名侦探柯南事务所

标题: 仓木麻衣抵华宣传巡回演唱会 [打印本页]

作者: 张天枢ZTS    时间: 2016-5-23 20:22
标题: 仓木麻衣抵华宣传巡回演唱会

5月19日,日本天后级歌手仓木麻衣来到杭州,带给歌迷一个消息:9月,她将在中国举行巡回演唱会,举办地分别是上海大舞台、广州中山纪念堂和杭州黄龙体育馆。
        此次演唱会是仓木麻衣沉淀7年之后再次来中国巡演,也是她首次来杭州开唱。
        主办方原本打算用“第一个在杭州开演唱会的日本歌手”做宣传,结果被仓木麻衣方面否定:“小野丽莎也来过杭州啊,她是日本巴西双国籍的歌手,所以麻衣不是。”
        仓木麻衣与滨崎步、宇多田光并称日本平成三大歌姬。她16岁出道,出道单曲《Love, day after tomorrow》一举打破唱片销售纪录,成为日本出售时期最长单曲,销量超130万张。
        今年是日本动漫作品《名侦探柯南》连载20周年,而许多中国歌迷正是因这部动漫而喜欢仓木麻衣作品的。仓木麻衣先后为这部动漫创作和演唱了18首歌曲。所以“柯南”对她来说,“就像是家人一样”。
        发布会上,仓木麻衣回忆起当年去看《名侦探柯南》电影时的场景,当她演唱的那首《Always》 在片中响起时,她看见身边好些观众都热泪盈眶,那一刻,她本人也陷入了深深的感动。这次演唱会,当然少不了这些中国歌迷熟悉的、《名侦探柯南》中的经典歌曲。此外,仓木麻衣还透露,到时候会多唱一些中文歌曲,希望歌迷跟她一起大声地唱。事实上,现场的歌迷已经等不及演唱会了,发布会结束时,围在场外的歌迷齐声唱起了《Chance for you》。
        首次来到杭州,仓木麻衣对这座绿树成荫的城市很是喜欢,希望有空的时候能去街头走走,拍拍照。杭州的美食,也很对她的胃口,尤其是糖藕。
        虽然写过几百首歌,但仓木麻衣最喜欢的还是16岁出道时的那首《Love, day after tomorrow》,“就像写16岁的日记一样的一首歌。”写完这首歌后,还是穷学生的她开始跟《名侦探柯南》合作,她说有一次去京都,看着满街的樱花,突然想去电影院看看大家对她在柯南里的歌有什么反应,“片尾歌曲一出来,我转头就看到身边一个观众哭了,那时候觉得好感动。”
        仓木麻衣还会很少女心地聊冰激凌:“我从小的梦想就是开一家冰淇淋店,如果可以,我希望可以有一天时间去冰淇淋店打工体验一下。”当然,她也很耿直地说自己很紧张:“日本媒体比较含蓄,中国的媒体的问题比较大胆。”实际上,最大胆的问题也不过是“你恋爱了没,喜欢什么样的男孩子”,这个80后女生顺顺当当地接过话茬:“新一(《名侦探柯南》主人公)在我心中就是白马王子,我喜欢的男生是那种love(有爱)、peace(平和)的模样。如果有机会,会试试谈恋爱的感觉。”

5月20日,日本歌手仓木麻衣到上海为“Time after Time”中国巡回演唱会造势。蓬松的长发,文艺气息的穿着,说话温顺的样子,出道17年的仓木麻衣容颜不变似少女。在520这个特别的日子,亲和力十足的麻衣也用中文向热情的粉丝们表达了爱意,“我爱你!我爱你们!”引全场粉丝欢呼雀跃。
        在发布会上,仓木麻衣宣布启动全国巡回演出,即将登陆9月2日上海大舞台、9月17日广州中山纪念堂、9月24日杭州黄龙体育馆。此次演唱会是仓木麻衣正值《名侦探柯南》20周年之际来到中国进行个人演唱会,同时也是为答谢广大中国歌迷的多年支持。
  在眼仓木麻衣眼中,中国粉丝比日本粉丝更热情,印象最深的一次,是2007年第一次到中国开唱,“一下机就看见很多粉丝,惊喜坏了。”在中国各地来回跑宣传的麻衣,也不忘趁机品尝大中华的美食,“真的很喜欢吃中国菜,在北京我喜欢吃北京烤鸭,来到上海我喜欢吃上海的蟹,前两天去杭州的时候,我喜欢上了一道菜叫做糖藕。”仓木麻衣的吃货本性暴露无遗。
  而对于《名侦探柯南》,仓木麻衣也是极度长情。“我从小就是《名侦探柯南》的粉丝,从开始至今已经做了18首和柯南一起合作的歌曲,到今年是20周年,我用交响乐的方式来庆祝20周年的纪念。我和柯南一起成长,他就像家人一样,所以希望大家继续支持我,也继续支持柯南。”

http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=017db8a1-af1d-47a1-9479-32e35b462202&AutoPlay=false
视频:仓木麻衣将开启中国巡演 透露将与粉丝合唱中文歌(来源:凤凰视频)

以上综合多篇新闻报道内容,详见:
http://hzdaily.hangzhou.com.cn/h ... content_2268018.htm(杭州日报)
http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-05/20/content_25380462.htm(中国日报中文网,转载自杭州网)
http://yule.sohu.com/20160520/n450658950.shtml(搜狐娱乐)

若视频无法正常播放,请点击此处
作者: 追逐之银弹    时间: 2016-5-23 21:20
欢迎麻衣,也爱麻衣!
作者: 远略2011    时间: 2016-5-23 21:27
欢迎麻衣!不过不知道有没有机会去上海看演唱会啊
作者: Uzero    时间: 2016-5-23 22:11
上次为柯南献声还是Dynamite吧。不知道下次会是什么时候……
作者: conan0710    时间: 2016-5-23 23:13
顶一下!希望9.2有机会去现场
作者: vilo    时间: 2016-5-24 01:10
三个场馆我更倾向于中山纪念堂。不知啥时候开票。
作者: wuzesheng    时间: 2016-5-24 08:22
曾经喜欢过的女神
作者: 新一小兰love    时间: 2016-5-24 09:31
麻衣,跟粉丝合唱中国歌?期待

作者: 江苏小z    时间: 2016-5-24 09:36
赞,期待麻衣哦
作者: yangti1674    时间: 2016-5-24 10:39
吃货本性暴露无遗……2333
作者: 风之狂野    时间: 2016-5-24 11:13
欢迎麻衣!可惜我看不了。。。。。。
作者: 時間的手゛    时间: 2016-5-24 12:38
为什么是九月啊 正好八月底出去留学啊TATTATTATTAT!!
作者: Smile`.`    时间: 2016-5-24 14:40
终于来大广州啦~~~看来有必要存好钱等着9月份了~~
作者: MasterJH5574    时间: 2016-5-24 18:49
哇哇哇!!!

(其实我早几天就知道这件事情了

但是很可惜我木有时间去看。。。伤心透了
麻衣的歌都很棒很棒呢
作者: 工藤新一356A    时间: 2016-5-29 10:11
期待已久啊!
作者: 阿楠    时间: 2016-5-29 12:10
这次演唱会主要是唱柯南的曲子还是?还有麻衣要唱中文歌曲?中文歌曲会是什么曲子啊?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5