名侦探柯南事务所

标题: [剧场版讨论][M22.零的执行人][内附回帖奖励][由于论坛故障,本帖开放时间延长至11月25日] [打印本页]

作者: 红安计划    时间: 2018-11-9 00:00
标题: [剧场版讨论][M22.零的执行人][内附回帖奖励][由于论坛故障,本帖开放时间延长至11月25日]

M22.零的执行人
本期活动有效期延长至2019年11月15日

MP4:https://bbs.aptx.cn/thread-306452-1-1.html

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励3CB,领完为止。严禁主号、马甲重复领取。请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

2019.10.8更新:事务所版本已发布,本帖再行开放1个月,请在此期间完成对剧情的点评,谢谢合作~
2019.11.11更新:由于论坛故障,本帖开放时间延长至11月25日。

作者: 红安计划    时间: 2018-11-9 00:00

看了两遍,里面一直到庭审前的法律知识还是比较完善的,过段时间我写一篇关于里面法律名词的。这里就专门吐槽吧。。。多图预警。。。
猥琐的笑容。。。
这里的纪录随随便便破啊。。。
连商标都是阿笠。。。
这里的范围太广了吧。。。
我同意。。。
放心,接下来有的是违反法律的地方。。。
……并且马上就要被炸了。。。
有点怀疑这个空中花园怎么上去。。。
这么大的地方这样布置不浪费吗。。。
话说这一次的开场白的背景换了啊。。。不过挺适合这一次的数字式的背景。。。
时隔多年侦探团三人重新回到了开场白里面并登上了开头staff表。。。
和上一次一样,这一次安室特别出场了。。。
博士妖娆的姿势。。。
话说真的有这样的监控位吗。。。
搜狗截图20191109233929.jpg 搜狗截图20191109234105.jpg
作为一场大型的国际会议,为什么会在开幕前几天才入网并检查设施啊。。。
发现了峰会的预定日程。。。
这里倒是更新了毛利的履历。。。
毛利的这个性格连小兰都无法信任啊。。。
注意风见的手,其实这里就已经暗示了风见把柯南的手机顺了。。。
老一套的洗手间大法。。。
某柯换了新手机。。。其实是为了区分新一的和柯南的吧。。。
一下子就被用来运私货了。。。
阿笠的心理阴影无限大。。。
无语的灰原。。。
搜狗截图20191110172610.jpg 搜狗截图20191110172633.jpg
在这种时候动摄像头可不是好习惯哦。。。
再一次乱动了。。。
话说回来确实,光彦是这三个里面脑子最灵光的了。。。
话说这么重要的东西就让他们这样拍?而且警方还在现场勘查啊,就这样大丈夫?
既然是物证你好歹用个手套吧。。。
虽然有日程,但是爆炸时在峰会前,而且现场在地下一层展示的是一层的图纸,这两个物证怎么看都不像具有相关性的样子。。。
虽然这是一个打击人的话,但是这里也只能这么承认了。。。
结果到最后一直到审判前你们还不是一点都没有问到吗。。。
我怀疑这里安室是一语双关,一方面说柯南的话没有依据,一方面对柯南的伪造证据进行了解释,某种程度上也是默认了柯南伪造这种证据是为了将案件定性的猜测。。。
话说某柯这里其实也有点不冷静。。。居然在大庭广众之下对着现在还是组织成员的安室谈论着公安的事情。。。
问题是本来就是辩护方啊。。。辩方律师不站在被告人那里难道还站在控方?客观性是你们法官的事情吧。。。
不然呢?!
这一次总感觉白鸟在律所出场的时间比在警视厅出场的还要多。。。
话说光航拍拍真的能拍全吗。。。
仔细一看还有中文呢。。
这位“小朋友”会的词可能比你想象中的多。。。
搜狗截图20191114234115.jpg 搜狗截图20191114234056.jpg
对于橘律师以这种表情说出自己的零胜诉率,我的表情和某柯是一样的。。。
某猫五郎出场。。。
小兰在英理前就拦住了。。。
话说为什么你办公室摆着的书籍都是入门级的书。。。
你还能这样说出来。。。
话说为什么美国的案子能定性为公安案件。。。果然是美国的高级导弹基地?
面对如此的律师,连白鸟都不禁给了一个白眼。。。
这里岩井办公室的这个天平很有意思。。。剧中出现的好几个角度都总感觉这个天平并不是完全平衡的。。。
你倒是端的一手好菜啊。。。
因为起诉之后就另外算一个阶段收钱了呗(不是)。
不过某柯和目暮警部还是正常见面的。。。
照例又抬出新一这杆大旗。。。
你绝对是明知故问。。。
搜狗截图20191117234943.jpg 搜狗截图20191117235225.jpg
某柯的卖萌时刻。。。
其实你也应该盯着手机铃声的。。。
看来柯南会告诉新一已经是小兰眼中的定理了。。。
魔性的手机铃声。。。看来如果不想被别人认出来就别用这种铃声了。。。
毕竟你既是公安卧底也是黑衣组织的成员。。。
比如你面前就有一个这么做的人。。。
某风见为了和安室说上话只能也买东西了。。。
某律师也用了和某柯一样的招数。。。
不过明显没有勘查好法院的地形。。。
好像说这个页面和原型的几乎一样?
安室你真相了。。。
安室撵风见像撵小鸡一样。。。
也确实。。。作为公安居然被别人下套窃听了。。。不过M20那时候也半斤八两就是了。。。
不用担心,其实就是的。。。
话说M20的时候你面前的孩子还救了你一命,你应该记得才对。。。
你这样在你背后说你上司好吗。。。
结果你还是说了。。。
我觉得是你比较怪。。。
作为检察官的第一反应就是保护文书。
话说你不打算撑个伞吗。。。
某柯慌得手机差点掉了。。。
紧急把锅扣到了洗衣机头上,不过问题是手机根本在耳朵后面。。。
就这样露出了破绽。。。
倒是把猫吓了一跳。。。
到刚才为止你太为控方说话了。。。
话说你好歹给自个儿上司撑一下伞啊。。。
另一个是赤井吧【斜眼】。。。
我敢说你下一个想法是看安室是不是跳进河里了。。。
装。
继续装。
感觉这个角度231好像诸伏高明。。。
说得轻巧。。。
之前你是怎么用这个证据坚持的现在又这么轻巧否认了?
桶装水:我是谁,我在哪,我是不是应该干点什么。。。
突然想到是不是应该掩饰一下。。。
不愧是英理,第一反应就是帮栗山掩饰。。。
差点又一次露馅。。。
因为现在不可能在线啊。。。
突然回头。。。
某柯手机里面居然有(现在日本还未必有的)5G。。。不过考虑到5G是IoT使用的必要条件。。。还有,这里面的APP确定不是现实中的化身?
某柯又一次钻货车底了。。。
其实我担心的是蓝色车子里面的人。。。
安室的力道不错啊。。。挡风玻璃可是挺硬的。。。
阿笠博士用这种手表啊。。。
所以说为什么这个问题会问博士?
搜狗截图20191120225033.jpg 搜狗截图20191120225046.jpg
高木:从瞎凑合到被嫌弃。。。
所以说某柯你为什么不上车啊。。。
不知道什么时候混进搜查会议室的毛利等人。。。
趁机秀恩爱。。。
这里估计是柯南剧中出现的最高位阶的一群人了吧
首相出场(虽然只有一句话)。。。
APTX4869?【不可能】
不要太心急啊。。。
画风突变。。。
话说明明是有东西要掉下来,为什么你们还会选择这么开阔的地方避难啊【剧情需要呗】。。。
话说某柯你这样随意停滑板不怕安室滑到?
又是一句土味damn it。。。
友情提示:走路的时候不要看手机,否则会被暗算。。。
这里居然还写了一段审判笔录。。。不过绝大部分内容似乎还是复制粘贴的。。。
作为一个公安居然被一个检察官抢走手里的东西。。。
这个检察官也是狼人。。。挨了柯南一咖啡罐居然还能跑。。。
说到底你还是为了你们自己部门啊。。。
所以只有死人吗。。。难道受伤啊财产损失啊都不算在内吗?
某柯的绝对音感又一次起作用了。。。
搜狗截图20191120235923.jpg 搜狗截图20191121220506.jpg
说到底你也是在做一些违法的事情。。。其实无论你们检察还是公安都没有吧人家基本权利当回事。。。
在这一方面你到还有一点职业责任感。。。

