名侦探柯南事务所

标题: FILE 1008 图透(爆炸信息量,Boss真身现身???柯南进入长期休刊) [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2017-12-11 20:30
标题: FILE 1008 图透(爆炸信息量,Boss真身现身???柯南进入长期休刊)

新一短信回复——傻瓜,我们当然是在交往啦!

​​​​                                            

乌丸莲耶——半个世纪前的大富翁,家徽是乌鸦 ,黄昏别馆的主人,生前以收集世界上的艺术品为主要活动,99岁时对外宣称死亡。(出场:TV219 / 漫画Vol.30 File.4)       

优作:乌丸莲耶…
优作:如果这推理正确的话你可能是与这日本最强大的人物为敌了…
优作:那个本不应在这世界上的大富豪…
优作:…这样的话在事情解决前我和有希子会一直留在日本一起商量对策…
优作:从现在开始是关键时刻了哦新一…
优作:不…江户川柯南君
柯南:啊,正合我意!!
终于要接触到组织Boss的真身——!!这全都是…为了恢复原来的样子——

青山刚昌老师因病疗养和充电,柯南下期起进入长期休刊。 ​​​​

作者: 新一与辰雨    时间: 2017-12-11 20:39
看来下一话看点挺多呢……
青山又长休……估计也是上次那样休个大半年了……只希望他能健康的把作品继续下去吧。
作者: 偏执、Paranoid    时间: 2017-12-11 21:01
长期休刊。。。是不是至少两年啊
作者: コナンBEST    时间: 2017-12-11 21:12
优作和有希子那么大阵仗一定有目的的。。。
作者: 扬声器    时间: 2017-12-11 21:39
最先在贴吧看到的信息,震惊了好一会,看来之前连休七周也是有原因的。希望73好好休养,只要哪天记得出来填坑就好了。这二十几年赚得也够多了,不要太为难自己。
乌丸=CARASUMA,和ASACA RUM是一样的字母组成,看来羽田浩司当年想留下了的线索也许是乌丸呢。话说这个也一早有人怀疑到了,粉丝的力量不可小觑啊。
优作这次把ICPO的朋友带回来了没?
作者: sdfaw5469    时间: 2017-12-11 22:16
这信息来的太突然了~~
作者: giken    时间: 2017-12-11 22:31
73留了这么多坑,早点养好身体回来填坑啊
作者: 八云的小猫    时间: 2017-12-11 22:47
这信息太劲爆了,有点反应不过来,明明只是被提到过一次,话说以前不是有个明信片否认过吗?不是boss什么的。
作者: Hansen-ai    时间: 2017-12-11 22:55
好期待后续的剧情啊,结果他休刊了。。
柯南是真要冲这高潮剧情去了
不知道多久没上事务所了
在其他地方看到了马上来水个贴
作者: 来小洋    时间: 2017-12-11 22:56
73这个身体不要紧吧、、、生怕他画不完柯南、、、还要连载快斗的啊
作者: lpgad123    时间: 2017-12-11 22:57
信息量太大了...感觉一下子接受不过来了
希望青山早日养好身体之后复刊吧
作者: 青山刚昌是boss    时间: 2017-12-11 23:15
73要注意身体啊!少肝舰娘,多注意身体
希望能够尽快精精神神健健康康地复刊~
非常期待接下来的发展
作者: 偶尔逛逛    时间: 2017-12-11 23:27
祝愿青山身体健康平安,好好休养。
作者: Nino.    时间: 2017-12-11 23:57
什么都别说了,身体才是最重要的,其他一切都是浮云
作者: 码农不会码    时间: 2017-12-12 00:02

真是一个大新闻啊!
这么多年了,柯南终于向着完结迈进了

这一图透信息量爆炸啊……从父子二人嘴里说出乌丸莲耶这个名字,虽然不能百分百肯定他就是最终boss,但是可以说boss与乌丸莲耶有着莫大的关系是百分百的了……

其实之前柯迷的推理的确实已经八九不离十了,排除掉柯南的亲朋好友、正义立场限定的警方、每集都有的路人甲、各色有代号没有代号的组织成员,能剩下的boss人选早就缩小到一个十分受限的范围内了。剩下的就看青山怎么组织剧情了

话说这个长期休刊……你可务必要保重身体啊……我们还等着看大结局呢……期待73来一个完美的结局,不要搞得像各种超长篇一样烂尾
作者: 远略2011    时间: 2017-12-12 00:29
我是觉得这么早公布肯定不可能是谜底,应该是误导和烟雾弹

