名侦探柯南事务所

标题: 关于柯南动漫制作人等相继逝世的…… [打印本页]

作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-2-26 12:53
标题: 关于柯南动漫制作人等相继逝世的……
最近浏览论坛,看到好多柯南相关人员去世的消息
加之很久前那些唱过柯南OP  ED  主题曲等解散的团体
我真的是觉得,柯南八字太硬了吧
突然觉得柯南好恐怖……

虽说柯南连载也有20年了
有些变动也正常
只是不知道火影啊  海贼啊
什么的,那些常年连载的动画
是不是也有类似情况呢

作者: 蓝之国度    时间: 2016-2-26 14:15
楼主自己都说柯南连载20年了,工作人员逝世也在所难免了
OPED的解散本来也是一件普通的事,这事要说也就和唱片公司关系大,和柯南扯关系那是硬扯,你自己看国内的歌手有多少年年活跃在乐坛
不要轻易相信营销号也不要太迷信。
作者: jassion    时间: 2016-2-26 15:19
好像没看到柯南在某集里写过纪念某个离去的编导制作人,或是致敬什么的。
作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-2-26 15:22
蓝之国度 发表于 2016-2-26 14:15
楼主自己都说柯南连载20年了,工作人员逝世也在所难免了
OPED的解散本来也是一件普通的事,这事要说也就和 ...

到没看到什么营销号
就是自己瞎联想
是有点迷信了……

作者: jvnwong    时间: 2016-2-27 16:42
话说国内的影片或者剧集,如果里面有工作人员逝世了都会有方格标记出来,日番跟日剧有类似的标志吗?求知情人士解答!
作者: _Libiscuit    时间: 2016-2-29 15:41
我只想有生之年能看完就行
作者: 新一小兰love    时间: 2016-2-29 20:41
jassion 发表于 2016-2-26 15:19
好像没看到柯南在某集里写过纪念某个离去的编导制作人,或是致敬什么的。 ...

的确,希望有纪念

作者: 皮卡丘吉尔    时间: 2016-3-1 09:29
你咋不说机器猫连载到后来作者都死了咧
任何长寿动漫都有这种事情的啦,其实从泉水到现在已经好多年了……
作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-3-1 10:01
皮卡丘吉尔 发表于 2016-3-1 09:29
你咋不说机器猫连载到后来作者都死了咧
任何长寿动漫都有这种事情的啦,其实从泉水到现在已经好多年了…… ...

目前长期连载的
只追了火影和柯南……
作者: 皮卡丘吉尔    时间: 2016-3-1 10:13
゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-3-1 10:01
目前长期连载的
只追了火影和柯南……

火影不是据说完结了么(我不看,只是听说)

作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-3-2 10:16
皮卡丘吉尔 发表于 2016-3-1 10:13
火影不是据说完结了么(我不看,只是听说)

完结了
2014年11月10日发售的《周刊少年JUMP》公布大结局
然后出了个番外
单行本也已经都出版完成了
番外的单行本,仅岛国出了

作者: 皮卡丘吉尔    时间: 2016-3-8 16:37
゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-3-2 10:16
完结了
2014年11月10日发售的《周刊少年JUMP》公布大结局
然后出了个番外

其实我自从追了大概3、4年柯南以后,就对追更深恶痛绝。
于是发誓只看画完的系列漫画(除了柯南以外),所以3x3 eyes、死亡笔记、犬夜叉等等都是等画完了以后再从头看的。当然也不是真的全是这样,有一些也看了一点(比如比柯南还要拖沓的月刊的天才麻将少女之类几本,不过现在也放弃了)
其他特别出名的火影、死神、海贼王、猎人等基本上都是看了一段就放弃了。当然也有等到了完本但又不想追了的(嗯,比如棋魂和钢炼)。
唉,毕竟漫画只是爱好的一部分……这方面还是看网络小说更长久一点。当然网络小说基本上天天有更新,追起来不是这么痛苦。

作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-3-9 10:52
皮卡丘吉尔 发表于 2016-3-8 16:37
其实我自从追了大概3、4年柯南以后,就对追更深恶痛绝。
于是发誓只看画完的系列漫画(除了柯南以外),所 ...

我发现只有咱国家更新会比较快
欧美、日韩的更新都是一周为单位
甚至有月和季度的
相较来看,还是我们的比较给力
不过感觉,这种更新速度,也跟文化习惯有关?

或者是人家的政策要求?

作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-10 08:01
゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-3-9 10:52
我发现只有咱国家更新会比较快
欧美、日韩的更新都是一周为单位
甚至有月和季度的

因为咱们有一个部门叫广电总菊,啥东西都要完整审核了才给播放。

想一周一集按照收视率的市场规则自主播放?门都没有

作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-3-10 09:12
瞎捣蛋 发表于 2016-3-10 08:01
因为咱们有一个部门叫广电总菊,啥东西都要完整审核了才给播放。

想一周一集按照收视率的市场规则自主播 ...

总菊审完了,也可以一周一周的往外播啊

话说,国外都是不用审核直接播的吗= =???

作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-3-10 10:06
゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-3-10 09:12
总菊审完了,也可以一周一周的往外播啊

话说,国外都是不用审核直接播的吗= =???

国外当然不用审核,最多是分级制度

别人一周一周播是因为制作和播出几乎是同时进行的,如果有审核根本就不可能实现这种模式

打个不好听的比喻(以下内容禁止吃饭中观看,已反白):

人家定时定量健康排便……光腚总菊先便秘然后闹肚子一口气拉完……

作者: saintwei    时间: 2016-3-28 15:48
柯南动画都20年了,比火影海贼王等都长。
作者: cq01    时间: 2016-4-18 19:25
毕竟二十年了
作者: lucky827    时间: 2016-7-11 14:26
再挺20年应该没问题。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5