名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.974 涟漪上的魔法师][下周休刊] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-9-28 19:29
标题: [漫画讨论][File.974 涟漪上的魔法师][下周休刊]

File.974 涟漪上的魔法师
活动有效期至民工发布下一话漫画

https://bbs.aptx.cn/thread-298866-1-1.html

先当妈,再当爸,又降了一辈儿当妹妹?(雾)
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

其实,10年前就已相遇的
新一和世良……终于回想起的过去的记忆中,
形形色色的真相——!?

1.犯人揭晓
2.秀一、优作、新一同步推理
3.赤井55正式亮相!
4.世良称呼新一为魔法师的真正的理由是?
5.下期休刊,新侦探登场?!

作者: 远略2011    时间: 2016-9-28 19:30

上一期猜凶手的分歧很大呢,我也猜错了23333

关键性的证据果然还是手表,柜台里的手表都是10点10分我之前知道,一方面是为了展示出厂商Logo,另一方面也有V的意思在里面,而且比较美观。但因为上一话实在看不清细节所以就没追究这一方面了,疏忽了_(:3」∠)_

原来车撞出公路也是因为这块手表起的争执啊,人为财死鸟为食亡,如果女犯人不急着把这块表戴在手上也就不会这么快被抓了吧(反正迟早还是会被抓的嗯)

赤井55初登场!虽然之前已经在秀吉的婚姻届上面出现这个名字了……
放荡不羁的侦探风格啊,很像之前的“新一平次滑雪场推理对决”里的那个侦探,当时这人也之登场了一次,再出场的可能性也不大了

本系列看似填了不少坑,但其实也挖了不少坑,玛丽的赤井三兄妹的母亲身份虽然揭晓,但身体缩小原因等还是个谜。以及赤井55的身份、究竟是如何与组织牵扯上的,是死是活等都有待揭晓。而且赤井55和玛丽与朗姆说不定还有着更深入的关联。

世良在本系列是基本可以确定她知道新一=柯南了,毕竟10年前“柯南”还没有出生……

最后世良说“真正的原因”,看起来原因并不仅仅是“能让秀一发笑”这么简单的理由,不然也不会卖这么大的关子,难道真的像其他朋友所说的那样,世良曾在伦敦见过变大后的新一,认为柯南像魔法师一样能随意变大变小?

