名侦探柯南事务所

标题: [禁水]推王新一轮投票!截止时间明下午一点!禁水! [打印本页]

作者: 柯南    时间: 2003-10-14 21:49
标题: [禁水]推王新一轮投票!截止时间明下午一点!禁水!
所剩的队伍有:
斑竹队:wangchao
幽灵队:小早川伊奈\七柰薰
e搞队:ziltan\dispair
请这轮杀手交案件!在案件贴出前不允许发帖子,更不允许 发无意义的水贴,违反者屏障.
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-16 22:42
标题: 回复: [禁水]推理之王2003继续进行!灌水者屏障!
"他是被炸死的",z黯然的拿着只残缺的右手。
“h被炸死了,真的是他。。。“d支撑不住昏过去了。
"没错,“z继续对众人说“看手上的旧伤口,这是他以前聚会的时候喝醉酒表演杂耍飞刀时抓住刀刃被割伤的,到底是谁干的。。。"z痛苦的攥紧拳头。
经云柳检验,h是被烈性炸药炸飞的。

。。。。。。黑影的目光闪烁着。
“没错,就是我干的,不止某h,要让你们统统死,这样才能保证我的安全。如今已经没有一个人是可信的了。。。。"

吃完午饭,大家各自回房,d已经醒过来,但还是控制不住悲伤和恐惧的情绪,云柳没吃饭一直陪着她,
过了一会儿,Z来换班,
“去吃饭吧,又要你验尸又要你照顾她”
“云,不要走“d拉住她的手,“我好怕”
z走过去,“不怕不怕,一切都会过去的,”Z转头对云柳说,“快去吧,这里我来陪她“
云柳点了点头,“嗯。。。小d好乖,等会吃完饭我就来陪你,好吗”
“嗯,快点哦。。。。”

a:“现场都准备好了吗?”
b:“嗯,都好了,剩下就是约他出来了”
a:“好,你去约他出来,语气要委婉一点,就用那个理由”
b:“知道,这样就又能解决一个,那剩下那个呢”
a:“他(她)?,我早想好怎么给他(她)送终了。。。哈哈。。。”
b“。。。。。。。”

晚餐时侯
“d现在怎么样,”小浩问云柳“恢复过来了吗,我想她一定很伤心吧,h可是他最敬重的老大,可怜却是这种死法。。。”
“是啊,她以前总是老大前老大后的叫着,现在老大不见了(尸首都不完全)。。。。”小早川感叹道
wangchao:“看来凶手越来越残忍了,老江还有个头,hjmc只有个刀疤手了。。。“
“。。。,吃饭的时候不要谈这种事情吧。。。”七莱露出厌恶的神情
“现在情绪稳定了,z陪着她,等会我给她带点饭回去"云柳匆匆的扒着饭。
scf2:“z也没吃饭,要不也给他带点”
云柳:"嗯,好"

“呼,总算哄她睡着了”云柳嘘了口气,
“辛苦你了,你也早点回去睡吧”z道,
“好,晚安”

回到房里。
”嗯?怎么没人在?”云柳纳闷,不是说晚上有重要事情说吗?
(抽水马桶声响)小浩从洗手间出来,(汗。。。小白配的房间,男女同住)“正等你呢,有重要事情商量。”
scf2推门进来,“等你很久了啊,等的不耐烦了,出去遛了一圈。”
“嗯,什么事。”云柳在沙发上坐下。
scf2也往上发上一靠,“队长要发表演讲了吧。“
“猜对了”小浩推了一下眼镜。
“现在情况非同一般,只有我们三个人还是完整一组,其他的组,要么残缺不全,要么全军覆没,我想到最后唯一可能逃过这关的就是我们这组了。。。。,”小浩激动地握住云柳和scf2的手,“我们一定要坚持到最后。。。”滔滔不绝的说了下去。。。。
云柳打了个哈切(做保姆很累得)“嗯,我们相信你,队长。。。”心想:队长的演讲为什么总是那么长。。。

