名侦探柯南事务所

标题: 応援M21「から紅の恋歌」远山和叶与百人一首之四十 [打印本页]

作者: 帝丹学长    时间: 2017-8-17 21:45
标题: 応援M21「から紅の恋歌」远山和叶与百人一首之四十

忍ぶれど  色に出でにけり  我が恋は  ものや思ふと  人の問ふまで  ——平兼盛

这首和歌是小仓百人一首的第40首。大意是“隐藏爱恋,但是从面色中表现出来,被人问到是在思念什么”。确实,和叶就像歌牌所描述的一样,经常脸红,总是牵挂着平次。
这首和歌的作者平兼盛的姓名中有平次的“平”字。
当远山和叶拿起这张牌,心中咏唱着对平次的爱恋,犹如在黑暗中熊熊燃烧的烈火。
在30秒特报中看到和叶这个画面,当时就特别想把它画下来。现在终于画出来了。
[attach]289872[/attach]

这首和歌的下之句就是动画海报中和叶左下方的纸牌:
[attach]289871[/attach]

在现实实物中的这张牌。可惜与M21的纸牌图案不太一样。我的是任天堂公司出品的小仓百人一首舞扇。
[attach]289873[/attach]

作者: snail    时间: 2017-8-18 08:40
第一张是学长画的吗,很赞耶
这种牌第一次听说呢,居然还有卖的,1240日元也要80块钱吧,好贵。。。
作者: 石室学子    时间: 2017-8-22 14:03
画的很好啊!任天堂业务范围真广啊。。。
作者: 野田妹    时间: 2017-8-24 11:15
啊,看到这种牌就想到花牌情缘啊~
作者: minato1990    时间: 2017-11-5 10:03
表示不了解歌牌都看不明白M21。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5