作者: 72_023    时间: 2016-9-28 19:40

1.看到要休刊就不开心了……打不起精神评论啊怎么破?!咳咳,简单说说吧。分两部分——关于事件的吐槽以及关于主线的脑洞。
2.关于事件的吐槽
虽然凶手猜对了,但是72依然很纠结……
我说青山大叔啊,关于手表的右手变左手问题。72非常相信你是留了伏笔,结果你却难得的bug了……肿么可以酱紫?!
原来秀一当年也有这么热血的时候,不顾忌隐藏身份,而是坚决站出来指出真相——
感觉有点像如今的新一所扮装的黑衣骑士呢~不过72还是觉得新一更帅一点!!(抱头逃)
说回之前的内衣梗,这一话的确是印证了72的想法,不过表达的未免太过隐晦了吧……72第一遍愣是没看出来,还以为自己想多了,然后仔细一看才发现——
360截图20160929203104095.jpg 360截图20160929203451397.jpg
秀一提到犯人【穿的不是泳装】,72真心是按照字面上理解的——以为是T恤和裙子之类的。第二遍看才发现刑警大人眯着眼睛色色的托着眼镜仔细端详“泳装”,72这才后知后觉的意识到,原来内衣梗在此交代了……汗。
难道只有秀一意识到这个问题了吗?工藤父子发现破绽可都是因为手表梗啊
360截图20160929203724849.jpg 360截图20160929203745234.jpg
新一还小,72也不指望他能“一眼就看穿”,毕竟对于高中一年级才知道内衣里面有钢丝这件事的新一,算是比较晚熟的了吧,更何况现在他才小学一年级。至于优作嘛,72保留意见,凭你的观察力,72才不信你没有注意到?!哼~
72真心没想到事故的原因是因为脏物,这种前后照应很赞,可惜左右手的bug摆在前面,不然真是完美~
顺便印证一下二哥和世良的镜头——
360截图20160929202516386.jpg 360截图20160929203912990.jpg
360截图20160929202529298.jpg 360截图20160929205305775.jpg
二哥在新一脑内直接P掉了外套和眼镜;世良倒是没啥加工。所以汇总一下——只有在新一记忆深处只有世良的形象根植心中没有变化,其他三个都被新一或多或少的进行了艺术加工~
3.关于主线的脑洞
360截图20160929215700119.jpg 360截图20160929203858211.jpg
结尾说【赤井一家】秘密被揭开了——这和谐的一家四口的关系算是尘埃落定了。
那么72开始脑洞了
母亲:メアリ·世良,日裔英国人
长男:赤井秀一,英裔美国人(有日本血统)
次男:羽田秀吉,日本人(已过继)
幼女:世良真純,日本人(日本出生的应该是日本人吧?不然就是日裔英国人)
父亲:赤井務武,日本人(后来有没有改过国籍,72也不清楚)理由:深发色,且瞳孔为日本状,下面详解
说到瞳孔,柯南中外国人的瞳孔是区别于日本人的,不细说了。
这是领妹和秀一的,可以说秀一的下眼线和瞳孔完全遗传自母亲。
这是领妹和世良的,可以说世良的下眼线遗传自母亲,但瞳孔属于日式瞳孔(比如柯南),72猜测遗传自父亲。
在这里说一下秀一的上眼角,并不像领妹一样上翘分叉,而是锐角上翘
360截图20160929203935133.jpg 360截图20160929204013738.jpg
而父亲也是同样的,另外仔细看左右两张图,右眼是日本式瞳孔,左眼是外国式瞳孔。
而秀吉也是日本式瞳孔,上眼角锐角上翘。
由此可以看出这两个兄弟的上眼角都遗传自父亲。但是不觉得这个上眼角很熟悉吗?
上眼角锐角上翘正是本堂家的标志性相貌啊!
不对,与其说是本堂家,不如说是本堂姐弟的母系这边,因为本堂爸爸是酱紫的——
在这里对比一下眯眼的效果——
360截图20160929210700563.jpg 360截图20160929210754100.jpg
左图为本堂瑛佑刚出生时;右图为上一话笑得开心的二哥秀吉。眯眼之后的眼角更清晰了!
所以72有理由认为赤井家跟本堂家有血缘关系。
之前看到有人推测本堂妈妈领妹是姐妹。72并不这么认为,72认为她俩是姑嫂
本堂妈妈是典型的日本式瞳孔(不要拿浅发色说事儿,园子和英理都是浅发色。)
72认为本堂家的情况如下——
父亲:イーサン·本堂
母亲:旧姓赤井,与55是兄妹(姐弟的可能性不大)
长女:本堂瑛海(水无怜奈)
次男:本堂瑛祐
顺便推测宫野家
父亲:宫野厚司,日本人
母亲:エレーナ·世良,日裔英国人(与领妹是姐妹?理由:领妹的相貌与灰原相似)
长女:宫野明美(已过世)
次女:宫野志保(灰原哀)
所以综上所述,72认为这些孩子多半是堂表兄弟姐妹……
说回本堂妈妈,十年前去世了
而十年前正是领妹一家团圆的时候,那会儿本堂妈妈在杯户町做女佣,都在日本的话有没有可能碰巧遇到了,然后听说久未联络的哥哥遇到意外“不在人世”了,结果郁郁而终……呢??
4.关于结尾的新人侦探
新的侦探啊?最近新人很多啊,又出新人?青山大叔那么多坑没填呢,72不认为有新人出场。多半是之前刚刚出场没多久的那个家伙吧?不对不对,不是大冈红叶,这个人没这么快登场吧,毕竟明年M21还得靠她增加新光彩呢。72说的是——
若狭老师。上次她突然黑化,证明了自己的实力,可是最终身份依然没有浮出水面。72认为她是红方的人,而通过这几次的经验,红方基本上都是打着侦探的旗号(比如世良真纯、安室透)。
所以72推测这个新的侦探就是若狭老师,坐等打脸。
5.期待975~又是两周,但愿新一话再来点猛料!
作者: 红安计划    时间: 2016-9-28 19:49

有希子的花痴果断地被优作吐槽了,只是他应该不会想到十年后有希子又会对同一个人彻底花痴。。。
关于案子。。。好吧凶手选错了。。。虽然我一直对那个女的有怀疑倒是了。。。关键点还真的是那个10时10分的手表,然而我一开始认为太不显眼优作应该不会一下子就发现疑点就排除了。。。而那个男的的皮革表带好像完全被忽视了。。。好吧其实这有可能是橡胶的表带。。。湿钱包的问题倒是想到了,不过证明的只是那个女的拿不出湿钞票。。。再加上完全不懂那边的汇率。。。72君倒是把衣服的问题说准了,看来不同性别的知识还真是一道鸿沟啊。。。
主线方面。。。赤井务武正式出场。。。出乎意料地有点像贝克街的亡灵中的福尔摩斯。。。玛丽原本是想让赤井抚养两个孩子来着。。。现在柯南正式认为秀吉=二哥,领妹=世良母亲了。。。赤井-世良家族的构成算是明朗起来了,不过赤井务武的过去,领妹变小的缘由还是属于未知状态,也并没有给我们更多的线索。。。
话说,最近在上国际法中国际法的私人时突然想到一点,二哥秀吉之前是英国人,后来搬到日本,那么秀吉被羽田家收养的另一个目的会不会是让秀吉更加快速地取得日本国籍?根据日本国籍法日本国民的养子女只要在日本有住所连续居住一年以上,并且收养时未成年即可成为日本国民。但是一般人需要在日本居住5年以上,而且还要具备财产状况等才可以加入。(参见《国际法》第136页,何志鹏主编,清华大学出版社出版)要是让羽田躲避追杀,那么使他脱离英国国籍的背景,变成日本国籍来与赤井-世良家族撇清关系或许比较有效。。。相比于高度可能出生在日本的世良真纯,出生在英国的秀吉要取得日本国籍确实有点困难。当然,还有一种可能,成为将棋手并参加比赛不知道需不需要有日本国籍的要求,不知有没有人有确实的资料。。。
此外,小略之前提到,赤井秀一加入美国国籍的方法是政治庇护,这里提出不同意见,我学的时候政治庇护的对象仅限于政治犯,我觉得赤井还是很难有理由让美国相信自己受到政治迫害吧。。。我觉得还是通过留学和居留来完成的,当然赤井父亲一方的关系也是可以利用的,会不会是詹姆斯啊。。。
新的一话,新侦探出场,最近的侦探出现的好多啊。。。世良引出了MI6,安室引出了日本公安,不会新侦探又会有什么新势力吧。。。拭目以待吧。。。
作者: MasterJH5574    时间: 2016-9-28 19:50

