名侦探柯南事务所

标题: [原创]在通灵的世界里狂笑! [打印本页]

作者: 铃の冰    时间: 2004-3-3 13:02
标题: [原创]在通灵的世界里狂笑!
在通灵的世界里狂笑

你相信世界上会有鬼魂的存在吗?我相信!但是我很怕鬼魂,害怕鬼魂缠身。看过了《通灵王》,突然发现,鬼魂也是很可爱的,也是能给人带来一些什么的朋友,不要笑,我看见你已经在偷偷地笑了,以为我在开玩笑吗?难道你能拒绝那义气的武士,可爱的精灵,还有忠诚的武将吗?我写东西一向是给人感觉乱七八糟的,毫无规律所言,啊不,也许唯一的规律就是跳跃性很强,当然我知道这不是什么值得夸耀的事情。

就是武井宏之那么一想,那么一画,我们便从这个世界到了另一个世界,看到了这个世界根本就看不到的东西,于是觉得自己很伟大,居然可以享受到那些大俗人所感受不到的东西,按自庆幸一下,可我也知道,跟我有同样想法的人实在太多了,不是吗?所以认为自己很值得骄傲的事情也会黯然消失,大家都知道了我还在这里炫耀什么东西?不怕被扁么?!

它是越来越红了,越来越让大家知道了,我去买漫画,对摊主说:“《通灵王》有新的吗?”周围的人会小声说道,怎么那么多人喜欢看《通灵王》,更有甚者“怎么那么多女孩儿喜欢《通灵王》?”汗死了……我去买《漫友》,赫然发现豪华特辑是《通灵王》,惊喜加惊讶;《新视点》封面封底一块上;赠品多多的,插页文章更是不在话下。才感觉到,它真的就这么红了啊?难道是我的感觉太过于迟钝了吗?!

我们都是俗人,所以我们不能幸免地去喜欢它,当然我的意思并不是在说《通灵王》就是一个俗漫画,只是大众化而已。因为在我的眼中,它可以让老的少的大的小的男的女的好的坏的喜欢的讨厌的人全部看下去,绝对没问题也绝对没有把办法去拒绝它。真的,也许它在你看到第一眼之后不会有什么感觉,比如我,但过几天过几个小时甚至过几分钟,你就会发现,有意思。很少有看到关于灵魂,幽灵,通灵的漫画,难道说“通灵”这个词也是武井殿自己攒出来的么?不得而知。典型的少年啊,热血啊,让人忍不住啊。

做为第一男主角,麻仓叶背负着太多的东西,麻仓家的希望,只能是他也只有他才能去打败好!这点不容质疑,自己家的事情自己去办,不管是好的还是坏的,甚至有可能会死掉。在如此强大的家族压力和未婚妻安娜大人的地狱训练(我还是觉得安娜大人的训练更恐怖一点,可怜)之下,叶还能保持他一贯的笑容,不得不说他真不容易。宽容善良乐观,这些词拿来形容叶真的很合适,他最喜欢的是笑,他觉得不应该勉强自己,他说做人最重要的是不要迷失,他总能很轻松地吐出总会有办法的……我是很喜欢叶,他的个性散淡,因此不会带给别人压力。谁不希望过自己喜欢的生活,谁不希望自己每天都能开心地面对一切事情?尤其是像我这种崇尚自然生活的人,就更会喜欢他了。总想着有一天能像叶一样,认真地生活,乐观的态度,还有对朋友的忠心,但却是个幻想罢了,他能继续他的历程,而我却不能因为他的存在而脱离我现在的生活。或许就是因为人类劣根性,才让一群人也包括我在内向往着自己得不到的东西。不管怎么样,当他在傍晚的夕阳下向你走来,脸上带着善良无害的笑容,一开口就告诉你:“总会有办法的。”没有人会拒绝他的存在。

如果没有了叶的这些朋友,这个故事就进行不下去了。对于自己一路走过来的叶来说,能有一个人类朋友是一个又遥远又不可能实现的梦,没有人会去想跟一个可以看见幽灵的人做朋友,也许除了万太。他是叶的第一个人类朋友,虽然他在最初见到叶以后也曾抱有过恐惧。他们是怎样成为朋友的,万太的跟踪,广告牌……所有的所有都被叶和万太看在眼里,相信也会记在心上。到如今,他们俩的友谊已经不需要我在这里废话去描述了,每次的战斗都会出现万太的影子,在澡堂或是星星下说出彼此的心里话,就好象是发生在昨天晚上的事情一样历历在目。

