名侦探柯南事务所

标题: 新手指南[20160712更新](本区或论坛使用问题可以在此提问,请勿单独开帖) [打印本页]

作者: 蓝之国度    时间: 2014-11-24 09:57
标题: 新手指南[20160712更新](本区或论坛使用问题可以在此提问,请勿单独开帖)

基本上事务所大部分的板块是不允许版聊和三连的,水楼除外,这点还请大家注意。

大家想去下最新的资源的话请去事务所在一些发布站的发布帖。
动漫花园http://share.dmhy.org/topics/list/team_id/75
华盟 https://camoe.org/member.php?league=68
ACG.RIP

想升级的话,可以选择参加活动,或者购买等级。
近期水区的活动汇总如下:
【长期活动】checkpoint:http://bbs.aptx.cn/thread-295958-1-1.html 活动奖励:5RP,一周更新一次。
【长期活动】话题活动:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=28  活动奖励:6RP,一周更新一次。
【长期活动】看图猜物:http://bbs.aptx.cn/thread-292431-1-1.html 活动奖励:5RP左右,两周更新一次。

其他活动策划中,敬请期待……
大家也可以通过其他板块的活动来获取RP、WW、CB的。

关于际遇:
际遇是论坛的一个插件,大家的回帖可能受到系统的奖励和惩罚,奖惩比大约是3:2,所以多灌灌水也能涨不少的钱的。
水区和海外联盟、边缘联盟、新兰联盟、柯哀联盟以及其他板块是有发帖际遇的。
平和联盟和主论坛的一些板块是没有发帖际遇的。
大家可以根据自己的喜好前往各个板块的水楼去灌水。
水区秋季水楼请戳:http://bbs.aptx.cn/thread-276104-1-1.html(每百楼有5RP哦~)

其他新手问题见:http://bbs.aptx.cn/thread-251446-1-1.html

在水区玩耍别忘了看水区的版规:http://bbs.aptx.cn/thread-223956-1-1.html

最后还是请大家注意各板块的版规

祝在事务所愉快~
作者: 茉儿    时间: 2014-11-24 10:01

我也做点补充吧……新人容易犯的版规什么的
千万千万不要违反版规,特别是严重的情节,慎!不要以为灌水就没有规矩了,有!勿三连勿纯水,这是最基本的规定,这些看似很简单的规定,一旦情节严重……说不定还没到大学生之前就被版主倒扣rp成为负资产一族了,所以希望!大家!能够看版规!
还有灌水请到水楼!如果被发现在水楼以外的地方灌水的话……呵呵……情节严重会被扣分,情节较轻会被砍,自己斟酌吧= =
加上一点……你可以分错类但是千万别用论坛活动分类!见者必砍我管你有什么高大上的内容!屡教不改者……呵呵……
这是版规链接:http://bbs.aptx.cn/thread-223956-1-1.html

其实我知道很多人都不会特意去看!但是!发帖之前请先斟酌下自己的行为会不会构成违反版规吧!拜谢!删帖什么的也很头昏脑涨啊!
而且情节严重起来的话……你们懂的啊!别说升级了,还得降级!单版pb什么的一点都不稀奇啊,别说我恐吓你们!
作者: Nicolas-C    时间: 2014-11-24 10:09
小皮辛苦了
近几天这种架势可能还得持续下去,管理组成员要多多留心啊
其实主论目前的现状也一样可怕
作者: 茉儿    时间: 2014-11-24 10:32
话说……我要不要给个置顶吧吧吧……你说这帖要不要锁起来防水
作者: jaffie2000    时间: 2014-11-24 10:32
潜水多年,终于被逼出来了
作者: elevenjin    时间: 2014-11-24 13:08
谢谢,又有地方下载了
作者: liyuang    时间: 2014-11-24 14:08
楼主发的链接才是最重要的
作者: Dospy红魔无双    时间: 2014-11-24 17:51
555555 看来不能潜水了 我要大学生啊
作者: 似水年华    时间: 2014-11-25 08:37
其实都是可以理解的!加油吧
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-11-25 09:25

