名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.955 背叛的去向][下期应该不是解决篇,所以本次不猜凶手~] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-4-5 00:16
标题: [漫画讨论][File.955 背叛的去向][下期应该不是解决篇,所以本次不猜凶手~]

File.955 背叛的去向
活动有效期至民工发布下一话漫画

https://bbs.aptx.cn/thread-295624-1-1.html

贝姐跑步的姿势简直不忍直视
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第二话

那根绳子,高高地……

★无法重回白纸
被染红了的狼群的过去…
跨越时光的宿命、
与摇滚音乐人的
离奇死亡交织在一起——!?

1.贝姐假扮的小梓叫小兰“Angel”
2.安室再次回忆苏格兰之死场景
3.贝尔摩德公然对柯南进行挑衅?!
4.波本和贝姐的约定揭晓!
5.波本又开始怀疑昴的身份?!
6.下期不休刊(但八成也不会是解决篇)

作者: 远略2011    时间: 2016-4-5 00:17

本期主线成分比例很大啊!案件反而没说多少,所以下一话应该还是在继续周旋和寻找线索吧,4话预定?
(本来已经预定本期开久违的猜凶手投票帖了,看来又要拖一期了_(:3」∠)_

=====================================

贝姐你这么公然叫小兰“Angel”,作为演员的职业修养呢?

绯色篇开始才算真正展示出安室的实力了啊,还记得列车篇刚介绍波本身份的时候很多人大失所望,认为波本虚有其表,是个啥都不知道的囧雪诺
事实是玩转黑白两道,组织和公安里的大人物,迄今为止卧底最出色(应该没有之一,基尔和赤井都暴露或险些暴露过)的谍报员了吧

绳子居然卷得这么整齐,凶手一定是个强迫症!!把三个嫌疑人带到非常脏乱的房间里审讯,谁神色异常谁就是凶手!

因为你们就是活在推理漫画里,而且柯南是主角啊
话说高木你这么在意全勤,是不是想奖金想疯了?攒钱为结婚做准备?

三个嫌疑人和死者的人际关系……怎么除了记者都是和恋爱、绯闻有关的…… = =

继续回忆苏格兰之死,不知道这个系列结束前还会不会回忆……
话说……波本这么把头靠过去听心跳……如果是琴酒在身后的话,直接就把枪抵在波本头上了吧:“你和公安卧底关系很好啊?你又是什么人?!”当然如果琴酒在场,安室也不会表现得这么明显吧……
虽然赤井当时可能已经猜到波本可能也是公安的人了(绯色篇说过在组织时有怀疑,但具体开始怀疑时间不明),但这个态度也有向波本放水的意思吧?会让波本也对自己的身份起疑吧?(虽然波本并没有说过他赤井身份暴露前就已经起疑了)

73玩这一手真是高明!
柯南直接面对贝尔摩德时肯定非常防备,但在背后用小兰的声音说话,柯南肯定是放松警惕。
不过柯南也是,在千面魔女面前真的不能丝毫放松警惕才对啊……_(:3」∠)_

另外贝姐,连假扮人的全名都不了解就上阵也太仓促了吧。既然不知道全名那怎么模仿小梓声音的?让波本录音,但既然都没时间知道全名的话应该不是吧?根据安室的描述模仿声音然后又波本指导是否和真正的小梓一致?

贝姐的跑步姿势真是不忍直视 装纯好像有点太过了?

这真真是投鼠忌器啊

不知道小兰在本系列结尾时,对于“Angel”能不能想起来什么

“波贝约定”终于揭晓,还真是“保护柯南小兰”,不过这样不会让波本提前意识到柯南和小兰不寻常吗?如果解释为好朋友的孩子的话倒也可以瞒过去啦……
才想起来贝尔摩德确实还是有善心的啊……最近贝尔摩德总是和柯南作对(其实波本也有一部分原因,和赤井的私怨),差点都忘了这回事_(:3」∠)_

冲矢又被安室怀疑了啊……不过下话预告已经说了“能否躲过怀疑”,感觉系列结束时应该能顺利躲过吧……但毕竟重复的梗再玩第二遍就没什么意思了,而且赤井伪装成冲矢后还没为主线做出什么贡献,应该不会轻易被拆穿的吧。不过波本也没有那么好骗,绯色中就花了那么大精力来消除怀疑呢,这次究竟会怎么蒙混过关呢……

作者: DASHETAOX    时间: 2016-4-5 02:22
前排,本集主线成分还是不少的,贝姐不小心说出了angel,小兰也对这个称呼有所印象。赤井与波本的回忆继续展开,看来是赤井开枪杀了苏格兰导致波本非常憎恨赤井。结尾处波本因左撇子又开始怀疑了赤井,不知道赤井能否继续蒙混过关……
作者: 柯小獭    时间: 2016-4-5 05:14
哈哈哈贝姐你这是故意的吧故意的吧
小柯你没想到你女票会牵扯到满月事件中吧233333
超期待小柯知道这一幕的表情(我先笑为敬)
至于说主线发展……在目前找不到逻辑依据的情况下,看73怎么画吧= =
【赌剧情猜测剧情什么的在柯南里不适用啊QAQ】
作者: 红安计划    时间: 2016-4-5 07:18