道莲,酷到极点的中国小孩儿,早就预料到他的出现会引来一大批女生的尖叫!特别的发型,我一直在想他的头型到底是怎么做出来的啊,这小子头发也太硬点了吧,要不然就是强力胶水,那一洗头不就糟糕了,众:你,闭嘴,人家是道莲嘛,你管这么多干什么,像个欧巴桑!汗~~~莲的过去是让人悲伤的过去,这点和安娜大人是一样的(某些安莲派的开始尖叫,我没有别的意思啊,虽然我也挺支持安莲的吧)。他们俩都有着不愿意去回忆的悲哀,暂且不提安娜大人,就光莲来讲,几千年暗杀历史的通灵家族,他跟叶一样,同是背负着使命,为了道家当上通灵王。人,肮脏而又龌龊的东西,不愿意看到丑陋的东西,但却不知道该如何去改变,心里只一心想着毁灭,毁灭一切。虽然心里很无奈,但是不知道到底该如何去做的他也只有没有道理地毁灭了,他的压力太大,太大太大,而他又不可能像叶一样用微笑去面对一切,自己的苦只有自己知道。直到遇见了他。他们俩不打不相识,按照某些世俗的惯例,他们俩必须得先打几架才能成为朋友。我很庆幸能让莲遇到叶,我知道莲也同样很庆幸能遇到叶,只有叶才能让莲彻底地改变,真的,只有他有这种魔力,某些同人女开始尖叫(偶也是支持叶×莲的哦!~),是的,我正想说这一点,如果完全排除那些同人恶搞等成分,叶和莲之间就只是朋友了。莲不能失去叶,叶也不能没有莲。或许对于莲来说,叶是一个精神支柱,因为他是风,可以吹散一切,于是莲变了,重新打开自己的心,他看到人间也是有温情的,他开始去注意人类不肮脏不龌龊的一面。这所有的所有,都亏了叶,即使说不出口,我们也全都明白,你们是最佳搭档。汗,这一段还是写得好暧昧,同人女再次尖叫。-_-bb|||||||

咳咳,有人开始瞪我了,啊啊啊啊,安娜大人啊,我马上就会写到你了啊,不要这么看着我,我忍不住了呀,怕怕。跟一般的女主角不一样,安娜不是一个温温柔柔小鸟依人的女朋友,啊不是,是未婚妻。经典语句“我是当上通灵王的人的妻子”在漫画中处处可见,这已经成了安娜的一句招牌话,偶尔遇到像霍洛霍洛这样的白痴(霍洛霍洛的Fans不要怒嘛,霍洛霍洛还是很好的,我很喜欢他啊)说出一句“啊,是我的妻子吗?”,定会遭来一顿海扁,这不是自讨苦吃这是什么?55555555……这简直是太恐怖了呀,所以好多人好多人都怕她啊,可为什么她是我在通灵王里最爱的角色呢。她总是对叶进行着“地狱训练”,把他折腾地痛苦不堪,从小到大,甚至叶在第一次赢了幻象中的安娜而兴奋地与阿弥陀丸抱头痛哭“第一次赢了安娜啊!”,我们都知道,安娜是要让叶变得更强,变得再强,直到最后变成宇宙超级无敌强为止,然后她就可以好好享受了,仅此而已。一直以来的令人恐怖,其实她是一个很聪明很温柔有点掘强的女孩子呢,她对叶的感情深到没有人能跟她一样,平时的伪装是不过是小小的不好意思罢了,不然怎么会在叶受伤之后匆匆忙忙地赶来看他,怎么会花一个晚上去做一件战斗服,怎么会在叶去比赛的时候告诉玉绪好妻子就是要在家等他回来,要相信他……我想,玉绪是不能像安娜一样喜欢叶的,至少现在不能。叶已经习惯了安娜,安娜也习惯了叶,他们两个或许谁都没有想过会分开,我也希望他们不要分开,他们也一定不会分开!如此肯定。武井殿到现在也没有表明安娜的过去和她的身份,我们只知道安娜的存在一定是一个不一般的存在,她的能力要比现在所表现出来的更强而已,如果她不强,又怎么会在只看了一眼《超·占事略决》之后马上就收拾掉了被玉绪不小心给弄出来的好的式神一下子就收服了呢。她说她还要变得更强,她要成为叶最得力的帮手和叶的妻子,我们全都相信,我们全都期待。

