名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论&猜凶手][File.956 背叛的矛头] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-4-12 00:38
标题: [漫画讨论&猜凶手][File.956 背叛的矛头]

File.956 背叛的矛头
活动有效期至民工发布下一话漫画

https://bbs.aptx.cn/thread-295685-1-1.html

赤井和苏格兰的镜头好基
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第三话

红与白激荡的火花!?
隐藏于水面之下的——
攻防战——!!

1.赤苏回忆杀+壁咚杀
2.安室恨赤井的具体原因揭晓
3.小兰回忆起了重要情节?!
4.犯人即将明朗
5.下期不休刊

推理投票:
请把票投给你觉得犯罪嫌疑最大的人~

作者: 远略2011    时间: 2016-4-12 00:38

啊本周果然开始着重于案件了啊……

惯例猜不了手法 _(:3」∠)_
猜凶手的话,伪造成个高的人才能实现,外加阻止别人进入的经纪人最有嫌疑。既然公司其他人和毒品有关,也许社长是幕后主使也说不定?

之前脸显得那么眉头紧皱,现在“温柔点”了应该是打了肉毒素让眉间舒缓开了?

这个场景简直不要更基情四射啊

不过赤井是想让苏格兰放弃什么呢?目前还没有什么好思路……

安室也发现苏格兰有可能是自杀或被逼自杀了啊,这个坑填得倒是很快

以及小兰居然没看到当时满月篇那个可疑女子的脸,不过确实,如果看到的话就会报告警方了吧。而且从后备箱窜出来,好不容易躲过子弹就趴在小哀身上,然后就昏了过去,确实应该看不到别的什么才对

作者: DASHETAOX    时间: 2016-4-12 01:36
小兰终于想起来那段重要的情节了,这是要强行进入主线的节奏吗?!
作者: 红安计划    时间: 2016-4-12 06:52

小兰终于想起之前贝姐的话了,不过目前好像还没有得出当时她遇到的人和眼前的小梓(贝姐)的关系。另一方面,冲矢昴和安室透配合的还挺默契的。。。
还是先谈谈案子吧。。。这一话中两次出现了货车的画面特写,而且出现的实际非常突兀,不得不令人起疑。
4ab9990a19d8bc3e790c9361858ba61ea9d345c9.jpg 069c5f2309f79052c08cd2950bf3d7ca7acbd546.jpg
后面我查了一下相关的资料,结果找到了这个:http://www.360doc.com/content/12/0210/21/826566_185662126.shtml 里面介绍了一种载货车上常用的的固定货车上货物的绳结:吊扣。更重要的是,使用这种吊扣只需要两个系点就可以将物品吊在任何空间。我查了一下相关资料,这样子的绳结使用了类似滑轮的原理,使用的力只有原来的二分之一。我的物理有点生疏可能不太清楚,不过想来如果多加几个支点是不是有可能会省更多的力呢?我考虑了以下的方法:
摇滚乐手案 现场图3.png 摇滚乐手案 现场图2.png
其中蓝色部分为机关部分。首先在吊尸体的绳子上用铁丝穿过并固定,铁丝另一头连上原来绑着的另一股绳子并系好吊扣。其中另一个绳子牵到折叠椅附近,并在折叠椅打洞的部位固定。另一方面,折叠椅再绑上风筝线,用棒球固定至工具箱或其他地方(只需要折叠椅不动就行了)。之后自己沿着绳子拉,利用吊扣比较省力地将尸体吊在高处。之后再把原来的绳子固定在椅子上,取下铁丝与绳子。绳子照原样捆好,铁丝丢走。之后再把棒球丢到观众席上,就完成了。脑洞略大,而且也不知道行不行,姑且作为可能性之一吧。这样子的话凶手就应该是那个经纪人了。毕竟那个经纪人以前和被害者在运输公司打工,比较熟悉这种吊扣的打法。网上也说这种吊扣比较复杂,一般是专业人士才会打。至于证据,不知被丢到那里的手套应该就是证据之一了。这种工作需要带上手套增大摩擦力,所以凶手借用了工具箱里的手套。另外,凶手身上少了某样东西,有可能是凶手衣服上的装饰绳,有可能这个也是凶手用来完成计划的工具吧。至于动机,有可能是被害者一直无法得到经纪人青睐而失意反而被凶手误解。
好了,关于案子就脑洞到这。。。
接下来是主线方面,看来关于苏格兰是自杀的论断我算是猜对了,连安室的证据也和我怀疑的地方一样。现在的问题是苏格兰究竟是怎么自杀的?其中赤井关于这个的回忆是自己对苏格兰说:“放弃吧,苏格兰。”会不会是指苏格兰的卧底身份已经被发现,赤井劝他不要再多做其他事一面牵扯到其它人?总之关于这一方面的证据还不够,还是之后在等其他线索吧。
作者: 码农不会码    时间: 2016-4-12 08:16