今天早晨到处爬楼打洞的耗子蜀黍发现论坛变化好大,管理员,斑竹们辛苦了

我觉得不置顶效果会比较好,大家一起手动置顶几天看到的人会更多
作者: shiningcatn    时间: 2014-11-25 11:47
那个,我有两个问题:1、关于在线时间,是不是就是兑换一个用处?我现在已经能购买大学生权限了,还有必要兑换吗?还是攒着在线时间比较好?2、有人说注册超过1412天可以去申请元老,怎么申请啊?
作者: 蓝之国度    时间: 2014-11-25 11:58
shiningcatn 发表于 2014-11-25 11:47
那个,我有两个问题:1、关于在线时间,是不是就是兑换一个用处?我现在已经能购买大学生权限了,还有必要 ...

第一个问题,在线时长只能兑换金钱,而且是不可逆的,所以换不换看自己的想法了。
第二个问题,申请请戳:http://bbs.aptx.cn/thread-235346-1-1.html

作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-11-25 13:37
人工置顶一下,新人多看看吧
作者: 329455357    时间: 2014-11-25 15:47
弱弱的问一句 版聊和三连指的是什么 不经常混论坛有点不理解 我不想犯规
作者: Nicolas-C    时间: 2014-11-25 16:02
329455357 发表于 2014-11-25 15:47
弱弱的问一句 版聊和三连指的是什么 不经常混论坛有点不理解 我不想犯规 ...

版聊一般指在某一主题贴(非水楼)下,你和其他ID以回复的方式增加该主题贴的楼层数这一行为
版聊是不允许的,如有需要请移步水楼

三连即为“在同一主题贴下连续回复三楼”的行为
这个一般也是不允许的,特殊情况下可允许少量存在
作者: 蓝之国度    时间: 2014-11-25 18:42
329455357 发表于 2014-11-25 15:47
弱弱的问一句 版聊和三连指的是什么 不经常混论坛有点不理解 我不想犯规 ...

补充一下,版聊是指在水楼以外的地方两个人或两个以上的互相回帖现象,当然与主题有关的是可以适量的。

作者: 失意吉他妹    时间: 2014-11-25 21:01
感谢啊 ,找到方向和目标了啊。。。。。
作者: 微风浅雪    时间: 2014-11-25 21:36
果然不能潜水了吗。。心好痛
作者: 奔跑的怪兽    时间: 2014-11-26 08:57
我是新人,进来学习一下
作者: 蜜落卿罗    时间: 2014-11-26 14:08
标题: 积分可以购买么?
天天上班实在没时间灌水发帖子。

可以直接购买积分或者用户组么?

作者: tanhua    时间: 2014-11-26 14:20
你的CB购吗?~~
每天登陆签到~~
作者: 蜜落卿罗    时间: 2014-11-26 14:23
tanhua 发表于 2014-11-26 14:20
你的CB购吗?~~
每天登陆签到~~

就是不够才想知道能不能直接RMB购买……

作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-11-26 14:47
人工置顶一下
作者: luffyes    时间: 2014-11-26 17:15
我也想问是否可以购买呢
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-11-26 17:29
事物所不是盈利性网站,只有少数几次接受过资金募捐