9.28
什么鬼啊又休刊 还有新侦探出场……
该不会是Rum伪装吧2333

10.01 UPD
首先我要说一句话:千古大神@72_023 ,扑通扑通跪下来。“泳衣”一说居然被说准了,而且72是个妹纸耶0.0

好了开始正经:
赤井和优作一起说出凶手这个早就被我料到了哈哈(只是没说出来而已)……不过赤井的推理也是精彩得没话说呢
大多数人都发现了手表的时间不对,不过我那个时候看到是10:10分,居然没有发现那是钟表店卖表的固定时间!?我应该迅速反应过来才对,真是没有灵活运用自己的知识来解决问题,该打。。
不过,自从优作告诉有希子手表停在10:10分之后,新一开始发话之后,这对夫妇就迷之消失了,感觉73应该安排他们对小新一的小推理做一点点评的呀。
然后就是这“北森婧绘”对几个小时前的事件的回忆,唉,果然贪财是要命的啊(不过就算不贪财,这两人也迟早被抓住)

比较好奇的一点是,日本1硬币就能买到一双沙滩拖鞋啊?

主线部分:

总算见到了期待已久的赤井务武的样子了,表示还是很帅很帅的。不过有一点不理解,为什么赤井秀一会受到他爸这么深的影响呢?虽然身为儿辈,对杀父的凶手肯定抱有极大的仇恨,但总感觉不至于到能从他的言行中完全回忆出逝者的模样。这其中一定还有什么原因,期待73的进一步诉说。而且我现在对赤井务武的生前身份和工作更感兴趣了,为什么会说出这话中秀一和Mary所说的话?果真如秀吉所说:“好吓人,感觉就像被东西附身了”。对将来会发生的事情既感到好奇又感到畏惧啊。

曾经我一直以为秀一是美裔人,没想到出生地是英国!?难道这个也是柯南回忆起这10年前的事件的原因之一?小新一的天真真是有趣呢,又把赤井逗乐了,世良才在这个时候说:“简直就像是魔法师呢”。这让我想起了世良初登场不久的那个案子。那时候二哥(好像是二哥)问她:“遇见魔法师了吗?”难道说世良那个时候就怀疑或已经知道柯南的真实身份了吗?

最后从回忆中回到现实,已经算是明确交代世良知道柯南的身份了,还有赤井一家的人物关系。现在显然最让柯南疑惑的就是Mary到底是如何变为领妹的?何时何地?被谁?本以为73会接着说下去,没想到又要休刊……这是不是惯常套路啊,怎么现在一个系列就休刊一次。。

关于世良说“我称你为魔法师真正的理由”,暂时我不确定到底是什么,但是我觉得与这话中出现的一个镜头有关。请看到小新一推理结束的那里:“当然,是爸爸在百货商场专柜问到的”。这时世良发出了一声“诶——…”,显然是有什么想法没有表达,我觉得“魔法师”有可能也出自与这里。

下一个系列:新侦探登场?同楼上73的观点,最近新出场的人物太多了(并不是最近,也有蛮久了),大冈红叶只露面一次,若狭老师也都只出现了一个系列。既然是被着重提到的人物,如果再出新角色有点忙不过来的感觉?所以我觉得新侦探说不准就是这两个之一……我会被无情打脸的。。。