这一话居然没有说案件解决,是不是要四话以上了,看来不是要和剧场版上映无缝对接,而是要和剧场版联动吗。。。
小柯的全勤奖233333,不过话又说回来这部剧叫做名侦探柯南你不给他全勤奖也不行啊。。。。。
好了谈谈案子。。。不过这样子看来案件的线索还不够,要解决篇估计至少还有一话。。。很明显现在的问题是单个人如何把一个人抬到这么高的地方。画两个现场图吧(画技渣,见谅)。
摇滚乐手案 现场图1.png 摇滚乐手案 现场图2.png
现在可能起不到作用,但是如果后续有案件更多线索的话,这两张图或许会起作用了。。。看起来有可能是通过棒球作为承重,用折叠椅还有工具箱里某个东西做装置,再把风筝线连在绳索上,之后才把被害者吊起来的。现在看来还是时间最充裕,看起来最弱小最不易被怀疑的女经纪人最可疑。不过另一方面这种装置或许需要身高,身材高大的社长最容易做到,另外记者是登山部的,而现场里面一些户外常用的绳结线索又指向了他,总之凶手还难以确定,总之静待下一话吧。
接下来是关于主线,这一次贝姐可是各种欢脱啊。。。看来她是不打算对柯南隐瞒他是苦艾酒假扮的事了。不过这里面的目的到底是不是只是为了保护兰柯就不一定了。不过另一方面她向安室透约定不会伤害他们会不会引起安室透的怀疑?这个很值得琢磨。另外,安室好像已经在怀疑冲矢昴了。不过就这一次剧场版来看安室对于冲矢昴的认识还是处于一定稳定阶段的,暂时不去考虑赤井身份是否暴露。
另外关于苏格兰之死,偏偏苏格兰的手机放在胸前被打碎很值得怀疑。之前剧情很明显在显示苏格兰之前在和安室通信,如果手机信息被调出来,安室的身份必将暴露。通过之前赤井说“在组织里有一点怀疑了”,说明赤井之前对于安室是公安还没有清楚的认识,这样子的话就不会有意识去毁掉苏格兰的手机。有意思去毁掉手机的只有苏格兰本人了。这样子的话,苏格兰向赤井商量好自杀的可能性就更大了。另外苏格兰的死还有一些疑点,问题主要是苏格兰的手腕上的血迹: b113cd0735fae6cd8d2236da08b30f2443a70fab.jpg
血迹集中于靠近手腕的地方。然而,一般胸部中弹仍然有反应时间,这个时候会条件反射地捂住伤口,但是右手手心却没有任何血迹!说明当时苏格兰右手肯定有其他东西,比如说枪。即使是当时是赤井强行翻转苏格兰手上的枪并扣动扳机,那么右手手指关节外部还是会有血迹的,但是也同样没有。这样子只有一种可能。苏格兰倒拿着手枪,对准自己扣动扳机,这样才有可能出现这种情况!另一个苏格兰是自杀的佐证是赤井毫不费力地推断出伊森本堂并不是水无怜奈杀的,而是他为了保护女儿做出的苦肉计的原因是,他自己就有亲身体会。(原文取自本人的分析贴)所以说,苏格兰自杀的可能性越来越大了。
这一次我就说到这了,剩下的等下一篇漫画出来后再说。

作者: 木有知_    时间: 2016-4-5 08:31

又一个……世良也对小兰说过类似的话吧……不要往前什么的……
而且又一次官方吐槽柯南哈哈哈哈哈,可以拿全勤奖金了
作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-4-5 08:33

哈哈哈,笑死我了

以前经常玩的梗是:

小兰怀疑柯南,柯南联合阿笠博士服部平次灰原哀各种忽悠,小兰懵逼

现在开始玩:
波本怀疑冲矢,冲矢联合阿笠博士柯南工藤优作各种装B,波本懵逼

另外贝姐和小兰之间很难得又出现互动了,小兰和主线剧情的牵连目前也只能靠贝姐来维系,这次估计又要把小兰扯进去了

顺便再“修正”一下这一页的翻译
作者: blue海棠    时间: 2016-4-5 08:47

继续上一话脑洞,根据这一话内容,我认为苏格兰威士忌假死可能性增加了。
在上一话,我认为苏格兰自杀可能性90%,假死可能性10%,这一话可能的“伏笔”过后,假死可能性已经上升到30%-40%。

由于是漫画,最终情节走向仍然取决于青山刚昌怎么画。因此这里不会去论证这个假设的必然性,只去论证这个假设的可能性。如果没有特别强的反对论据的话,就暂时支持这个假设。

可能性论据如下:
(1) 现实世界和柯南漫画世界中手机挡子弹的可能性存在。
现实世界中手机挡子弹案例不少,随手百度:
http://news.163.com/15/1117/10/B8K73Q9R00014TUH.html
https://www.zhihu.com/question/21922849
案例表明,能否挡住子弹取决于枪支类型、子弹和距离。漫画中赤井杀苏格兰使用的手枪可能为日本警用的南部M60。这种枪跟另一种警用M37,都是转轮手枪,威力相对较小,主要目的是为了击伤,而不是击毙,更何况还可能是空包弹。
在柯南漫画中,使用M37时,已经出现过高木涉用麻将牌挡住子弹,和在啄木鸟案中大和敢助使用防爆盾挡住子弹的案例。危命的复活中,柯南中枪未死,歹徒用的也是M37。
综上,在柯南漫画中画出手机挡子弹的剧情是可能的。

(2) 柯南漫画中假死桥段可能性大。
在侦探小说和漫画中,假死桥段比比皆是。远的有福尔摩斯假死,近的柯南漫画中假死情节也非常多。这样的桥段不是用了一次就不适合再用,事实上青山刚昌风格上就比较喜欢重复,青梅竹马、卧底、左撇子、假死桥段比比皆是,不怕读者腻的。这种迷惑读者,让读者上当的假死,更是作者喜欢的。赤井秀一视频直播被枪毙,啄木鸟案中犯人现场断头坠崖,最终结果都被证实是假死。其实这种情节前后作者都已经多次伏笔,但仍然有大量读者被迷惑,说明在漫画里眼见未必为实,变魔术的方法是作者的常用手段。

(3) 心脏停跳伪装是可能的。
这点可能是最被质疑的,组织中洞察力最高的波本听了苏格兰胸口心跳会发现不了假死么?我认为还是可能的。三次元的实际可能性很小,但是在日本文化和漫画中是可以理解的。中国读者很容易理解闭气假死,日本读者很容易理解忍者伪装假死,在007电影中也出现过通过注射药物心脏停跳假死的桥段。此外,还有可能是镜像人(心脏位置异于常人)。因此作为漫画剧情是有可能的。其次,降谷零的形象很像服部平次,有点热血侦探的感觉,在情绪激动的情况下很容做出错误判断。

(4) 花大量笔墨描写,单纯为了表达销毁证据有些拖沓,更像伏笔。
在文学创作和侦探小说写作中,有一条原则是不写与案件无关的废话。花这样的笔墨只是为了描写两个已知的红方对战信息被销毁有些多余,更像是关键伏笔。