兰酱终于想起来了啊……73居然一改之前各种健忘的设定,居然让兰想起来了!简直节操满满啊2333
于是兰重新主动回归主线了吗?是不是要多到榎本梓的车子后备箱里啊2333
波本对秀一感觉有点迁怒的意味呢,明明都看出来了苏格兰不是秀一杀的还怨恨秀一有点儿说不过去吧……
案子没看出什么头绪,也懒得动脑想了。等揭秘吧
作者: 72_023    时间: 2016-4-12 08:23

主线,又是主线~啊啦,20年庆典赛高!近期的漫画简直就是福利咩哈哈~
1.先说案子。来猜犯人喽……咳咳,上次说到口袋里的那张纸,目前经证实确为死者留下的死亡讯息——
仔细看上图,其实上一话的时候,72就想说来的——72日语不好,不太了解习惯用语啥啥的——【ゴメンな】这几个字符,前三个是片假名,后一个是平假名。前三个字符可以写成日文汉字【御免】,后一个字符是语尾助词,类似于【啊】【啦】之流。通常死亡信息多半是暗示凶手,但显然这次的事件并没有明确的【对不起】的对象,所以72觉得,排除掉习惯这样的书写方式外,有没有可能是故意为之呢?为了把【gomen】和【na】分开变成两个音节。得出【GN】也就是姑娘,所以凶手就是唯一的那个妹子。但是为毛不直接写字母,却要费劲巴拉的写【对不起】呢……难道是担心被凶手毁掉吗?72也说不清楚,先看看三个嫌犯吧,72按照汉字猜测了一下日文读法——
360截图20160412190228901.jpg 首字母【EK】如果这个翻译没错的话,首楼的投票里面【元城】写法就有问题了,顺便说一下首楼姓氏的发音是【もとき】。
360截图20160412190434762.jpg 首字母【FO】
360截图20160412190612132.jpg 首字母【KH】,当然这个姓氏除了【かじたに】还有可能是【かじや】,但不影响首字母
当然对于【GN】,最好解释的暗号准则就是+1-1了,【G】向前推一个,【N】向后推一个,【FO】是凶手。
而且老实说即便是有货车吊扣的暗示,但不代表登山爱好者不能打出这种绳结。72始终认为作案中绳结繁琐实用的话凶手多半是钓鱼和登山爱好者……
可能有人会有疑问,虽然可以证明文字是死者写的,但也不一定就是指凶手啊,但72想说其实死者已经意识到自己离死不远了,甚至说离谱一点,72认为波土的死法在他自己的预料之中
所谓【常常】就是不止一次,波土很可能已经留意到某人对他的杀意了。再把上一话提到的丢失的手机拽出来说一下,如果杀人证据不在其中,那么手机里面的信息扯出17年前案子的可能性就更高了~
2.继续上一话脑洞。书接上回的楠田波土兄弟论,上一话给出了几张波土死后的特写,老实说看完之后本来72真心是动摇了一下,因为眼睛和鼻子差得实在有点远,然后紧接着这一话就有人爆料波土这孩子高中毕业那会儿疑似整容来的——
这么说来相较而言波土看起来比较好看就无可厚非了,毕竟是艺人嘛~
这一话特意给了波土驾照一个特写,上面的文字没啥值得注意的,那么重点就是照片了
而柯南也提到了难以接近的气场,这个表情真的很吓人诶,附一张楠田的对比一下——
气场都是阴森森的呢……然后72又把波土高中时的照片拽出来了了
按说那会儿应该是整容前,眼睛虽然确实不一样了,但鼻子也是尖的呢,而楠田却是塌鼻头
等等,楠田的侧脸似乎也是尖鼻头呢,这么说也说得通了~
分析完了相貌,接着说说癖好。众所周知,楠田那家伙喜欢咖啡,在病房里执行任务都要喝上几罐最普通的罐装咖啡过过瘾,而波土也喜欢咖啡,即便工作忙通宵也不忘喝咖啡。
360截图20160412192856224.jpg 360截图20160412222139971.jpg
口味也相同呢,越来越像兄弟了哈哈~好吧,其实72之前推断的“波土为了给弟弟报仇沉寂5年说出真相”的悖论已经出现了,波土填词的原因与【为什么瞒了我17年?】有关,所以兄弟论的立场实在是无法帮忙推进剧情,不过这不影响72继续YY~