所以说为什么要你这个黑衣组织的卧底出面啊。。。
话说既然已经知道问题在于羽场二三一了其实可以联系一下用这个名字的组合试试看啊。。。又不是只能写一次。。。
话说这里居然还能看到我国的夜景。。。不过就是不清楚为什么环渤海地区的光比长三角的亮。。。
对于不同角色的不同态度。。。
亏你说得出来。。。
抓狂的灰原。。。
不觉得这种话很中二吗。。。
瞒着他们的一个副作用就是让他们不知道自己在干什么。。。
话说为什么你还待在这里啊。。。
又是一个谜题。。。当然那个交通警察案里面又叫过一次“波本”了。。。
随你瞎掰。。。
搜狗截图20191121222450.jpg 搜狗截图20191121222505.jpg
这里最懵逼的就是侦探团了。。。
无人机:撒由那拉~
这个协力者逃不过去了。。。
你们终于知道过来抓人了。。。
你好歹掩饰一点吧。。。
仔细一看。。。这不就是博士家吗。。。
没错,往往最后会弄出一个最大的幺蛾子。。。
再一次协力者。。。这次真的和协力者过不去了。。。
列车上的车。。。
某柯的手机都脱手了。。。也亏得某柯能那么快找回手机。。。
果然会在小兰在的地方出事。。。
安室的狞笑。。。
搜狗截图20191122225948.jpg 搜狗截图20191122225959.jpg
好吧。。。遇上这样开车的我也会和柯南的表情一样的。。。
某柯的手机再一次飞翔。。。
某柯:下一次再也不做安室的车了。。。
愣了好一会才开始2333.。。
话说这个塔里面还真的是个赌场啊。。。
面目全非的车。。。
又一次真相的安室。。。
某柯:算你说对了。。。
我以为是赤井【被打飞】。。。
这里能听到一声舌头。。。
我现在担心的是车能修不。。。
英理的料理技术再一次破功。。。
扶额的小兰。。。
话说。。。最后的这一幕在电影院里面观众的叫声是最响的。。。
说说评价吧。。。其实个人认为这一部剧场版可以算是近期最好的一部剧场版了。。。甚至可以说在最近的10部中可以排到前三。。。事实上我觉得这一部的深度可以说是仅次于M6了,在某种程度上甚至比M6处理的还要具有思辨性一点。。。不得不说,这一次的题材确实比较适合樱井这种相棒出身的编剧,而且加上新人导演立川,电影里面在某些细节上处理得也是相当不错,可以说这一次的剧情的效果是相当不错的。不过不得不说的一点就是,这一次的主题确实有点不太适合柯南。。。甚至有种后面柯南剧场版传统式的拯救式的剧情甚至有点多余。。。而且还有一点就是这一次对于柯南的各种主要人物的描写还是能够看出是有不足的,个人认为对于一些人物,例如说小兰等人,还是没有很好地描绘出角色应该有的模样,至于侦探团也是的,能够看出樱井似乎试图一改之前将侦探团空置于案件之外,而是和之前的剧场版一样让他们积极地推动案件和剧情的进行,不过很明显做的有点突兀了,不得不感叹目前的剧场版对于侦探团的刻画还是古内一成做的最好。。。不过可圈可点的是这一次剧场吧中特有的人物,甚至是安室、风见等人(不考虑柯南主线剧情的情况下),甚至包括白鸟和目暮警部等司法人员,其实性格刻画得都很不错。不得不说这个真的是中了樱井的长处了。还有一点就是这一个案件可以算是在司法方面做得最到位的移步剧场版了,甚至可以算是法学狗,特别是诉讼法学方向的一次盛宴了(比如说我),这一次基本上可以算是各种司法人员的面面观,而且页体现了司法界一直比较令人诟病的逮捕制度、证据标准,还有侦查机关的权利等一系列问题,这些其实一直是大陆法系的国家诉讼法学界一直在讨论的问题,这一次可以算是比较好的普法了。不得不说,樱井确实在这一方面找到了自己发挥的领域,可以算是比较成功了。
案件方面,其实这一次的案件设计得还是比较好的,至少在凶手方面,个人在观影的时候能够看出,在凶手揭晓的那一刻,影院的人不少都是有着惊讶的表现的,估计也是之前日下部也一直是站在毛利这边的缘故。不过话又说回来也是挺好理解的,既然这一次的案件的动机在于向公安复仇,那么凶手一定会避免这个案件会怪罪于其他人身上(否则无法达到自己的效果),这么一来,一直替毛利说话的日下部就很明显了。不过其他细节方面还是做得不太好,个人还是比较怀疑这种IoT袭击的可行性。
再说说主线方面,首先是黑田的立场,可以说这一次黑田在这里的出场可以说是使得他朗姆的嫌疑大大下降了,以至于在后面让他说出“波本”这个被消音的台词。。。而且这一次页提出了“里理事官”这个名词,就如我之前分析的一样,如果黑田其实是公安的管理层的话,那么他便有可能就是这个职位。还有就是安室,这里我再吐槽一句——你这样玩真的大丈夫?!不过话又说回来其实这一次的剧场版也体现了一个问题——其实安室和柯南并不能算完全处于同一个立场。虽然这一次安室的目的只是让柯南卷入案件,但是如果是两个人的价值真的冲突了,那么会如何处理?对于组织,对于柯南来说,剿灭组织,找到恢复身体的药可以说是柯南的终极目的;但是对于作为公安的安室呢?如果说剿灭组织会对公安的目的产生影响呢?如果说公安对于药的想法和柯南的不一样呢?或许就如73所说,两个人的关系只不过是“敌人的敌人”而已,或许两个人会是一个相交线,能够在某一个地方碰面,但是终归会渐行渐远。。。
总之,这一次的M22可以算上是前无古人,后无来者了,毕竟这样的主题在后面也很难继续再现。这一次的的剧情至少对我来说是相当不错的,在各个方面也算是处理得相当好,至少在后期的柯南中,这一部真的算是能够算上是一个高峰了。不过对于新人立川来说,或许能够也做出类似的佳作,这个值得令人期待。

作者: aptx花舞街    时间: 2018-11-9 12:08

于是想下午翘班去看了。。。明后天出差的可怜童鞋伤不起。。

====2刷回来,贡献6张电影票~====

1. 普通话版,其实还可以了,工藤新一感觉不太好,柯南本身配的还是可以的,带着红领巾的柯南童鞋~

2. 柯南在博士家查炸弹种类的时候,给了一个手机特写,所以安室在监听?但是当时博士是喊了“新一”。所以本作中,或许安室已经知道了柯南的身份(从后面看,也差不多)。不晓得漫画版要怎么弥补?

3. 黑田被消音(或者根本没有配音)的电话,黑田嘴唇闭了两下,显然是波本的发音没跑了。a mu ro或者ze ro或者fu ru ya都不会闭嘴唇,只有ba bon是要闭嘴唇的。
但是,所给信息只是,黑田知道波本的身份,也未必就是朗姆。最后也有可能为了剧情需要再次变成公安卧底。。。

4. 兰再次从头哭到尾,毫无亮点。相比之下,我觉得像M18这种设定,最后兰来个终极boss杀还不错的。

5. 看了这么多部,也该总结出来了:小兰去的地方,一定是最终最危险的地方,要用踢的。

6. 满分十分的话,给7分吧。踢卫星到引爆卫星之间的空档太多,气场已经掉下去了,虽然一开始我就知道卫星爆炸之后还没有结束……

作者: Brook_Chou    时间: 2018-11-9 12:57

刚刚看完回来了~整体给我的感觉还不错。
一开始给人感觉比较负面的人,到最后也没有那么负面;而一开始让人感觉正面的人……虚虚实实真真假假
我比较留意黑田管理官给安室透(应该不会是别人了吧)下达许可令的时候,最后有一个消音了双音节词。是在说“波本”么?

话说,安室透的那辆车实在太耐用了,这样了还能开,还能这样开!马自达的软广告?(开玩笑
作者: 蛛蜘蜘蜘蜘    时间: 2018-11-9 18:56
考完一定要去看,好期待啊
作者: 阳凝芙    时间: 2018-11-9 19:24
看完回来了!!!
很不错啊,整体节奏很不错
前期误导很充分哈哈哈哈
专门开了个帖子谈观影感受
电影我打8.5分~
作者: 谷小平    时间: 2018-11-9 20:14

中午和基友一起去看的,大概因为是工作日中午,人并不多,也都是年纪不小的人。心情一直很激动,因为上一次进电影院看柯南已经是日狗的向日葵了,因为纯黑的噩梦家周围的电影院只排片了三天,还都是工作日,想去看的时候已经没了。这次正好周五没课,得以在第一天就去看。想吐槽的地方太多了,一条一条的列吧。

坐在里面看广告的时候,我就和基友打赌,开场多少分钟之后第一次爆炸,毕竟在柯南剧场版的世界里炸药五毛钱六斤。基友说15分钟,我说20分钟。但看了一会广告之后,我突然有种感觉开头一上来就会炸,于是和基友说我要改成5分钟就爆炸,基友说只要10分钟之内爆了就算我赢。
然后开场就介绍起了这群新盖的建筑多么多么漂亮,里面多么多么好,听着介绍我就有种预感——果不其然就炸了。一看表,开场5分钟。介绍那群建筑的时候还说那有个特别高的观光塔,我就觉得那地方肯定也要遭殃,果不其然最后卫星就要撞那了。

毛利小五郎被抓走的时候大概就猜到和安室透有关了。柯南下楼质问安室透为什么这么干的时候,我心里默默地答了一句“为了让电影能演两个小时啊”。

说是电饭锅引起爆炸的时候,就想到之前的那集《蛋糕融化了》。后来大量物联网家电爆炸,又过了好一会柯南他们才想到是物联网。此时基友小声的吐槽了一句“不知道那些涌到日本买电饭锅马桶盖的人会不会有危险”……

黑田兵卫称呼安室透时的消音很在意啊……到底是zero还是波本呢……

虽然很喜欢看柯南的滑板戏,但看的时候还是想吐槽,为啥不上安室透的车呢?又不是没位置,非要踩着滑板两个人齐头并进最后还同时到达。

柯南用易拉罐踢犯人的时候,居然给易拉罐上的coffee也打了条字幕写着“咖啡”……最关键的是踢中了之后居然没给踢趴下……犯人爬起来继续跑了……跑了……这还是第一次吧……

哀酱算数算到抓狂挠头发的样子真的好萌啊!