期待975,我有想法还会回来补充的!
作者: 星月山林    时间: 2016-9-28 19:52

务武初亮相的一话,我最先注意到的是世良真纯明确得知工藤新一-江户川柯南这个信息点,结合本话和972话
另外领妹应该还不知道秀一是假死,但即便如此也没有放弃追查组织,但是更加小心
作者: frog020518    时间: 2016-9-28 20:55
同步推理切入点都不太一样哈……小新一已经这么厉害了哈~还是他偷听了父母打电话了
新一两次逗秀一大笑,所以世良称呼他为魔术师?
世良看上去很有心机的感觉哈……为啥要让柯南知道呢?是不是玛丽妈妈快和柯南他们正式见面了呢?
下周休刊不是正好国庆吗……感觉离上次休刊才没多久哈……
还有为啥秀一会误导新一自己是英国人呢……赤井55之前有提到过哈?
好奇心杀死猫哈各位侦探要小心了哈~

作者: forbacking    时间: 2016-9-28 22:23

赤井务武(简体是这个写法吗)老侦探既视感……
若狭留美这个人可以塑造的方向太多了,但出现就黑化,让读者们以作者惯有思路推理她是红方,然而实际上的可能性不是百分百啊。
羽田浩司、若狭留美、黑田,他们有什么关系呢,期待。
作者: syutyouki    时间: 2016-9-28 22:38

1.下期又休刊……
2.优作果然厉害,光看照片就能知道犯人
3.世良叫他柯南魔法师的理由不是柯南两次把赤井逗笑了么,好吧,继续挖坑……
4.又长知识了:卖的表都是10:10
作者: 原来很高    时间: 2016-9-28 22:56
前一个事件里那个回忆中的少年确实是秀吉啊,不过气质画得差太多了吧
作者: 松田星辉    时间: 2016-9-28 23:40
1、新的侦探……拜托,这条街上除了警察和嫌疑人外,只要是长露脸的角色都已经是侦探了好吧?正派侦探,律师,女高中生,小学生,咖啡厅服务员,谁没破过几个案子啊
2、我忽然想起史良说自己是坏孩子,为什么那?难道是因为没有胸部?
3、秀一的长相很英国吗?为什么我老是觉得他是日本人……是因为我们知道大名吗?
4、73你怎么解释小柯的记忆力?为何巴士案没反应……
5、开车需谨慎,严格说起来女嫌疑人还是凶手,害死了同伴

作者: 王琦    时间: 2016-9-29 00:13
感觉基本上把之前的一些坑填了,虽说有些之前也挺明显的了...个人猜测羽田浩司和赤井务武之间说不定有什么联系...期待秀吉以后也会正式进入主线。
作者: 水叶    时间: 2016-9-29 00:20
2333Mr略神吐槽……领妹辛苦了……
虽然在上周发完讨论之后就被各种提醒发现了手表的问题进而get到了凶手,然而还是懒得改了,呃……
话说!手表画那么不清楚让人怎么看啊哭……不过十点十分这个梗,我好像之前也在哪听过?要么就是八点二十?……(哦八点二十还有别的梗……)
没想到这位大姐自带那么多bug,不过这身衣裳也实在太神奇了……围巾变浴巾,你一个打劫的还带什么花围巾啊严肃点打劫不行吗?T恤当外衣……这得多宽松的T恤才方便伪装啊,还那么半透明,这本来就不是T恤而是纱衣吧!打个劫还穿这么复杂你累不累啊喂!不过从水里爬出来这短短几分钟就完成了华丽变身,妹子也是够能折腾的,小时候估计没少给娃娃做衣裳……(重点不对
——赤井能脑补出原来的衣服形态,也是真·见多识广……(no
不过妹子你是有多爱这块表啊,先因为这个把同伙误打误撞坑死了,逃跑都还继续戴着,然后被表给坑了……
以及,有没有警察会跑到海里搜寻妹子的裤子鞋子这些疑似证物的存在啊,感觉好诡异……
然后回来说主线人物,有希子真是万年改不了花痴,然而你老公不是很帅的吗!这一话的优作多好看~
秀一同学被玛丽妈妈喊回家吃饭去了2333~(借个梗
看这一话的称呼,秀一秀吉和真纯应该是亲兄妹,那秀吉这时候没准已经被羽田家领走了……
那句“被什么附身一样”说的居然是秀一,回忆杀片段简直误导……(明明是自己先入为主了
赤井爹还是有点小帅的~这名字一听就是好战派……不知道55先生会被73先生分派个什么剧情……(加起来都等于10啊两位……)
玛丽酱心里苦,当妈当爹当妹妹还上得了房躲柯南下得了手揍儿子,简直快成为偶像级的战斗种族了……(?
赤井一家本来的国籍是英国啊,看来55先生真的很可能跟玛丽酱都是英国的什么反黑组织成员,然后55先生出事之后玛丽酱带着几个娃回到55先生的祖国……或者跟本堂爹一样,赤井爹也是日英混血什么的设定也未可知,现在信息量太少了……
不过真纯的那么多习惯都是英式的原因应该不止因为双亲国籍,她之后可能还是去过英国,毕竟出生以后就一直在日本生活了,那还是留学去过的英国,看来这条线还有故事可以讲,至于会不会扣在魔法师这条线上,还真难说……
不过至少现在,被真纯认定成魔法师的原因,是小新一有办法让冷脸秀哥哥哈哈大笑……
嗯因为玛丽酱也是变小(而目前已知的变小唯一办法就是APTX4869大法),所以世良从最开始就有办法猜出柯南是新一的可能性非常高,这也解释了为啥她一次一次的近乎正太控的在乎柯南了……
赤井家的家谱终于算是说清楚了,这个伏笔也终于看似讲完了,然而世良结尾那句“称为魔法师的真正理由”怎么看都还是故事线上的伏笔……
下期又有新侦探了,米花町可以成立侦探俱乐部了,总部就设在波洛咖啡厅吧,店主大人应该不会有意见……【。
作者: 夏の日    时间: 2016-9-29 03:31