上次72还脑洞了波土浩司同学说。再串一下波土的经历。波土高中一毕业就去整容了(疑似),之后并没有从事音乐相关工作,而是在运输公司打工,直到17年前,22岁时签下了现在的唱片公司,写下了【ASACA】的曲子,并于一年后(也就是16年前,23岁时)结婚了,结婚对象却不是跟着自己一起奋斗事业的经纪人妹纸。
72继续不负责任的脑洞,17年前在浩司赴美前曾经见到了波土,两个人去咖啡厅聊了些事情,波土有感而发又因为刚刚签约很激动就谱了曲子纪念,后来得到了浩司的死讯,波土很难过一直没心情填词。72觉得波土提出的【瞒了17年】问题并不像唱片社长回答的那么单纯,可能跟浩司有关,但社长有意隐瞒或者根本不自知,所以才引出了重见天日的【ASACA】……甚至72大胆假设,那个【对不起】是波土写给浩司的,对不起现在才发现真相……对不起没来得及帮你传达就去见你了……所以这样的话第1条写了那么多全被72一句话推翻了……汗!
顺便吐槽上次72的贝司说,人家是吉他啊喂,虽然跟黑衣组织扯上关系也不是完全没可能就是了~
3.关于苏格兰之死。自杀的可能的却想到了,但老实说72一直认为波本是因为误会秀杀了苏格兰才记恨于他的,却原来是因为过于信任而导致的失望……真是让人意外,不过也有点牵强就是了~
4.这次的案子竟然跟兴奋剂扯上关系了,那么凶手的动机里会不会出现fan毒被发现故而灭口的可能性呢……
5.柯南给出的提示【只有一个弄掉了】72真心没参透,本来以为会是耳环扣子之类的,仔细看了却发现不是。不过这次柯南先看穿真相也实属正常,因为多次细节映射穿插苏格兰命案与柯南无关,可以说他才是最客观最专心最心无旁骛看待这次事件的人,首先挖出真相实在没什么可骄傲的,虽然72还是非常嘚瑟得替新一高兴就是了~
6.赤井目前越来越肆无忌惮了,打包好要到警局留存的证物直接上手就抓,也不怕留下指纹了,话说安室发现你是左撇子之后又开始怀疑你了好吗?!你给我注意一点啊喂~
7.发现忘了提兰的事。好多人都在说兰变敏锐了,其实不过是因为M20快来了吧~不过这次兰会不会向贝尔摩德变装的梓突然发难呢?贝尔摩德如何过关呢?期待一下~
8.期待957解决篇~继续主线喔喔~
作者: 元舟    时间: 2016-4-12 08:38
一坑未填一坑又起
所以波土的17年前恋上了Asaka嘛
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-4-12 10:05
QQ图片20160412095300.png 明显的那个臭柯南已经解开了,但那两个还没解开,所以柯南一直在不断给他们两个提示,看来还真不能用“园子”当沉睡者变声解谜
QQ图片.png 话说安室已经知道赤井是FBI而非组织的人,又知道苏格兰是自杀或者被逼自杀,那也应该没有理由憎恨赤井吧?能想到的理由应该不少了,苏格兰为了保护赤井或者什么其他人而自愿死去,对于不是赤井下手,只不过赤井目睹而没有阻止苏格兰自杀从而憎恨赤井?这理由也太牵强了,对于卧底组织的安室应该很明白这个道理才是,对赤井怀有杀意的真正理由应该还有什么隐藏内容吧
作者: treeyard    时间: 2016-4-12 10:10
yy一下
兰:柯南你过来一下,之前诱拐犯就是那么叫我的...
某柯:没事,小兰 姐 姐你多心了...
兰:说的也是...
作者: hydras    时间: 2016-4-12 10:48
小兰的智商和记忆随剧情的需要,随时上线,随时下线。。。也有赶m20剧情的需要?
也真是呵呵了。。。。
作者: 王琦    时间: 2016-4-12 12:10
感觉苏格兰和秀一满满的基情~秀一的后宫又扩大了,不愧是要成为后宫王的男人感觉透子对秀一的恨是为什么不想办法救苏格兰的怨念~原来透子如此信任秀一的能力啊。上次以为小兰不会想起来的我啪啪打脸了,这次主线给个好评,希望小兰再接再厉,快点把世良和领妹想起来~话说如果贝姐没暴露,小兰万一以后去问真的小梓,那就很尴尬了对于凶手,原谅我智商下线没有什么想法,三选一的选择困难症又犯了...坐等大神解答
作者: 小胖看东西    时间: 2016-4-12 12:44

