名侦探柯南事务所

标题: 法人代表已定乌丸莲耶,酒厂挂牌起个什么名字好?在线等,急…… [打印本页]

作者: 偶尔逛逛    时间: 2017-12-15 23:03
标题: 法人代表已定乌丸莲耶,酒厂挂牌起个什么名字好?在线等,急……

既然BOSS已经盖章是乌丸莲耶了,那么偷偷造了这么多年假酒的酒厂也该光明正大挂牌了!

黑衣组织到底有没有名字呢?73很早的时候就给了答案。
以下引自45S帖http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=252406&pid=8689417&fromuid=638959
2005/07/31 于青山刚昌和粉丝的见面会 (漫画连载至Vol51 File532 魔鬼的出入口)
Q:黒の組織に正式名称はあるんですか?
问:黑衣组织有正式名称吗?
青山:正式名称は一応ありますが、それを言ってしまうとボスがわかっちゃうから言えない。
青山:有正式名称,不过说出来的话boss就暴露了,所以不能说。

也就是说,能通过组织的名字来推测BOSS的身份!

值得讨论的一点是,既然能通过组织的名字来推测BOSS的身份,那么赤井、安室、水无怜奈在组织卧底这么多年,包括志保在内难道都不知道组织的名字吗?如果知道组织名字,那么为什么不去调查BOSS呢?
解释一:通过组织的名字来推测BOSS的身份只能是上帝视角,读者可以,但是漫画里的人物限于身份经历分析不出。例如一些读者知道,但是漫画人物碰不到的人物。
解释二:组织的名字也是高度机密,赤井、安室他们仍然不够资格知道组织的名字。例如明美只知道组织的代表色是黑色。
解释三:知道组织的名字也没用,仍然无法调查(或不能调查)。例如就像灰原阻止柯南通过调查BOSS邮箱来调查BOSS一样,这是一个潘多拉魔盒。

73说过能通过组织名称推BOSS,现在我们既然知道了BOSS是乌丸莲耶,那么我们能否推出组织名称?

(以下开始放飞)

猜测一:黄昏之鸦
黄昏之鸦→黄昏之馆+乌鸦→乌丸莲耶(有理有据!)
猜测二:乌鸦兵团
乌鸦兵团→乌鸦→乌丸莲耶(那么爱德华·克洛呢?)
猜测三:CARASUMA
CARASUMA→乌丸莲耶(太特么直接了!)
猜测四:夕阳红大队
夕阳红大队→夕阳→黄昏→黄昏之馆→夕阳红年纪大→乌丸莲耶(有道理是有道理,但是总觉得怪怪的)
猜测五:BAISUIFUHAO
这个就不用解释了吧……

酒厂要挂牌,名字起什么好?在线等,急……
所以,你觉得酒厂叫什么好呢?留言告诉你的脑洞吧~

作者: 红安计划    时间: 2017-12-15 23:28
既然成立公司了,那么。。。
是有限责任公司呢还是股份有限公司呢?不日本还有无限公司和两合公司。。。虽然可以是一人公司但是量太大了应该不会吧。。。
公司章程有没有拟定啊。。。
公司的资本是不是就是乌丸的财产出资?其他人是不是就是搞个认缴出资?
股东是谁啊(应该就只有乌丸吧。。。)?有没有人隐名股东或冒名股东啊?股东有没有各项权利啊?各股东可不可以查阅会计账簿或者撤销董事会股东会决议(乌丸:你想造反啊?)?股权转让是怎么约定啊?股东可以除名吗(杀掉不就可以了)?
公司治理机构是什么?股东会会按期召开吗?董事长估计就是乌丸了吧。。。有没有其他董事呢?朗姆?贝尔摩德?琴酒?要不要找个独立董事啊?监事会是谁啊?谁当总经理啊?公司会不会上市啊?
公司会不会合并、分立啊?利润分配怎么办啊?
算了还是考虑一下公司解散的事吧。。。

不用管这货。。。这货公司法复习疯掉了。。。
作者: 远略2011    时间: 2017-12-16 15:49
就叫“乌丸组”好了
作者: 高桥粒米    时间: 2017-12-16 18:05
跟筛子一样的酒厂

就叫屋漏偏逢连夜雨得了

作者: 瞎捣蛋    时间: 2017-12-21 10:53

曹操:乌丸又出来了?跑日本做大富豪去了?
郭嘉:咳咳,老子白死了
张辽:主公我申请再去灭一次

孙权:刘大耳朵快帮我,这仨的棺材板我按不住了……

乌丸:咱组织叫三国终结者,我也是光荣的大股东
作者: 天涯2    时间: 2017-12-22 18:12
国酒乌丸~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5