(5) 赤井和波本对决最终会和平解决,采用何种手段化解?假死可能性更大。
赤井和波本对决在快结束必须和平解决,采用何种手段化解成文关键。让安室透意识到苏格兰是自杀化解心结是完全说得通的,但是在漫画中这样画则比较麻烦,主要原因是缺乏人证,通过柯南、秀一推理化解冲动的安室透的矛盾心理处理起来会相对显得繁复,无从下手。反而苏格兰死而复生更直白一些。

ps:关于“背叛者”的去向,更倾向于是扮演其它角色,如黑田兵卫。当然这只是个猜测了,只是我是作者的话会这样写和画。

作者: aptx花舞街    时间: 2016-4-5 09:19

这话真的有点雪崩的意思,特别是波本再度怀疑猫,还真是,猫哥辣么不检点。。。
不过我还是蛮喜欢这种赶剧场版进度的雪崩式发展,不然细水长流啊哈哈哈。。。希望剧场版多来点噱头,这样主线也会发展的更快~

但是这个约定未免也太普通了呢。。。我还以为是可以击穿组织心脏的约定呢
作者: 小胖看东西    时间: 2016-4-5 10:01

伸出的手,抓不住的柯南,小兰总是留不住向案件奔去的新一/柯南……
- 我们当中混进了一个奇怪的人。- 是谁?
钓鱼线“光荣退休”了,风筝线荣誉上岗!(期待钢琴线再次上岗)
帮小兰回忆一下……
(出自漫画434话)

所以透和贝姐真的是在门口碰到的?这么不放心,早说你们都是好人不就好啦
你说的那个左撇子,是琴酒吗?
最近某柯的死神梗貌似经常被拿来用啊……心疼本厅一秒钟。
钓鱼线表示这锅我不背,用来钓鱼……有的有的!漫画460~462就是!
某柯你就不要吐槽昴透谈笑风生了……你和贝姐这才叫“相处融洽”嘛!都用上半月眼了,跟对一般朋友有什么区别嘛
柯南的世界中最大的BUG除了时间线就是——口型!不论是阿笠博士还是口罩昴都能对得毫无破绽(扶额)。
万一小兰真的想起来满月篇发生的事会怎么样呢?
期待超过三话。
作者: yangti1674    时间: 2016-4-5 11:20

个人觉得波本发现昴的身份是迟早的事情,不过和绯色篇中波本发现赤井未死类似地,他应该不会上报组织,也不会告诉贝尔摩得,所以基尔还是安全的。上一话中,柯南在发现贝尔摩得的时候格外恐慌并建议昴离开,这也说明昴的身份暴露给贝尔摩得远比暴露给波本要严重的多。紧张氛围只是噱头,而身份暴露过程中伴随的昴透对话中或许会带来一些实质内容吧,仅此而已。话说明明都洗白了,还跑出来闹紧张,这氛围不大对啊。上次那个“不想被你叫做骗子”的氛围去哪儿了~然后很有趣的是,波本作为卧底要防备贝尔摩得知道太多,而贝尔摩得却又担心波本伤害小兰柯南他们,不禁想吐槽,这两人到底谁是好人啊~

互相以走狗(日文原文”犬”)相称是新的秀恩爱(拉仇恨)方式吗?
824-05.jpg    955-12.jpg

贝尔摩得和波本的约定揭晓,主流观点再一次胜利~这样,贝尔摩得的内心善良一面得到又一次渲染。2016年年初的对话日中,青山也曾拒绝回答“贝尔摩得是盟友吗”的问题。不过,个人仍然坚持这样的观点,贝尔摩得终将不会被揭晓有任何红方(卧底)背景,而她的结局很有可能是为救小兰或者新一而死,这种处理下,贝尔摩得是否能称得上“盟友”则由粉丝自由理解。

为贝尔摩得写几句。贝尔摩得注定是悲剧人物,悲剧命运。她有过严重的、不可反转的黑历史(纽约金苹果事件中,废弃楼道内试图杀掉新一小兰;满月事件和铃木列车事件中,试图杀掉小哀),她又有过超乎常人的内心善良一面的表现(为维护柯南不惜顶上琴酒枪口,与波本约定不伤害小兰柯南)。在《柯南》的价值观中,这样的人物终将无法成为为红方人物。对比地来看,波本洗白以后,青山迅速抛出苏格兰之死,如今又加之深情渲染,尽力洗去波本残留的黑色色彩;而查阅贝尔摩得的历史,她的黑色早已无法洗刷。她对组织的复杂感情则可能和其自身有关。她注定没有圆满的结局,而若是和其他全黑的人物类似地被击毙、抓捕、或走投无路而自杀等,永远打上黑色的烙印,我觉得青山也会于心不忍。在生命最后一刻,人性善良一面光芒迸发,为了曾给自己不幸过去带来了洗刷阴霾的一缕微笑的天使、或是曾给自己绝望未来带来了摧毁黑色大炮的一线生机的银弹而赴死,相较之下,则是最通顺的选择。千面魔女,多重性格,无解的感情,以及跌宕的经历;最终的悲剧结局,将在凄美的氛围中,结束这一切。
作者: eiaolia    时间: 2016-4-5 13:03
说起梓就想起了三个颜色的喵 弱弱地猜这支喵难道也与主线有关么?
作者: 清河正史    时间: 2016-4-5 13:23
贝姐为了保护兰也算是不顾一切了,我开始相信爱情了。
作者: 金圭子    时间: 2016-4-5 13:44
这次很多想吐槽的地方(全勤奖啦,贝姐的迷之舞步和假冒的口音什么的——和梓的发型有点像,第一遍都没看出来,要不是有个角……)都被远略吐掉了——果然远略你还是晚点来发言比较好,顺便把所有人都点评一下……