安室透这是第几次陷入回忆中发呆了?再这样下去卧底身份很容易暴露啊!
之前伪装新出的时候贝姐怎么在众人面前呆这么久的,猫哥哥都不担心变装被看穿,怎么贝姐那么紧张,难道怕小柯说出来?还是因为不了解梓怕继续露马脚?
等等,这台词,这关系……小哀既视感!
小兰你终于回忆起来了!但如果按照这样的剧情下去,她就再一次进了主线……感觉结局在向我们招手!
话说贝姐是不是也坑了真小梓一把= =要是兰想“难道梓就是那个团伙成员”就神作了……
另外这次会不会是昴透联手破案呢?期待一发!

后续发展真不好说,兰想起贝姐直接跳到下个系列还算有个铺垫,像这种中间插进来,发展的可能性就太多了。直接质问贝姐绝对会被忽悠,转而问柯南,柯南就会知道兰参与满月事件以及为哀挡枪的事(到时候他的表情一定很有趣),但结果很有可能被忽悠,最后一种就是自己查了,跟满月篇一样,这要发展起来就很不得了,看看下一话如何发展
作者: OIer_916    时间: 2016-4-12 12:58

兰姐姐终于想起来了啊,领妹想不起来毕竟是十年前了很正常
/*此外在我印象中这起案件是第一个某柯和猫哥或者和安室一起破案时某柯第率先解出来的案件。此前不论和猫哥一起还是和安室一起破案都是同时顿悟的
果然推理能力还是优作平藏一档,某柯一档,秀一透子平次等一档吗*/
update:我说错了,某柯是唯一那个专心推理的人,虽然在我看来他根本不该这么做..
作者: conan28    时间: 2016-4-12 15:22
小兰在捡证物的时候似乎发现了什么。我猜想可能是这样的,贝尔摩特是通过问柯南才知道小梓的姓氏的,但柯南当时只是说了enomoto,并没有写给她看,而enomoto有好几种汉字写法,除了榎本以外还有江本、荏本、江元、榎元多种写法。贝尔摩特只听了读音,可能是把汉字写错了,所以引起了小兰的注意。
作者: hydras    时间: 2016-4-12 15:58
conan28 发表于 2016-4-12 15:22
小兰在捡证物的时候似乎发现了什么。我猜想可能是这样的,贝尔摩特是通过问柯南才知道小梓的姓氏的,但柯南 ...