灌水不是升级的唯一途径
作者: Nicolas-C    时间: 2014-11-26 17:53

积分可以获得,但是没有办法用现实中的“软妹币”去兑换

RP的来源包括:版主或者管理员的加分;在申请“系统用户组升级”时,用一定数目的金钱换取升级(其实相当于用CB购买升级用的RP);积分项为RP的红包

威望的来源包括:由于在活动中有突出表现,经版主申请+管理员通过后可添加;积分项为“威望”的红包;某些板块在板块周年庆活动中,用CB帮助会员换取

金钱的来源:主要方法见http://bbs.aptx.cn/thread-212790-1-1.html

至于用户组
系统晋级用户组(及升级)、特殊用户组可以购买
达到元老级会员申请标准的,可以去“事务所办公厅”申请“元老级会员”用户组
事务所工作组(含字幕组、分流组、补档组等)和事务所站点管理组(含版主、警察、管理员等)只能通过自己的实力去获得,这个无论用CB还是“软妹币”都是换不到的
作者: rainynk    时间: 2014-11-26 18:46
哎,算了一下,要到40积分的话,我还需要发帖3700篇
平时上班哪有时间啊
作者: 蜜落卿罗    时间: 2014-11-26 20:05
Nicolas-C 发表于 2014-11-26 17:53
积分可以获得,但是没有办法用现实中的“软妹币”去兑换

RP的来源包括:版主或者管理员的加分;在申请“系 ...

这个帖子我看了,基本都失效了……

我看了下,CB可以转账,那是不是可以会员和会员间淘宝交易什么的?违规么?

作者: lucifer_m    时间: 2014-11-26 20:53
标题: 攒积分好辛苦有几个疑问求人解答
级别一直太低,所以苦苦攒积分。现在有几个问题,求人解答:
1.参加活动的参与奖是怎么发放的呢?
之前就抽空尽量参加一些小活动什么的,有参与奖励,希望可以提高积分,但是从来没有看到过奖励。因为以前没有限制所以也没太在意。今天被扣了1RP才想起来为什么之前没有加过呢?是不是要到哪里领取奖励或者有奖励领取的时间限制之类的?搞不懂啊。
2.除了参加活动还有其他攒积分的方法吗?尽力水?好像也很慢啊~
3.有疑问的时候应该去哪里咨询呢?只能发帖子吗?
4.可不可以买等级呢?今天看到一个帖子说可以买等级,但是回了之后也没有任何反应,是那个买积分已经不可行了吗?
希望有人来指点指点呀~

作者: tanhua    时间: 2014-11-26 20:54
啊,原来楼主的意思是用软妹币来购买积分啊。
那么你只要找到一个会员私下商量好就可以了。
这里是非盈利论坛,一般只有在募捐的时候为了表示感谢会给与募捐者头衔啊,会员级别啊,CB啊,积分等项目的奖励。
作者: 蓝之国度    时间: 2014-11-26 21:04
新手疑问请不要单独提问了,合并了
作者: BOSS@13    时间: 2014-11-26 21:04
楼主头像是明秀啊
作者: 天草薰    时间: 2014-11-26 21:06
楼上你重点错了吧=。=
作者: 蓝之国度    时间: 2014-11-26 21:10
lucifer_m 发表于 2014-11-26 20:53
级别一直太低,所以苦苦攒积分。现在有几个问题,求人解答:
1.参加活动的参与奖是怎么发放的呢?
之前就抽 ...

1.活动奖如果是RP的话一般会在几天内发放完毕,ww和cb一般是按周期结算的,具体还要视周期而定。红包的话会在红包区看到。
2.可以购买晋级用户组,具体看下顶楼。
3.现在应该明白了吧。
4.还是看顶楼。
可见,大部分帖子在顶楼都有答案,请楼主多留心这样的帖子。

作者: lucifer_m    时间: 2014-11-26 21:11
好吧。。。。。
有几个问题,
为什么我参加过的活动,参与奖励我都没看到过呢?
另外购买等级怎么回了帖子也没有什么回应呢?或者直接扣CB?都没有啊
作者: lucifer_m    时间: 2014-11-26 21:16
蓝之国度 发表于 2014-11-26 21:10
1.活动奖如果是RP的话一般会在几天内发放完毕,ww和cb一般是按周期结算的,具体还要视周期而定。红包的话 ...

这个帖子顶楼我看了至少四遍,但是无论是顶楼还是您都没有回答我的问题呀,我回复了购买的帖子为什么一直没有任何回应呢?
(刚刚有个帖子发重了麻烦您删了吧~)
另外,红包区在哪里?真心没找到。眼神不好给您添麻烦了~多谢

作者: 蓝之国度    时间: 2014-11-26 21:23
lucifer_m 发表于 2014-11-26 21:16
这个帖子顶楼我看了至少四遍,但是无论是顶楼还是您都没有回答我的问题呀,我回复了购买的帖子为什么一直 ...