阿青伯保重身体,身体最重要(不过柯南不烂尾也很重要2333333)
也不知道这个“长期休刊”要休多久……_(:3」∠)_
作者: 水叶    时间: 2017-12-12 00:36
boss不可能这么早公布+1,而且之前说过boss出现在柯南面前过吧,这个老妖怪虽然存在感挺合适的但总感觉离柯南有点远……
当然如果真是他也没什么可说的就是了~
73好好休息+1,从之前那个七周就感觉到休刊的不可违逆,一般很少在出了系列第一话就这么休息的……
好好养病才是王道啊……
说真的漫画家是真的特别辛苦,何况他还是周刊连载……
作者: 345425504    时间: 2017-12-12 00:48
不想评论乌丸了,只希望青山老师能够保重身体,早日康复!毕竟身体才是革命的本钱~
作者: 卢乔    时间: 2017-12-12 01:08
总之请73听小哀的话好好休养吧,当然适当地肝肝舰娘或者动物之森从而向大家报平安也没问题

不过乌丸莲耶的推理过程是什么,就是突然又思考了碎片的事情么?总之看了漫画再说吧,不大看好是乌丸,因为好像还有更出人意料的备选。

作者: 飞雯焕日    时间: 2017-12-12 02:22
想问下之前那次休刊也是用的长期休刊这个词语吗?
作者: ker33377    时间: 2017-12-12 03:06
原來是他啊,這下有意思了
作者: ker33377    时间: 2017-12-12 03:23
個人感覺如下:優作的推理指向乌丸莲耶,而不是他本人,因為從各方面來說他擁有一切條件,但問題是他是怎麼完成不死的,就算是吃了縮小藥也不可能活過半個世紀還在研發,除非。。。。和新一吃的一樣的效果,永久縮小,那麼他的外貌會固定在小學時期。。。那麼就是說小孩子?這也是很有意思的一點。。。。
PS:所以新一被牽扯進去因為他是半個世紀以來第二個【第三個是哀】出現如此反應的人(你要知道,一個小孩子外貌的人很多事情都幹不了,那老頭如果這樣生活半個世紀焦躁是肯定有的)
作者: lyguonan    时间: 2017-12-12 07:24
很久没看了,上来就是这么劲爆的猛料= =
作者: 瞎捣蛋    时间: 2017-12-12 08:21
码农不会码 发表于 2017-12-12 00:02
真是一个大新闻啊!
这么多年了,柯南终于向着完结迈进了

如果是乌丸或者相关的人,为了复活乌丸的真身,我感觉我的想法又被坐实了一步

作者: MUHAHAHA    时间: 2017-12-12 08:41
进入重要关头,要画好所以多休息一下还是好的。毕竟如果因为撑着继续画而导致质量下降,冲刺阶段被影响还是不好的。虽然不应该在这个阶段就真进入完结范围。

剧情方面表示看到优作和有希子一般就代表问题升级了。

题外话,看到好多元老。
作者: 云小天    时间: 2017-12-12 09:49
看边栏文字,就是确定了,这么多年最主流的boss人选
作者: 329455357    时间: 2017-12-12 10:02
真不愿相信 但是优作的推理加上边栏的文字 又这么的真实...
73保重吧...
作者: kksumire    时间: 2017-12-12 10:21
被炸得久违地来登录一下……
感觉会是又一个套路啊……不是说最喜欢看编辑被他套路的样子吗,青山←
作者: 江户川柯南    时间: 2017-12-12 10:45
还真是01年就猜到的乌丸莲耶…
早就知道那个乌鸦图腾有问题
作者: antonio40    时间: 2017-12-12 10:45
最近几话被73玩得这么大,应该是很早就构想好了故事的框架了。休假是不是为了把剧本做得再严谨些呢。或者是发现自己已经设计好的剧本中出现了些问题,要进行修改。
作者: alphashadow    时间: 2017-12-12 10:54
这……?而且还和73的长休一起出现?真让人担心73老爷子的身体啊
作者: 高桥粒米    时间: 2017-12-12 11:50
先好好休息啊,完全不用急着在平成年代完结呀,还没看够呢
作者: zoojo    时间: 2017-12-12 12:40
希望青山好好保重身体==这长期休刊前的这一话信息量简直就是爆炸啊===最起码目标人物是有了
作者: 狄怀英41    时间: 2017-12-12 12:45
莫非柯南也要完结了,还是希望73保证身体,不要忘了填坑就行。
作者: 码农不会码    时间: 2017-12-12 12:57
瞎捣蛋 发表于 2017-12-12 08:21
如果是乌丸或者相关的人,为了复活乌丸的真身,我感觉我的想法又被坐实了一步
...