先说说案子
---------------------------------------------
总结一下上一话各路大神们的推理:

72同学又双叒叕猜对了!这次给了个背后的镜头,还是挺明显能看得出来是内衣的…  不过手表换手的事情似乎被忽略了…  所以说也并没有左撇子这一说…  所以跟唇妆似乎也没有什么关系…  手表防不防水也并没有被提到
Screen Shot 2016-09-28 at 12.45.49 PM.png

MasterJH5574 注意到了钱包,然而大家并没有人推理出硬币的问题

所以优作的确还是通过手表看出来的(不知道是没看出来内衣的事呢,还是在媳妇面前掩饰自己老司机的身份==)
Screen Shot 2016-09-28 at 12.46.52 PM.png

cloverxs 的推理但是如果优作只看照片推测(考虑有希子应该没有把一些情况告诉他,只有图片),那么思考就简单很多。看图推测的话,三个人都带了手表,时间不一样的就是凶手也是正中靶心啊(这样想的话,这次的事件是不是有一点简单了..
所以跟Qu晴天炜二圣所提到的淤痕也没有什么关系啊..

关于钟表店把表设成1010分这一点,还真是第一次知道呢…  证据也不是红安计划所怀疑的贴膜,而直接是序列号了.. 所以都说了,赃物戴出来很危险.. 可怜了死者,遇到个猪队友
Screen Shot 2016-09-28 at 12.49.01 PM.png

再说说主线
-----------------------------------------------
这话一下倾泻了这么一堆主线,看的酣畅淋漓!(这是为1000话造势 + 赶进度么)亲缘关系明朗化,二哥这次直接喊的爸爸妈妈,应该说明三兄妹是同父同母亲生的了吧  上次喊玛丽妈妈应该是说明此时已过继到羽田家?
秀一的眼角和领妹的眼角,再加上这句有其父必有其子,秀一果断也是亲生的
Screen Shot 2016-09-28 at 12.50.49 PM.png Screen Shot 2016-09-28 at 12.51.00 PM.png

Screen Shot 2016-09-28 at 12.50.36 PM.png

羽田名人和玛丽妈妈的身份,这话算是敲定了吧..

赤井务武出现正脸!帅气的父子俩~
Screen Shot 2016-09-28 at 12.49.52 PM.png

领妹黑化,“从今以后,我来当你们的父亲”,我看到了和在阳台翻墙时同样的那种霸气侧漏...
Screen Shot 2016-09-28 at 12.58.21 PM.png Screen Shot 2016-09-28 at 6.40.16 PM.png

最后,魔法师”…应该指的是这个吧~
Screen Shot 2016-09-28 at 12.59.39 PM.png

又来一个新侦探吗。。
--------------------------------------------
一个系列完必休刊……么?

作者: 金圭子    时间: 2016-9-29 08:47

这话最大的收获自然是确定了赤井的耙耙叫做赤井555,啊不是,务(第四声)武(第三声)。
而且出现了他的相貌,是个胡子大叔。当然有着一惯的炫酷帅吊,如果被园子看到了肯定会说是帅哥(园子版帅哥的加分标准之一就是有胡子)
不过总共就三幅画面,中间一幅是披着衣服,松松垮垮的系着领带,配合着他那种福尔摩斯风的帽子,看起来是个很随意的那种侦探风(画风很像某个侦探)
但其实这幅画面的关键是——没有露出眼睛!
别觉得这是很正常的一种追忆式画风:一般这种画风都不画出眼睛,用长发或者帽檐遮盖(比如上一个案件最后的“二哥”的画风),这次两者皆有。
的确是很正常,但配合上另外两张就不正常了:
这两张居然都是把赤井55的形象掩盖在了他儿子和他老婆的后面,用一种“Stand”(JOJO中的“替身”,当然你也可以理解成背后灵,就好像常常在柯南身后出现的新一一样)的形态出现的。但一次是偶然,两次是碰巧,三次就是故意的了。
这样的画风,出现了一个最关键的问题:

每次赤井务武的造型,都只露出了“一只眼睛”