数日清晨,“轰。。。。”一声巨响将众人从梦中惊醒。
“老大。。。。”d从恶梦中醒来,又梦见了残缺不全的hjmc,很真实的梦。。
“什么声音。。。难道又是。。。”z警觉的从床上爬起来,“快,d,可能又有事发生”
“老大。。。,老大怎么了。。。”(她还是神志不清)
“老大已经死了!!”Z不由分说把d从床上拉起来。。。“你清醒点。。。下一个可能就是你和我。。。“快跟我看看是哪里出了事。。”

刚出门口,看见了睡眼朦胧小早和七莱。
“怎么了,你们也听见爆炸声。。?”z道。
“嗯,好像是从东北方传来的。“wangchao 也从房间里走了出来。
“大家快去看看,注意安全。。”

众人往称堡东北方走去。
”看,那里好像有什么东西“小早叫到:“在胡同那里,”
是一只脚,一只被炸飞的左脚。
“是老大。。。。”d快要疯掉了。
"快看",wangchao找到一幅破碎的眼睛。
”难道是小浩?”
“云柳呢,快叫他来验尸“
“云柳没跟过来,连scf2也不在。。。”
“这么响的爆炸声不可能他们听不到”
“不好,快找找看,这里的尸块和起来大概有几具。。!“

经过整理,只有一具男性尸体,确认是小浩。
“那他们俩去哪儿了?大家快一起对城堡搜索"
d神志已经不太清醒了,被z拉硬拉着走,“老大。。。,让我再看他一眼。。。”恍惚间觉得胡同深处有一丝亮光“是老大。。。是老大。。。”
。。。。。

来到小浩组的房间门口,
“里面没声音”,wangchao 贴着门听了一会儿,正要推门,
“等等,不记得Mr和盲肠是怎么死的吗?“Z厉声阻止。
众人找来一卷胶带,胶带头粘在门把上,延长了大约10几米,女生都站在男生后面,“好“,Z咽了口唾沫,”要拉门了,准备。。”
“1。。2。。3。。。“

“呼。。。“虚惊一场。
走进门,发现云柳和scf2一个睡在沙发上,一个躺在床上。
众人傻眼,
“喂,快起来,”难道没有听到爆炸声吗?小早和七莱分别想推醒云柳和scf2。
"啊。。。。。“小早和七莱不约而同的发出尖叫。”她。。。她已经死了。。。“
“什么,两个人都死了。。。”
“看,她们嘴唇发黑,脸色发青,明显是中剧毒死的。。。。”
“。。。。。。”

案件篇完
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-10-17 00:05
标题: 回复: [禁水]推理之王2003继续进行!灌水者屏障!
還有什麼好猜...?- -0
手法就是約出來用炸彈殺死死者...在飯中下安眠藥使另外兩位增加睡意, 再趁各人入睡時,入房毒死她們.

文中已寫出a和b在對話, 因此凶手不是wangchao, 而能在飯中下安眠藥的,小早川伊奈和七柰薰的嫌疑最大.

請問以上的過了一半嗎...?
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-10-17 02:33
文中的這句: "数日清晨,“轰。。。。”一声巨响将众人从梦中惊醒。"
為何要數日後才殺死者...? 或是作者不願透露第幾天之後...?

無論怎樣, 這篇文都沒有值得推理的地方...- -0
凶手明顯不是wangchao, 只有e搞隊和小早隊. 1/2機會.

而看文章的風格, 應該是e搞隊的z寫的...- -0
只有e搞隊才稱呼小白的...- -0 而文中的z變得出奇的厲害~

手法: z應該沒有睡吧~

“什么声音。。。难道又是。。。”z警觉的从床上爬起来

z是警覺的爬起來, 而不是從夢中驚醒的...
我推測z以某種理由約了我出來, 可能是"我已經知道凶手是誰"之類的.
再把我迷暈後,裝上定時裝置在炸彈上後離去.
再進入房間毒殺云和scf2... 她們可能已被安眠藥迷暈~ 或以找我來當藉口入房趁機毒殺兩人.
相信小早和七都被安眠藥迷暈...因為這句: "刚出门口,看见了睡眼朦胧小早和七莱。"

而文中的a和b就是d和z二人在房中的對話吧~ d是在假裝神志不清醒.