购买用户组需要人工审核所以需要时间,请耐心等待。红包区链接:http://bbs.aptx.cn/luckypacket-luckypacket.html,还有问题请继续跟帖提问~

作者: 茉儿    时间: 2014-11-26 21:32
lucifer_m 发表于 2014-11-26 21:11
好吧。。。。。
有几个问题,
为什么我参加过的活动,参与奖励我都没看到过呢?

参与奖励,如果是rp的话一般会以版主评分为形式发出,在论坛的提醒里能找得到,WW的话一般是直接加到账户里,没有提醒的,CB有转账提醒,还有一种参与奖一般发的是红包,所以要在红包区自己领奖励
还有,发奖励是需要版主手工操作的,如果参加活动之后真的有你那份奖励,不要着急,先看看奖励是怎么发的,红包模式就去领红包,其他耐心等待奖励发放,如果红包还没出现在红包区,大概是版主还没申请或者还在审核,耐心点等好了
目前还是rp比较快发放,不过最近因为浮上水参加活动的比较多,我跟阿薰今天发放的份额都用光了,不知道别的版主有没有这样……所以还是要耐心等啊,一般能发就会及时发的

作者: 蜜落卿罗    时间: 2014-11-26 22:56
BOSS@13 发表于 2014-11-26 21:04
楼主头像是明秀啊

哇!这都能看出来!

作者: RekiDunois    时间: 2014-11-30 10:19
话说,柯币有什么作用啊?
作者: bj薇薇    时间: 2014-11-30 12:51
杯户小/中学生~杯户大学生 40CB

这个感觉是最迅速的途径了
作者: RekiDunois    时间: 2014-11-30 20:11
偷偷地告诉你们,我觉得版规其实蛮好看的hhh
作者: cqosoft1    时间: 2014-12-2 23:32
RekiDunois 发表于 2014-11-30 20:11
偷偷地告诉你们,我觉得版规其实蛮好看的hhh

头像是本人吗?

作者: yiqi    时间: 2014-12-3 08:46

手动置顶~

关于际遇  看了下幸运榜/衰神榜  果然差不多1.5:1  (这让我想起了孟德尔的遗传试验)
弱弱地问一下VIP用户组是啥
作者: 卫斯理12    时间: 2014-12-3 13:00
没有积分好可怜啊!
作者: cqosoft1    时间: 2014-12-3 15:49
卫斯理12 发表于 2014-12-3 13:00
没有积分好可怜啊!

你和我一样,没积分,也没金币,想升级都很难呀
作者: RekiDunois    时间: 2014-12-4 13:59
cqosoft1 发表于 2014-12-02 23:32:37

头像是本人吗?

hhh别闹我哪有大雨神那么帅(手动斜眼
作者: 妖天使Harute    时间: 2014-12-5 20:07
不错快速变成大学生啊!
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-12-6 11:00
人工置顶一下
作者: 暮雨如歌♪    时间: 2014-12-6 11:22
哪位好人可以告诉我红包该去哪里领?……
作者: 蓝之国度侦探    时间: 2014-12-6 18:08
暮雨如歌♪ 发表于 2014-12-6 11:22
哪位好人可以告诉我红包该去哪里领?……

论坛上面有一栏,里面有插件,悬停“插件”的时候有“领取红包”选项。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-12-9 09:40
人工置顶一下
作者: hillchencgs    时间: 2014-12-9 23:18
楼主你跟石头是什么关系,是他的马甲吗,请背面回答这个问题
作者: 天草薰    时间: 2014-12-11 11:22
哈哈哈其实他们是一个人
作者: 简单不了    时间: 2014-12-21 16:57
我的金钱已经到44  可为什么没有看到能购买等级的?我想买大学生等级
作者: 简单不了    时间: 2014-12-21 16:58
无语哦  一帖就变负翁
作者: yiqi    时间: 2014-12-21 17:03
简单不了 发表于 2014-12-21 16:58
无语哦  一帖就变负翁

