名侦探柯南事务所

标题: 《魔术快斗》单行本珍藏版Vol.5 青山刚昌评论完整翻译——千影在拉斯维加斯发生了一些事情… [打印本页]

作者: yangti1674    时间: 2017-7-26 22:30
标题: 《魔术快斗》单行本珍藏版Vol.5 青山刚昌评论完整翻译——千影在拉斯维加斯发生了一些事情…

《魔术快斗》珍藏版单行本Vol.5的附录页中,有青山刚昌对各个事件的一段评论文字,内容如下。爆点丰富,敬请阅读~

魔术快斗珍藏版5 青山评论.jpg

这里是青山!
《魔术快斗》新单行本马上就要发售了,机会难得,我来告诉一下大家自己当时的想法(笑)。

「怪盗淑女」

时隔4年半的创作,有关快斗父母擦出爱情火花的故事。就个人而言,因为经常让基德在《柯南》里登场,所以会感慨:“欸?已经过去那么久了吗?”……(笑)想起来,在第1话中,在做天妇罗的快斗母亲口中嘟囔着的“快斗…你也终于要知道了……”这句台词所做的铺垫,终于在这一话里得以回应(笑)。快斗母亲的名字是“千影”,这个信息也是在这一话里揭露的。作为《魔术快斗》原稿的初次数码化(注:指漫画绘制过程数码化),侠盗小说中常见的防盗装置的场景有了非常好的呈现,但夜景部分的原画实在太多,非常花费时间,差点没赶上截稿日期……(笑)顺带一提,这一话和《名侦探柯南》70卷的「坂本龙马的遗物」有关联,在意的朋友可以读读看~

「午夜寒鸦」

在决定单独动画化(注:指动画《魔术快斗1412》)后,我和动画工作人员有提前商量,在谈到“最终回应该怎么做”时,我信誓旦旦地表示:“要不,我在《SUNDAY》画一个可以用在最终回的『黑色怪盗基德的故事』?” 结果便是《午夜寒鸦》的诞生!我现在还清楚记得,当听到“其实盗一还活着喔”时,工作人员吃惊的表情(笑)。反正我是很想听到用盗一声优池田秀一先生的声音说出“迎接客人之时……便是决战之刻……”这句台词,于是就对第一幕很是上心。作中出现的“Sucker Trick”(注:一种魔术表演方法,即魔术师假装失败,但其实是为最终的成功作铺垫)的创意来自动画脚本家冈田邦彦先生,非常感谢~ 原来在《怪盗淑女》中想让快斗去做基德工作的千影,在《午夜寒鸦》中又不想让他去做了,这是因为在拉斯维加斯发生了一些事情……当然这又是另一个故事了(笑)。

「日轮背光」

纪念《魔快》连载30周年的作品,久违的快斗和青子的恋爱喜剧。快斗的摩托——铃木「GSX250R」,在我画的时候它正在发售(注:现实世界中的铃木GSX250R摩托于2017年4月起在日本发售),但我却设定成了快斗在1年前就把它弄坏了(笑)。而修好它的寺井的朋友某博士是谁呢……就交由大家自行想象了(笑)。要说到久违的,还有邪神路西法!果然红子必须得使用红魔法啊(在柯南世界里请当红子不存在……笑)。投入堂在我老家,一见到就会很感动的,因此要来鸟取的话请一定来参拜一次!顺带一提,标题「日轮背光」是指坐在摩托背后的青子喔

「玩世流犯」

这一话可是出战少年SUNDAY漫画奖并获奖的作品,一看就知道,这就是《魔术快斗》的原型啦(笑)。虽然外形不一样,不过扑克枪也算是出场了……当时的责编对我说:“你试着画画自己最想画的故事。” 这是由此诞生的第2部投稿作品!现在看来,那时的画和分镜都很糟糕,真有些不好意思啊(笑)。主人公的名字是流犯快斗,因此标题叫《玩世流犯》……他哪里玩世不恭了呢……(笑)

图源:一张纸
翻译:太陽、风过无痕
编辑:火狐、小略

作者: 水叶    时间: 2017-7-27 00:06
感觉……一下子get了不少有用的信息……
作者: 远略2011    时间: 2017-7-27 00:12
拉斯维加斯发生了什么?好期待能创作这个故事出来啊!
作者: 来小洋    时间: 2017-7-27 16:49
73这次挖了另一个坑,那就是青子的妈妈,希望后面能看到
作者: 资源的搬运工    时间: 2017-7-27 18:51
话说…日轮背光这个词有出典吗?
作者: 叮噹迷S    时间: 2017-7-29 23:33
柯南表示,这辈子都抓不到基德了,遗憾终生。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5