PS: 這篇應該是新手寫的吧...~ 某人說的.
作者: dispair    时间: 2003-10-17 12:56
汗。。。。
怎么里面把我写得像疯子(欧其实只是变态而已),强烈抗议。。。。。
江:抗议无效~禁止灌水
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-17 13:04
截止时间明天晚上8点!
猜出手法
作者: 柯南    时间: 2003-10-17 21:06
死橡皮,人呢?
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-17 22:54
拜托阿
18号阿!
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 10:09
小浩肯定是被k后给按上安眠药的,因为k时掉的眼镜还在不远处(给打成[眼睛]了…………汗)
被袭击后按上炸弹……………
然后至于杀两位mm的方法………………怀疑是很e搞的手法…………因为偶想到了一个很e的方法………………|||
还是算了,这篇文绝对绝对绝对绝对绝对绝对是e队写的~!!!!!!!!!!!!!
为了不让别人发现是自己写的,某d竟然骂自己………………无限佩服中
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 10:11
估计:
e队队长:ziltan、杀手:dispair
幽灵队:队长:小早川、侦探:阿七
我们的斑竹队就不用说了- -0
作者: 雪翼飞马    时间: 2003-10-18 12:06
文中的省略号是“。。。。。。”来表示
而d也是用“。。。”来表示省略号

所以……习惯是改不掉DI

而且凶手似乎很幽默啊,还和前文连起来。看这文笔,受到某H指导也说不定……
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 12:27
我要说的是!数日后,前面的线索都等于对这里没有用!所以,两位mm的死法可以说作者不要我们推理~!唯一可以称是线索的就只有它们(它们?没错,尸体就是‘它’)的嘴唇是黑色的,一个死在床上,一个在沙发。
但可以推理出,这两人几乎 同时中毒 ,这么说需要e一下的话:
[案件回放]:
在月黑风高之夜…………
小浩还在jjww的说着,但一位mm已经困得去睡觉了,另一位还勉强听着,但小浩的言辞实在太象催眠曲,就在沙发上睡了…………
这时候,一个神秘电话响起…………
“订零零……………………”
小浩:“喂,你是谁?”
d:“我是d”
d:“小浩,我告诉你谁是凶手好不好……………………|||”
小浩:“不好,我要睡觉~!”
d:“……今天晚上凶手会去找你………………!”
小浩(大惊失色):“哇啊啊啊………………”扔下电话就往外跑。门大开。
小浩外出后,ziltan就进入门,看着两位mm…………
“你们的死期到了………………呵呵呵呵”他将毒针扎了下去………………
………………
………………
外面……
d给了小浩一个闷棍,打碎了眼镜。
小浩:‘好痛啊~~!”
d:“不晕?再一下!”(再敲,棍子断了)
小浩:’好痛啊~~!“
d:“难道你练过铁头功?”(拿砖头敲,砖头断了)
小浩:“好痛啊~~!”
d:“好,你狠!”(十八样武器都拿起来敲,终于敲晕了小浩。)
d本来的计划是将小浩敲死的,但没想到小浩的生命力那么强,弄得整个地都是断棍等东西,打扫起来很麻烦,所以d这个懒惰鬼就往小浩身上按了个炸弹轰一下就解决了………………!
作者: zm8964    时间: 2003-10-18 13:24
黑色的嘴唇……
好象是砷中毒,或者是狼毒?
作者: dispair    时间: 2003-10-18 15:13
标题: 回复:
最初由 柯南 发布
估计:
e队队长:ziltan、杀手:dispair
幽灵队:队长:小早川、侦探:阿七
我们的斑竹队就不用说了- -0