所以,我敢赌五毛,保证很快会有人说:“赤井务武就是RUM,他没出现的那只眼睛是义眼”(好吧,我庆幸自己还没看过其他人的评论)
然后,我还敢再赌一块,在这句话以后会有人跳出来说:“但你没发现下面两次赤井务武露出的分别是左眼和右眼,所以他两只眼睛都是好的。”
最后,我还要再赌一块五,再会有人说:“从赤井务武的刘海可以看出,这两个造型只是反转了一下,其实那是同一方向的眼睛”(呃,这个大概会输了,如果没人说我就跳出来说(/^-^)/)
当然,其实我觉得还会有人说“义眼可能看起来和真眼一样”之类的说法,不过这个不赌了(再输了就要亏钱了)。就这点来说,我觉得如果真的存在这么一个“义眼”人物,青山肯定会把两只眼睛都画出来,而不是画的和松本、大和、十兵卫(十兵卫是个熊)那样的“独眼”,注意独眼和义眼是两码事。但我也不是否定松本以及大和就完全无关,他们可能平时是独眼,而以RUM形象出现的时候装了一个“义眼”,我只是强调一下:“义眼”和“独眼”在造型上(漫画画出来的样子)是两种样子。最后我们看到的“义眼”肯定是一个看起来和两个眼睛都好的差不多,但在某个细节上会显示出他一只眼睛是假的(比如前面提到过的对三维空间的把握不准确之类的)

——————————————————

好吧,严肃的话题过去了,本次案件大家也都猜到了(除了某人的衣服没全猜到——话说水下换衣这种话题还有点诱惑的~——也有人提到了里面的是内衣而不是泳衣的话题),就来吐几个槽吧。

话说十年前就有这么厉害的网络新闻了啊——好吧其实17年前就有了,甚至回忆下在“几年前”(比如200x年)的案件中就提到的柯南小时候(也就是200x年的十年前,199x年,汗)就有这么牛B的网络新闻了。
真好奇柯南世界中怎么对案件的发布速度这么快,常常是在千里之外的某人就可以直接通过网络知道自己想要的一切信息,果然“摇摇椅侦探”到现代就可以升级为“泡网吧侦探”了么(笑)
当然可能是“世界影响”,就好像SD世界日本都有N多人关心篮球(现实中好像日本的篮球比起日本的棒球之类关注度很低吧,都不如日本的足球),还有天麻这种世界中对麻将的关注度都很高——中学中还有女子麻将社团神马的……而DN世界就和柯南世界一样及时公布犯人资料啥的~

再吐槽一个:为毛有希子拍的照片,和青山画的格子完全一模一样啊,有希子姐姐教教我如何抢拍吧,啊不~青山你是把之前画的拉伸一下吧~

最后,翻车的缘故居然是因为某女看中了某块表戴在了手上啊~
不知道我应该吐槽女司机(当然她不是司机,严格的应该说:女性对车辆等机械的克制属性)还是应该吐槽:“女性和龙本质上是一样的——都喜欢亮闪闪的东西”?
作者: 元舟    时间: 2016-9-29 08:59
mo法师的含义是柯南让世良认为不可能的事情成为可能的意思吗?
小时候世良觉得逗大哥笑不可能,但柯南做到了;
长大后觉得妈妈变小这事儿无解了,但在温布尔登看到了变小的福尔摩斯的弟子。
所以大概更有信心把自己想做的事情做好了吧~
作者: jt007    时间: 2016-9-29 09:57
原来有希子十年前就对着秀一犯花痴了啊,没想到十年后犯得更彻底,我说有希子阿…姐姐啊,你家老公要说长相那也是帅得可以,要说才华那作品非常畅销,简直就是移动提款机。自家就有个可以想怎么花痴就怎么花痴。。。
优作秀的这波智商真是牛逼,直接看照片,再通过网络(话说柯南世界的时空变化真让人没法琢磨啊)新闻就能得出自己的推理,当然十年后自己的儿子也这么干了,果然老爹将自己的道行很好的传承给自家小子。
秀一、秀吉、真纯应该是同母三兄妹没得跑了,由美表示这一家子都是什么怪物
从真纯的心理活动来看,应该可以确认她知道柯南的真实身份了,但她接近柯南的真实目的是什么仍然是个谜。
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-9-29 10:20

犯人猜错了,真气人,竟然不是看伤痕,虽说后面的论点确实是一个,但,女犯是如何摆脱惯性不受伤的,却没交代,73这次是怎么了, 3.png 4.png 前面还说司机被惯性撞到玻璃爆而死了,然而副驾驶的玻璃又没爆了, 5.png 女犯身上又没看到伤痕,她是怎么避开惯性的???再说了, QQ图片20160929103337.png 明明女犯就有系安全带,那么厉害的撞击力不可能看不到身上有伤痕,73这次真的没把这个考虑进去?? 1.png 再说优作通过手机照片看到手表时间???这是一个多厉害的视力?还是那手机特高清??如果有希子是远距离拍人照(如果有画这一帧),优作你到底是怎么看到手机照片里的手表时间??(你那眼镜是假的吗?)吐槽点,实在太多了,

