名侦探柯南事务所

标题: 泳池边的狼人杀——第二幕 [打印本页]

作者: 君不见    时间: 2019-9-8 20:04
标题: 泳池边的狼人杀——第二幕

一夜之间竟有四人横死,其中更包括了山庄的主人,饶是这些魔术师再见多识广,也不禁噤若寒蝉。这时,更惊悚的事情发生了,从changqing16的尸体上隐约冒出了一个白色的影子,Felicia见那个影子往自己的方向飘飘荡荡地过来,半途消失了。大家慌忙退出卫生间,面面相觑。还是Felicia反应快些,掏出手机准备报警,可他却很快发现,手机没有信号。其余人等也拿出了各自的手机,同样没有信号。Felicia提议:“要不我们到院子里去,看看那里会不会有信号吧。”话音刚落,assassinated的脚下突然凭空出现了一个魔术阵,阵中散发出一道绿色的光芒。assassinated慌了一下神,但他不愧是富有经验的魔术师,马上朝那道光芒伸出手,试图控制这个魔术阵。Felicia见他口中念念有词,不一会儿,他面前就浮现出了整座山庄的虚影,而众人惊恐地看到,山庄与外界唯一连通的那座木桥,此时正在熊熊大火中燃烧!

[attach]316533[/attach]

过了一会儿,别墅的虚影随着魔术阵一起消散了,惊魂未定的众人齐齐看向assassinatedFelicia打破了沉默,问道:“刚才……是怎么回事?木桥真被烧了?”assassinated点点头:“刚才那个魔术阵在庄园主人死亡后会自动启动,并选择离原主人房间最近的那间卧室里的人——也就是我作为庄园的下一任主人。我刚刚利用那个魔术阵查看了一下山庄的情况,木桥被烧了,网络也遭到了破坏,恐怕是有人想切断我们与外界的联系。但是大家也别太紧张,我从魔术阵中得知,附近的小镇会每隔半个月送补给过来,而最近一次送补给是昨天,也就是说,我们最多只要坚持半个月,等镇上的人来送补给发现不对劲时,就能得救了。”Felicia说:“那就太好了,还有,我们也都是魔术师,大家自己也想想看,有什么办法能尽快恢复与外界的联系,或是找出那个丧心病狂的凶手来。几位死者的尸体……为了方便警方以后的调查,就先不要动了吧。”众人纷纷表示同意,三三两两地走出了这个压抑的房间。

出了这样的惨案,大家似乎都没了吃午饭的心情。Felicia往后院走去,想呼吸一下新鲜空气。他坐在泳池边,脱掉鞋子卷起裤腿,把小腿浸在水里泡了一会儿,发现这池水似乎也是有魔力的,有一种令人安心的感觉。他觉得头脑清醒了一点,便返回别墅。一进大厅,Felicia就发现众人正在争吵。看来,他们已经认定了坂田银时是那个凶手,并提出了各种论证。Felicia听着听着,觉得好像很有道理。最后assassinated说:“这样吧,既然我成了山庄的主人,就必须为大家的安全负责。我来搭一个魔术阵,我们都把自己的力量输入其中,并想着自己觉得最有嫌疑的那个人,最受怀疑的那个人就会死。大家觉得怎么样?”其余人拼命点头,而坂田银时显得很无所谓,挖了挖鼻孔说道:“随便你们,我死了就能回英灵殿看戏啦。”于是,大家围着assassinated的魔术阵输入各自的力量。assassinated的周身浮现了一瞬淡淡的黄色光晕。片刻后,一道绿光闪过,坂田银时倒在地上,断了气。众人认为已经找出了凶手,松了一口气,草草用过晚餐就各自回房休息了。

安素子投坂田银时
扬声器投Det4869
assassinatedDet4869
q79181551assassinated
Det4869投坂田银时
Felicia投坂田银时
Mleaf投林田蓝里
王瑷瑗投坂田银时
坂田银时投坂田银时
林田蓝里投q79181551