我就说个还没有人说到的地方吧:
安室透回忆里最后,赤井秀一那句:“简直和杀了个幽灵一样让人反胃”,这个“幽灵”,不知道是不是就是“Ghost”,也就是鬼。似乎记得早期柯南故事中,有谁说过卧底就好像幽灵一样(指消失了人类的身份的意思),但不记得是不是在柯南里看到的了,这里大概是这个意思吧。
而且打掉了手机以后,就认为“没办法确认这人的身份”,后者显而易见是为了维护卧底,不让他们被一锅端。当然安室透能想到这个,在本故事结束的时候大概也会有点想到赤井秀一的苦心。虽然不会和他“握手言欢”,但应该会有所改善。不过没了手机就“没办法确认这人的身份”么?是说不能够保证他是卧底(这样就敢开枪杀了啊?),还是说没办法顺藤摸瓜挖出其他人或者给人家背后组织一下重击?(我倒是觉得:黑衣组织不会乘机挖掘苏格兰平时在组织中联系的人么?一般这种情况下难道不会“连坐”一批么。毕竟和KIR的情况不一样,KIR当年她是自己动手杀了她爸的,而这次杀了苏格兰的可不是波本是黑麦)
作者: MasterJH5574    时间: 2016-4-5 14:44
这期其实看得我还蛮紧张的0.0
因为最近几期,主线所占的比例还蛮大的,所以也好期待下一期- -也很期待动画- -

案件我不多说了,我还是对主线比较感兴趣。
不得不说贝姐的易容技术还是杠杠的,化成小梓还卖萌装纯真是看不出,而且还叫小兰叫Angle,不知道她是故意的还是无意中说漏,还让小兰回忆了好久呢。
柯南也是太放松了,在贝姐面前根本不能放下防线的嘛,面对贝姐的挑衅也要勇敢与小心并存。。

其实我觉得亮点是安室透和冲矢昴的暗斗,真是好惊险。之前看到安室透说“上次见识到了你的推理能力”,我还以为两个人之间可以暂时停火,可真的没想到冲矢昴一个左手写字的动作居然又引起了安室透的注意!!!如果安室透再进行调查,还抓住一个绝佳的机会,那么冲矢昴岂不是很危险很危险!!!真是让我捏了一把冷汗,接下来就看青山老师怎么安排了,快点把快点吧- -

还是谢谢汉化组这么辛苦,加油加油!!剧场版只有11天就在日本上映了,虽然到中国也许还很久,但真是期待呢
作者: 72_023    时间: 2016-4-5 14:47

这一话案情进展不多基本就是主线嘛~主线大赞!虽然信息量太大让72有些消化不良,不过近期总是吃不消貌似也已经习惯了哈哈~那么开始逐一说说吧~
1.关于贝尔摩德。一上来贝尔摩德就爆出了【Angle】实在是让人非常意外,她在柯兰面前未免太肆无忌惮了吧。柯南也就算了(毕竟以柯南的智慧看穿是早晚的事儿,瞒也没用),兰这是没想起来【Angle】的典故,万一想起来呢?!真把会变装的莎朗跟身边的人联系起来,额……其实好像也没什么大不了的……在兰的意识中莎朗已经死掉了,所以对大局也不会造成什么影响,毕竟兰手上掌握的情报太少了,根本成不了体系。按照波本的说法,贝尔摩德是擅自做出的决定,因为担心波本破坏【不能伤害兰等人】的约定。
不过波本脾气也挺好的诶,贝尔摩德对自己的行动指手画脚,他也没有翻脸,还从旁协助。可见他俩关系不一般,但与其说是关系好,不如说是有把柄在对方手上,而在互相利用……吧。
2.关于苏格兰之死以及黑麦和波本的过节。没想到这么快又开始回忆梗,这次的关键词是胸口打穿的手机。如此看来赤井从苏格兰之死中洗白的可能性增加了。正如赤井所认为的那样,经此一事安室对自己的恨意实在是非常强烈。不过从苏格兰死亡现场来看,黑麦和波本彼此认识——波本脱口而出【黑麦】;黑麦也没有直接发问【你是谁?】而是像对待老朋友似的【(你)没听说吗?】。那么也就是说秀在看到基尔的短信【Bourbon】时,就已经对上号了,再到安室出现就已经被昴锁定了。而柯南一直没有得到秀的情报共享,好吧,新一也没老实交代自己掌握的情报,所以也怨不得别人就是了,摊手。
顺便说一句苏格兰,上一话看到死亡现场隐约以为帅气的小络腮胡子没了,这次仔细看了一下还是有的,附近景一张~
3.关于本次事件。就目前进展来看,线索还是太少了。所以先不分析全局,只说一下72注意到的两个疑点。
首先是波土的脖子上没有吉川线。把人吊到那么高总是需要时间的,所以没有吉川线很不合常理。
有两个可能性,其一波土被下药,无法挣扎;其二波土的死亡现场不是犯案现场而是被转移的。
然后死者的手机始终没有找到,恐怕里面有凶手的线索(无外乎被凶手藏起来了或是被死者藏起来了,很有可能最后成为指认凶手的证据)那张代替手机放进胸前口袋的纸也颇有深意。
无外乎凶手故意放进去的或是死者自己放进去的。如果是后者,那就是死亡信息了。【gomenna】重新排列组合,对照嫌犯的名字暂时无果,线索还是有点少,先往后看看再说~
4.继续上一话脑洞。书接上回,72提出了【波土禄道】和【楠田陆道】兄弟论。这一话72又得到了一些细节,所以继续脑洞。首先明确年龄,波土39岁。
楠田真实年龄不清楚,不过尸体可以替代赤井的话,应该在30-35岁左右。而想做哥哥的话至少要超过40岁才可以,所以也只能屈居弟弟了。
然后这里提到了波土的高中岁月,在这里72提炼出了一些情报。
360截图20160406225415118.jpg 360截图20160406213814384.jpg
波土就读【帝実】高中,在高中时就已经开始玩音乐了,他在棒球队中是个强肩外野手,左手戴手套也就是说是个右撇子。
然后,上图中还有个非常重要的信息,72没有挑明呢,接着看
360截图20160406213637148.jpg 360截图20160406214822700.jpg
发现了吧?波土这孩子原本是深发色,只是后来染成了浅发色,而众所周知楠田那家伙是深发色,所以72脑洞他俩是兄弟的理由又多了一条论据。
接下来72继续脑洞,波土是39岁,17年前是22岁。而那个时候时任四冠王的羽田浩司死了,从浩司的照片来看应该也在20岁左右。
那么72大胆假设,羽田浩司和波土禄道是高中同学,波土知道17年前内幕的可能性是不是更大了几分?所以先记住这个高中的名字【帝実】(帝実高校或者帝実学园等等),以便于之后对照使用。
然后72继续不负责任的脑洞,波土死的时候背着贝斯(应该是贝斯吧,大概)。
说到贝斯,72第一反应是苏格兰……
那时候秀背着吉他,苏格兰背着贝斯,两人作为组织中人都扛着乐器在4年前与世良巧遇,而作为音乐家波土一下淡出公众视线,沉寂了整整5年,是不是当时与组织纠缠不清呢?!啊~挺像那么回事儿的哈~不过72随便说说,大家姑且听听,之后若真打脸了,请大家轻轻拍砖昂~
5.期待956~继续更多的主线吧!
作者: smilerach    时间: 2016-4-5 14:54
贝兰cp头顶青天,贝姐这是要竞争护兰宝NO.2啊。下意识保护的举动攻了一脸,然而卖萌装纯什么的也是。。。
Angel这个称呼是在满月篇“Move it,Angel”出现的,如果兰酱能想起来并分享的话那么主线里小柯唯一的盲点也将大白了。
个人猜测赤井左手写字不是暴露,而是为了掩饰真正的笔迹。前提是虽然是左撇子但平时写字还是惯用右手,毕竟生活中的左撇子都是这样。最后安室就算偷了笔记本鉴定也是和右手笔迹不符的就这么蒙混过去了。话说上学时大家写点匿名信什么的也用过这招呢。。。
最后全勤奖的那位真是辛苦了您内,不颁您一个劳模奖章都对不起22年来的冤魂呢~
作者: 馨晨love    时间: 2016-4-5 15:10
贝姐绝对是护兰使者中的NO.2,现在与波本的交易果然是照顾好兰和柯南,兰的回忆也是线索,满月篇的时候那个护犊子啊!纽约篇里太早了,不知道兰能不能想起了啊!不过对于73给兰的特写应该可以看出这是一个线索吧。贝姐文柯南的那句话应该是模仿兰的声音吧,不然当时柯南不会第一时间没有回头。波本发现昴哥是左撇子了,秀一不会这么快暴露的,所以应该不会很快推测出昴哥=秀一。
作者: 王瑷瑗    时间: 2016-4-5 16:42