作者: 梅花鹿嘉宾    时间: 2016-9-29 10:38
本来打好的文字都没了QAQ就简单吐槽一下好了。
当时被73在动物之森说的那句吐槽打脸打得现在都还痛……
只是画错了……是画错了……画错了……错了……了……
请允许我哭一会儿(ಥ_ಥ)
现在想想好像73在这个案件里填的坑不多,倒是挖坑不少。
所以赤井爸到底死了没?领妹为什么变小?膜【雾】法师难道真的指伦敦篇里柯南变大变小吗?
所以73你到底什么时候才会填这些坑orz
不过随着柯南记忆复苏,柯南与领妹的正式会晤【再雾】指日可待了。到时候到底会有怎样亲切友好的交流呢(・ิϖ・ิ)っ
下期有新侦探?拜托,柯南世界里现在侦探满大街都是了。再来一个?不行,都要厌烦了。
为什么有人认为是兰视角讲这个案子……甚至有人说出现大纲红叶的……
你TM一定是在逗我= =
以及,休刊怨念……
作者: akagikaku    时间: 2016-9-29 16:20

看了好久也没找到回忆中メアリー说的“是被死神附体的”这句话什么时候说的,但好像是被秀吉说了出来,既然柯南能回忆出这句话,是不是就能说明他一直跟在赤井家族后面偷听?然后在“适当”的时候打断他们说话。很符合柯南的风格。。。
北森戴手表的方式让我想到了253~254集(FILE328~330)的那个犯人紙枝。。。有点想多了,反正案子与这个没关系,就是觉得那样戴手表很别扭。。。
到最后メアリー依旧穿着外面的那件外套。。。。
终于知道为什么案发地在日本海滩而不是国外了,在国外知名海滩应该很少有能拿一枚硬币买到拖鞋的吧。。。
新侦探是要引入新角色吗?又要来侦探间的推理对决了吗?希望那个侦探是个好人。。。

作者: agathamf    时间: 2016-9-30 01:17
1.关于犯人,上星期不少人从手表已经判断出来了。不过这次柯南又告诉了大家一个小常识。话说下次去卖手表的专柜,真该去看看是不是大多指在10点10分的
2.福尔摩斯在柯南心中可以说是神的存在了,连秀一都只能算是华生喽~
3.随着赤井55(名字有意思)的亮相,赤井一家终于齐全了,话说73这话填的坑也早已被各位分析得差不多了。只不过领妹服用4869的细节还没有披露。
4.要说这话留下的最想知道的问题就是世良到底为什么会觉得新一像魔法师?很好奇~感觉是跟秀一的笑容有关
5.好不容易填了一下下坑,这个冒出来的新侦探又是咋回事?差点忘记前几话新出场的那个若狭老师了,到底怎么回事,得等到下下周了。。。。
作者: clt001026    时间: 2016-9-30 03:45
唉,果真还是猜错了。话说投票过后看到的是大网最多...
对于内衣啥的真的很迟钝,回顾973确实已经画的很明显了。
T恤扎起来,围巾系在腰间,嗯,确实是蛮不错的搭配。
优作的笔电看起来好薄,十年前的貌似大部分都还蛮厚的。
秀一在汽车入水的一刹那就跳了进去,而且这是一个突发事故,看来犯人的手脚是极其灵敏的。
关于楼上有人提到安全带勒痕的问题我也存疑,犯人承受的冲击波与跳水产生的应当不在一个数量级上,加之在入水前车子还要冲过护栏,速度应该不慢。
记得有些动作电影里表现撞击或入水过后的短暂晕厥或意识模糊,不得不说身体无勒痕以及迅速逃脱&变装真不是一般犯人能做到的
作者: 哈哈熊    时间: 2016-9-30 08:26
基本上之前人物关系也透露的差不多了  那么那个父亲的角色究竟是谁  会不会和KID的父亲有所关联  亦或者他也是CIA的成员
作者: 童心幽灵    时间: 2016-10-1 09:08
这几期的漫画是准备挖出赤井秀一家里人的前世今生啊,爸妈妹都出来了,不知还有什么亲戚?哈哈
作者: nicholas24    时间: 2016-10-1 11:27
赤井家大揭秘,兴奋围观中,期待
作者: 泪小米    时间: 2016-10-1 11:28
最近都在回归主线~~秀一家的关系值得期待~~
作者: Maybe    时间: 2016-10-2 17:00
新侦探……不知道有生之年还能不能盼到柯南完结啊……
秀一年轻时还是热血青年一枚滴,现在柯南也逗不笑了吧XD
几大家族的恩怨情仇越来越复杂,不过感觉赤井妈不像日裔,就是英国人吧?
最后提醒大家,开车请系好安全带……
作者: yangti1674    时间: 2016-10-3 13:27