%&07 %&07 %&07 %&07

看来偶也得e搞一下了,

e高第一弹,死因初步分析

a:“现场都准备好了吗?”
b:“嗯,都好了,剩下就是约他出来了”
a:“好,你去约他出来,语气要委婉一点,就用那个理由”
b:“知道,这样就又能解决一个,那剩下那个呢”
a:“他(她)?,我早想好怎么给他(她)送终了。。。哈哈。。。”
b“。。。。。。。”

从a,b两人的对话中可以看出,解决一个以后还会剩一个,
那么这很可能是吸血鬼和幕后黑手的对话,而队中剩两个人的情况的只有e队和幽灵队,所以吸血鬼下手的目标应该是这两个队,但是最后死的却是3个人。
难道吸血鬼先杀了小浩和另外其中一人,然后自杀?那它就是云柳和scf2之中的一人了。
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-10-18 15:27
還沒有人答到過一半嗎...? 還有什麼可推...? 線索少得可憐...

PS: 老江, 我是不會笨得被別人不斷的砸頭- -0 更何況,我的又不是鐵頭- -0
作者: dispair    时间: 2003-10-18 15:57
最初由 名偵探小浩 发布
還沒有人答到過一半嗎...? 還有什麼可推...? 線索少得可憐...

PS: 老江, 我是不會笨得被別人不斷的砸頭- -0 更何況,我的又不是鐵頭- -0

4242,还有,如果偶杀人,一定用很唯美的办法,8会这样血腥的。
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-10-18 16:12
事實上, 文中寫了"小白"的稱呼, 已知道文是由e搞隊寫的.
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 16:14
说一下这篇文是谁写的推理过程吧!
橡皮这家伙大概忘记队长也能杀人,所以就交给杀手来写文,那么请问现在哪一队还有杀手呢?
斑竹队:wangchao[队长] 该队已经没有杀手
e队:dispair、ziltan[组成不明]
幽灵队:小早、阿七[组成不明]
但是!!!幽灵队的膏药是杀手!在杀我的过程中被我反抓住!所以,现在的幽灵队已经没有杀手!!!
所以,唯一有杀手的只有e队!!!!!!!!!
=》这篇文是e队写的!!!!
写文者只有d和z两人,但z一来他是侦探型,二来他好象还没到这里来,而d为了不让别人发现是他写的,就忙出来乱说一痛更不惜痛骂自己………………- -0
d,被我说中了吧……!
作者: dispair    时间: 2003-10-18 16:28
汗。。。。。。
老江跟偶有仇哦,8过你倒提醒了偶
既然队长也能杀人,

dispair之e搞第二弹:
幽灵队的杀手已经被老江抓出,故由幽灵队队长兼任杀手职务,据已死的某h分析,队长是小早川伊奈,

那么那段对话就是小早川和某幕后黑手的对话了,他按照黑手的指示以小浩出来,理由大概就是某h的死因,并安排好炸弹等他,在小浩出去以后,就进入房间毒死了云柳和scf2。
over

即将推出恶搞第三弹。。。线索直指斑竹队,敬请期待。
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 16:34
呵呵,前提是从目前偶掌握的情况看,橡皮很可能不知道队长可以杀人
所以e队成员:ziltan[队长] 因为是队长所以他偷懒不来看
             dispai[杀手]
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-18 17:43
老江!
在你告诉我之后,我已经明白了
而且那是在这次交稿之前
所以说三队都有可能
不要忘记了还有一个光杆司令啊!
三队都有可能是写稿人...
作者: dispair    时间: 2003-10-18 18:13
寒。。。
某h帮偶写个第三弹,偶正在改图片。
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 19:06
最初由 橡皮灵魂 发布
老江!
在你告诉我之后,我已经明白了
而且那是在这次交稿之前
所以说三队都有可能
不要忘记了还有一个光杆司令啊!
三队都有可能是写稿人...

