名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南巡回展——最强解析篇(内含大量剧透,慎入) [打印本页]

作者: 浴血的    时间: 2016-4-23 22:18
标题: 名侦探柯南巡回展——最强解析篇(内含大量剧透,慎入)

今日,伴着细雨蒙蒙,凭借着天时地利人合的条件,楼主踏上了柯南巡回展之路。

先谈一下大致的感受吧,展览区分布在几个楼层中,有点散乱的感觉,里面对于场景还原有些做的不错,有些还是山寨了一些。不过在某些漫画墙的制作上可谓是别出心裁,带着情怀去看看还是能收获一些惊喜的。

交通篇:
在上海出行,没车的主要靠地铁,这次的展览位于高岛屋百货,乘坐10号线(伊犁路站-3号口出)就能远远看到展览的方位了!
乘上自动扶梯,就能看到这样的模型。(这次高岛屋在宣传上可是下足了功夫,无论是在电梯的门上,还是其他店铺的收银机上,还是外面的橱窗上都随处可见柯南的身影)

换票篇:
在一楼可随着地上的柯南标志导向图寻找到换票点,凭借格瓦拉取票码(购票地址)或者现场购票,获得柯南纪念本一本~
门票就在其中(充电宝礼包泡汤了,太可惜/(ㄒoㄒ)/~~)

游览篇:(记得扫描随处可见的柯南宣传图上的二维码,可参与一个活动,获得小礼品):
1楼
在一楼换票区的旁边黄色区域就有阿笠博士的甲壳虫(这个好山寨(⊙﹏⊙)b
少年侦探团的纸牌人物(毛利旁边的男人有没有很碍眼)

3楼
需要凭票入场,(大家可以拆开本子了),另外工作人员会提醒大家,展区只能进入一次,出来了就不能再次进入了。
这里主要的亮点是侦探推理区——其实就是阿笠博士的家,大家可以打开微信参与互动活动(算是小案件吧,其实还是挺无聊的,不过微信页面做的还不错哦~),唯一需要输入密码的线索,在这里哦,具体是什么就不剧透了
另外一些墙上的场景还原。
还有尸体体验区~看!这女孩多和谐
接下来就是售卖区了,(抱枕,手表,马克杯,眼罩,手机壳,U盘……)总体的价格是偏贵的,不过楼主还是入手了一个小黑人马克杯

5楼
接下来请和我前往5楼,
一到5楼引入眼帘的就是20部剧场版的海报(就是海外展品区)
和一些萌化了我的心的周边产品~
再去内场看看,还有有很多可以合影的区域,另外有两处可以在本子上盖章的地方,更有不能再山寨的海洋之心(貌似是叫这个名字吧……)
5楼最大的亮点就是新一家的藏书阁了~ 很多妹子勾着新一合照,还有男生勾着我家兰酱的肩膀拍照……

7楼
最后一层楼看点多多(在进入之前,如果完成了微信的任务,可以在这层楼兑换小奖品……就在领奖处)
刚刚一进去,青山大叔的手稿就深深吸引了我
而两边的墙壁上摆放着所有的漫画,这个场面还是有些小震憾的
随处可见的漫画墙不禁让柯南迷们驻足停留
一个转角,来到了熟悉的不能的——毛利侦探事务所!(这个做的还是挺不错的)
在这里小小停留后,我又仔细看一下漫画强,发现了
最全告白篇
最强大毛利兰篇等等的合集
最后一块内容就是历年来青山的所有手稿了,从每年的台历到一些漫画的封面到一些其他手稿(只拍摄了一小部分)

其实逛完整个柯南巡回展还是挺快的,不过在一面面漫画墙的背后是满满的回忆,或者说我是整个童年最美好的东西~有然后关于展览的问题欢迎提问~!

最后的最后来看看楼主神秘的身影吧~

作者: 眼镜大叔    时间: 2016-4-23 23:00
最近看大家分享的柯南展的照片真是各种羡慕,可惜肯定是不会来长沙的,不然长沙的观影群的基友们绝对是一大波人组团去啊!
最想看的还是7L原作区感觉很棒!