一开始还以为玩接力比赛呢。。。
不明真相队的园子磕磕绊绊的和队友冲矢昴交接了接力棒,不过随后就被队友的跑速所惊到。
青梅竹马队的小兰出色地把接力棒送到了小柯手中,但为夹在俩卧底之间的柯南感到担心。
黑衣组织队的贝姐坚定地将接力棒交给了安室,虽然刚才因为一不小心玩脱了出现了一点失误……但她相信安室可以很快追上!

贝姐拦小兰时说的话,感觉跟台词似的。。。

感觉警方吐槽变得频繁了……?

终于明白安室脸上的血是什么情况了。。。还以为安室一生气和赤井又干了一
话说安室为啥不摸脉搏呢0.0你瞧这听心跳。。。听得是一脸血。。。
难道安室觉得苏威还会用最后的力气和自己小声说什么,所以把耳朵贴过去?
不过似乎……有了一点苏威存活的可能性?如果可以,真的希望苏威还活着……
[d](不然我会在赤新、透新、秀透中纠结的……)[/d]
走狗什么的,上次好像是列车篇看到的这个词……所以上次安室是回敬赤井吗~虽然赤井事后可能也没听到……

不是太理解为什么警方还要安室贝姐冲矢的笔记……

233333贝姐你是……趁机调戏柯南了吗?别弄得柯南都有阴影了……
贝姐你跑步。。。也。。。算了,贝姐,你玩的开心就好!

贝姐你为啥这个时候才不安。。。列车之后安室和小兰小柯一起出去过好几次吧_(:зゝ∠)_难道这次还有其他组织成员会出现,贝姐怕安室会顺手加害一下小兰小柯,然后又推给那个组织成员?
→_→贝姐,你没调查一下安室对柯南爱得深沉吗,他都救了小柯四次了。。。[d]还搂过小兰……不,贝姐你听他解释啊,他不是故意的……[/d]

不知道为什么,最后一个画面。。。有点似曾相识的感觉啊_(:зゝ∠)_
作者: 拜仁慕尼黑    时间: 2016-4-5 17:50
猜测一下下期走向

1.安室请求贝姐密切注意冲矢
2.安室语言侮辱FBI挑衅冲矢
3.贝姐窃取警方笔迹鉴定纸条,回组织对比赤井笔迹

话说900话之后感觉赤井各种行为不谨慎,不分场合的露变声器,睁眼

不过我对比了一下701话赤井给茱蒂老师留的信息,发现两次笔迹风格不太一样
作者: 云涛星河    时间: 2016-4-5 19:17
真不愧是和剧场版联动的效果,主线情节比案件还多呢。
作者: 新一小兰love    时间: 2016-4-5 19:30
柯南中计了!没想到大名鼎鼎的工藤新一一听到小兰的声音就放松警惕啊……贝姐,厉害!
作者: 永恒之光    时间: 2016-4-5 20:26

小兰要是能想起纽约事件时候或者想起满月时候,贝姐叫天使时候的声音,那难道说她进入主线的时间不遥远了?那就表示死神小学生结局之日不远了,难道是我想多了    ..说起来,青山也曾拒绝回答“贝尔摩得是盟友吗”的问题,就个人而言其实也比希望她是卧底之类的,而是灰色人物,因为这个人物描写得太成功了,所以特殊位置才是最好的
作者: dragonsh    时间: 2016-4-5 20:26
贝姐这样真的不要紧?我个人认为透透又会重新开始怀疑昴和秀一的关系了,也许会揭晓苏格兰死前究竟发生了什么
作者: 码农不会码    时间: 2016-4-5 20:28
来晚了
虽然预料到这一话劲爆的可能性了,但是没想到这么劲爆……
第一点,贝尔摩德失误叫出兰“angel”,这是强行拉小兰进入主线的节奏吗?!兰酱你记性能不能好一点!!!漫画里你听到这个称谓不就是几个月前的事情吗?!
第二点,我不认为贝尔摩德会怀疑赤井秀一,贝尔摩德会提出这个问题也没什么大惊小怪的,而且在这么一个远镜头下提出这个问题,都没有给出面部表情,我不认为这会成为一个包袱;但是波本这个腹黑的表情,简直是确定一定以及肯定波本毛哥还要再来一发相爱相杀啊!
第三点,苏格兰的手机被赤井击碎我认为不是偶然,怎么看都是赤井和苏格兰商量好的,因此我认为赤井击杀苏格兰的洗白方式应该跟基尔干掉自己老爹是一个道理
第四点,贝尔摩德居然跟波本做过不伤害新兰的约定……73你要是再洗白一个贝尔摩德(本来也不怎么黑……)组织就真的要变成GIN一个人的独角戏了(已经是了……)……不管怎么说我还是喜欢一个纯黑的贝尔摩德,女人多一些邪气和野性我觉得更有魅力呢
最后怒赞贝尔摩德的智商和演技!