那时候某人已经把稿给你了`WO我知道di
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-18 19:58
“咦?这是什么?”wangchao指着放在房间中央雕刻有八只大象的桌子的下板部分,一张羊皮纸的角垂了下来。
站在桌子旁边的d立刻把它取了下来,不约而同地,其他四个人也都凑了过来。只见四个醒目的大字“魔鬼队长”。

d在目瞪口呆之时,不由自主地念了出来:
“我,scf2的最后遗言,也许大家看到它的时候,我已不在人间。我知道我无法逃避,这是宿命。
自从认识他,就注定了有一天我会载在他手上,我不奢望我还能再活几天。我只希望这场杀戮不要再继续下去。于是我决定在我离开之前。
我要去走那只魔鬼的性命。他已经显露出了杀机,他不再相信任何人。或者说,他根本就不曾相信过我们。吸血鬼取走了他的所有理智。
我已经无法在用人类来形容他了。我只能叫他魔鬼,他要杀光所有参赛者。首先是hjmc,他定要在三人讨论中指责hjmc为吸血鬼。于是,他指示我们
布置了炸弹装置。愚蠢的我和云柳相信了他。当我看到粉身碎骨的hjmc,看到队长嘴角的一丝微笑。我明白了,他已经失去了人性。可是我们是活在
他阴影下的小生物,在他的翅膀下呼吸。我知道,我们还离不开他,因为我也怕死。但我们知道,他马上就会把我们也解决掉。可是他还需要我,
毕竟我是一个炸弹专家,他要杀人还要靠我。于是我接受了他的命令布置第二个死胡同现场,我用了专业细线布置了一个触线机关。
我决定孤注一掷。不出我所料,他要我把d约出来,并告诉他hjmc死亡的真相。哼,我不想再做傀儡了,
我要取回自己的思想。最后,我约了wangchao,但是我又暗中通知了他危险的存在。另外,我还作了一件事情,我告知了与我同为炸弹专家的**
唯有他可以帮我。他也做到了,他用比我更细的线在机关之前几米处布置了第二条机关。我相信,他一定会上当的。我相信。但我不知道能否有人能活到最后,
能否有人能发现这遗言。我只希望有人能从这里出去。
也许有时候死也是一种解脱,为了洗脱我的罪名。我选择上帝,或者是上帝选择了我。
记住,我将永远保佑你,我的魂魄长伴你左右。”

到此,大家倒吸了一口气!
“你的在天之灵可以瞑目了,小浩他如你所愿的下了地狱。你作出了你一生最正确的决定。”ziltan双手合十。
“但愿就此结束。”wangchao仰面看着破旧不堪的天花板,上面的图案是如此刺眼,如此引人入胜,如此布满杀机。
“高远,如果你听得到,我想说,我们根本就不该来,根本就不该接受挑战。你赔上了性命,我失去了最好的伙伴,为什么?”小早已经泪流满面,与七柰薰报头痛哭。
“噩梦还没结束,对于我们5人之中的那个炸弹专家,还有这屋子的主人,尽头到底在哪里?我已闻到了死亡的气息。。。”dispair多少有一点故作深沉。

“计划还在继续?”
“是的,马上,我想也许就快有人来了,你做好准备了吗?”烟雾弥漫的房间里,4只邪恶的眼睛对视者。
“当然,我期待着。”

全文完!
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 20:03
这个答案超级不让人信服………………|||
第一,那看字条的情节在案件中没给出来,可以说是遗失了一个重要线索。
第二,文中有出现用过线的字或者什么痕迹么?没有,统统都没有。
第三,小浩是吸xx害……?这也太e搞了吧。
从解答篇看来,根本可以说和案件篇丝毫扯不上关系,完全出自两个不同人的手笔,用这个手法可以说是根本不让人家推理,先鄙一下- -
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-18 20:09
拜托啊!
凑和啊
谁都看的出是两个人写的!!!
没人说小浩是吸血鬼,他只是为了保命
至于线索,我承认是给文人的疏忽!
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 20:18
所以说一开始写文的是d,而后来写解答篇的是hjmc,这种凑合的文章再出现我宣布他们丧失资格!!!!!!!!!!
作者: dispair    时间: 2003-10-18 20:24
嗯,b4一下先
作者: 柯南    时间: 2003-10-18 20:26
现在起开始下一轮杀人投票!截止时间明天下午一点!没投的当弃权!
斑竹队:wangchao(队长)
e队:ziltan(队长)、dispair(杀手)[我胡说我怕谁]
幽灵队:小早川(队长)、阿七(杀手)[胡搅蛮缠]
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-10-18 20:43
拜託~ 我已經問了橡皮你很多次, 解答篇是否真的合理~ 結果~~~~~~~~~~~- -0
我認為這個根本就對答題者不公平!!! 文中根本沒有任何線索提出, 讀者就根本沒法答到過一半的!
這樣寫文的凶手就根本處於不敗之地!