坂田银时高票死亡

本夜平安夜

规则链接:https://bbs.aptx.cn/thread-303672-1-1.html请所有游戏人员认真阅读。
游戏过程中请勿点评,善用回复功能

本次游戏死者不禁言,不公布身份。
法官看到长分析会很感动,容易随机掉落奖励哟~

第二幕结束时间:北京时间2019年9月9日19:00。所有存活玩家本幕必须发言至少4贴200字并且PM或QQ法官投票。发言字数不够及未投票者视为自杀。投票仅投一票,在截至时间之前,可以改票。死者发言无字数要求。

狼人、守卫、预言请于2019年9月9日19:30之前告知我行动对象。女巫
得到死亡名单后于20:00之前告诉我是否使用毒药或者解药。

另外本次有以下的小活动:本幕剧情配图出自柯南TV132魔术爱好者杀人事件(事件篇),请说出上映时间与这集TV首次播出时间最接近的柯南剧场版是第几部?答对者将在下一幕中获得一次特别待遇。答题须另行回帖,不可在已有帖子里编辑答案,否则答案作废。多人答对的,取最先回帖者。答案无需隐藏。

报名人员(14):其中3狼人,6村民,预言家、丘比特、女巫、猎人、守卫各一
林田蓝里
扬声器
[d]changqing16[/d]
王瑷瑗
安素子
q79181551
[d]cicistewart[/d]
assassinated
Det4869
Felicia
[d]cubaqiuqian
松田星辉[/d]

[d]坂田银时[/d]
Mleaf

作者: changqing16    时间: 2019-9-8 20:05
沙发

作者: Phoenix.05    时间: 2019-9-8 20:07
板凳~~

字数补丁
作者: cicistewart    时间: 2019-9-8 20:07
请林田蓝里讲一下自己投酷奇的原因
作者: cicistewart    时间: 2019-9-8 20:11
本晚被刀的人我认为狼面较大,请女巫发银水(如果女巫还活着并且救了人的话)。并且det说过今晚守自己,所以狼人的行动方向请女巫出来讲解一下。
作者: 安素子    时间: 2019-9-8 20:23
叶子和酷奇为什么会这样投票呢
作者: 扬声器    时间: 2019-9-8 20:33
大部分人都跟随群里号票投大白(大白也自投),我跟了被围攻的村长投蝙蝠,剩下的叶子投林田,林田投酷奇,酷奇投村长,形成一个奇妙的链条。
叶子上幕跳丘比特,然后投了此前并没有太大嫌疑的林田,这是为什么呢?
作者: 林田蓝里    时间: 2019-9-8 20:39

阻挡在前的不一定是身边的人。
可越是陌生的人越难对付

投q7理由很简单啊 当时你们在争论时 我就明确表示要投q7了
当时形势明显分俩派 一派要投大白 一派要投Det
这明显就成了个选边站的问题了

既然结果肯定是大白或者Det不如投其他有嫌疑的人

再者我觉得两方投大白和Detd的理由都不够充分,特别是在第一幕4人出局的情况下很不理性

作者: 安素子    时间: 2019-9-8 20:45
扬声器 发表于 2019-9-8 21:33
大部分人都跟随群里号票投大白(大白也自投),我跟了被围攻的村长投蝙蝠,剩下的叶子投林田,林田投酷奇, ...

那么你能说说为什么跟着村长投么www特别是在他的理论明显不靠谱的情况下

作者: 安素子    时间: 2019-9-8 20:47
老师投酷奇酷奇投村长我都能理解。
我唯一想不通的是叶子跳丘比特然后投了没什么黑点也不怎么发言的老师。
叶子有空解释一下不~
作者: 扬声器    时间: 2019-9-8 20:51
安素子 发表于 2019-9-8 20:45
那么你能说说为什么跟着村长投么www特别是在他的理论明显不靠谱的情况下
...