厉害的推测。。。这样智商上线也正常。。。不过贝姐会犯这么低级的错误么
作者: Aeneas321    时间: 2016-4-12 16:53
作者: limeng484    时间: 2016-4-12 17:13
期待下一集,感谢楼主
作者: agathamf    时间: 2016-4-12 17:47
1.赤井劝苏格兰放弃,然后苏格兰自杀,安室对赤井见死不救而心生怨怼,那么到底是什么导致苏格兰走上绝路,还有待揭晓
2.安室对赤井的恨还是很有机会消弭的
3.小兰终于回忆起了先前的情形,但是却没有和纽约事件联系起来
4.话说贝姐早晚被某柯和小兰洗白
5.下期真能讲清楚赤井和安室的因缘吗?
作者: 镜头擦拭纸    时间: 2016-4-12 17:49
我想按照73的尿性,应该会让贝尔摩德以某种理由逃脱小兰对她的怀疑吧。
如果不是M20上映在即,别说小兰入主线了,这个系列都不一定会放出来。
作者: smilerach    时间: 2016-4-12 19:00
壁咚好评!这系列秀苏透之间的气场真是微妙啊,腐女们可以脑补一出旷世三角绝恋了~
我猜兰酱不是去跟小柯摊牌就是找梓对质,这对影帝影后也必然会很轻易的以卖萌的方式糊弄过去的。
作者: llcreation    时间: 2016-4-12 19:04

貌似棒球是用来系着风筝线扔过聚光灯的铁管,风筝线另一头穿过或者系着绳子,这样就能把绳子也拉过聚光灯的铁管了。

直接用绳子做滑轮装置貌似也是可行的,只要把绳子多次绕过聚光灯的铁管,一头固定,拉另一头。如图
这样橙色绳子上的拉力是 0.5体重+摩擦力,再多绕一圈的话,拉力可以变成 0.25体重+摩擦力
橙色绳子拉的一头系在折叠椅上,将尸体拉到一定高度后把折叠椅卡在后排座位,回来系蓝色绳子,最后撤掉橙色绳子。。

折叠椅下面的洞看不懂,铁丝看不懂。这就是小五郎风格的推理,那么多条件没用到。XD。纯脑洞。求别喷

吐槽一下波土随身带着一颗棒球,要放在哪里,不会凸出来奇怪的地方吗。

最后还是要猜一下凶手。女经纪人吧。
脑洞,十七年前本来波土要用asaca这首歌跟女经济人表白,但是唱片公司社长说了什么导致波土放弃了,然后不久之前的‘上次演唱会’之后波土突然发现了社长隐瞒的真相,于是决定重写asaca。但是女经纪人终究没有等到这一天。于是出现柯南中似曾相识的经典桥段,这个人差点要跟你表白但是你刚刚把他杀了。

作者: 水叶    时间: 2016-4-12 20:02
壁咚杀23333333那是什么鬼啊……(喂
咳咳正经看剧情……这话好歹案情本身有进度了……
1.对于上次我说过的苏格兰被杀的场景另有内情一点,我更坚信了~在安室赶到之前,赤井跟苏格兰之间的对话目前只出现了一丁点,赤井说的话很是模棱两可,没法解释出具体含义来;而苏格兰居然死于自杀而并不是赤井所杀,这里的文章就有点多了,安室也说过赤井那种强到破表的人完全可以秒掉对手,那苏格兰居然不是被秒而是自杀,这里赤井的立场就很值得继续观察……
2.案件本身的线索应该是齐了,然而脑笨如我,从来就没猜出过一次手法……(趴
单从几个【直觉】来胡扯一下凶手吧……(……
首先这个ASACA,如果记者说的无误的话应该真是某个妹子的名字(估计跟朗姆没多大关系,主线已经够多了吧……),那么这个浅香妹子到底是谁,我有个大胆的胡猜测:
这个女孩可能在17年前或者稍迟的时候已经过世,她的身份很可能是公司boss布施先生的女儿。
按年龄看,元城和波土都是40上下,17年前20+;布施先生已经快60了,17年前他41,有个20岁上下的女儿也是合理的(看了眼毛利夫妇跟兰的年龄差)。
早年波土跟浅香俩人在一起,波土给浅香写了曲子但没填词,后来浅香出于某些原因(可能跟她爹的反对有关?)与波土分手,这首曲子就被波土尘封掉了,直到不久前,布施先生把女儿的事以及被迫分手的事跟波土坦白,让他大为震怒并决定跟布施散伙,同时把为了纪念浅香妹子的歌在最后一场演唱会里填词演唱以表示怀念,至于独自留在舞台想歌词,大概也是回忆两人在一起的时光吧……
——嗯以上是胡猜的动机部分,所以我认为凶手是(你们都不选的)布施先生。
3.回忆杀可不是男人们的专利,这话进入回忆的居然还有被我当成路人的小兰,看来这六个人已经有六个立场了……(晕ing
上一话的时候我还在担心兰要多久才能想起来,没想到这么快就明确的记得是啥时候听到的了……(居然那时候还没吓晕吗?……)
不过贝姐喊她angel的时候,柯南被贝姐反手麻醉枪给麻翻了,并没听到这么一个细节,不然柯南或许会对贝姐几次袒护给出一个稍微合理的猜测也说不定,他应该听有希子说过,莎朗管小兰叫angel了吧,或许能想通杀人魔事件的真相也说不定~
4.胡乱扯一点没弄懂的地方,当然手法整个就没弄懂……/_\
绳子打结的问题,感觉做运输工作跟登山装备可能都会get到,或许会用来互相咬~
不知道驾照上除了那张阴沉的脸之外还有啥信息~
【对不起】几个字应该是写歌词的时候写的,被撕下来丢进衣服口袋应该是为了嫁祸或者甩锅……
跟毒有关的不一定是波土,有可能是别人(比如凶手),而波土知道了真相之后被灭口了……
5.贝姐你也知道变装出来很危险吗你成天变装啊好么……(还是担心被兰揭穿?
不过当年那个【Move it. Angel!】真是一秒圈粉啊……杀人不当回事的魔女一旦要保护谁,怕是魔法就要失灵了吧……(求贝姐有个不死的结局啊T_T)
6.这期Sunday的封面要不要这么帅!><