最后倒计时1分钟准备去踢卫星的时候,柯南突然问安室透有没有女朋友,哇,这么关键的时候谈这种事真的大丈夫?还是因为等也是等着所以谈点别的缓解下压力和紧张感?然后才知道是为了引出此次剧场版名句“我的恋人,是这个国家”。

片尾曲响起的时候灯就亮了,工作人员就开始轰人了。有一半的人走了,剩下一半坚定地坐在椅子上等彩蛋。走的那一半应该是路人吧,能有这么多路人来,其实是好事……
基德出现的时候后排的妹子们欢呼了起来,然后讨论起了新一和基德之间的相爱相杀。妹子们说希望明年柯南能以新一的形态和基德对决,其实我也蛮期望的……不过我觉得可能性还是很大的,毕竟听说这次剧场版原先是想作为修学旅行的,后来才改成了剧场版,既然是修学旅行那应该是以新一的形态去的吧,而且是在新加坡,伦敦篇也提到柯南没护照出国坐飞机必须变回新一。越来越期待了……

作者: 最爱柯仔    时间: 2018-11-9 22:50

刚刚看完回来了,先拿票根占个楼 票根.jpg

忍了这么久不看网上的枪版,剧情有点狗血,打算单独开个贴讨论讨论

作者: 云小天    时间: 2018-11-9 23:11
首映归来,给7分吧~
今天还收到了今年唯一的1卷漫画,凑成“柯南日”美滋滋~

作者: ╮天空。    时间: 2018-11-10 00:01

之前去日本正好顺便看了……看了个大概 至少知道了犯人是谁吧……
无人机的摄像头放在博士的鼻子上吗哈哈哈
感觉最近每部都会有段电视新闻啊
爆炸前这段和之后引爆无人机炸药前的一段估计是镰仲的演出吧 风格有点明显
开场白这段虽然细节做了调整 但是大体没怎么变 还是一堆卡片飞来飞去 感觉好乱 希望M23能重新好好设计下
无人机真的可以像这样随便飞么
高木真的是老好人
loundraw的印象设计是真的不错
灰原在剧场版的设定逐渐变成了情报屋……
木桥上柯南和风见这段好煽情啊 当时电影院看的时候都笑了
这次背景制作的真是不错 有几个画面有点君名的感觉
外相给了正脸 不过首相就……一句纳尼
新闻22套 这是有多少套啊
感觉推理和动作戏还是有些脱节 有种拼在一起的感觉
这么多人避难 车里没有人站着都有座位
nazu那个人还来了句damn it
之前就想吐槽了 柯南踢咖啡罐的时候旁边还把咖啡翻译出来了 太敬业了
日下部和羽场这一对……锁屏密码,不是金钱的关系,一心同体……怎么都觉得不对劲
这部有很多地方分镜设计的真是不错 比如日下部得知羽场自杀的时候
看黑田的口型应该是称呼bourbon 这样的话他可能真的是rum或者是知道安室潜入组织的警界高层
把橘的最后一句话翻译成永别了感觉会产生些歧义 虽然知道她是对公安说永别
5G是真的6
探测器变轨后落到观光塔上有点太刻意了
安室加速前手握方向盘和变速杆的姿势简直不能再风骚!!!再加上后面那句直接炸裂!!!
怎么说呢 从动画的制作上可以说还不错 但是剧情方面还是有比较大的进步空间
作者: 亙古神話    时间: 2018-11-10 01:46
还想看一遍,我就不剧透了,只想说

名侦探不允许缺席,名侦探不允许空场。

作者: 王瑷瑗    时间: 2018-11-10 02:35
于我而言,最津津乐道的是:安室正面对冲列车时,小柯直接吓掉色了哈哈哈哈哈(大雾)

要说这次真的是好大一口透新糖(¯﹃¯)一时被甜到说不出话来,等放假了来修改_(:з」∠)_
作者: 8820012    时间: 2018-11-10 10:50
安室透怎么招摇就真的不怕被GIN发现????     抑或者是GIN已经发现他了???
作者: detective514    时间: 2018-11-10 11:31

太好看了,昨天一遍国语一遍日语,最后7分钟是全篇最高潮
作者: 雪翼    时间: 2018-11-10 12:09
刚看完22,整体还不错,情节还算紧凑,感觉有了一定的提高。
作者: 敏Star的喵    时间: 2018-11-10 12:15
昨天影院刷了一遍日语版的
话说无人机送炸弹的重任交给几个小学生
真心觉得那几位大人心可够大的
最后飙车时候 柯南手里的手机明明好几次都脱手了
下一个画面有抓在手里了 好厉害
作者: 筱夜千羽    时间: 2018-11-10 13:02
欢快的刷完,写个repo
最大的想法就是……我cp是真的23333

槽点还是蛮多的:
2.所以说到底找人协助为什么这么千回百转啊安室大大???直说不好吗!你们高智商人群的交流方式真神奇
3.最后的目标又双叒叕是小兰在的地方,刷官配的套路能不能换一个,我真的是看腻了……
4.犯罪动机是什么检察官和协助者的父子情啊Amazing……不过还算科学了、比起向日葵。
5.爆炸是不可能不爆炸的,动作片总要焰火才灿烂(棒读。

亮点嘛……
1.哀的【是他的协助人】,我可太喜欢这种搭档了XDDDD
2.我柯和安室大大的耍帅……真的帅!帅得我努力无视为什么一个滑板一个开车还并行了那么久到底是图什么,也帅得我无视了科学规律不去思考为什么这特么飙车都能行。
反正我只记得最后几分钟透哥抱住小柯开枪打碎玻璃,骗子组是真的(戴上cp滤镜)
作者: liarjj    时间: 2018-11-10 13:31
我就是来打卡的,贴图,无话,希望每年都能看
大喊一声,主线啊主线在哪里啊……

照片传不上来啊啊啊啊……
只能贴个微博图链接了
http://photo.weibo.com/140194030 ... 2qjs8hi2j20qo0zkjwk
作者: 水月    时间: 2018-11-10 16:29

刚从电影院里回家。11点钟一场,我带了一家老小去看的。剧场里除了一对母女,就没有其他人,可见此剧的票房号召力了。
想传几张现场图片上来,可是论坛似乎出问题了,老是说错误,那就干说吧。
剧情很弱,几乎不用推理,凭直觉就知道了。对大人来说太简单,对小孩子又太难。主要还是两国司法制度差异困扰了小朋友,当然还有阿笠博士的文字谜语。场面火爆,剧院把音响开太大了,只能堵住耳朵勉强看,很不舒服。
本来是为了照顾小朋友才看国语配音的,结果小朋友看了一半就很无聊了。还是希望事务所早点出字幕版,下载收藏。
另外,都没人知道字幕后还有一段内容吗?只有打扫的老伯和检票员在看。

作者: jpb0508    时间: 2018-11-10 17:33

我以为我这种柯南老粉看柯南只是为了情怀,但是这部剧场版我是真的喜欢。全程观影紧张激动,上次看剧场版有此感觉要追溯到久远的《通往天国的倒数计时》。本剧场版既有追寻犯人的抽丝剥茧,也有拯救危机的大场面,还夹杂着小幽默和柯南迷才会懂的梗。推理和动作达到了平衡。可惜本次在上海观影找不到国配版,无法比较中国声优和日本声优了。我看的这场也是有很多柯南迷的,会一起笑,一起激动,感觉真好。如果柯南剧场版一直有这种质量就好了。最后基德sama出现的下部剧场版预告,影院里就有人开始激动地叫了起来加鼓掌了。和柯南迷一起看剧场版的感觉真是太好了!
P.S:看这部剧场版之前最好看tv的联动集《蛋糕融化了》,里面有对物联网家电的解释。这样能更好的理解剧场版中的犯罪手法。我是把这集憋到看剧场版那天,下午看剧场版,上午看了联动集。效果最好。有比较大的联系。
作者: jpb0508    时间: 2018-11-10 17:36
红安计划 发表于 2018-11-9 00:00
看了两遍,里面一直到庭审前的法律知识还是比较完善的,过段时间我写一篇关于里面法律名词的。 ...

