名侦探柯南事务所

标题: 崩溃边缘 序幕(已报满,第一章0:00放出) [打印本页]

作者: Angel的守护    时间: 2016-12-30 18:39
标题: 崩溃边缘 序幕(已报满,第一章0:00放出)

本游戏为含剧情和地图要素的推理游戏,请参与者跟帖选择角色参与报名:
报名截止至必选角色报满。

游戏规则:
所有玩家认领角色后,依据剧情及提示到达位置触发剧情,一天一幕,每幕都会发放一次玩家任务(玩家任务互相独立,各自完成)并依据玩家行动解锁新剧情。
玩家行动分为移动和自动触发的剧情探索选项,剧情触发视角色而有所不同。触发考量包含:权限级别,角色定位,玩家选择等。
规则将随玩家任务的发放具体化。

必选角色(10):
博士柏科蒙:松田星辉
助手萧娜:嘉儿
秘书黑琴:乐的自由的风
警卫王大嫂:tanhua
警卫李大叔:suxuanq
研究员小忠:cubaqiuqian
研究员小艾:小至小佳
研究员小冰:基德杀手柯南君
黑客*1:assassinated
教授菲特·丝黛南:angelicachao

可选角色(1~3)——必选角色未满时可选角色将被取消
猫:CA2716
狗:Mleaf
鸟:

参与奖励:每存活一章5RP+10CB
任务奖励:根据任务说明。
###################################################
(本故事纯属虚构,版权所有禁止转载)

序章   崩溃

有消息称A国掌握了名为平行空间的神秘科技,一时传遍各国,各国技术安全机构集体围攻A国,要求分一杯羹,于是A国安全机构对外声称将于半个月后对外召开新闻发布会,公开发表所谓的平行空间技术。
        柏可萌博士,A国平行空间领域的首席科学家,虚拟空间研究所的负责人,刚从A国安全机构的地下隐蔽通道走出,就被几个绕过安全机构门卫的记者包围了起来。
        “柏克萌博士,请问平行空间技术是个什么样的技术呢,能不能给我们做下详细的介绍?”“柏克萌博士,这项技术为何如此重要,引得各国竞相争夺?我国又为何愿意将其公开?”“柏克萌博士,…”
        “无可奉告”柏克萌博士并不吃记者这一套。
        “可是……诶诶,博士您别走啊”记者话没说完发现博士已经撒腿狂奔了出去。
        柏克萌博士跑到安全通道出口路面的井盖上摁了眼镜柄,井盖便载着他垂直升到了安全机构的地表出口,留下一群目瞪口呆的记者。

虚拟空间研究所坐落在比较偏僻的瓦瑞盆地中央,在一片绿色中冒出的巨型方柱让人感到强烈的违和。
        整座楼共有十层,但每层楼都有十丈左右的高度。除了围了一圈距离墙体十米左右的约十丈高的铁栅栏外,整座大楼并没有什么院子。大楼上看不到窗口,除了唯一的正门有几个警卫看守外,整座大楼看上去真的就只是一座巨型方柱。

柏克萌博士的车刚开到研究所门前,就见黑琴秘书朝他挥手,在秘书旁边站着的则是他常年的合作伙伴——罗莎工学院的菲特·丝带南教授。“几个月不见你还是老样子啊”萌博士刚停好车,就走到丝带南教授面前撩起了教授肩上的长发“今天来是有什么事吗?”
        “别胡闹!”丝带南教授用略带嫌弃的眼神看了眼萌博士随后说道,“里面有客人等着呢!”一行人吩咐警卫将门关好后便走了进去。“什么客人啊,有和我这预约吗?”萌博士一面打趣着丝带南教授一面问道。“是安全局的黑古拉先生,是昨天丝带南教授以她的名义预约的”秘书黑琴不紧不慢地回答,让萌博士的表情变得有点严肃起来了。
        “以你的名义?他直接找我又不是不行!”萌博士用有点冲的口气朝丝带南教授喊道。
        “你吼什么,他找我联系你我难不成还能给推了,谁像你架子那么大啊?”丝带南教授显然是习惯了萌博士的吃醋,顺着他的猜忌嘲弄了下他。
        “你能不能不要总是这种不冷不热的态度啊?对我爱理不理,对其他人就千依百顺的…”萌博士的醋意完全没有收敛的趋势。