赶在下一话出来之前来参加讨论。

柯南道尔笔下的华生的妻子叫做玛丽,所以说被称作“华生”的赤井秀一,被认为可以代替玛丽的亡夫担当父亲责任吗……青山老师你藏梗的方法好奇怪……

关于赤井家族。前面不少人都说了很多了,我就少说几句~很赞同@72_023 关于赤井家和本堂家的分析,除了标志性的眼角之外,取下帽子的赤井秀一的发型也和本堂瑛海很像。这个推测简言之就是,瑛海和瑛祐的母亲旧姓赤井,她是赤井务武的姐妹。若加之玛丽和爱莲娜姐妹,宫野赤井本堂主线三大家族同气连枝啊(或者按照宫野-世良-赤井-本堂来算,可以说是“四大家族”?)

关于血统。由玛丽和秀一标志性的瞳孔可确定其(部分)白人血统,“世良”是日本姓氏,不过如果认为玛丽和爱莲娜是姐妹,两人是纯英国人,则“世良(Sera)”有可能是来自于某个欧洲姓氏的日文化,例如Seller、Sellers、Sellar或者Sellars。

来推算秀一的年龄。10年前,秀一还没有大学毕业;5年前,秀一已经作为FBI的搜查官潜入了组织,再倒推3年职务经验,可认为8年前的秀一已经大学毕业。如果认为大学毕业的年龄是22岁左右,那么秀一当下的年龄应该是30~32岁左右。之前莫名其妙谣传的秀一34岁是错误的。

作者: eiaolia    时间: 2016-10-4 20:39
内衣 泳装梗傻傻的分不清
小真纯当然赞新一肯定是因为他能让秀一笑
新侦探还是看好若狭老师。不过她再红化的话   RUM不出场这局面怎么破
作者: PandoraHearts    时间: 2016-10-6 11:07
心疼酒厂做个毒药根本就毒不死人,内部还都是卧底

作者: 蓝山悠悠    时间: 2016-10-6 13:59
这一话一瞬间把时间拉回到十年前,世良能称呼新一为魔法师说明她对小时候遇到的这个男孩子印象很深,难怪可能又要身份不保。这期引出的话题确实都比较吸引人,几个秘密需要等待揭晓,人物关系也需要更清晰的梳理出来。最后竟然还有新侦探?不知道侦探是不是表面身份啊。
作者: 江户川悟空    时间: 2016-10-6 17:35

真正理由?当然是让大哥笑了!嗯,一定是的
小世良,卡哇伊,哈哈
新侦探,忽然想起了上几话偷看平次照片的那个女的

作者: zm89919    时间: 2016-10-6 21:22
其实从红黑碰撞篇开始就觉得怪怪的。。花了好久的时间,让波本从几个鸡毛蒜皮的细节,推理出赤井并没有死这个完全在意料中的事实,倒是服部在关西为柯南卖命调查本堂家族之后,那么自然地继续在风林火山篇中和柯南玩日常,东西组合至今貌似完全没有对主线进行任何探讨,感觉很违和,包括赤井在列车上故意露脸给波本是有多大的风险啊,赤井和柯南信息不完全共享又是有多大的风险啊。。
然后这次,领妈世良秀吉秀一四个人完全在意料中的关系又花了好久的时间在一个回忆篇中进行证实,作者挖的坑继续安然不动地积灰,只能说继续期待吧,话说赤井当年被小新一逗笑,应该也是回忆深刻吧,之前也基本确定柯南=金一?=新一,那么他早就拿柯南和这段回忆对号入座了吧。。
作者: 617070498    时间: 2016-10-8 20:54
这个。。。。伪装的太那个了,,我第一眼还以为是新一他爹冒泡了呢。。。。。
作者: the27star    时间: 2016-10-10 11:27
1,休刊残念~
2,彩图好好看!想用来当手壁惹
3,T的质量不错,湿透了居然都没有透出内衣(我再说什么...)
4,或许是涨了个10:10的姿势
5,摸头杀是我的萌点啊,XD
最后说句题外话,萨斯喀!优作!好厉害!!
作者: OIer_916    时间: 2016-10-10 22:41
感觉秀一比柯南还要bug
进FBI前就有满级的推理能力和作战能力
而且秀一不像柯南,接触的案件少,还能练出这么强的推理能力,这天赋太可怕了..
作者: Sonics    时间: 2016-10-11 05:07
说是取材,其实是跑去“上”舰娘了吧!
魔法师应该是说能逗笑秀一吧,
把秀一家挖这么深,会不会在准备1000话搞一个大新闻
作者: yt8801    时间: 2016-10-12 13:14
新一和兰的记忆力真成问题。
明明是记忆力超群,但在面对旧日时光总是回忆得模棱两可。
另外要说一下,领妹变领妈了,这个坑真大啊!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5