名侦探柯南事务所

标题: 柯南,6年未见…… [打印本页]

作者: Yunie_Guo    时间: 2017-10-4 10:53
标题: 柯南,6年未见……

想来,应该是我在油管上搜索了关于柯南的一些视频,然后油管的首页推荐突然就冒出好多柯南的动画视频,有TV,有剧场,还有其他从b站等地方搬过来的关于柯南的吐槽评论,有国语有日语,等等。一时间好奇心起,点开那些视频看了看,之后,为了理解还去度娘搜了一些信息。在这个过程中,我突然想起来,我还是45S的一员呢……

掐着指头算了一下时间,发现自己上一次看柯南TV动画居然是2011年,6年前。也是那年,我在45S注册了自己的账号。那时,因为柯南动画实在太长,延伸作品又那么多,为了避免自己重复看,也为了记录一些重要信息,如人物出场,主线剧情简介等,还专门建了一个word文件去记录。然而,因为各种原因,柯南TV并没有一直追下去,那个word文件记录也就一直停留在600集。虽说,剧场动画每年追着看,可也因为最近两年剧场实在是吐槽无力,也几乎等同于放弃……

柯南,6年未见,你还是一年级小学生,而我已是一个奔三老阿姨……

作者: 童心幽灵    时间: 2017-10-4 12:01
老阿姨好哈
作者: 风之狂野    时间: 2017-10-4 12:13
老阿姨你好!我是老叔叔。。。。。。
作者: コナンBEST    时间: 2017-10-4 12:20
老阿姨你好
然而这几年去哪了
作者: 扬声器    时间: 2017-10-4 12:41
LZ跟我一样,我也做了一个WORD文档来记录自己都看了哪几集=v=
不过我现在也不怎么看TV动画了,都是在追漫画看。
作者: Yunie_Guo    时间: 2017-10-4 12:58
コナンBEST 发表于 2017-10-4 12:20
老阿姨你好
然而这几年去哪了

因为我不是柯南死忠粉吧,本来就没有一直追着看TV,经常是差了好多,然后狂补。出国留学以后,日常有太多事需要做。柯南的战线拉得那么长,我又年龄越来越大,兴趣不及从前,然后就越差越多,补不回来了

作者: 偶尔逛逛    时间: 2017-10-4 12:59
用Word文档来记录,嗯嗯新技能GET√
作者: Yunie_Guo    时间: 2017-10-4 12:59
风之狂野 发表于 2017-10-4 12:13
老阿姨你好!我是老叔叔。。。。。。

老叔叔好

作者: Yunie_Guo    时间: 2017-10-4 13:05
偶尔逛逛 发表于 2017-10-4 12:59
用Word文档来记录,嗯嗯新技能GET√

这算哪门子技能啊????,因为我不是很会做检索,我自己建的那个文档查起来感觉可蠢了????

作者: Yunie_Guo    时间: 2017-10-4 13:16
扬声器 发表于 2017-10-4 12:41
LZ跟我一样,我也做了一个WORD文档来记录自己都看了哪几集=v=
不过我现在也不怎么看TV动画了,都是在追漫画 ...

基本上,现在看我文档里记录过的那些集数,除了一些比较经典有名剧集,其他已经忘得一干二净了,我这个柯南粉做得很不敬业呢

作者: コナンBEST    时间: 2017-10-4 21:26
友情提示,使用点评按钮,而避免连续多层回复
作者: Yunie_Guo    时间: 2017-10-4 23:04
コナンBEST 发表于 2017-10-4 21:26
友情提示,使用点评按钮,而避免连续多层回复

我也很想点评啊,但是臣妾做不到啊

作者: 偶尔逛逛    时间: 2017-10-4 23:15
楼主你可以绑定微博,这样就可以获得1个积分然后就直接升到中学生,中学生就可以点评和上传图片了。绑定微博后签名档会显示你的微博链接,不希望别人看到的话在个人资料里面可以编辑去掉。另外微博绑定后也可以解除。我就是这么升到中学生的~
作者: Yunie_Guo    时间: 2017-10-5 00:04
偶尔逛逛 发表于 2017-10-4 23:15
楼主你可以绑定微博,这样就可以获得1个积分然后就直接升到中学生,中学生就可以点评和上传图片了。绑定微 ...