作者: lxzdzj    时间: 2016-4-5 21:02

连续大主线好评啊,贝姐变声能力就是好用啊

不过我有一个很大的疑问。从这话中可以明显看出秀一和波本之前是见过面的。那就是说神秘列车事件前秀一也早就知道安室透是波本了。那为什么秀一没告诉柯南呢?还发生了让灰原差点被抓的神秘列车事件。。是苏格兰被杀时安室透还没获得波本这个代号,还是说就是秀一和柯南之间互相隐瞒信息。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好吧仔细想想秀一完全没给柯南说他神秘列车上露出真实面貌了,而柯南也一直没主动说他是新一,所以看来就是互相隐瞒了。。真是拖剧情的好方法。。

看到不少人说苏格兰是自杀,个人感觉应该就是秀一迫不得已主动杀了苏格兰。记得绯色篇里秀一对安室透说过,对于苏格兰的事情他至今感觉十分抱歉。这话里秀一还说“没听说吗,这家伙是条日本公安的狗”,所以估计是组织里有人发现苏格兰的身份了,让秀一去处决他,所以秀一也没办法。不过不知道打穿苏格兰的手机是不是秀一故意的。也许是为了防止手机里的某些信息暴露,比如苏格兰与安室透的秘密联络。

总之一直感觉秀一不是完全光明或正义的那种,虽然是红方但也有些心狠手辣和不择手段,不会像柯南或服部那样把救人放在最优先。比如红与黑的时候秀一让卡麦尔把朱蒂打晕了,还有秀一假死的计划也让朱蒂那么心痛。
作者: 水叶    时间: 2016-4-5 21:13
这一话的信息量果然比上一话大多了……(为什么说果然……
这话的案件都没怎么在嫌疑人身上展开,根本无从下手,所以下一话好歹交代点有用的线索再下下话解决掉啊,顺便再继续抖出点别的主线来~
1.贝姐那句Angel,以及阻止兰进去的那句话的风格,跟小梓太不搭了……
用小梓的神态动作讲贝姐才会讲的话,这违和感简直……(。
当然不搭的地方上一话也有,这一话也相当之多……忽悠柯南那里简直太逗了哈哈哈哈~柯南那个恨恨的眼神哈哈哈哈哈哈……
特地注意了一下Mr略提到的不忍直视的跑法,想象了一下不易容的情况,好冷……
兰倒是对这个说法有那么一毫米的印象,不知道她再过多少话能想起来莎朗和满月之夜“绑架”事件~(或者想不起来就算了也有可能,不过可能性似乎不大,兰要被彻底带进主线了吗……)
不过没想到贝姐跟安室有这样的约定,看来纽约那次事件对贝姐的影响相当大啊~
能让杀人不眨眼的魔女这么费心守护的真实的美好,突然就有点感动了~
(当然就算不约定,安室也不至于对兰和柯南出手,不过这点贝姐是不知道的~)
2.洞察力数一数二!这个章盖得好好好!(脑残粉的修养
然而这位洞察力一等一的高手偶尔会因为某些重要的个人情感而把自己往麻烦里推……(点蜡
看来之前安室没把冲矢当成赤井的一个重要原因就是优作是右撇子……
右手端茶杯,右手摘口罩,这点跟以左撇子为标志的赤井有明显的区别,也怪不得他在跟赤井通电话之后立刻转变了对冲矢的态度放弃了冲矢=赤井的推测……
不过郁闷就郁闷在,他对那次事件的推敲整个就不够细致……
而这次正好目击到了冲矢左手签名……话说明知道这边到处都是组织的影子,还并不注意签名会暴露身份,这不像赤井能干出来的事啊……而他也没啥必须在这个时候把自己身份告诉安室的理由……
当然双手写字双手都用的人也是很多的,单从这一点也不至于一下子扣死,只不过以安室对赤井的态度以及冲矢牵扯进安室视线的时机,这个嫌疑怕是得多背一阵子了……
3.上一话的回忆杀果然(喂)不是单纯的引子,虽然这一话引出回忆的地方有点僵硬……
这段回忆杀反复看了三遍,总觉得不单纯却也说不上来哪里不对……
姑且马克几个疑点待考证:一是安室看到的只有苏格兰死后的情况,而苏格兰被杀之前跟赤井的交流可以大做文章;二是胸前手机被打碎固然身份不能查了,也从另一方面销毁了可能存在的其他证据,保护了其他相关之人(尤其是安室),这一点是赤井故意还是苏格兰故意还是完全无意(我是不信)也有待继续展开;三是在世良看来,苏格兰、赤井、安室三人似乎走得挺近的,虽说赤井有作为FBI的立场,但对同样是正义一方的苏格兰开枪,他除了对安室所说的“抱歉”之外会不会有另外的伏笔和用意,或者整个苏格兰之死都是某种谋划也未可知,只是坑了毫不知情一头跳脚的安室了……
当然这都是猜测,至于73打算在这里挖多深的坑,也是不好说……
4.警察们之前就觉得这附近的侦探太密集了,这回干脆给柯南发了个全勤奖……
这也从另一方面显示出警察们实在是有点悲剧啊……话说柯南已经被正式列入默认侦探的名单里吗?~
话说犯人拿走手机就拿了,为啥还留一张纸条给警方当把柄啊?用来嫁祸?还是手法上必须在那出现一张纸?(这什么奇葩手法……
5.看来这几话也是一个系列,标题没准是成套的……(不过叛徒都死了还谈什么去向啊……
作者: Conan#1    时间: 2016-4-5 21:27
兰能想起叫她Angel的女人是当时在满月双重事件中想杀害小哀的女人吗
作者: jt007    时间: 2016-4-5 21:27
目测还要两话才能解决这一事件,这一话没怎么给案件线索。
这一话总算让大家知道那个约定是神马了,贝姐对新兰二人是真好,这干妈对干儿子与干女儿真是满满的爱啊。
还有苏格兰之死还大有文章可做。
作者: 王琦    时间: 2016-4-5 21:36
总觉得主线进展不会那么快,毕竟据说剧场版也没多少进展.....关于这次小兰的回忆,总有种暂时不会有什么进展的感觉......小兰关于秀一的回忆也拖了一段时间,并且借着发烧晕倒才回忆起来,关于世良和领妹,啊,现在应该叫领妈的回忆的坑直到现在也没有填上。小兰回忆不起来,柯南也仅仅有一点印象,那这对是有在关键点上有健忘症吗?毕竟是超长连续剧,估计靠这些坑青山还能再战十年。话说那一句angel可真是让我回想到了纽约篇和满月篇,那么集中又信息量巨大的主线还真令人怀念~最后贝姐那销魂的走姿,73快把原来的贝姐给我还回来!
作者: 工藤龙羽    时间: 2016-4-5 21:58
这期继续主线,贝姐居然公然称呼兰酱为“Angel”!结果兰酱还真想起点什么?!
然而如果我没记错的话,贝姐第一次在兰酱面前叫Angel是在满月篇的时候吧,卡尔瓦多斯(是叫这个的吧=_=)对兰酱开枪的时候,贝姐好像满脸震惊的说了句:不可以,Angel!(好像是的吧)
那么问题来了,如果兰酱真的想起来的话,贝姐的身份暴露,连带安室也会被兰酱认为是坏人的吧。一向谨慎的贝姐犯错误了?为什么总觉得贝姐是故意对兰酱说的。。。=_=
我第N次见柯南被警视厅吐槽了。。。。哈哈,笑哭。。。
不过最后猫哥被安室发现了一点端倪?!这是柯南在绯色篇的时候考虑不周吗?没有考虑到赤井与优作惯用手的问题?
最后坐等下期更新,继续安室与赤井的爱恨情仇(大雾)
作者: 8820012    时间: 2016-4-5 23:15
天哪!  这是贝姐洗白系列吗?  而且感觉贝姐的形象全毁啊 比如下面2图. 真这的是贝姐不是KID吗