所以, 我建設下篇文一定要通過審核才能貼出!!!
鄙視一下作者!!!!!!!!!!!
老江:我也来鄙视一下橡皮……怎么审稿的…………|||
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-18 20:49
标题: 回复: [禁水]推王新一轮投票!截止时间明下午一点!禁水!
我也是一半作者阿!
不好意思~~~~~~~
大家就别骂了
下次一定审核~~~~~~~~~~~
这次太急了 ~主要是怕大家等太久。。。
严重对小浩道歉。。。是我的失误
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-19 13:26
标题: 回复: [禁水]推王新一轮投票!截止时间明下午一点!禁水!
死者小早,该队淘汰...
等待案件
作者: 柯南    时间: 2003-10-20 14:00
代替橡皮发:
第2天后,剩下的人都高度紧张,dispair突然说到"Z不见了",大家一震,
正准备寻找Z的时候,突然wangchao发现一个包裹上面写着"小早收","
这一定有什么机关"dispair说,"是呀,估计是炸弹"小早害怕了,"
拿到宽广的地方去看看吧"不知道谁叫了一声,于是大家一起到了大厅,
准备看看里面有什么东西。dispair使用了加长的装置准备把包裹打开,
"轰"的一声巨响,包裹爆炸了,不过里面好象只有白色的道具粉,紧接着又是一声枪响,
"啊"有人叫了一声,但是烟很大看不清楚是谁,过了好一会儿,剩下的3个人聚到了
小早的旁边,小早死了,死因是背部中枪,而且流了很多血,相应的重过来抱住小早
的wangchao也身上是血,"是谁干的"阿七惊恐的叫到,

3人四周寻找线索,结果就只闻到很重的酒味,其他什么都没有发现,
难道是Z干的?"看是Z"wangchao叫道,只见Z睡在2楼的走廊上,只是身边多了一把瞄准
大厅的狙击枪。
   经过调查,发现枪上安装了自动开火的装置,而且枪管还有些热,弹夹里也少了颗子
弹,三人都问起Z究竟发生了什么事情。"我也不知道"Z迷迷糊糊说,"可能是被放了药"
dispair说,"不一定,有可能他是故意的,是你杀害小早的对不对"阿七有些失常,"
他确实是中了迷药"dispair说"你看他的种种特征就知道,从心跳和脉搏,

亏你还是侦探",dispair的一翻话把阿七压了下去,因为压力太大了所以就把她压死了,
于是众人把Z送去休息,
然后继续找线索,"这里有颗子弹"wangchao喊着,并且指着一个有弹孔痕迹的地方,
经过检查的确也是那把枪的子弹,而且遥控装置也在附近找到,还有那奇怪的酒味
弥漫在空气中好象在嘲笑着剩下的侦探。。。。。。
提示:可能用共犯.用到枪和化学物等
作者: dispair    时间: 2003-10-21 12:35
bs一下先,最后第二局明显模仿欧的笔迹。。。。。