很简单啊,我是认同村长的。尽管群里形势不向着他,但我的观点跟他有很多重合的地方,自然就跟着投了。
作者: assassinated    时间: 2019-9-8 21:05
既然没人回答,那我来吧。第三部,世纪末的魔术师。魔术爱好者里面还有基德为第三部剧场版做预告的内容。
至于投票或者剧情,下一贴再说吧。

作者: 扬声器    时间: 2019-9-8 21:06
顺便本夜是平安夜,要么是女巫的解药用了,要么是刀到了守卫守护的人。蝙蝠上幕跳守卫并且明确说守自己,假设她说的是真话,那么狼人选择刀她的可能性很小,女巫用了解药的可能性大大上升。如果她说的是假话,那么真守护和女巫应该都会发现她的身份而出来号票了。目前还没人跟她对跳守护,所以后续要怎样发展全看女巫了。
作者: 安素子    时间: 2019-9-8 21:27
扬声器 发表于 2019-9-8 21:51
很简单啊,我是认同村长的。尽管群里形势不向着他,但我的观点跟他有很多重合的地方,自然就跟着投了。 ...

村长懵了你也跟着懵嘛

作者: cicistewart    时间: 2019-9-8 21:30
我觉得这夜存在狼自刀的可能性,现在的局势还是好人占上风,所以希望女巫出来发银水。
作者: q79181551    时间: 2019-9-8 22:38
平安夜大概率女巫开药了吧。蝙蝠上幕明确自守,而且狼人的胜利条件是土民。没有刀守卫的道理。我无法理解村长为什么坚持要票一个明守卫。
作者: cicistewart    时间: 2019-9-8 22:41
前任村长的在天之灵本轮号票酷奇(楼上那个)。现在应该是只剩2狼了。
作者: q79181551    时间: 2019-9-8 23:00
cicistewart 发表于 2019-9-8 22:41
前任村长的在天之灵本轮号票酷奇(楼上那个)。现在应该是只剩2狼了。

我要无语了好么……
本想积身份晚上挡刀的。现在也不藏了。我是qbt
上一次狼人杀和cici做队友 感觉还不错 所以这次点了她和小薰情侣。但我完全看不懂的是这俩人居然抢村长。但我想既然有能力抢 那应该有能力活下去吧。有了上次看到cici村长的经历 所以我投票支持了一下。

一夜四死包括情侣 着实让我看了一脸懵逼。开始cici跳预言 我暂信。但她的金水ass号票守卫让我觉得情侣是不是第三方?这个脑洞的出现让我有了以下的推断:cici狼人 悍跳预言,发狼同伴ass金水。第三方的意外死亡让原本身为狼人的cici继续帮狼玩。因此这也解释得通为什么ass要执意票蝙蝠。守卫是可能守出平安夜的,而游戏是刀民胜利,所以狼为了不浪费刀,坚决的白天推守卫。

作为qbt,第三方死亡回归好人,我肯定不能投明守卫,于是我最后时刻投给了ass,以上推理唯一的问题就是 如果cici悍跳 为什么真预言家不出来?但我不是预言家 就像我不是女巫 不知道女巫为啥不救人反而开毒一样。我只是把我的信息都说出来。

因此在ass给出一个合理的解释之前 我要号票ass。理由:把一个没有对跳的守卫出在白天。
作者: 松田星辉    时间: 2019-9-8 23:12
请小叶子和Q7对跳。

作者: q79181551    时间: 2019-9-8 23:24
再说下我眼里的叶子跳qbt。目前的情况是好人晚上无法追刀 狼人晚上如果继续刀民就十分危险 所以我可以认为她是平民跳qbt躲刀。所以叶子在我这里身份做好。
现在想继续出狼就只能是白天票出。因为好人晚上无法追刀。只能靠守卫去赌。
作者: 松田星辉    时间: 2019-9-8 23:41
假定次次是真预言,那么ass是好人,悍然跳出的Q7为真狼,但他悍跳的意义何在呢?除了次次基本没几人把注意力放在他身上。
把局势揽自己身上,要么为了掩护狼同伴,要么为了把民都找出来。可是这一幕并没有明确清晰的狼同伴。
场上跳守卫的两个都不愿跟人战,也不愿多说