作者: 飞雯焕日    时间: 2016-4-13 02:55
1.壁咚好评~~~(感觉苏格兰在波本面前也是被壁咚的主儿吧)
2.波本对赤井的恨有点莫名其妙啊……打个不恰当比方,某人被汽车撞死了,家属反倒埋怨医生没好好抢救……
3.话说小兰想啊想啊,又想起来在纽约rose也曾经称呼自己为天使,莎朗好像也暗指自己是天使,最终得出结论——自己真的很像一个天使
作者: 柯小獭    时间: 2016-4-13 03:44
完了这回不是柯南身份露了
柯南你会帮着贝姐糊弄么?23333
我倒是期待小兰不声不响自己调查然后突然找贝姐摊牌(?)
说起来我记得微博有人画了一个,说是小兰对梓(贝姐)说你不是梓桑,贝姐淡定的说那个眼镜也不是冲矢昴,黑皮也不叫安室透,这个叫柯南的嘛……也不是柯南,小兰估计就蒙圈了2333
作者: ℡静    时间: 2016-4-13 10:01
每次看完漫画跑到这里来看分析也是好享受!!小兰没别的智商可能是随着青山得心情而忽上忽下的。。
作者: jt007    时间: 2016-4-13 11:48
不玩了,老是不良信息,累觉不爱。。。
贝姐怕是真梓还在店里,时间一长,玩脱的可能性越来越大
作者: sallysun214    时间: 2016-4-13 13:46
秀透同步好评,秀苏壁咚好评。心疼波土,吊了三周了还没有什么存在感2333
作者: 工藤龙羽    时间: 2016-4-13 16:50
话说这期。。苏格兰和秀一的场景。。。好有爱(笑哭),脸挨的那么近(果然是男人就应该qing(大雾)上去吗)(笑哭)
再者,安室对苏格兰之死的分析。。。他把个人情感带进去了吧=_=
还有啊,贝姐看到安室辣么多次失神,就没有怀疑麽?
小兰进主线了啊(激动ing)居然回忆起来了。。。73老贼转性了麽~_~(虽然我觉得兰酱还是活跃在感情主线比较好,毕竟主线太危险了)
最后,期待下期主线(猜犯人什么的,我表示猜不到)坐等更新
作者: 永恒之光    时间: 2016-4-13 19:37
自从满月篇以来,小兰想起了被贝姐当年喊的话语,虽然可能不会有什么实际发现,但是老贼能走这一步都是十分难得了
作者: god1412号    时间: 2016-4-13 22:12
这是鸭螺要冰释前嫌的预防针?