再说欧也没那么重,小7又8是蚂蚁,咿呀就压死了
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-21 12:51
老江看过答案了,本轮禁止回答!
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-23 11:42
手法:当天晚上,先使用狙击枪开一枪,第2天把包裹放在显眼的地方,
并要dispair引导他们去指定地点拆包,使用红外热传感器,在烟雾时瞄准小早,
并开枪,dispair乘机把事先藏在身上的固体酒精冰锥点燃,并把遥控器丢在边上,
之后等他们来找Z时,Z服用迷药,dispair找借口把他送到房间。
作者: 雷特米兰    时间: 2003-10-23 11:56
晕死,为什么没有一个人回答?
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-23 11:59
宣布下轮死者:ziltan,等待案件
作者: dispair    时间: 2003-10-23 12:21
终于熬到最后一轮。。。。
感谢大家的支持和误解。。。%&06 %&06
作者: 柯南    时间: 2003-10-23 14:02
斑竹队无敌啊!真想快点进决赛^^让案件来得更困难些吧!
作者: ziltan    时间: 2003-10-23 19:03
E搞2号,谢谢大家
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-23 20:26
现在,在这个古堡之中,只剩下了三个人。古堡里似乎隐隐约约弥漫着一种恐怖的气息。
  d和z为了安全,睡觉前先插上了门,又用衣柜堵住了门才放心地睡了。
  早晨,d醒来,走近湿漉漉的厕所,结果在厕所的墙上发现了一行血红的字:

马 上 就 把 你 杀 掉

d吓坏了,昨天晚上还没有这字啊!
于是d不管三七二十一,拖开衣柜跑了出去。跑了很久,才想起了z。z一向是个睡得特别死
的人,什么动静也吵不醒他。会不会有危险?于是她立刻往回走,就在快到门口的时候碰到了
wc。

wc和d说了很多废话,足足说了两个多小时。d很烦,但是她只能沉住气装作听着。wc说完
之后她立刻走到房门前开门。

就在她打开门正要进去的一刹那,突然从远处传来了很奇怪的声响。d急忙过去看,可是刚
走了几步她又觉得有写不对,于是立刻回到屋里。

屋里一片狼籍,地上还有瓶罐的碎片,抽屉有的被拉开了,里面的东西全部被丢在地上。
家具也是一团糟,衣架也倒在床边。

wc摸着躺在床上的z的手腕:“已经死了……”
  d愤怒地冲了过去,推开wc。她的眼中燃烧着怒火……

路人甲:z的血液内有少量安眠药,死因是循环系统衰竭,死亡时间是发现尸体前的一个小
时左右……

破案吧!
2天时间
星期6晚上9点截止
最后的机会
尽量的回答吧!
作者: dispair    时间: 2003-10-23 20:58
循环系统衰竭??
呼吸循环系统?血液循环系统?

恶搞一下:
结果在厕所的墙上发现了一行血红的字:马 上 就 把 你 杀 掉
wc=厕所,这个大家都知道(废话。。。。)
凶手是谁就不说了。。。。(就剩两个人,你说是谁。。。)
作者: 柯南    时间: 2003-10-23 21:32
早晨,d醒来,走近湿漉漉的厕所,结果在厕所的墙上发现了一行血红的字:

这些字大概是用尸体的血写的,现在尸体那么多,随便谁的血都可以用.告诉大家一个秘密,其实wc是吸血鬼转世,这一天喝尸体的血喝太多了,所以无聊就写这些字,要不然就是用番茄汁写的,而某d是胆子非常小,小得看不见的人,就被字吓到^^
于是d不管三七二十一,拖开衣柜跑了出去。跑了很久,才想起了z。z一向是个睡得特别死
的人,什么动静也吵不醒他。会不会有危险?于是她立刻往回走,就在快到门口的时候碰到了
wc。

wc和d说了很多废话,足足说了两个多小时。d很烦,但是她只能沉住气装作听着。wc说完
之后她立刻走到房门前开门。
明显拖延时间做不在场证明吗!

就在她打开门正要进去的一刹那,突然从远处传来了很奇怪的声响。d急忙过去看,可是刚
走了几步她又觉得有写不对,于是立刻回到屋里。
呼救声?野兽的呼唤?打破瓶子的声音!!肯定是!