如果说浮士德八世和艾丽莎之间的感情像炽热的火焰一样,那么叶与安娜之间则像一杯淡茶,我真的这样认为。真的,他们从来不会大肆宣传彼此之间会怎么怎么样,只要你慢慢去体会,就能发现好多的细节。安娜一直是爱叶的,而且很感激他,如果不是叶,她也许就不会现在的生活。一定要提到恐山篇,那段赚我眼泪的过去,可惜TV版结束得早,错过了这可惜的一幕,5555555……想起来就觉得好感动,我知道不仅是我,很多很多人都被这段赚走了眼泪。这是第一次回忆到了叶和安娜的过去,印证着他们俩感情的过去,我看到了,在玻璃店前,在婆婆家,在去拜拜的路上,全都有他们的脚印,全都听得到他们之间的对话。无法忘记的过去使安娜不敢去面对这个世界而变得仇恨一切,是叶救了她,叶让她重新敞开心扉,叶没有让婆婆他们失望,他也没有让安娜失望!没有想到叶会对安娜一见钟情,他觉得安娜身上的掘强也很可爱,他对她说明白人的心也是一件很辛苦的事呢,他向她保证会当上通灵王来解决一切事情,于是我们看见她扇了他一巴掌,她把门关上了,然后两行眼泪顺着脸颊流了下来,叶说幸好是隔着一道门的,我们知道,真正因为隔着门而庆幸的,是安娜。因为仇恨而产生的鬼,总是找到叶,他为了救安娜,他克服了自己的弱点,安娜看到一定会失败的叶,忍不住大喊让他躲开,于是我们惊讶地看到,鬼消失了。终于,安娜被大鬼带走了,救她就得牺牲股宗,迷一样的难题摆在叶的面前,最后他还是哭着救下了安娜。面对如此的叶如此的丈夫,还有什么理由去拒绝,我们听到了安娜的心里话“我更爱这个男人。”这是爱,这是真正的爱,没有谁能去玷污。爱就是透明的布片,从相遇到现在,他们对彼此已经变得透明起来。

而那些别人呢,据说是个反派角色而我怎么看脸上有着和叶一样温和笑容的好就不像个坏人,他们是兄弟,这是无法改变的事实,他们是彼此的一部分,麻仓家的希望,叶一定要打败好。好也是个值得同情的人,不管他现在如何,过去都难免让人悲哀;充满阳光充满潜力梦想着蜂斗菜园的霍洛霍洛,他应该是没有什么当上通灵王的希望了吧,但我们知道,无论是谁当上了通灵王,都一定会帮他实现这个小小的愿望;看起来很……不好说但是人很好的木刀之龙,他最重要的莫过于心中的好地方和大背头了,可他的愿望却是——呆在老板的身边;真的是悲哀的命运,李塞鲁是一定会去找好报仇的,如果因为报仇而死的话,他也绝对不会迟疑,因为这是他的命。

面对这样一个世界,我们不禁要失去理智,去跟着他们一起笑,一起闹,一起战斗,一起继续未完的旅程……哈哈哈哈哈哈,在通灵的世界里狂笑!
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-3-3 14:01
标题: 回复:
通灵王的文,好象在动漫这里第一次看到原创呢
支持,现在在温习第N遍呢
“破烂破烂”其实也满帅的哦
作者: #真·红心之王#    时间: 2004-3-3 14:17
很不错呀
作者: 安娜·雪菲儿    时间: 2004-3-3 19:32
最初由 江户川游嘉 发布
通灵王的文,好象在动漫这里第一次看到原创呢
支持,现在在温习第N遍呢
“破烂破烂”其实也满帅的哦

%&004
作者: ioriqzg    时间: 2004-3-3 20:39
写得好,顶
作者: 铃の冰    时间: 2004-3-4 12:36
谢谢大家支持阿!
作者: Grey    时间: 2004-3-4 17:41
安娜安娜安娜…………叶叶叶…………
某C强烈亢奋中…………
作者: 铃の冰    时间: 2004-3-5 12:38
安娜很特殊阿
作者: 泠哀    时间: 2004-3-5 13:40
楼主写得好  支持一个~
我也很喜欢通灵王   喜欢叶  喜欢安娜  喜欢“好”  喜欢............
特别的男女主角  特别的反一号  可爱的配角(啊  莲在瞪我  可怕) 看了让人觉得很温馨  即使他们的战斗是残酷的
作者: zhuiyinbing    时间: 2004-3-5 14:59
呵呵呵呵   喜欢SK里的所有人的说~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: syusuke    时间: 2004-3-6 17:49
写得很好啊!!
作者: 铃の冰    时间: 2004-3-7 17:50
谢谢支持拉!
作者: 紫若冰    时间: 2004-3-13 18:48
写的好哦~~~~~~~不错不错~~以后多谢谢呵~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5