,新一一看这次的逃亡失败了,开始向有希子求情。
“妈,不会又让我思过吧?下次好不好?如果今天我不去的话,兰会难过的啊。”
“你这么想去?”
“当然啦。”
“那好,不过有个条件……”
“什么条件?什么条件我都答应。”看到了希望,新一立刻露出笑容。
“我陪你一起去。你必须在我视线的10米范围之内。要是敢离开……”
“好好,我答应。”
有希子满意的点头,继续往家中走去……
“妈?不是说去兰家里吗?为什么……”
“难道你想一身灰的跑去做客?”
“啊,对啊,换衣服……”
有希子望着新一兴奋的样子,淡淡的笑着……

“英理阿姨好,兰呢?”
“你好,有希子你也来啦。兰在里面摆弄她的人偶吧。”
新一笑着走进房间,“兰,我来了。”
“新一!”兰笑盈盈的走向她,原本以为今天他一定不会出现了,她依旧记得昨天在电话里新一无奈的声音,不过这个小侦探还是想尽了办法来了吧。
“呵呵,我说过我一定会想办法的。告诉你哦,我可是爬墙出来的呢。”
“那你怎么会和你阿姨一起来?”
“那个……其实……最后还是被妈妈逮住了啦。呵呵,这不重要,走,难得能出来,不用关禁闭了,我们出去玩吧。”
新一几天没有见兰了,抓起兰的手就往外跑,有太多的话要告诉她,告诉她这几天他的遭遇。
“可是,新一……”
“新一!”魔音贯耳,新一停下了脚步,“你要干什么?”
“呵呵,没……没什么,只是想带兰到外面去……”
“你忘了来之前保证了什么吗?”有希子挥起了拳头,下意识下新一抬手挡下了这一击。
“我知道了啦。”
“呵呵。”兰不禁笑了起来。
“兰,太没义气了啊。我都被打了,你还笑。”
“呵呵,不好意思,不过你刚才的样子真的好可爱,我忍不住就笑出来了。”兰依然笑着。
“可爱?”新一脸红红的,望着兰出神。
“嗯,走吧,今天是女儿节,当然是去摆人偶咯。我们一起吧。新一我教你,不可以摆错哦。”
“嗯,恩……”新一被兰拖进了房间,兰打开了一个个的盒子,精致小巧的人偶安静的躺在其中。靠着墙的是摆放人偶的七层阶梯。
“我们要负责把这些放好哦。呵呵。”
“我们?这么多?不是吧?”新一开始头疼,自己一直以来对这个都没有兴趣,这个又怎么会有侦探游戏好玩呢?太无聊了吧。
“怎么了?你不愿意吗?”兰泪眼汪汪的看着新一,新一立刻慌了神。
“没有,没有。我当然愿意。”

——待续——

作者: 水冰    时间: 2004-3-31 18:37
,终于来更新
继续,别再拖文

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5