“咳咳,快到了博士”秘书黑琴示意两人会客厅已到,两人这才安静了下来。黑琴见两人安静下来后,特意瞥了眼萌博士,好像在叮嘱博士不要在客人面前失态。会客厅的沙发上端坐着一个并不算老的中年男人,看见博士一行进来了忙起身相迎。送博士教授两人进门后,黑琴朝三人鞠了躬便关门离开了。
        “哟,希诺君”萌博士率先打了招呼,“什么事非得让丝带南教授替你约我啊?”
        “你误会了,萌博士”察觉到萌博士醋意的黑古拉·希诺一时间略显尴尬,愣了一下后说,“是这样的,最近的形势你也知道,咱们的技术现在被别人家盯上了,虽然对外是说半个月后公开,但别家也知道这只是幌子,就算我们真的愿意分点羹给他们,他们也不会满足于那种程度的白送吧?”看见希诺先生并没有接茬,萌博士也就没继续就预约的问题咬着不放了。
        “你的意思是有人要来我们所里窃取资料?”萌博士差点没笑出声,“那尽管让他们来吧,对平行空间技术一窍不通的小毛贼进了我们所里和送死没什么区别…”
        丝带南教授用胳膊肘顶了下有点得意忘形的萌博士,萌博士这才摆回了正经脸,“别国技术人员亲自来窃取,也是不可能的吧?研究人员不好好研究而是干这些行当,就算真全部给他们,他们也研究不到‘应用’的层面…”
        “话是这么说,不过如果其他几国联合行动,我们A国就不可能放过这个机会抓他们现行,让他们死心。”,希诺打断了萌博士:“我今天是来传达一下上面的意思的,‘应用’已经被认定为国家机密,我们会在研究所周边和内部部署一些保卫人员直接参与机密保护,所以也希望你现在能配合我,首先请提高我在所里的权限吧”。
        希诺从公文包中拿出一摞文件递给萌博士,萌博士快速地扫了几眼,抬起头用怀疑的语气问道,“你要和我一样的权限?只是保卫的话,和黑琴一样的权限足够了吧?你又不用参与研究…”
        “非常遗憾,上面的意思是如果你们的研究成果不幸落入敌手的话,你们的原本将会被毫无保留地销毁,而副本将由国家继续保护。我也知道这可能很过分,但这是为了国家的利益,至少我还是能保障副本交给国家后你们继续研究的权利的…”
        “开什么玩笑!”萌博士站了起来,丝带南教授感觉氛围不对,连忙拉了下萌博士的衣角,萌博士这才没好气地坐了下来。“给我们点时间…”丝带南教授见萌博士并没有想要说话的意思,便开口道“希诺先生先坐一会吧,我们商量一下后再给你答复如何?”
        “感谢您的理解和支持,菲特教授。”希诺先生看着丝带南教授扯着萌博士一起进了别间,眉头微微皱了一下。

“你是怎么搞的,就不能正经点?”丝带南教授训斥着萌博士,“你傻吗你,你不给他副本也别当场翻脸啊!你给他个应急资料转移的权限不给他操作方法,他也拿我们没辙吧。反正在这里没人能窃走我们的研究,他也就没有借口吞并我们的成果”
        “你怎么知道他就不会操作?如果有你在的话。”萌博士用怀疑的眼神看着丝带南教授,嘴里冒出这样一句。丝带南教授没料到萌博士会说出这样一句话,气的一时语塞。“你…你不相信我?”丝带南教授愤愤地质问萌博士:“这样做对我有什么好处?跟你合作了十年,我为什么要特意来骗取本来自己就有份的成果啊?”
        “……”萌博士大概并没有处理这种局面的经验,刚起来的脾气瞬间就萎了下去。“你不信我,那今天我就退出!”丝带南教授没给萌博士重振旗鼓的机会,转身准备离开,这一转身萌博士就慌了,拉住丝带南教授的衣角解释道:“丝带南,别生气,我没有不相信你,我只是觉得就这样给他权限太便宜他了……”
        “那你倒是说说该怎么回复他啊?”见萌博士打算好好说话了,丝带南教授立刻就回到了正题上:“他想要的权限,一定是等于你的甚至高过你的最高级别的权限,当然肯定不能给他,所以你打算给他什么样的权限,又怎么让他接受呢?”
        “……我打算给他和你一样的权限”萌博士思考了一下,郑重其事地说道。
        “什么?你什么意思?”丝带南教授推了推眼镜,她并没有理解萌博士的打算。
        “默认情况下你我的权限是一样的,所以再给他一个就等于他也有最高的权限了,然后我们不希望他做的事情只要声明我们没有那个权限去做,那他也就没有那个权限,这样不就等于给了他一个虚设的最高权限了吗?”萌博士顿了一下,“当然,前提是你配合我…”
        “可以,但是遇到那种情况如果你不提前和我说,导致我没配合上,那你可别怪我”丝带南博士没有犹豫,只是用奇怪的眼神打量了博士几眼。