假定次次不是预言,真如Q7所说是狼人,那么小薰猎人,丘比特跳出来则是为了打到狼村长。

显而易见,Q7的目的就在于村长,
且笃定ass是民,ass被投死,下一幕狼同伴可能会因ass看走眼得到村长证,就算ass没有看走眼,身为村民的ass被号票投死也是对狼人极为有利的。

因此Q7一定是狼,既然是狼,那么昨夜的信息就很微妙了。

在没有确凿证据前,我倾向于Cuba是好人,3狼全部存活,大白虽然划水,但未必就是真狼,场上最坏形势是3狼俱在,
且村长号票的det并未死亡。
3狼+女巫+守卫+4民。

那么今夜的平安夜就有意思了,
要么狼人自杀骗解药,要么守卫守对了人,要么女巫救了平民。

没有人跳女巫,Cuba不可能是女巫,照第一夜毒人的风格
所以昨夜多半是砍向了村长,而守卫守了村长。
狼人骗解药不会来两次,所以女巫的解药一定还在手里
狼人不敢赌下一幕女巫会不会救村长,所以出来号票,

既然敢出来,说明即使受损也是可控的。

所以,场上3狼,划掉安素子,ass,剩下7个人
划掉Q7,det,即使票死他俩,也要需要2幕,狼人还能动手两次,
作者: cicistewart    时间: 2019-9-8 23:44
对于酷奇的发言我有点纠结,在狼人杀里非常没有主见的我又开始左右摇摆了,等我想想,明天再来评价酷奇。
作者: 扬声器    时间: 2019-9-8 23:46
终于有一个对跳身份的了,搬小板凳来看battle
不过现在肯定没人会认村民身份的,不然等着被狼人刀吗
顺便召唤村长过来号票(虽然没什么人跟
作者: 松田星辉    时间: 2019-9-9 00:24
cicistewart 发表于 2019-9-8 23:44
对于酷奇的发言我有点纠结,在狼人杀里非常没有主见的我又开始左右摇摆了,等我想想,明天再来评价酷奇。 ...

我去,
1、你是什么身份你自己不知道吗?
2、你验了谁不知道嘛?

如果你对Q7的话产生了动摇
那么我问你,你第一晚难道不是验的ass村长?
很好,你是不是预言我也开始疑虑加深了。

作者: q79181551    时间: 2019-9-9 00:32
松田星辉 发表于 2019-9-8 23:41
假定次次是真预言,那么ass是好人,悍然跳出的Q7为真狼,但他悍跳的意义何在呢?除了次次基本没几人把注意 ...

老师 无论cici是不是真预言 我都不是狼。我推测cici不是真预言是基于她给ass村长证 并且ass誓死要票守卫的情况。
我从开局就投票支持cici 上一幕她质疑我的时候我都只是回了个 懒的理你。
本幕我票村长 说心路历程。试问如果我是狼 怎么会有这么饱满的心路历程 连第三方的可能性都考虑进去。如果我是狼 不在抗推位上跳出来干嘛。如果我是狼 晚上默默的刀掉村长不好么?为什么要冒风险白天强推?
作者: q79181551    时间: 2019-9-9 00:35
扬声器 发表于 2019-9-8 23:46
终于有一个对跳身份的了,搬小板凳来看battle
不过现在肯定没人会认村民身份的,不然等着被狼人刀吗
顺便召 ...

你也别笑 如果ass真是狼村长 那么跟风投票的你可以直接顺出。
作者: assassinated    时间: 2019-9-9 01:15
村长现在不知所措,村长现在神经衰弱,村长只想着昨天的体力还没有清,村长还想能今天能够海豹。

放过村长吧,村长累了。

q7你号票我,我不反对,想票就票吧。

你,叶子和素子,加上我,我们四个投了情侣。丘比特跟情侣没毛病,所以昨天叶子跳丘比特的时候我是认的。
但是今天你也来跳了,那就看battle咯。不过在我心里你是丘比特的概率比较高。原因嘛,只有你第一幕对cici和cq16都有提及。