绑定了,我现在每天都是用微博登录的,但是没有你说的那么容易啊

作者: samTT    时间: 2017-10-5 13:31
小学时在电视上开始看柯南,初中时舅舅带着我注册了这个账号现在读研了 柯南还是小学生
作者: psionic    时间: 2017-10-6 22:54
在大学三年从零追到更新的我……果然还是觉得前期好一点,越往后越看不下去了,可能是我老了吧,也可能是73老了吧
作者: kidqian    时间: 2017-10-6 23:47
看了下注册时间,比LZ 还早五年,
同样是在潜水,暗中观察柯南的主线进展、
作者: 真理真理    时间: 2017-10-6 23:52
以前我也弃过,但初二后期重新进坑,那时候发现好像好多东西没看过,不知不觉现在高一了
作者: miaobaozhong    时间: 2017-10-10 14:23
欢迎回来,柯南还是不可辜负的。
作者: FISH_0925    时间: 2017-10-10 15:36
哈哈哈,我比lz还惨。。。当年注册了45s看了几天就流行微博了,然后再也没有逛过论坛了。。也是国庆的时候产生了一个伟大的想法想帮柯南全部重看,就在花园上面下45s出的。下到509左右没有了才想起来论坛的,然后是个小学生没权限。。。最后曲线救国翻的电驴下到450。。我是倒着下的。。。现在完全不知道怎么获取积分。。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2017-10-11 10:53

奔三就叫老阿姨,咳,咳,还没从坑里爬出来的老大爷路过……

儿子已经快赶上柯南的年纪了,就等孙子给我烧大结局了
作者: 茅台酒    时间: 2017-10-13 23:38
我2008年在主论坛开的柯南武器统计坑,2011年填了一次,然后也是顾不上看,500来集到现在800来集都空缺着,现在想填都填不动了。。。。。。
作者: 扬声器    时间: 2017-10-14 10:10
茅台酒 发表于 2017-10-13 23:38
我2008年在主论坛开的柯南武器统计坑,2011年填了一次,然后也是顾不上看,500来集到现在800来集都空缺着, ...

我还记得那个帖子,今年还复习了一遍
其实补漫画要比补动画要快,我这几年也是不怎么看动画了,只看漫画。

作者: wsyacx    时间: 2017-10-31 16:07

还不到30还年轻,估计还能看到大结局。。想我这种奔四的中年大叔,估计是没盼头了。。不过俺倒是没弃坑那么久,时不时回来把主线找出来看一下,动画原创除非是加长版,其他都略过了,。。实在没那么多时间。。剧场版都忘记看到第几部了
作者: RickWong    时间: 2017-11-4 13:02
从十几岁看到几十岁。。。有生之年能不能完结。。
作者: inter_190820    时间: 2018-1-2 13:56
本人85年的,庆幸一直追着看,虽然这两年剧场版真是够了。。。
作者: nanan2423    时间: 2018-1-18 20:52
我也是突然想重新追柯南了,才想起自己好像还有个45S的账号...
可惜之前注册完就没怎么发言过...现在还是小学生...
作者: 柯南 vs kid    时间: 2018-2-14 23:38
我也是工作了太忙很久没看了,只是在电脑上存了,现在都快900集了,我还有很多没看阿
作者: mengshi    时间: 2018-2-24 15:46
奔三的老阿姨您好,奔四的怪蜀黍已经没动力在看下去了。委托给我两个娃,等有结局的时候烧给我就好了。想想刚开始看的时候,才是高中生。时光荏苒岁月穿梭呀……
作者: max2458    时间: 2018-2-26 16:14
儿子快上幼儿园的老叔叔路过
作者: 天涯2    时间: 2018-3-1 15:57
今生完结无望,超级摇钱树
作者: 柯南的领带    时间: 2018-3-9 01:58
我是当年因为动画入坑的,现在一般只看漫画和剧场版了
论坛我很早就知道,但是赤井诈死后我伤心得很,弃了一阵子,直到明确赤井回归才回来看,中间隔了好几年,好多关于柯南的都记不清了,包括各家论坛地址什么的
最近突然再次沉迷柯南,今天才再次找到本论坛,祝大家都开心

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5