有钱了可不要太招摇哦

作者: 简单不了    时间: 2014-12-21 17:38
yiqi 发表于 2014-12-21 17:03
有钱了可不要太招摇哦

瞬间从天堂到地狱的感觉

作者: coco_mini    时间: 2014-12-22 13:07
头像为什么还没有更新啊 ,已经上传了啊
作者: coco_mini    时间: 2014-12-22 13:15
搞定了 ,呵呵
作者: 怕老鼠的喵    时间: 2014-12-25 16:20
努力攒钱 再升一级
作者: lizn1987    时间: 2014-12-28 20:51
应该是通过了吧……再次感谢辛苦了……
作者: 水郁寒    时间: 2015-1-4 08:03
标题: 就是想问问大家,这个积分怎么才能赚 啊
想去下载动画,但是提示板块需要杯户大学生级别以上才能进入。 所以想问问大家,积分需要怎么赚取呢,先谢谢大家啦

作者: 簡單的幸福    时间: 2015-1-4 08:21
http://bbs.aptx.cn/thread-273202-1-1.html
这个帖子应该能解答你的问题
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-1-4 10:04
再人工置顶一下
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-1-4 10:54
楼上正解。
要获得积分,就多参加活动,主论坛、水区、联盟等都有活动的。
还有就是攒柯币直接用钱升级,在不违规的情况下多发帖赚际遇。
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-1-4 10:56
如果你活跃度不高,可以打开页面,设上自动刷新,最多10分钟刷新一次,就可以不用管了,刷在线时间,120分钟可以兑换1柯币,几天就能凑够40柯币
作者: 天草薰    时间: 2015-1-4 18:50
水区活动汇总=w=欢迎参加,一次带你摆脱验证码

戳我戳我哦
作者: 水郁寒    时间: 2015-1-7 16:08
哎,升级好慢啊
作者: 水郁寒    时间: 2015-1-7 16:18
飞羽逐魂2014 发表于 2015-1-4 10:54
楼上正解。
要获得积分,就多参加活动,主论坛、水区、联盟等都有活动的。
还有就是攒柯币直接用钱升级,在 ...

谢谢你啦,我就努力赚钱好了

作者: gimina    时间: 2015-1-12 19:44
作者: 天草薰    时间: 2015-1-12 19:47
露珠尼豪,发帖要分类哦=w=
想升级看这里~http://bbs.aptx.cn/thread-273790-1-2.html
作者: GJK    时间: 2015-1-14 10:51
在线时间兑换怎么没有了,我的钱要怎么赚啊
作者: 蓝之国度    时间: 2015-1-14 19:56
GJK 发表于 2015-1-14 10:51
在线时间兑换怎么没有了,我的钱要怎么赚啊

这个需要问一下@SquallATF

作者: 天草薰    时间: 2015-1-15 09:17
因为有很多人有挂机赚取在线时间的行为,所以在线时间兑换取消了=-=
作者: GJK    时间: 2015-1-15 11:21
连累我丢了一个赚钱途径..........
作者: 金坷垃小熊猫    时间: 2015-1-16 00:38
为什么我突然找不到发帖时间兑换CB在哪了- -
作者: blackbeardD7    时间: 2015-1-26 19:11
标题: 请问有谁知道本论坛如何提高积分吗?谢谢。
请问有谁知道本论坛如何提高积分吗?谢谢。