吧..第1幅图勉强解释为贝姐想装下但不知道辛的性格  那第2张图又是怎么回事...  贝姐为什么会在波本面前做出这种低头疑似亲密的动作.  .  .  贝姐完全不是波本的下属啊..  按照正常设定. 这里贝姐完全应该是和波本平起平坐说话吧!  

作者: airbunny    时间: 2016-4-6 00:36
一看到全勤奖为何第一反应是《名侦探的守则》23333.这么算的话目暮就是大河原番三,柯南就是天下一大五郎了?

果然是主线狂推进的一段啊,甚至于没人去关心案件了。让人在意的是,如果波士(总是看成波本-_,-)第一死亡现场就是这里的话,为何没有提到柯南里在被勒死和绞死的时候一定会提到的吉川线?毕竟除非是高速上拉导致颈椎折断的话,受害人应该有机会挣扎的啊,而现在的样子就像是很平静的赴死了一样。所以是否这里并非第一犯罪现场,甚至根本就是自杀事件呢?

以及看了苏格兰(打卤面(划掉))之死的那段以后,觉得除非苏格兰压根没死,就算只是自杀的,安室也绝对不会原谅赤井(至少认为他见死不救吧)。毕竟感觉比起赤井来说,安室还是个感情较丰富,而不是那么沉稳的人。既然如此,会不会因此导致安室即使在身份摊牌以后,仍然会半黑化(并非黑方,但也是红方的敌人)呢?若是那样的话,便有意思了
作者: agathamf    时间: 2016-4-6 02:13

1.其实贝姐脱口而出的“Angel”,也可以看出小兰曾经对她的触动有多大。话说小兰又想不起“Angel”这个梗是什么鬼,工藤新一NY事件不是都回想起来了吗?
2.很让人在意的是,苏格兰死的时候,手机一起被击穿这个细节
3.贝尔摩德故意用小兰的声音问柯南,倒是感觉有调戏的意味特别是贝姐故意装清纯的动作
4.至于波本和贝姐的约定,只能说柯南和小兰是让贝姐“失常”的唯一可能了
5.相比昴的身份到底暴不暴露,更关心以怎样的方式暴露,以及安室和赤井能否冰释前嫌
6.还是忍不住恭喜一下某柯成为全勤奖的劳模,还有那么多的侦探轮番上阵也真是要把警察的饭碗都抢了~~~
7.下期不是解决篇最好的一点,就是可以多交待些主线相关剧情
作者: 546225650    时间: 2016-4-6 02:54
预感小兰会在不久的将来被彻底拉入主线,相信肯定又是各种回忆潮水般用来,领妹什么的,估计就得看她的回忆了。
作者: OIer_916    时间: 2016-4-6 13:13

猫哥这种情况下就别上了啊,在后面打酱油多安全,上去查案件很容易被怀疑的啊
此外满月篇的后续似乎动画里没交代,只顾着放柯南贝姐对决了,兰和哀最后怎么回去的都没说,这次要填坑了吗
作者: sallysun214    时间: 2016-4-6 14:54
贝姐这么放飞自我真的没问题嘛,猫哥随随便便显示自己是左利手真的没问题嘛,透子老是开启回忆杀模式真的没问题嘛。都是影帝为啥就不好好演戏呢
作者: 孙璧无    时间: 2016-4-6 15:33
546225650 发表于 2016-4-6 02:54
预感小兰会在不久的将来被彻底拉入主线,相信肯定又是各种回忆潮水般用来,领妹什么的,估计就得看她的回忆 ...