屋里一片狼籍,地上还有瓶罐的碎片,抽屉有的被拉开了,里面的东西全部被丢在地上。
家具也是一团糟,衣架也倒在床边。

wc摸着躺在床上的z的手腕:“已经死了……”
  d愤怒地冲了过去,推开wc。她的眼中燃烧着怒火……
瓶罐里装的是否化学药物,值得研究.
路人甲:z的血液内有少量安眠药,死因是循环系统衰竭,死亡时间是发现尸体前的一个小
时左右…………
路人甲是who?z肯定不是事先被麻醉的吧^^那能使循环系统衰竭的死因莫非和化学药物有关?考化学么...
作者: ziltan    时间: 2003-10-23 22:03
使用高浓度的二氧化碳,(瓶子中是干冰),拖延时间是为了等二氧化碳散去
作者: 柯南    时间: 2003-10-23 22:07
你的意思是你被二氧化碳闷死的么?
作者: dispair    时间: 2003-10-23 22:26
这片案子8会是老江蟹的吧。。。。。
作者: CONAN    时间: 2003-10-23 22:50
你们以为wc会写案件么?
作者: dispair    时间: 2003-10-24 18:34
觉前先插上了门,又用衣柜堵住了门才放心地睡了。

于是d不管三七二十一,拖开衣柜跑了出去

这么说有点像密室哦,注意这里是血红的字二8是血字,那么可能是Z自己写上去得也说8定。。。。(为了虾米原因只有老江知道了)%&16 %&16
作者: dispair    时间: 2003-10-24 18:37
于是她立刻往回走,就在快到门口的时候碰到了
wc。

再快到门口的时候,那么很有可能在D跑出去的时候WC进过房间。。。
Z死亡时间是在一个小时前,那么在D听WC谈话的时候,Z被杀。。。。
作者: dispair    时间: 2003-10-24 18:41
路人甲的话能相信吗?汗。。。。。。。。。。
作者: dispair    时间: 2003-10-25 14:52
那些红色的字很可能是酚酞吧,无色得酚酞试剂遇碱性气体变红,(好像是柯南某集里的剧情)
另外,酚酞可以作为泻药,偶想z当时找的可能是止泻药,结果误事了安眠药。
作者: ziltan    时间: 2003-10-25 19:09
晕,我居然乱吃药,夸张呀........
作者: dispair    时间: 2003-10-25 21:01
z你安息吧,
表告诉欧你是自杀的。。。。。。
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-25 21:41
凶手自己贴答案吧
我这里某种原因无法发出答案
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-25 21:42
答案延期
回答时间延至明天上午9点
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-26 09:23
wc事前潜入d和z的房间,在厕所墙上用KCN写了字,然后半夜从窗户喷入FeCl3,反应呈血红
色……(我也记得不是很清楚)
d被下吓出去后他进入房间,先把z弄晕,再给z打了吊针,瓶子里装着低浓度的安眠药。约
一个小时后,安眠药滴完,空气进入血液,造成栓塞死亡。然后他故意和d说很久的话拖延时
间……开门时的声音,是用了带遥控器的录音机……目的是转移注意力,然后进门推倒挂瓶子
的衣架,拔下针藏好。……
作者: ziltan    时间: 2003-10-26 10:39
无语,ME的身上有针孔也看不见吗?小D也太...
而且在只剩下3人的情况下,被弄晕,另外窗户究竟靠在那边?%&16
作者: dispair    时间: 2003-10-26 15:26
汗死~~~~~~
橡皮8是说好晚上9点发答案的吗。。。欧早上怎么可能起得来%&07 %&07
答案真是很常规阿,%&15 %&15

希望凶手能给欧个全尸,要么就灰飞烟灭,千万8要把欧变成尸块啊,欧8喜欢支离破碎的感觉。。。。。。%&19 %&19
作者: dispair    时间: 2003-10-26 18:18
偶其实晕血的。。。。。。。
ps.杀z的杀手好像是学医的,还打吊针地说
作者: dispair    时间: 2003-10-26 21:40
同上,连投票截止时间都米说明,偶就这样8明8败的死了,
抗议/////%&11 %&11 %&11
作者: 白泉雨    时间: 2003-10-26 22:07

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5