是呗
耗子大叔你当时猜测还是保守了点,你要是当时就讲出乌丸莲耶这个名字,现在就是千里眼EX了

作者: 1997520    时间: 2017-12-12 13:00
好久没来论坛了 今天在微博看到Boss的消息很震惊 登上来看看
希望青山叔好好休养 早日复刊
作者: megi2010    时间: 2017-12-12 14:32
没想到这一天这么快就到来了……
作者: zlan188    时间: 2017-12-12 14:33
我现在都准备回去看看BOSS原来出场哪一集了
都有点不记得了
作者: fubo300    时间: 2017-12-12 15:42
只是上班时候发呆进来看了下...就看到这么劲爆的消息. 青山老师要保重身体啊. 慢慢等, 这个时间可以重温柯南之前的集数.
作者: 高槻泉    时间: 2017-12-12 16:47
前任BOSS或者金主
作者: !宝宝!    时间: 2017-12-12 17:26
我觉得是2号boss要出来了,然后给出最终大boss的线索
作者: 生声2517620195    时间: 2017-12-12 17:46
长期……休刊……73又坏坏了
作者: Karsight    时间: 2017-12-12 18:19
核心级主线快要来了,挺期待最终的结局。
还有,乌丸肯定不是现在的BOSS
作者: fire717    时间: 2017-12-12 19:04
一阵子没看,貌似错过了好多啊。。。。大boss要浮出水面了??!!
作者: hildachant    时间: 2017-12-12 19:23
真的好突然
希望老师能够好好休息
以健康姿态华丽回归~
作者: jt007    时间: 2017-12-12 19:30
我怎么感觉除了身体原因,阿青伯可能遇到瓶颈了,不然两年前即使住院也是断断续续在更,这回来个长期休刊着实有点吓人一跳.
这个乌丸很大可能是烟雾弹,不过个人觉得这个人跟组织应该有莫大的关系就是了.
作者: zhx    时间: 2017-12-12 20:45
青山大叔你一定要好好的啊,这个有生之年系列一定不要烂尾啊。
这个万年小学生真的是好多人都看到孩子都上小学了。。。
作者: dxj1379    时间: 2017-12-12 20:52
柯南完结发行日,家祭无忘告乃翁.
作者: mikuglow    时间: 2017-12-12 21:04
青山请先好好休息吧。
作者: chenzhenhua2303    时间: 2017-12-12 21:32
73休刊可以用各种原因,看做借口也可以,但吊胃口的嫌疑是跑不掉了。至于这次休刊多久都不重要了,关键是不要烂尾啊。最后非常期待看到1008话,从1000话开始的冲击看来远远没有结束的可能,当然大家都记得某些可能的伏笔可能还是能软着陆吧,毕竟这是73的摇钱树啊,应该不会就此终结了
作者: 2017KONANLEI    时间: 2017-12-12 21:42
73好好休息,我最近也得暂离45s和柯南了(一堆的饭碗考试)
作者: ╮天空。    时间: 2017-12-12 22:21
虽然说BOSS是否另有玄机还存在争议,但是可以确定故事应该要进入最终篇了.
没有先揭露rum的身份,结束rum篇,应该是为最终篇增添悬念.
希望73大人能好好把身体养好,之后再谈连载,别把自己累坏了.
最后能给我们一个好结局.
作者: psionic    时间: 2017-12-12 22:35
完了,我觉得73因为身体原因坚持不下去了,我猜80%柯南会在100话内完结。烂尾的可能性不大,这么多年73应该把结局雕琢得很好了,只要他想,应该随时能完结。
作者: xunxun618    时间: 2017-12-12 22:52
唉 万万没想到啊 休刊了 本来还想把柯南囤个半年 看来是破灭了 情何以堪啊
作者: Junson    时间: 2017-12-12 23:15
什么都不说。只想青山大叔身体健康平平安安
作者: SAND    时间: 2017-12-12 23:25
有理由相信现在开始所谓的主线都可能是为M22造势 然后M22又弄一个似是而非的角色声音或者影像出来
作者: 卢乔    时间: 2017-12-12 23:53
好吧,我认输,官方公布正确答案了:

https://natalie.mu/comic/news/260761

不仅有73“历史性场面作画视频”,而且今后杂志还会刊登73关于boss的访谈。
作者: 晚樾    时间: 2017-12-13 00:33
猝不及防的猛料【跪了】
作者: 元舟    时间: 2017-12-13 11:54
信息量果然爆炸啊啊啊