小兰被拉入主线的话,就真的是要结局了。这是就连载文学规律而言决定性的特征啊。
如果RUM篇被拉入主线,那RUM篇之后必然是大结局篇,甚至RUM篇本身就是结局篇。

作者: 新一小兰love    时间: 2016-4-6 19:29
好担心哦~柯南的身份会曝光(在小兰面前)
作者: treeyard    时间: 2016-4-6 20:36

贝姐真乃干妈
yy一下谈话:
柯南:没事,她看过的尸体比你杀的人都多...
贝姐:真不愧是Silver Bullet(SB)...
作者: GensingChan    时间: 2016-4-6 23:35
预计可能是5话,现在是第二话。如果漫画要和剧场版接轨的话,接下来这一话,应该是降谷零会知道猫哥是赤井,并且有可能冰释前嫌。这样的话,波本就赤井并肩作战了。也就说接下来的这一话,重点应该是苏格兰的死?然后再来一话开始拉回案情,最后再来一话解决。当然,这是纯属我YY的。4话的可能性还是有的。
作者: Hirai-Ranho    时间: 2016-4-7 20:58

安室这节奏,是要把冲矢给Game over啊~相信不久安室就要知道冲矢是[d]赤井[/d](不要不要啊~)了,说不定安室已经怀疑了诶~
波本与黑麦、降谷与赤井、安室与冲矢,究竟会擦出怎样的火花呢,让我们拭目以待吧~(喂喂,怎么又插广告了~

作者: Roi    时间: 2016-4-7 23:18
射穿手机应该是为了毁掉里面的信息吧。
这个卖萌的步伐,不忍直视。。。
作者: 镜头擦拭纸    时间: 2016-4-8 01:50
果然相比较红黑之间的爱恨情仇,案件什么的,我实在不感兴趣啊

按照剧场版的意思,这个系列之后猫哥和安室就能站在同一条战线了么?
作者: ゛舞魅﹏氺灆    时间: 2016-4-8 10:33
这一话,贝姐实在萌萌的……
话说贝姐,你这么口无遮拦,小兰脑子再不好使也还是会想起来的
你这等于是把她拉入危险地带嘛

零童鞋真的是对赤井爱的深沉啊~~
总感觉赤井傻威尔士,并不那么单纯
是为了增加自己在组织的地位?
既然知晓对方身份,为嘛不合作呢= =?
又或者公安对FBI一直很排斥?
明明之前那么要好……

作者: 狄怀英41    时间: 2016-4-8 11:44
这话案子没讲多少,主线一堆,高木你怎么那么在意全勤奖,是不是赶紧升职加薪,好娶老婆啊!贝姐不愧是当演员的,演技超棒,各种装纯卖萌,知道柯南会对她有戒备,故意用小兰的声音,柯南完全中招了,话说你伪装之前好好做准备,怎么连全名都不知道呢,怎么突然对小兰说Angle,万一小兰突然想起纽约篇和满月篇的是呢,这可不是她这种级别的任务犯的错啊,虽然小兰知道也没什么用,她掌握的情报太少,而且她也有可能想不起来。对于苏格兰的事,个人倾向于假死。胸口前放着手机,子弹有可能击碎手机,但不一定致死,警用手枪威力并不大,而且赤井作为正方人物,这一点作为他的污点,难辞其咎。而且以安室的性格,怎会与其和解。要消灭这样一个庞大的组织,不通力合作,没有日本本土的帮助很难行得通。心跳暂时停止也是有可能的啊,假死这种事在柯南出现好多次了,不排除再次出现。

作者: nick7787    时间: 2016-4-8 22:11
都好专业啊,说的都好有道理
作者: PandoraHearts    时间: 2016-4-8 23:05
秀一和波本估计还得有一次巅峰对决才能化敌为友,然后估计剧情就是人可能不是秀一杀的,说不定是RUM杀的
作者: sandglass    时间: 2016-4-9 00:22
贝姐扳回一局,bon!

作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2016-4-9 15:32
话说最近都没有休刊,别无所求了……除此之外侦探太多面具太多爱恨情仇太多看的人头痛……
作者: 悠婈公主    时间: 2016-4-9 21:07
blue海棠 发表于 2016-4-5 08:47
继续上一话脑洞,根据这一话内容,我认为苏格兰威士忌假死可能性增加了。
在上一话,我认为苏格兰自杀可能 ...

据说在腋下夹个东西,也可以让别人感受不到脉搏还是心跳的,以为你已经死了来着的。

作者: GensingChan    时间: 2016-4-9 21:15
GensingChan 发表于 2016-4-6 23:35
预计可能是5话,现在是第二话。如果漫画要和剧场版接轨的话,接下来这一话,应该是降谷零会知道猫哥是赤井 ...

嗯,确实,但是如果剧场版中两人又合作的话,那也有可能在下一话中,安室和猫会合作也说不定喔

作者: 远略2011    时间: 2016-4-9 22:29
悠婈公主 发表于 2016-4-9 21:07
据说在腋下夹个东西,也可以让别人感受不到脉搏还是心跳的,以为你已经死了来着的。
...

人为检测脉搏或心跳的常见方法有三种:摸手腕处的桡动脉(中医把脉),摸脖子侧面的颈动脉(柯南、小五郎有时会用),以及直接听胸口处的心跳(用听诊器或直接耳朵靠在胸口听)。
在腋下夹东西可以暂时阻断肱动脉,使得手腕处的桡动脉的脉搏消失,是比较常见的伪造没有脉搏的方法。但这干扰不到颈动脉和心跳。而本话中安室是直接靠在苏格兰的胸口听心跳,用腋下夹东西的方法是瞒不过去的。

作者: llcreation    时间: 2016-4-10 18:59

不负责任地揣测一下
折叠椅让我想到是不是做了个杠杆装置,通过卡在座椅上一排排地往后拉(用的不是现在吊着尸体的那根绳子),从而把尸体升起来。那么怎么把绳子固定在折叠椅上使得折叠椅能够转动,同时绳子不会绕住呢,我也不知道~
作者: gejunqing    时间: 2016-4-10 23:04
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: limeng484    时间: 2016-4-11 18:35
那等到下期再猜测凶手喽

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5