希望能写一篇里面日本警察的组织架构普及贴,剧情在介绍这里时没有跟上,什么三个组织都有公安,各司其职,不是很明白。

作者: 唯一真相    时间: 2018-11-10 19:48
节奏、场面都还不错的一部剧场版了,真是为安室圈粉无数。计划过两天再去看第二遍。
话说10月底的时候去大阪旅行时还看到了BD在卖,可惜不懂日语,不然当时就买来看了。

缺点还是一如既往的推理成分不够,对于我们这些上了年纪的柯南迷来说,还是要诸如14号目标、瞳孔中的暗杀者,贝克街的亡灵等早期剧场版的推理戏才够看啊。不过也只能在心里想想了,可能现在的电影再那样拍就赚不了钱了吧。

作者: jt007    时间: 2018-11-10 19:48
第一次在影院看柯南,果然在影院看的感觉就是不一样。
前面个人感觉有点沉闷,一般般。当然从中间开始剧情节奏就开始燃起来了,到后面就直接高能了。总体上感觉还是很不错的。
作者: 北风吹过的夏天    时间: 2018-11-10 20:14
昨天去看了首映,感觉真的很不错,安室最终果然还是没有一开始感觉得那么坏,飙车的那一段真的非常酷炫哦,不过电影院看得人比较少不知道是不是都跑去看毒液了……,希望大家都去支持一下吧。
作者: 帝丹学长    时间: 2018-11-10 23:24

总体来说,是理解里公安警察和公安检察的关系,公安与协力者的关系。主旨在讲正义。
动机还是复仇啊。
家用电器连上网络,通过手机就能操作,真是高科技啊。
柯南的滑板和安室透的飙车技术都相当高超,很惊险,这段的背景音乐也带感。
柯南问了安室有没有女朋友,安室透回答「僕の恋人はこの国さ」。让人们感受到公安是正义的,是爱国的。光棍节前夕听到这样幽默的回答,挺有意思的。
结尾曲里出现的妃英理给小五郎做料理,一开始挺浪漫的,后来小五郎尝一口感觉难吃后又大吵起来。
作者: 玬翼    时间: 2018-11-10 23:57
参加了同城观影活动,开场前大家举着海报合影
才发现自己的海报存在了储物柜里
于是和身边的小姐姐一起举着海报合了影
真的好开心

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这次剧场版柯南衣服的字母是C,不是K
从罗马音Konan变成了英文Conan
不知道是不是第一次
作者: 4everluv    时间: 2018-11-11 05:27
一开始看到了新建大楼 便大概猜到最后它的命运。最后抓到了凶手后 不用进度条就可以知道还没结束 因为小兰那里还没有要爆炸。老柯南迷可以吐槽很久 然后老姐姐我看了安室透还是会花痴。但是每次看完都很有感触 毕竟第一部剧场版追到现在 在国外没法看大屏幕 有些可惜。旁人一起看说的不科学不现实blah blah blah,不重要 看的是情怀就好。明年继续哈哈
作者: 水月    时间: 2018-11-11 08:54
帝丹学长 发表于 2018-11-10 23:24
总体来说,是理解里公安警察和公安检察的关系,公安与协力者的关系。主旨在讲正义。
动机还是复仇啊。
家用 ...

“我的爱人是国家”,这句话好耳熟啊,想起了“嫁给国家的女人”的悲惨结局,也想起了“此身已许国”的故事,不知道日本这句话的出典在哪里?

顺便说一句,本剧讨论的正义根本已经偏离了正义轨道,剧中无论是犯罪者还是反对者其实都不懂,程序正义比实体正义更有实际意义,不能守护住程序正义,还是不要从事司法职业吧。
作者: 丿让梦纯粹    时间: 2018-11-11 10:06

千呼万唤始出来,终于又一次在影院观看到柯南了,一如既往的爆炸,一如既往的秀滑板,一如既往的钉死牛顿的棺材板,哈哈。

作者: 546225650    时间: 2018-11-11 17:55
难得的电影院补票的机会没有错过,继续支持柯南!
作者: ziglr    时间: 2018-11-11 22:51
这次的剧场版我觉得真的很棒了,不像之前M20完全抛弃了推理元素,这次的推理和动作是平衡的。可我看到有些评论还是在说过去的剧场版好,这次依然在主打动作戏什么的,我觉得他们偏颇了,给过去的剧场版加了太多情怀分。说白了柯南这个作品的推理不是传统本格推理,一上来所有线索都在眼前,柯南和观众都在同一起跑线的推理。
这次M22最吸引我的一点是时髦感,NASA和Tor的neta,还有无人机、手机上的5G信号等等,抛开柯南作品中自带的那部分不科学元素,给我感觉这就是一部毕竟硬派的科幻作品,在不久的将来可能会发生类似的事件,算是起了个预警。
而且这次的结果在前期都有伏笔一一对应,剧情没有硬伤,文戏武戏搭配合理,可谓近年最佳。

不过这次的专业性较强,可能导致部分人群剧情理解存在一些障碍,我看的那一场就听到有观众说“什么意思”之类的。我想可能把日语的“公安”翻译成“国安”比较合适。毕竟许多人看到“公安”会直接联想到“公安局”、“公安警察”等。
作者: 江户川2000    时间: 2018-11-12 00:46
零已经8000万身价了!
作者: antonio40    时间: 2018-11-12 01:39

安室透不就是想借助新一的力量来帮助自己来解决这次的危机嘛,就凭和柯南的关系,直接找柯南提出来不好吗?非得把小五郎给圈进来干嘛。

一样的套路一用再用的还有,好几个疏散点,非得把兰送去那个最后的危险地,难道她不去柯南就不拼命去救援了吗?

再次展现了安室那超级的驾车技术,不知道和佐藤、赤井、卡迈尔、贝尔摩多一起比赛,会是什么样的结果。
作者: 永山香理    时间: 2018-11-12 02:46
可能是因为被套路久了……看下来发现自己基本能猜中大致剧情,所以这次剧场版对我来说可能不算什么惊喜,再加上里面的推理元素也没有我想象中那么多,稍微有点失望
不过总体来说还是好评,颜粉看零哥和小学生两个耍帅就已经看得非常开心了www
作者: 早安    时间: 2018-11-12 11:44
英雄主义的必要性!激励我们成为更好的人

作者: 魂之挽歌    时间: 2018-11-12 12:09
立川让监督后作品观感上要我觉得要比静野好不少
就是脚本还是樱井,剧情就不再吐槽了
倒是接受了剧场版日常开挂,然而那辆高达魔改的马自达RX-7 FD,赤城的白色彗星表示真做不到啊
领三份工资的男人,壕车果然是能随便撞的

作者: 2073785154    时间: 2018-11-12 15:22
第一天首映我就去看啦!个人感觉比起之前的几部场景宏大但推理欠缺的风格,这一部尤其是前部分有一种让我运转大脑的感觉,这一点我很喜欢!只要柯南出剧场,我就为73大叔贡献票房!不过我的那个影院和毒液比起来,看柯南的人太少,让我有些悲伤。再加上隔壁还有几个水军,
作者: lovesherry0302    时间: 2018-11-12 15:56
最想知道的是最后那段消音处理的口型到底说的是不是波本
作者: 工藤家的柯南☆    时间: 2018-11-12 16:44
总体感觉挺好,比上次在电影院看的M19好太多了,后面安室透那句话也帅到我了。不难理解这次票房为什么那么高了。

作者: conan0710    时间: 2018-11-12 23:55
什么推理,什么剧情严谨性,没有的事情。虽然有很多要吐槽,但是只要看到票房大卖,又有什么所谓呢?
对于我们这些中年柯南粉,只要每年能看上一部全新的柯南剧场版也就足够了,希望M23依然能像M22这样大卖啊!
作者: 偶尔逛逛    时间: 2018-11-13 10:19

名侦探柯南可以改名叫名卧底安室了吧(坏笑),看这热度73和SUNDAY还可以继续拖更N多年233

看到有问日本公安、警视厅、警察厅区别的问题,B站和贴吧有科普分享一下~
【麦说柯南】无剧透:在观看《名侦探柯南m22》之前你需要了解的一些小知识
【科普整理】关于安室透与日本国家情报机关「公安警察」
作者: mint    时间: 2018-11-13 12:11
套路很多 基本都猜对了
刚刷完22,很期待23
作者: 狄怀英41    时间: 2018-11-13 14:56
还是一样的配方,还是熟悉的味道。

一如既往的动作戏,果然无爆炸,不柯南,飙车让牛顿的棺材板按不住,安室跑车是阿笠博士造的吧?毛利大叔除了洒了一波狗粮没啥用。

整部影片就体现一股相棒风,还有日本社,啊不,资本主义核心价值观,‘‘我的恋人就是国家’’,这句用来解释为啥没对象实在太合适,堪称日本版战狼。

日本公安那么秀的吗?决定起诉的是公安不是检察官?!大陆法系的检警关系不是检主警辅吗?他们是可以指挥司法警察的好吗?侦查权被滥用得也太过了,还是老生常谈的问题——对公权力滥用和制约,对正义的不同理解。但程序正义不要真的大丈夫?作为检察官居然连打击犯罪的目的是保障人权都不知道?还是让久利生教教你什么是正义。