希望休养好后来一发更大的新闻~~~~
作者: 龙耀九天    时间: 2017-12-13 12:40
我脑洞一下 贝姐是BOSS的女儿???
作者: 林杰林杰    时间: 2017-12-13 12:53
这个是工藤优作推理出乌丸,青山有没有表示什么啊
作者: 天涯2    时间: 2017-12-13 15:08
这次大招有点匆忙,为了休刊硬拿出的噱头,大招感觉没有憋足呢
作者: kaibaoge    时间: 2017-12-13 17:21
今天朋友圈炸锅都在说这个希望老师健康长寿
作者: dswls    时间: 2017-12-13 17:56

说到carasuma我就找到这个website,我知道在日文carasuma=karasuma(乌丸)的意思,如果乌丸莲耶真的是boss的话,感觉就有点不像73的作风了,因为73的作风应该不会太快露出boss的真面目,难道这个乌丸莲耶有其的意义存在?还有这个asaca rum会不会太刚好和carasuma巧合的顺利排字呢。。。另外的问题是如果乌丸莲耶真的是boss的话,那么就像安室所说的贝姐和boss是什么关系?如果boss吃了藥變年輕或不會老了也可能現在是柯南身邊的某個人,所以說實在,boss的真面目是誰還不知道。还有別忘了貝姐也不會老,所以APTX曾經有完成品這件事是可能的,最后還有一件事是灰原哀常講的她不是要做出這種藥。。本人只是好奇当中。。。

作者: 高槻泉    时间: 2017-12-13 23:23
目前已经确定,但是现任BOSS不是他的话,他也可以说是BOSS,前任BOSS也是BOSS,或者说只要他是创始人或者一直没死藏在幕后也是可以的。个中肯定还有猫腻
作者: the27star    时间: 2017-12-14 15:29
希望73老师注意身体啊。
身体健康才能继续画画QAQ
作者: 大结局了    时间: 2017-12-14 19:33
终于要大结局了
作者: 南一柯帆    时间: 2017-12-15 19:42
73这是用陨石砸了一个坑吧?够深!
作者: ShinichiYao    时间: 2017-12-16 10:34
不是BOSS是RUM
作者: 安山落花    时间: 2017-12-16 18:34
这个消息很劲爆啊,感觉又有点不大相信,希望青山大叔,好好养生,期待完美的结局

作者: 小小兰的樱花    时间: 2017-12-16 19:44
觉得乌丸莲耶是个烟雾弹。。。
希望青山身体可以好好的
作者: 櫻井雪兎    时间: 2017-12-16 20:22
我在想是不是要在天皇退位之前完结~
作者: 66666666666    时间: 2017-12-16 20:40
这是想要强行完结的节奏啊
作者: 捷豹    时间: 2017-12-16 23:02
oh my god!
青山老师一定要好起来
我感觉我接受不了完结   
作者: 流霜凝????    时间: 2017-12-17 12:35
希望能在有生之年看到结局 字数字数字数字数字数字数字数字数
作者: 远略2011    时间: 2017-12-17 16:53
chenzhenhua2303 发表于 2017-12-12 21:26
远略大人还能找出当初的消息来源吗,突如其来看到乌丸莲耶,真是感到好陌生但又似曾相识

是指哪个消息的来源?

作者: 腊月九九    时间: 2017-12-17 17:06
这一休,柯南又要多做小学生好多年
作者: 綉氣小蘭    时间: 2017-12-17 23:44
难道只有我觉得这个意思是 乌丸是rum吗。。。我妹妹说不可能。。。
作者: soph    时间: 2017-12-18 01:34
前几天看到的消息,觉得是时候温习柯南了
作者: luke87874926    时间: 2017-12-19 16:27
信息量爆表啊,一下子知道了boss的名字,回头重新看了tv216
作者: 远略2011    时间: 2017-12-21 01:25
chenzhenhua2303 发表于 2017-12-20 22:03
就是当初说青山亲自否认乌丸为boss的消息源,还能查出来吗

能啊。
这个消息最早来源于2016年73贺年卡集中公布时期,日本的一个博主对网络上明信片回信的整理:
http://ameblo.jp/fuuyuu-xxx-sakurachan/entry-12125930247.html

其中说:
烏丸蓮耶はあの方ではない(乌丸莲耶也不是那位大人)

但是,整篇博文虽然爆料极多,但其中能提供照片证明其真实性的寥寥无几。而“73否认乌丸是Boss”这条也是没有照片证明的。

连博主自己都强调:

大意如下:
以下情报仅整理搜集网络内容。
对于内容是否正确,贺年卡本身是否真实等,并未一一进行确认,请大家注意。
是否相信请自行判断。

总而言之,这条信息仅仅只是文字转述,缺乏必要的贺年卡照片等证据证明其真实性,可靠性很低,基本确定为谣言

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5