名侦探柯南事务所

标题: 關於目暮警官用的稱謂~ [打印本页]

作者: angelicachao    时间: 2017-1-12 15:37
标题: 關於目暮警官用的稱謂~
關於目暮警官用的稱謂~
為甚麼叫工藤優作:"優作君",叫柯南:"柯南君"
但是,叫工藤新一:"工藤君",叫大叔:"毛利君"??
用姓氏不是一種"敬稱"嗎?
為毛會用在新一和大叔上而不是工藤優作?

作者: killerOwO    时间: 2017-1-12 20:25
因為目暮和優作比較熟悉(親密)所以才會叫他的名字

熟人都不會用敬稱的,這也是關係界定的一個好方法
作者: 手持巨斧    时间: 2017-1-12 21:23
我就是来看看能不能回复。
作者: angelicachao    时间: 2017-1-13 07:43
killerOwO 发表于 2017-1-12 20:25
因為目暮和優作比較熟悉(親密)所以才會叫他的名字

熟人都不會用敬稱的,這也是關係界定的一個好方法 ...

なるほど(na ru ho do)~~

作者: 新兰&柯哀    时间: 2017-2-2 18:58
工藤新一为例:
如果是陌生人:工藤新一君とか工藤新一さんとか
认识但不是很熟的人(普通关系):工藤君とか工藤さんとか
挺熟的人,好朋友(⚠一般这么叫的多为男性,女性不怎么会直接这么称呼对方,女性如果这样称呼对方的话会让人觉得女汉子):工藤
恋人,家人:新一
家中的长辈一般都是在孩子很小的时候叫的,当然也有例外比如有希子到现在还是叫新一的):新ちゃん

作者: angelicachao    时间: 2017-2-2 19:02
新兰&柯哀 发表于 2017-2-2 18:58
以工藤新一为例:
如果是陌生人:工藤新一君とか工藤新一さんとか
认识但不是很熟的人(普通关系):工藤君 ...

太強了!!  謝謝解惑~~
(PS,你的ID不錯耶~~)
(PPS,你要不要來柯哀當榮譽會員啊??  可以申請喔~~)

作者: 新兰&柯哀    时间: 2017-2-2 19:18
angelicachao 发表于 2017-2-2 20:02
太強了!!  謝謝解惑~~
(PS,你的ID不錯耶~~)
(PPS,你要不要來柯哀當榮譽會員啊??  可以申請喔~~)

原来也是一只小白,后来开始学习日语才一点点理解的~
在日语教室里游荡了两年,日语从连五十音都不会读到刚刚拿到N2合格证书。
还是蛮有感触的hhh
(PS,ID的确挺能代表我立场的hhh)
(PPS,的确挺感兴趣的,但是不知道怎么申请hhh我的等级会不会太低了一点hhh因为一直都在潜水~)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5