还有那律师、线人、检察官、风见的关系真乱,一个法学的还能干黑客的活?心疼一个人打四份工的安室,毛利弟子+波洛服务生+酒厂卧底+日本公安。

总结这是一部名侦探柯南+相棒+速度与激情的动作片。其实电影的立意还是相当好的,口碑怎么会这么低?不过要是不了解背景,比如警视厅,警察厅,日本公安的关系,未必能看懂。
作者: 风间听雨    时间: 2018-11-13 16:05
指着安室给被我拉着陪看的人解释,还记得上次看的一开始飙车以及狙击的画面不,这个开车的跟那个是同一个人……(记:拖着非柯粉看M22
作者: Glaicy    时间: 2018-11-13 16:19
2号就买好了票,特地挑了11日当日0点左右的场次,厅不太好但是还过得去。后来看空间微博很多人吐槽他们看的场次很多人想起ed就起身走了,我想跟我一个场次的人也多多少少是个柯南迷吧,不然也不会特地买0点的hhh,而且果然ed一响起,二十多人没有一个起身的!19制作决定的基德也让好多人开始欢呼。
1516连着两年一大早就被剧透,本来就很影响观影体验了,向日葵和纯黑又不是那么的令我满意……今年提心吊胆地每天都在祈祷不要被剧透,还好如我所愿,正片也优秀得让我在走出电影院时大呼爽快!
虽然原作的剧情我还有很多没补,但是柯南剧场版这种先是要惩治凶手然后收拾烂摊子的节奏套路我也是一点都不吃惊了。我感觉柯南都出了那么多集了,推理和逻辑方面不比当年是可以理解的,所以后来在动作上面多加弥补,我觉得效果也是不错的。完全抛开各种反重力啊小学生拯救日本的槽点,在电影院看一幕幕动作戏还是非常惊心动魄热血沸腾的,而且一旦接受了这种设定,我内心抑制不住疯狂呐喊啊啊啊啊好帅啊啊啊!
稍微有一点点遗憾的是,这几年看柯南看不哭了。()4,5年前补剧场版的时候,基本都会有把我看哭的桥段,可能是新兰平和的绝美幼驯鹿情,可能是兰和园子的感人姐妹情,越往后越没有那种能让我想要为之落泪的真挚感情惹hhh,主要可能还是我老了,变木了555。但我感觉剧场版在这方面的情感渲染还是做了一点牺牲。不过我看别人的影评,毛利夫妻、兰和园子、新一和兰的互动还是戳了不少人,但却没给我留下啥深刻印象,可能真的是我变木了吧。
ed响起看到歌词仿佛又把我拉回了凶手忏悔的时候,又开始想象和思考所谓的“正义”到底是什么。早些年的ed没太留意,这几年的剧场版ed都蛮贴合故事剧情或者人物形象的,这点我觉得很妙。
片里还有一些东西我一时间没消化理解好,会在二刷再看个详细。
整体还是满意今年的剧场版,值。
复联3我都二刷了等了那么久的m22有什么理由不二刷呢。

作者: CONAN150022    时间: 2018-11-13 21:34
算是第一次在电影院看柯南吧,刚趁下班的时间去看的
不过整场只有我一个人,有点寂寞……
影院大厅的海报

这个座次号……正中间

片尾曲点的时候灯已经开了,大概是因为这个厅只有我一个人看电影,也没有什么变化,继续一个人看了后面的彩蛋和预告
不过电影院的音响总觉得声音开得太大有点难受,剧情感觉比去年要好,爆炸、飞车之类的场面看起来还蛮不错的
其他的就是希望明年还可以去电影院看……

作者: 失意的邦卡    时间: 2018-11-13 22:21
虽然不是第一时间,还是在周末和太太一起去电影院看了《零的执行人》
1.影院里看的人的确少得可怜,有点小感慨
2.这部片子还是比较适合日本人自己观看的,无论是博士的猜谜还是司法制度
3.剧场版应该还会一直坚持看下去的,毫无悬念都有下一部制作决定作为ending
4.离开影院,还是有一对夫妻领着女儿,边走边感慨,20多年了从小看到大,孩子都大了,小兰依旧没有长大
作者: Reflet    时间: 2018-11-14 08:35

电影名字叫什么来着?《零之协力者》……嗯?不对吗?

又一次被PV骗……柯南一堆话都不是对降谷说的。

为了小五郎也会拼命的啊,“还是为了‘兰姐姐’呢?”这句话从PV开始就觉得在“强说爱”……

M20时许愿风见与小五郎酱同场居然实现了……《FF12》的男主之一与大反派。

庄司宇芽香又来跑龙套啊……

“赌场塔”连字幕组都和谐了啊。

片尾的珀伽索斯像是故意的吧XD。
作者: 服部凉介    时间: 2018-11-14 11:36
總體來說還算不錯吧,滿分10分的話大概可以給8分。。。
推理成分與往年幾部相比較稍微多了一點。。。
話說,TM居然把兇手推錯了,一直以為是兇手是橘。。。
作者: angelicachao    时间: 2018-11-14 22:02
這部讓我更不喜歡透子了QAQ 覺得他除了會做三明治以外 其他都不喜歡 尤其是去年還閒閒沒事幹在摩天輪上找打架...... 阿不過三明治比較重要啦 (喂喂
作者: 海绵小困    时间: 2018-11-15 20:23
刚刚观影回来
我真的想说,听到猴子的声音,一秒回到初恋
安室先生真的超级帅啊,这次体会到了为什么安世先生在日本的超高人气
这次虽然没有特别激情澎湃的爆破,但是非常的精彩
侦探队的表现的也提别精彩!!!真的很棒啊
没去看的小伙伴强烈案列!
作者: jack831337    时间: 2018-11-16 13:28
去影院刷了两遍了。
学校的影院拍片挺棒的,一半的场次都是我柯,一小时一场。
今年的剧情其实有所进步,对于一个法学狗来说,司法部分还是挺令人着迷的。
作者: 御剑飞天涯    时间: 2018-11-18 21:41
看到安室透飚车技的时候就想到他刚出场第二回的飚车表演,看到最后被撞烂的车,也要替他心疼一分钟。
中间看到物联网恐怖袭击的时候就想到我们公司的产品了,后果不敢想。
我柯的剧场版也是与时俱进,都到火星探测回来了,是文明6里的科技胜利的前奏了,小日本真敢想的。
美宇航局那次侵入好像没解决,原以为柯南和安室透会一起解决的。
最后看彩蛋的时候只剩下我和几个人了,大部分都跑了,明年又是基德了,感觉又能拉一波票房了。

作者: 墨青鸢    时间: 2018-11-21 20:30
和基友看的,在开场前就跟基友说“近几年的柯南电影没有爆炸没有上天入地的激昂顿挫没有小兰姐姐深陷危机柯南拼命去救都不能算是柯南的电影了”一语中的......从头到尾和基友猜测剧情,一开始以为是故意抓小五郎是为了让犯人放松警惕,后来发现猜错了一点,一开始给律师小姐特殊关注了一下还以为她是犯人结果不是......车技NB!车好结实!!安室透好帅!!!舔唇啊啊啊啊!!!!
特意在电影院等到了结尾基德的那两句,嗷一声吓坏了身后一对小情侣。
我奶一口,按这个走向,明年可能是真·空战
作者: 夙魇君    时间: 2018-11-22 10:00
把自己之前在〇瓣寫的長評搬來會不會被打XD 紅安君應該看到過好幾遍了吧(。
来源:https://movie.douban.com/review/9764341/

——作为一个粉丝,我对这部剧场版的一个感想是「惋惜」。

和〇瓣盛誉的贝克街一样,编剧樱井也试图在这个他曾三次执笔的柯南的电影中探讨些什么 。
  忽略樱井的固有套路、单论主旨与立意,很难看出这部剧场版和被国人观众狂黑的绝海、业火、纯黑出自同一人的笔下。面对权力十分现实的岩井纱世子,抱有过于强烈的自我实现意识、正义感与美好理想的日下部和羽场二三一,作为国家机器的零件却不甘受人机械般操控的橘境子,这四个剧场版人物对所谓「命运」实谓「权力」的抗争;还有传统的、单纯的、同样具有理想倾向的柯南的正义,与灰暗的、以国家的利益为最高优先级的降谷零(安室透)的正义……这部剧场版所探讨的主题颇为丰富,虽然浅尝辄止、批判得也并不到位,但作为一部「卡通动画片」(= =)已经具有一定的深度。M22作为柯南系列剧场版中最为「成人化」的一部,可以说是近年来柯南剧场版试图转型的过程中一个不错的尝试——它试到了一个方向,但又证实了这个方向或许的确与柯南本来的风格并不够契合。

〇瓣对M22的评论我翻过很多。我不赞同那些因为「我想看的是从细节出发的本格推理和爱情故事」便差评的评论。柯南剧场版是一块试验田,是「从1开始的无限可能」。1是原作,无限的可能来自这个世界的绚烂。作为每年一部的高效率出片电影,柯南剧场版在20余年的进程中不可能也无法永远将自己局限于名为情怀的牢笼。它的起点是创新,出路也是创新——在经历过于大胆的早期、褒贬不一的中期后,它需要的是更为大胆、更为超越的创新。M22作为第四代监督的开场白,给了人这样的希望。
  不过,这份「希望」又让人有些啼笑皆非,甚至更加清晰地为我们描绘出了柯南剧场版转型路上的那道坎。M22本来可以成为这场「实验」经历第二代的平淡和第三代的矫枉过正后,新的转折点上一个高起点,但是,这一部柯南剧场版作为一部动画电影的「独立性」又实在不足。观众不但没有get剧场版的变迁,还因为剧场版本身的一些因素也很难get得到。它存在着两个不可回避的问题:主创无法摆脱固有套路、路人无法摆脱固有标签。
  从主创作者这方面看,我很遗憾这部作品一如既往地杂糅了过多硬来的任务性出场,和要说敷衍也不是敷衍只是从结果来看并不理想的剧情。并无恶意,这只是某人完全没有能力写好但又必须要写罢了。总是遭人吐槽的都合主义在这部作品的系列电影中一直存在,只不过近来愈发成为某些并不擅长此类创作的脚本家【完成】剧本的救星和万灵药——他们想要写的不是「爱情喜剧、悬疑推理、宏大的场景与动作场面」,但这是『名侦探柯南』的剧场版啊——同时也成为作品转向时必然遭遇和顾忌的多年来的「传统」,是脚上愈发沉重的镣铐。于是我们看到,这部电影割裂了,各个「必要」的元素之间断开了,「新」和「旧」的矛盾将它扯成小段。
  贝克街也被一些人批判为「用了柯南的人物写了自己的故事」的偏题同人作品,但其监督毕竟是已经执导过5部柯南剧场版、且十分擅长精致细腻的情感刻画的儿玉,而不是M22这样虽然颇有才华但还并没有完全适应“柯南”、而且是首度执导电影的动画TV导演立川让,这就导致M22即使是导演也没有办法与樱井的剧本形成完美互补,在路人喜闻乐见的「本格推理和爱情故事」方面有所缺失,而成人化的剧本又与原本的风格割裂,让人直呼「我为情怀而来,你却变了」 。这种呼声固然可笑,但也让人无奈。