关于案件:

1、多余绳索的绑法与登山者所用绳索绑法不同,与运输公司人员的绑法基本一致,提示那段绳子是经纪人或波土本人绑的(曾经在运输公司工作);

2、绑着风筝线的棒球,作用是把它穿在绳索上,利用扔棒球使绳索跨过舞台顶端的横梁,考虑到高度和准确度,此提示指向要求传球质量的强有力的外野手——波土;

3、从记者的相机中照片可以看出,波土进音乐厅时背着个单肩包,从大小和形状看不是背的乐器,那里面装的什么呢?后来这包哪里去了呢?

4、剩余绳索、棒球风筝线等,为啥明目张胆的留在现场?凶手来不及处理?还是根本就没办法带走?

5、波土说出“再靠近我就弄死你”的狠话,为啥?一个担心自己让人觉得不易亲近的人,会对狗仔说出这种话?会不会因为这个狗仔曾近的报道造成了多年前的某件憾事?因为最近得知真相,恼羞成怒?

6、“对不起”的真相,是又一首《血红的维纳斯》,还是藤江明义的日记本?

7、折叠椅背面那是被啥东西抵住的印记;

8、总有种消防员不是第一发现者的错觉。。。
作者: blue海棠    时间: 2016-4-14 11:09
还是倾向于苏格兰假死:(1) 安室透发现苏格兰自杀这一点并没有完全消除敌意;(2) 说明苏格兰整个死亡过程都是他自己一手策划的,“放弃吧,不可能的”说明死亡过程中可能还有圈套;(3) 苏格兰满脸大汗看起来像是已中枪或者注射药物了。

这话重点还是案件,不过还没完全猜透谜题,脑洞太大容易被打脸,还是说点可能性大的吧。
综合很多其他人的讨论结果,再加上点猜测,这个案件很可能这样发展:
(1) 案件整体轨迹应该还是通过舞台、绳子和折叠椅构成定滑轮,吊起尸体。关键点就在于绳子打结方法,登山和卡车都可能会这种绳结。看剩余绳子的样式,看起来与登山绳不同,而且卡车绳结的提示相对隐晦一些,所以卡车绳结打法可能性更大。
(2) 网上有人猜测asaca的含义是 asa(朝)+ca(fe)(咖啡店),我觉得可能性较大,作者就喜欢弄这些误会。
(3) 这个案件中个人感情的因素肯定会是个重要原因,禄道和女经纪人估计还是有感情的,可能跟社长的话有关才产生了误会。
(4) 禄道面容变化,可能跟近视、吸毒和整容有关,猜测可能跟戴眼镜有关可能性更大。
(5) 掉的东西,隐形眼镜、纽扣、假指甲、耳环?
(6) 禄道是否有自杀的因素?

作者: shinlan    时间: 2016-4-14 22:26
最简单到的推理,最不可能的人就是凶手!
作者: 名残の花    时间: 2016-4-15 06:36
看完最近两话感觉贝姐真是当之无愧新&兰FC会长...
不管兰想不想得起来之前有人叫她Angel,贝姐如何保证她们回去之后跟真梓闲扯的时候不会提起这次的偶遇啊~
就算波本和梓同时出现的情况比较多可以糊弄过去但也没法保证安室一直和梓同一时间当班吧(。
贝姐的出现除了调查和保护新&兰之外还给人故意放水或者信不过波本的感觉...
可她信不过波本干嘛要告诉波本不要伤害新兰,是自己在波本面前暴露太多了破罐破摔?又或者她没准儿也许可能大概已经知道波本是红方了也说不定(???
真不愧是谜一样的大姐姐啊啊啊~~
------------
越来越觉得这次事件没准儿就是个巧合(。楼上说晨间咖啡的那个倒是觉得有点儿靠谱ww
作者: 金圭子    时间: 2016-4-15 14:56

唉,其实看到这句,我突然什么的不想说了:

因为,当年有人也说过一句类似的话……

————————————
@Nicolas-C
关系就是:他们都以为对方是超人,结果对方也只是凡人,只是佩戴了“主角光环”,显得那么不平凡……
另外,上面的图的确和柯南无关,我只是说波本当时的感情和哀很相似,往坏里说:就是都可以说是一种“迁怒”,把更多的责任强加于人。往好里说:是因为自己心爱的人的离去,所以希望能有一个“超人”来帮助自己,就好像中国老百姓盼好皇帝,没有好皇帝就盼望清官,没有清官就盼望大侠一样。说到底都是对自己能力不足的一种憎恨。
作者: 柯南乱步    时间: 2016-4-15 15:21
同觉得赤井和苏格兰对话很基,但是有个疑问小兰是莎朗的粉丝,而克丽斯是莎朗的女儿这件事她也知道,并且克丽斯本身也是一个演员,小兰会不认识克丽斯吗?如果说小兰没有看见贝姐长相还好说,但是在回忆里她是看到了的,她会不知道那个人是克丽斯?
作者: Roi    时间: 2016-4-15 20:47

之前各种健忘,这次居然想起来了,真神奇(或许是稀奇??),了不得的大事。。。
感觉各种微妙。。。
作者: 清河正史    时间: 2016-4-16 23:05
1.确认苏格兰为自杀。这个设定显得降谷零格局有点低,赤井这么做明显是为了保护他,但他却想杀死赤井。
2.贝姐已经暴露,连小兰都注意到梓的异常,联系到琴酒已经盯上大叔,下一回应该是毛利家的危机吧?      
3.冲矢先生的危机到了,波本没那么容易打发。                                                                                               
4.推理无感,属于主线内容的点缀。这个单元应该是安室和冲矢合作解谜。
作者: fshen    时间: 2016-4-17 21:16
非常期待啊
作者: 古典蛮蛮    时间: 2016-4-17 23:00
赤井是想让苏格兰放弃什么呢?无所谓啦,反正后面可以随便写……

放弃吧,苏格兰。放弃吧,苏格兰。放弃吧,苏格兰。重要的事情说三遍。
放弃吧,苏格兰。這是我姨父在夏威夷教我的。
放弃吧,苏格兰。我现在只想尽快地把你上交国家。
放弃吧,苏格兰。我不会轻易地狗带。
放弃吧,苏格兰。你只需要记住,我叫波本的老公。
放弃吧,苏格兰。一晚上看不完一本高数的。
放弃吧,苏格兰。四级还要考听力的。
放弃吧,苏格兰。好课早被抢完了。
放弃吧,苏格兰。就这网速你还想抢12306?
放弃吧,苏格兰。寒暑假里升不上青铜4的。
放弃吧,苏格兰。我手里就剩了一对王四个2。
放弃吧,苏格兰。飞龙骑脸怎么输。
放弃吧,苏格兰。买车之前,你需要一本驾照。
放弃吧,苏格兰。这么低的房租预算只能去拼床。
放弃吧,苏格兰。有多少人去关灯吃面了,还想着为国接盘呢。
放弃吧,苏格兰。人被杀就会死。
放弃吧,苏格兰。要不要来一盘紧张有趣的飞行棋。
放弃吧,苏格兰。你们这是自寻死路!
放弃吧,苏格兰。我看过报道,这个人后来死了。
放弃吧,苏格兰。大清亡了。
放弃吧,苏格兰。国之将亡,遍地舰娘。

各位后面随便搭配吧,感觉能get一大波表情包了……
作者: 王瑷瑗    时间: 2016-4-17 23:44
这一系列秀透怎么那么不约而同的听到点儿啥都能想到苏威之死上啊。。。OTZ

一直以为苏威死前是很淡然的,就像系列开头的那段话那样。。。然而看起来苏威死前还有心愿没有达成?是被赤井愣生生劝阻的?以及苏威的表情和汗,是急出来的?还是已经负伤了?还是说有内伤(什么鬼……)?

。。。透子你这说的。。。这辈子都不可能是透秀了,乖乖秀透吧。

小兰居然想起来满月之夜了。。。真怕下一话因为剧场版已经上映了于是又被小柯搪塞过去了。。。

------
赤井你居然还壁咚过苏威。。。(……都是因为年轻犯下的错啊)
好吧我越来越希望苏威还活着了。。。这样,即使萌透新,赤井也可以和苏威在一起了。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5