该贴已经同步到 blackbeardD7的微博
作者: candylam4350    时间: 2015-1-26 19:21

果然置顶帖只有我这种人看啊
http://bbs.aptx.cn/thread-273202-1-1.html
http://bbs.aptx.cn/thread-273878-1-1.html
作者: miyu3310639    时间: 2015-1-26 19:31
额...
祝LZ好运...
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=251446
最近这类帖子好像多了起来...
作者: maomao_88    时间: 2015-1-26 22:23
我的击昏好少T_T
作者: maomao_88    时间: 2015-1-26 22:23
应该说。。。我的KB好少!!!
作者: dreadknight    时间: 2015-3-2 22:42
申请加入元老村的帖子关闭了啊……
作者: 蓝之国度    时间: 2015-3-3 08:00
标题: RE: 新手指南(本区或论坛使用问题可以在此提问,请勿单独开帖)
dreadknight 发表于 2015-3-2 22:42
申请加入元老村的帖子关闭了啊……

因板块整合
现元老村申请链接:http://bbs.aptx.cn/thread-274569-1-1.html
作者: 雍熙成昭    时间: 2015-5-22 22:52
有个帖子还有红包但是最后回复是3.30,我想问一下能回复吗
作者: bubbly-LYX    时间: 2015-7-10 19:43
弱弱的问一句,灌水是指?
作者: 豆小冰    时间: 2015-7-25 22:08
标题: 帮帮忙。。。
请问多少积分可以成为大学生???根本看不了视频。。。。我只是个小学生。。
作者: 蓝之国度    时间: 2015-8-5 15:00
【水楼】水区暑期新水楼,三人开场转转转
  ❀夏季活动(二)❀   ——爆完电脑爆手机的爆桌面活动——
  ♡暑期活动♡    ——歌词串烧——
  ✿柯哀x水区✿   ——猜猜我是谁(活动贴)——
  ♣长期活动♣    ——看图猜物II——      ——每周话题——
                       ——Checkpoint——      ——世界那么大,我想去看看——

作者: 四大皆空    时间: 2015-12-26 18:53
我应该可以加入元老村了吧···曾经那时我还再上初中啊···现在看看真是相当多的人都离开了啊···
作者: _样小门    时间: 2016-1-8 22:45
那个买了等级就不会降了吗?应该不会有时间限制什么的吧!
作者: 蓝之国度    时间: 2016-1-8 22:59
标题: 标题
_样小门 发表于 2016-1-8 22:45
那个买了等级就不会降了吗?应该不会有时间限制什么的吧!

除特殊情况外不会降,也没有时间限制。
作者: _样小门    时间: 2016-1-8 23:11
蓝之国度 发表于 2016-1-8 22:59
除特殊情况外不会降,也没有时间限制。

好哒!!谢谢!!!所谓的特殊情况估计也遇不到吧哈!

作者: 蓝之国度    时间: 2016-1-8 23:41
_样小门 发表于 2016-1-8 23:11

据说论坛现在在修改积分方案,估计暂时不提供购买用户组服务了。
作者: 蓝之国度    时间: 2016-1-8 23:42

其实前期靠活动升级挺快的,购买用户组升级不是唯一的升级方法的。
作者: Nicolas-C    时间: 2016-1-8 23:45

补充一下
所谓“特殊情况”一般是指因违规被扣RP,从而导致总积分减少这种情况
所以,请不要违规哦~

作者: Sentence    时间: 2016-2-18 15:19
1积分如何拿?新人求教
作者: Sentence    时间: 2016-2-18 19:51
Sentence 发表于 2016-2-18 15:19
1积分如何拿?新人求教

说得简单。。。新人朦胧

作者: Shinichi-Kudo    时间: 2016-3-2 13:30
顺便问一下,那个20周年主题站是怎么回事?为什么我只打得开“引爆摩天楼”,其余都点不起...
作者: 蓝之国度    时间: 2016-3-2 13:39
Shinichi-Kudo 发表于 2016-3-2 13:30
顺便问一下,那个20周年主题站是怎么回事?为什么我只打得开“引爆摩天楼”,其余都点不起... ...

因为还没有开放,大概每周更新一部剧场版的样子

作者: 逗比搞笑日常    时间: 2016-4-6 13:59
哦呜。。。。。。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5