实际上,M22并不是一部非常容易看懂的电影。它的主题多而杂,对于想要进影院吃爆米花放松一下的观众来说绝不是一个好的选择,作为一部长篇、无法自由发挥的内容又过多,表达方式也有一点问题,一旦走了神、跟不上思路,就会变成「烂片警告」。这样「难懂」的剧场版势必会导致很多人在思维上的“偷懒”——标签化。不仅仅是本身就不抱善意的部分粉丝,就连抱着无所谓或期待心情的路人或粉丝也都是如此。
  对于路人粉来说,柯南电影有如下几个标签:情怀、套路、爆炸、救世;对于情怀粉来说,柯南电影有如下几个标签:早期堪比阿婆的书,后期堪比神鬼扯版复联(←复联风评被害),一部比一部难看,我是带着早期的情怀来看的;对于纯路人来说,柯南电影暂时没有标签(或许有道听途说的一些比如“长寿动漫”“死神小学生”“推理动漫”之类的),这部分人或许可以更为客观地看到剧场版中的逻辑硬伤和神鬼扯,但也是对剧场版【好】的那个部分完全没有办法理解体会的一个群体。在观影前就以标签限定了自己,在观影过程中又用「烂片警告」加深、固化了这样的印象。在看不懂剧情的情况下,电影中的缺陷就变得更为明显,因为这些是最容易把握到、也不怎么需要消耗脑力就能发现的,这又导致了进一步错重点、进一步风评被害。

情怀党看不到他们的情怀,「应当吃下这份新奇的安利」的路人又看不到M22作为一部电影的「独立性」,甚至对粉丝来说也是瑕不掩瑜和瑕掩了瑜的争端,这部剧场版实在是难以评判。
  我站瑕掩了瑜派,并惋惜之。
  但是我希望,有人在黑它之余,也能欣赏得出它的好。总见到有些人说「我们长大了,柯南还没有长大」,却根本没有意识到「柯南早已长大,自己还试图活在过去」。它的用心良苦,不应被亏待。
作者: eilosei    时间: 2018-11-23 15:18
赶在小动物2之前补了漫画的内容去刷,
嗯时间超赶的我看完898话的时候离电影开演还有15分钟…………
(虽然在之前一不小心被剧透了key word QUQ)

嗯,结论,安室透真帅!牛顿的棺材板我压着呢请安心飙车!
柯南小朋友上天入地终于开始踢空间站(的一部分)了,以后大概就只有外星人和陨石了23333

发完花痴,就实际说说吧,本来是想拉着母上一起看的,但看完以后我打消了这个念头……
所以,就把吐槽拎出来说说x当然只吐槽并不是想黑,我还是爱着柯南的,这次M22综合水平上看虽然不出彩,但是我觉得还行~

因为是没做任何预习直接看的,所以……
第一,安室透主场没看到琴酒和其他黑衣组织成员说实话我很懵……他去执勤我就更懵了……他去执勤还没做任何伪装还被摄像拍到了还被小哀肉眼辨识以后,我……我最大的感想是,心疼琴酒,他是不是M22期间去深山老林休带薪假去了还没带手机……=w=
要知道,之前秀一啊本堂爸爸啊黑衣组织一堆卧底,琴酒对于组织成员是看不出什么信任的,当年本堂爸爸壮烈得多惨x而且有着手刃卧底又手刃了秀一功绩的水无怜奈也并没有得到琴酒的真正信任。那安室透还顶着被发现的危险跑去执勤安检要么他是敬业典范要么gongan没人了……
嗯其实我看到小哀发现透的时候,我的第一个反应是,完了,这回安室透要伪装成别人憋到最后才现身了,第二个反应是,黑衣组织这回有动作啊。
脸疼OTZ

第二,安室嫁祸小五郎的理由………………不是我说,我觉得按照安室透的脑子,他只需要贴着一脸纱布去楼上送回午饭,柯南大概会追到波洛去问发生了什么x透你真不用这么麻烦还嫁祸什么的x
风见拿柯南手机那里,柯南竟然过了好久才意识到,感觉是强行降智商,我看到手机掉在地上第一反应就是被风见拿走动手脚了。
当然柯南也反将了一军,风见你竟然一周都没换衣服,好臭!(重点错x)

第三,这剧黑gongan黑得出乎我的意料,但手法……M6死忠粉表示,虽然揭露的东西很深刻但没有什么让人警醒的作用,M6是看上去子供向题材但细思极恐,M22就有点上来拉了好大的旗看完发现是子供向……

第四,出场人物少到堪比最初几部,小朋友们的戏份比成人还多。
先说每次故事的伪核心小五郎和兰,小五郎约等于没出场,兰全程只会哭、抱怨和求助,说实话,人设崩了。刚看完漫画剧情甚至有点缓不过来。我心中的兰,虽然有不太过脑子的缺点,但在这种情况下,兰是一个会积极主动去询问我能做什么的女孩子,而不是一副茫然无助的样子全程哭戏。更不用说小五郎职业原因其实兰和警视厅这边还是可以说上话的,只有白鸟公事公办地传话略生硬。英理顶起了毛利家全部的戏份,表现中规中矩,但对突然冒出来的律师那里,英理的态度基本就是强行不怀疑了。
再说警视厅目暮警部一脉,基本也是跑龙套,在极少的几个场地站桩汇报,移动得很少。而高木向柯南泄露那么高深剧情那里也很奇怪,警视厅那边对柯南能力最信任的并不是高木而是佐藤,佐藤特意找柯南商谈或者高木/白鸟去和英理沟通的时候被柯南窃听私下以为会更合理。
关西组和怪盗组完全没有出场,后者可以理解,前者就有些怪,堪比G20那么大的会议会场爆炸,平次电话都不打一个,宛如失联x这里剧情至少应该给个理由让关西组不出场。
当然,最违和的,你们给小五郎找律师的时候,有没有,扭头看一下,一直站在兰身边的,铃木园子…………………………

第五,嗯,博士的无人机,
身在魔都,体会十分深,我前几天是直接收到短信XX会期间魔都上空禁止任何私人飞行物的。博士的无人机是怎么做到飞去爆炸现场而没被打下来的x那如果这么自由,直接用无人机空投个巴咕蛋连无人机一起炸了不是更难查……
更不用说后来去拦飞行器的时候是让三个小盆友操作的,这三个孩子在一周前还不会玩,博士心真大,无人机我记得都是要有执照才能飞的……

第六,哀竟然是通过现场照片拼出来的爆炸物,然后又在网上百度到了同款……搜集证据这里直接上博士的黑科技然后让柯南出点力直接窃取gongan的分析结果不是更好吗OTZ还能显得警视厅不是那么蠢x

第七,为什么,你们要往一个完全没有住过人、还发生过爆炸事故、还特别高、交通还全靠桥的这么一个地方,输送避难人群……先不说进去都要排队,万一(其实应该是一定会)出问题你往出送都送不出去啊……你看堵上了吧(姨母脸)

第八,安室透和柯南最后联手的戏,透啊,你,有没有想过,别让他滑滑板了让他搭个顺风车……?

第九,关于犯人……我觉得他顶不起来这个故事……无论是犯人本人还是接嫌疑的律师都……引申一下的话,本作基本上没什么搜集证据和推理……基本上就是给个嫌疑然后发现啊果然这样x
顺便,关于作案手法,业内人士表示,物联网的概念不是这么用的啊以及电子产品并不是你发个命令就能炸的主芯片是有限流的最多也就是通过过载把自己烧歇菜,引发电影里那么大骚动实在是……
三星手机能炸伤人那是它自己设计问题(正经脸)

话说一个检察官筹备一年多看看案件报告就能操控电子设备了,到底是检察官是天才还是霓虹的案件报告后面附一本八百页的代码手册(正经脸)

最后,安室透太帅了!期待M23!

作者: forbacking    时间: 2018-11-23 17:20
看了两个版本。原版跟着北京分舵看的,还有合照哦。配音版在一个剧院,小朋友很多,担心他们理解了多少。
作者: 工藤柯蓝    时间: 2018-11-24 14:11
集体观影加带小姐妹二刷,一共看了两次。
超开心,尤其是大野克夫的变奏一响起,嘤嘤嘤,浑身起鸡皮疙瘩。这次的伴奏真的太好听了有木有?真的代入零的感觉。最开始和1分20的变奏,好听到不行。忘了上次在电影院看柯南都是哪年了。一个是没引进,一个是之前的拍片也没这么多。

不愧是90亿的男人阿,怎么可能会不喜欢?
看之前,内心:“安室透有什么好?一点儿也不帅啊。”
看完后,真香。抬手舔唇换挡踩油门,射击碎玻璃加原画,还有超棒变奏主题曲,外挂都给你了,谁能扛得住!我还能再看一百遍!