两人回到会客厅,发现希诺先生在埋头摆弄他的手机。“希诺先生,我们这里没信号的”萌博士提醒希诺他们回来了。“哦哦,是这样啊,我只是在昨天下载下来的离线文件。你们商量得怎么样了?”
        “我们决定给你和我们一样的A级权限,你看如何?”
        “A级权限…是最高级的权限吗?要怎么给我?”
        “是最高的,把你的身份识别卡给我,我给你提升一下权限,然后我再跟所里其他人说声,你就可以行使权限了。”
        希诺先生将进研究所时警卫发给他的ID卡交给萌博士,萌博士将ID卡插入会客厅的打卡槽中,然后拨通了内线电话,“黑琴萧娜,你们俩给希诺先生提升一下权限,所内权限和研究权限都提到最高”
        “好的,萌博士,研究权限的提升我做好了”电话的另一端似乎只有萧娜在。
        “怎么只有你一个,黑琴呢?”
        “不知道,她去接你们后就没回来了”萧娜的回答并没有任何的问题。
        “戚,她回来你让他找我”萌博士刚想挂电话,突然又想起了什么“你顺便通知一下小忠小艾小冰他们,希诺先生现在有所里的最高权限,随时可能去分析室参观,叫他们做好准备,别到时候都一副邋遢死宅的样子见客。”
        挂掉电话后萌博士把ID卡递还给希诺,告诉他权限的提升还没有完成,“这样空等也不是办法,不如我领您去分析室参观一下我们这儿系统的运作流程吧”
        “好啊”希诺收好ID卡,爽快地答应了。

正当萌博士推开离开会客厅的门时,大厅突然变黑了,所有的照明全都熄灭,而刺耳的警报声却响了起来“警报,系统遭到不明入侵;警报,系统遭到不明入侵…”
        “啊!”丝带南教授被突然的停电吓得尖叫起来,在黑暗中连忙抱住了萌博士的手,萌博士被他这一抱也是吓了一跳。
        “有人入侵?”希诺先生问道,似乎他已经掌握了眼下突发的情况。
        “不,电力供给的权限是萧娜管理的,即使有人入侵,要断我们的电也要先过萧娜那关……”冷静下来的萌博士意识到事态的发展可能很不妙,“我们先去大门那,然后乘备用电梯去控制室看看情况…”
        一行人摸着黑,顺着墙边按照进会客厅的原路退回到研究所大门处。

……序章完。第一章于角色全部认领完后发放

作者: 松田星辉    时间: 2016-12-31 00:46

报名时间是不是有点紧,有点短占博士 估计会死很快

作者: 嘉儿    时间: 2016-12-31 09:58
报名,选助手
改了名字以后看起来更别扭了?
作者: 乐的自由的风    时间: 2016-12-31 10:32
报名秘书黑琴
作者: 小至小佳    时间: 2016-12-31 16:21
报名研究院小艾。
作者: assassinated    时间: 2016-12-31 16:34
报名,选个黑客,看看黑客能干啥……
作者: angelicachao    时间: 2016-12-31 20:17
沒玩過這種遊戲~
請多多指教~
選:教授菲特·丝黛南~
名字很酷~
作者: 基德杀手柯南君    时间: 2017-1-1 01:13
新人報名 研究員小冰
作者: cubaqiuqian    时间: 2017-1-1 15:25
来晚了 选研究人小忠
作者: 基德杀手柯南君    时间: 2017-1-1 21:33

感覺一不小心就多佔了一樓....
作者: CA2716    时间: 2017-1-3 10:23
报个名 选猫
作者: angelicachao    时间: 2017-1-3 11:39
CA2716 发表于 2017-1-3 10:23
报个名 选猫

大大~ 你要不要先選警衛員阿??
樓主有說可选角色(狗貓鳥)在必选角色未满时将被取消ㄟ~~
而且,报名截止至必选角色报满~~
感覺要等好久喔~~

作者: Mleaf    时间: 2017-1-4 19:33
暴民
选狗
就当动物
作者: suxuanq    时间: 2017-1-5 19:07
新人报道,为了早点开始牺牲一下,选警卫李大叔……
感觉路人能活很久的样子……
作者: Angel的守护    时间: 2017-1-5 20:13
报名结束,视为报名已满。王大嫂为Q群内报名的tanhua。
第一章及第一章规则即将放出,敬请期待。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5