话说susie,主论坛不允许设置回复隐藏哦~

作者: 小野坂兰    时间: 2016-4-24 16:59
怎么就一个回复呢,啊啊啊啊啊,好想去好想去,手稿耶

不过没有想象的辣么辣么好,不过习惯了
作者: 王瑷瑗    时间: 2016-4-24 18:27
感谢SusieQAQ虽然去不了上海但是看着ZP也能了解一二了……
啊啊啊啊啊啊好多喜欢的周边……赤井……透子……(不过海外展品区的周边是不是仅仅用来展示的。。。那边有售吗QAQ
看着告白墙,才反应过来原来柯南里有这么多情侣……啊啊果然是爱情喜剧呢~
23333海洋之心……(特早以前看了个cos剧,对于海洋之心的理解已经变成一个胖次了……
_(:зゝ∠)_话说毛利侦探事务所玻璃上字的顺序好像不太对……

作者: 浴血的    时间: 2016-4-25 15:43
王瑷瑗 发表于 2016-4-24 18:27
感谢SusieQAQ虽然去不了上海但是看着ZP也能了解一二了……
啊啊啊啊啊啊好多喜欢的周边……赤井……透子… ...

海外展品区的周边就是用来展示的,放在玻璃窗里的~

那边是有售卖区,就没正版的那么萌了~我买了一个小黑人马克杯

作者: 水叶    时间: 2016-4-25 22:49
跟着楼主的介绍逛了一个大概~
别的都好说,漫画墙那里真的很震撼,好多经典场景的集合,各种美好的画面~
还有熟悉的侦探事务所,新一的家,博士的家,还有满满一墙的单行本……
最吸引我的地方果然还是原作本身啊~
去不了略遗憾……
作者: 柯南beAstA1Q1nG    时间: 2016-4-26 11:04
我只想知道案件答案!!!23333333
作者: jassion    时间: 2016-4-26 16:46
话说,话说这个主题展会来北京吗?多啦a梦好像就是先上海再到的北京。
作者: 江苏小z    时间: 2016-4-26 16:50
那我就去上海吧,上海离我近啊
作者: louyihua    时间: 2016-4-27 16:45
求主题展来我帝都啊,来回魔都一趟路费太高了
作者: 92通宝    时间: 2016-4-27 17:53
希望柯南的影响力继续增加,羡慕上海的朋友们
作者: dragonsh    时间: 2016-4-27 21:30
还有尸体体验区~看!这女孩多和谐…

这线画的完全不对
作者: 半夜发疯的hh    时间: 2016-4-27 22:21
问下楼楼展会人多嘛?看楼楼的照片还是人不多的,请问什么时间去人比较少呀
作者: 想看con和李赫海    时间: 2016-4-28 14:51
感觉还是挺不错的,什么时候来北京啊,好想去看啊
作者: 浴血的    时间: 2016-4-28 16:42
半夜发疯的hh 发表于 2016-4-27 22:21
问下楼楼展会人多嘛?看楼楼的照片还是人不多的,请问什么时间去人比较少呀 ...

我是11:00-12:30 这个时间段 去的(某周六)

然后等我吃好午饭出来大概1:30的时候,进场的地方就有十几个人在排队了

作者: jassion    时间: 2016-4-29 11:36
看来人去的还真是不少,真希望尽快来帝都啊
作者: MasterJH5574    时间: 2016-4-30 15:28
楼主太感谢啦~~~

不过你这么辛苦码字贴图也是够累了。

看了看你的图,的确是令人有满满的回忆呢~
作者: 远略2011    时间: 2016-5-22 01:02
王瑷瑗 发表于 2016-4-24 18:27
_(:зゝ∠)_话说毛利侦探事务所玻璃上字的顺序好像不太对……
这里是主办方故意的,虽然“侦探”的日语写法就是“探偵”。但展览是面向普通公众的,写成“探偵”的话,不懂日语的人就会认为主办方给写倒了、没文化之类的,所以主办方干脆直接调成“偵探”了……

反正我得到这个解释后的表情是—— 冷漠.jpg

作者: wuzesheng    时间: 2016-5-24 19:21
没有想象中内容这么丰富,不过两个盖章我是很喜欢
作者: tsuyokis    时间: 2016-5-29 22:21
今天下午刚去了,感觉还不错~
作者: amory626    时间: 2016-5-31 19:42
看起来比台湾展多了点东西呢
当然应该也有些东西是台湾展有但上海展没有
像是黑影人抱着画便逃与新一偷窥交易肯定是恶搞的好地方!XDDD

不知道上海展的毛利侦探事务所是否有禁止拍照
台湾展因毛利侦探事务所就设置在解谜区,观众只能看不能拍照

作者: MistyMysteryeva    时间: 2016-6-14 20:37
边疆地区的我们也就看看~
作者: 水芙蓉@兰    时间: 2016-10-2 11:44
这个看起来好棒...只有上海才有吗...
作者: Miss_Vampire    时间: 2016-10-12 08:49
好棒啊  喜欢事务所那个窗户~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5