话说回来剧情中间有点弱化了兰的作用,第一次看的时候还是有点尬的。作为一个新兰本命,还是很喜欢引爆摩天楼、14个目标还有银翼里兰的角色推动剧情~
其实中间确实有些漏洞。看了眼楼上同好们的评论,也想到几点当时不太懂得。
比如零这么正大光明的维护警视厅,这么频繁的接触戴眼镜的那个(抱歉忘记了你姓名。。。),黑衣组织毫无感觉?
比如去要密码的时候,零就不能把柯南放车上么- -
比如检察官的线人跟检察官这个关系设定……一般线人和卧底是两码事吧,线人需要去游戏公司偷东西,作为证据,这个感觉有点弱……

不过还是看的很爽就是了。恭喜在国内票房过亿~~希望明年还能引进。

作者: Junson    时间: 2018-11-27 09:12
看完再听了一期影评……确实觉得——
唉,这真的只是部柯南角色拍的动作片
作者: 桐谷和人    时间: 2018-12-5 22:06
上映第一天就去看了,感觉真好!!从这里开始喜欢安室先生!正好前一段时间在看高达,很喜欢阿姆罗,听说安室透是以他为原型的,所以对这次的剧场版有点兴趣,看完之后越来越喜欢哈哈哈
动作戏确实很足噗233,看得很爽,推理的部分感觉也还可以,可能因为我不是推理厨看不出有什么不对233,节奏不错,好几次有种快结束的感觉,结果后面还有很多内容,看得很饱(?)
本来是龟速补柯南,看完电影之后这段时间除了补柯南还是补柯南,可惜我们这只有两周的排片,太少了吧喂,卡着最后有排片的一天二刷撒花~
作者: mazhang_1234    时间: 2018-12-6 22:58
和同学一起去看的,总体感觉还不错吧。
首先,如果不是动作片,如果没有爆炸,已经就不算柯南剧场版了;案件在哪里?推理在哪里?
其次,试图探讨关于“正义”的意义,“正义”是不是也可以作为多方博弈的筹码和结果?
再次,超级心疼安室透……的车
最后,安室真是帅啊!!!!!!
作者: Det4869    时间: 2018-12-7 10:33
“我也要斜着开车,我还要开上300。“
这是我看完电影后不停和我男友说的话
透子帅爆,已经觉得他比其他人都帅了
甚至我还看出了透哀互动XD
我家哀抓头发的时候也萌爆了

作者: cielo_    时间: 2018-12-9 01:12
个人觉得,最燃的地方是安室极速飙车和最后改变天鹅航线这两部分,最吸睛的地方是律师妹子橘和检察官协助人羽田的感情线。律师妹子一把打开写着羽田地址的纸条,对风见说:“你别自作多情了,成为你的执行人是我的选择,背叛你也是我的选择,爱上他也是我自己选择!”然后转身含泪走开这段真的让我眼前一亮
作者: 蛛蜘蜘蜘蜘    时间: 2018-12-12 10:47
为了片尾基德去看的
作者: 柯洛零    时间: 2018-12-15 14:25
这是我第一次在电影院看柯南,看了俩遍,我不是因为情怀去看,还是因为喜欢,对于这部剧场版,我个人觉得是一部比较好的一部剧场版,抛去柯学,剧情整体对我来说够了因此得到以下几点。
①推理还是有的,不过比较深
②协助人之间的关系
③警视厅警察厅检察厅之间的关系
④以及对于正义与真相的探讨
⑤日本公安系统的漏洞
⑥画面背景的描述也是加强了,很多地方可以当壁纸
⑦细节以及上色问题也是下了功夫了
槽点就不说了,大概的亮点,我看到的就是这些。
作者: 江南柳    时间: 2018-12-15 17:30
聚集在影院的我们是陌生的,但猜测博士什么时候开始讲冷笑话,知道案件解决后还会有两次大危机,甚至在片尾曲曲响起时无人起立,大家一起默默等彩蛋……这是柯迷彼此间的默契……想想安室透的初登场,这个看似开朗的家伙背后究竟有着怎样令人心酸的故事?铃木特快上的对峙,Bourbon虽然拿着枪,不凌厉、不残酷,难道是黑衣组织里出乎意料地温柔另类?降谷零信念坚定,将正义贯彻于心的他是否会为自己的“恋人”贡献出生命的代价?无论他有几幅面孔,留给挚友和挚爱的都是一颗柔软的心……我真的很怕,最后他会为了“恋人”而牺牲,因为他的“恋人”可以有很多降谷零,
作者: 深蓝不蓝    时间: 2018-12-18 02:11
我一直都对背景强烈的内容感兴趣,除了能在剧情上感受跌宕起伏,观影完毕还能引人去了解某个历史时期/某个制度体系/某个……,就,也是很有教育意义了哈哈哈哈。所以,此次我终于好好把日本司法体系和刑事诉讼的相关内容学习了一下,也解了很多我长久以来的疑惑(毕竟柯南破案就是属于侦察机关办的事儿嘛,起码这部分了解下真的对理解人物关系有很大帮助)。
以及,不好意思,在与安室透擦了八百次肩,回了上万次眸后(我的上帝视角允许我这么说的,嗯!),我…才…终于……彻底……的get到了他的苏点。特别是他斥责手下被柯南反跟踪识破时,嗷,超凶,太他喵帅了。“我的恋人就是国家”这种我通常听了会立刻翻白眼儿的话他说起来我竟然觉得,好,O, K. 好,正,点。哇。
(kiki
安室透根正苗红的清新脱俗这个人设在我这儿立住了,妥。
作者: 米花之秀    时间: 2018-12-18 08:48
安室觉得最可怕的两个人一个是柯南,另一个就是黑田吧
作者: milliee    时间: 2019-1-1 16:48

五刷了M22,最后的飙车真的太燃了!!
个人感觉是从M14开始,最好看的一部了!剧情有,推理有,动作片也有,关键是主角长得帅啊~
之前霓虹妹子迷安室透迷得不要不要的,但我完全GET不到,直到看了剧场版后……最大的感触就是安室透也太太太太太太太帅了吧!!!
“我的恋人,是这个国家啊……”这一段真的百看不腻,完全能理解安室透说的这句话,这是他作为公安警察这辈子最大的信仰吧~

最后吐槽一句,安室透不愧是上辈子开高达的人,能把柯南吓到也是不容易,心疼马自达
作者: wochung    时间: 2019-1-1 20:41
米花之秀 发表于 2018-12-18 08:48
安室觉得最可怕的两个人一个是柯南,另一个就是黑田吧

我觉得是赤井秀一吧。
是时候编辑一波感想了:不说推理,不说剧情怎样,就谈谈关于整部作品想影射的现实问题。我觉得这部作品的出发点和原作一样都是尽量立体地还原现实世界的一些问题,这不过M22比较宏大——直指日本公安系统和检察系统的问题而不仅仅限于原作中常年围绕的从日常和细微的人性现象和问题挖掘出创作空间,然后再以作品的超正三观为没有光的阴暗角落照明。M22是直接以安室这位内心十分阳光正义的大龄剩男(大雾)的“燃烧",在违法的领域里仍然很好做到捍卫正义,可以认为是一种在世道本如此阴暗下仍全力以自己的光明磊落做到最好的典型例子,如水一样柔软进入各种形状的容器却不失其纯粹的本性。
安室的个性算是骨感的现实世界中一种最真实且动听的传奇了吧。
作者: YMTSHEEP    时间: 2019-1-2 13:43
这部和男朋友一起去影院看的
有时候觉得零作为卧底很多事情都不能出面处理真的很心累
只能兜圈子让柯南也加入进来

作者: 617070498    时间: 2019-1-2 21:17
总体评价:一年不如一年。但票房仍然会支持,毕竟从初中到现在工作了5年了一直在追啊!
打斗情节木有,爆炸场面昙花一现,小五郎日常配角+跑龙套,推理比去年更少了。。。
最后不知道爱奇艺是哪天上线的,感觉这次比去年上线还早啊!才“存活”了一个多月2333,但是票房喜人,值得祝贺。
作者: 617070498    时间: 2019-1-2 21:18
jpb0508 发表于 2018-11-10 17:33
我以为我这种柯南老粉看柯南只是为了情怀,但是这部剧场版我是真的喜欢。全程观影紧张激动,上次看剧场版有 ...

物联网=IOT,感觉是在致敬小米啊!

作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2019-1-3 09:49
我觉得有一部分很奇怪,就是当柯南知道凶手后从律师所出来的时候,遇到小兰,然后下楼就遇到安室透一起相警视厅方向过来,但是在律师所的小兰们就之后瞬间到达了警视厅,她们是怎么到警视厅的?比柯南安室透更快的???还避开了iot的攻击~~~~~~~~~~~
作者: 小佳_YpmBT    时间: 2019-1-12 00:10
整体还行,打8分
作者: 团子小夭    时间: 2019-1-12 15:00
整体看还行吧。感觉没有最早的剧场版经典了。融入了现代科技,飙车有点超现实哇。哀酱很可爱。安室关于女朋友的回答……
作者: veilangel    时间: 2019-1-12 22:24
整体看下来感觉还是不错的 会一直支持下去。
作者: 工藤新一的弟弟    时间: 2019-1-13 14:42
降谷很帅呢,不知道怎么有种赤井不在智商回到正常值的感觉。做事要有能力给自己擦屁股真的很对啊,但真的很难做到啊。降谷先生帅炸。
不过我想对橘境子说,请你承担你选择后的最差后果。(而且你说这是你自己选择的你干嘛要报复别人啊,好不讲道理哦)真的的好想祝羽场二一三不要喜欢她
不过m22还是很成功的呢。期待新的剧场版哦

作者: guoan    时间: 2019-1-13 22:31
新作还是很不错的,每年一集的剧场版,一定要去看的
作者: 一無君的小走之    时间: 2019-1-20 13:33

有事没去影院,等网站出正版买会员看了,就是人物的上色感觉集体偏绿,用iPhone在爱奇艺上看颜色非常奇怪,不知道别的人看着是不是这样。本来准备发点自己喜欢的名镜头的截图,结果规定不能发哦。那就纯谈感想吧。

认为进步的部分:
1.开场介绍的形式很喜欢,不是单一的红砖了。
2镜头语言运用比之前强,也更严肃了些,喜欢这样的。不喜欢纯爆米花电影。
3.有部分背景画的很细腻,很好地烘托了整体氛围和人物心理活动。
4.爆炸物倒不是炸药了,有创新!o(*≥▽≤)ツ

不喜欢的部分:
1.剧情承接还是不顺,强行滑板与跑车并行,哀没有推理只是查资料神器,英理不机敏,兰只会求助等等有些崩人设,当然这也不是第一次崩了但真心希望剧本可以再细腻一些,本来人物设定都是很出彩的,现在强行把全剧只允许柯南和安室有智商觉得没意思。
2.剧场版定位还是有点欠妥。说它更适合成人看吧,bug一堆;说给孩子看吧,又有很多孩子根本不明白也没兴趣的地方,今后该怎么走,得要好好考虑吧。
作者: S·浅    时间: 2019-1-20 14:23
电影院看的国语,虽比不上台配国语,也还好,没那么出戏。又在网上看了日语版,安室透飙车处太赞了,结尾有基德太惊喜了!
作者: myra    时间: 2019-1-28 06:51
作为一名资深柯南粉,推理啊剧情已经不那么重要,很希望小兰的剧情能再多一点,关于日本的法律体系,介绍的非常清楚,安室透说他的恋人是国家的时候,让我感慨了日本的爱国主义教育。对安室透这个角色没有非常的喜欢,所以从一开始就对这部并没有很高的期待,也很讶异,为何会出现柯南和零的组合。感觉这部可能有想教育国民的意味。我们当然就感觉不到了。感觉剧场版现在的面对观众已经和一开始不一样了。希望能再出现瞳孔中的暗杀者,贝克街的亡灵,迷宫的十字路口等等那样的剧场版。爆炸真心是有点看腻了
作者: 2017KONANLEI    时间: 2019-1-29 12:50
我重新看了一次后,认为案件的本质是日本司法制度的缺陷,不知道三次元的日本政府对制作组肿么看?
作者: ljz    时间: 2019-2-20 15:28
感觉很震撼,比M21多了几分特效感,然后剧情也很紧凑,很有推理色彩
作者: Michelle.L    时间: 2019-3-1 06:49
跟着小团去的,观影感觉很不错,还拿到了海报和贺卡做纪念。
但是感觉不算得上特别的激动,最后飙车那里倒是挺帅(使劲压住牛顿棺材板)。看完之后心情比较平淡,大概是因为个人还是比较喜欢看和真正的对手的戏份,或许也是剧情需要改进(后面救人一猜就不会死人,可能因此没感觉)。
不过总体来说还是不错的,据说二刷可以看见安室人鱼线(跳窗那段)
作者: 巫苡姬    时间: 2019-3-14 05:48
零的执行人-看了剧场版2个小时-收集1080P资源收藏-压缩+上传网盘花了1天!但还是值
作者: xier2003    时间: 2019-10-8 14:49
安室透这么活跃都没暴露身份,还是很厉害的
作者: syxgood    时间: 2019-10-10 16:33
一开始下载了几个版本,正在看,估计最后是那个实习律师有问题。
作者: alessandrojacky    时间: 2019-10-11 16:47
就感觉这部剧情有点夸张,脑洞大开啊!
作者: 星空之夜    时间: 2019-10-14 22:59

迟来的剧场版22影评

去年由于各种原因没能去成电影院刷票房,在事务所发布字幕版后马上弥补了一下。

从剧情来讲,我给三点五到四星吧(或许四星)。这一次虽然杀人事件的推理不太多,但是大体逻辑感觉还能说得过去。只不过太过专业的探测器无人机的术语不太懂,也就不多赘述了。最看的懂得一点就是果然大大如我所预料的,主角踢足球拯救了日本/地球,夸张的手法依旧健在。

·柯南剧场版开头的介绍近年来制作的感觉原来越电脑化,已经和以前的剧场版画面大相径庭了。
·本部作品个人感觉色调较为灰暗,可能受到了天气颜色和人物服装颜色设计的影响。稍微普及了日本公安和律师的一些知识,作为吃瓜群众就是看看热闹顺便能吸收多少是多少吧,这里要给个赞。
·博士无人机的摄像头,乍看之下有点像只苍蝇,仔细一看原来模仿的是博士自己的头部样式(汗)。
·诬陷毛利小五郎的部分,看过那么多推理剧的我都觉得,既然知道要做这么麻烦的案子,那么犯人都不会想到事后要处理一下证据吗?这么明目张胆的嫁祸和这么愚蠢的手法,专业人士的头脑怎么会想不到,差评。
·感觉律师事务所的装修感觉好豪华,一下就增添了高档的气氛。
·毛利小五郎体现有责任感和英理发糖的那一点好评,剧组还没有忘了英理做菜难吃的梗,还想到利用一下,蛮幽默的。
·有一瞬间真的想叫主角“滑板少年”,因为他的技术实在太好了,虽然在现实中这都是极为危险的举动。然而又想到博士的滑板如果真做出来这种性能的在现实中一定会超级热卖。
·这一次孩子们的登场并没有让人太过厌烦,最后在自己不知道的情况下帮助了主角(日本),这样的处理还是不错的。只不过没有按照套路,当时在下面有一大堆成年人工作人员待命,拯救地球/日本后全体欢呼庆祝的场面感觉有点遗憾(平时不都是这样拿来赚眼泪的吗,奸笑)。虽然在很多动漫中都体现出“大人和孩子携手保护地球”的理念,但是这里光说只靠几个孩子拯救地球/日本,感觉还是有点靠不稳,想吐槽。
·这一次新兰照例发糖,已是打动不了我,因为这个梗用的太多了,为剧情而存在吧。
·犯人挺出乎我意料的,虽然我也努力地猜,但没想到隐藏的那么深(今年的是隐藏深太明显了,所以有一瞬间居然想到他了)。
·犯人虽然做了坏事,但还是有人情味的,他和那个没被选作律师的人的友情还是值得赞扬的,还有个朋友和女律师的爱情,我一开始也大概猜到了一点,但是觉得这个剧情处理的还是挺好的。
·超人安室——这是这部剧场版观后我最大的感受,里面安室外挂全开、彪悍的车技,纯熟的枪法,干练的体能技术,以及他帅气的面部表情特写等,还有他的性格多面性,称为超人毫不为过——只不过没那么雷,提升了在我心目中他的一些好感(比今年剧场版倒霉的基德待遇好得多)。
·本部剧场版着重塑造了一对CP,柯南与安室,毫无疑问成为官配。
·为了借助主角力量如此大费周章,安室也是不很坦率的人。
·风间警官作为一名公安的表现也得到了发挥,当然他还来日方长,有待磨练。
·最后飙车冲刺的场景,让我联想到第五部剧场版通往天国的倒计时,有那么点意思,不过当时是从一个楼顶飞跃另一个楼顶。
·最后的最后————柯南的剧场版怎么能没有动作大戏,怎么能就这样平淡地结束——果然,最后的飙车技能也就只能在动画里才出现,它的作用就是多了一分吐槽。
·安室那句名言“我的恋人,就是这个国家”,为他增添了帅气感,大概也会吸到不少新的女粉丝的喜爱。
·本作中园子是配角,不过下一部剧场版就时来运转了。
·最后福山雅治唱的主题曲,看似是在讲述一个道理,但是其实个人感觉一般般,不太好听。
·看到最后下部剧场版预告出现的耍酷基德大人,想到他的悲惨遭遇,真是天上地下,也只能替他感到悲桑了。

以上是暂时的影评,想起来还会添加。本作剧情出乎意料感觉还可以,不管那些夸张的细节,我认为排在剧场版第23作之前,3.5-4星,或许给4星更好,没能去成电影院,着实是个遗憾。
作者: Duron800    时间: 2019-11-16 16:59
刚看完事务所的1080p版本。
我是来吐槽帖子标题的错别字的。
“延长至”
作者: Duron800    时间: 2019-11-16 17:17
[APTX4869][CONAN][MOVIE22][ZERO_THE_ENFORCER][BDRIP][1080P][HEVC_FLAC][CHS_SHT_J.jpg

这里没有声音,只有口型,感觉是在说波本。所以,他就是RUM吧。

作者: Duron800    时间: 2019-11-16 17:18
[APTX4869][CONAN][MOVIE22][ZERO_THE_ENFORCER][BDRIP][1080P][HEVC_FLAC][CHS_SHT_J.jpg

他的眼罩呢?我记得好像以前有吧?

作者: 国际警察    时间: 2021-10-3 15:00
来晚一步。。。

作者: 史纪文Steven    时间: 2021-10-9 23:15
好久没看柯南了,就翻出来又看了一遍0.当时在电影院没什么感觉,现在觉得一些细节还很不错。
作者: Crystalyun    时间: 2023-8-10 14:10
零是个可爱的孩子,没错。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5