不过今天你号我,没有意义的。昨天号我还有点希望。如你所见,支持我的就只有扬声器一个人了,说明现在大多数人不相信我。我在这个位置上和被票死没什么区别。被票死也算是解脱。

你看到在我这边分析里,大白和det身份是互斥的。所以我选择相信大白不相信det。你现在相信det是守卫,那必然只能推出我是狼了。

另外我说一点,八点发的新幕,活人除了素子,扬声器,q7,林,剩下的都不说话,全在等着村长的发言。都指望着村长带节奏。村长表示,上一幕带节奏失败,这一幕村长没想法了,大家加油。
作者: q79181551    时间: 2019-9-9 04:34
再说另一个逻辑。
根据这幕的投票结果,大白自投,不是狼(否则不知道他在干什么……)蝙蝠跳守卫 也不是狼。所以上一幕的焦点是两个好人。那么狼人会怎么做?很简单,随意冲票一个。因为一定票出好人。那么就如以下推断:
1. ass是狼,那么cici是狼,只有一个狼队友,这个人大概率是扬声器。因为队友选择强出守卫,因此他支持一票,无可厚非。
2. ass不是狼,那么狼队大概率冲票蝙蝠或大白。扬声器依然在怀疑名单中。
所以 本幕也可以选择出 扬声器。
以上
作者: Felicia    时间: 2019-9-9 07:47
松田星辉 发表于 2019-9-8 23:41
假定次次是真预言,那么ass是好人,悍然跳出的Q7为真狼,但他悍跳的意义何在呢?除了次次基本没几人把注意 ...

假如det就是真守卫的话,她说了昨晚守自己,所以平安夜应该是女巫救了人。至于到底是不是狼人自刀骗药就不知道了...
但是现在女巫跳出来的话相当于在为狼人排出平民了吧,感觉有点难办
作者: 安素子    时间: 2019-9-9 07:56
我觉得我知道谁是女巫了。
说一下我自己的想法,上一幕在村长思绪明显错乱的情况下扬声器还坚持投村长,并且对群里版面上我和次次为了说服村长而做的解释说明视而不见,让我觉得特别可疑。
票村长的酷奇也很奇怪,会不会和村长一样是狼同伙于是站在对立面力保自己人有一个不死?
毕竟村长肯定是狼人眼中钉,村长的小命肯定岌岌可危,如果这一幕再不死那就很可疑了。
综上我建议在扬声器和q7两个里面票一个。
作者: 扬声器    时间: 2019-9-9 08:30
如果我跟村长是狼队友,在形势极其不利于村长的情况下,我肯定不会跟着他投,既不能保证把蝙蝠投出去,还会暴露自己,此前我可是没什么嫌疑的
跟着村长投,除了我之前说的原因,还有就是我相信次次是预言家,顺带相信发了好人卡的村长,所以坚决站队村长。至于素子对我的质疑,就像你们最终没有说服村长不投蝙蝠一样,我也没有被说服,仅此而已
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 08:36
松田星辉 发表于 2019-9-9 00:24
我去,
1、你是什么身份你自己不知道吗?
2、你验了谁不知道嘛?

我本来在号票酷奇,可是酷奇说出了只有真丘比特才知道的细节,所以我产生了动摇。
阿萨辛是我唯一验了的人,所以我只能把村长证给他,阿萨辛是好身份毋庸置疑。
小叶子和det在我这里也都是好身份,大白现在看来也是好身份。
同志们,我们的焦点一直都没放在两头真狼身上。村长大家不用怀疑了。
作者: 王瑷瑗    时间: 2019-9-9 08:39
抱歉昨天睡太早了,中途挣扎着醒了一下,没看完剧情又睡着了。。。

之前一直没有对跳的总让我觉得有那么一丝不真实。
连接小薰和次次这样的恶趣味总觉得好像叶子和酷奇都不是没有可能,所以继续看两人怎么说。

平安夜是好。不过不知道是发生了什么。

这个投票结果看着有点蒙圈?
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 08:40
扬声器 发表于 2019-9-9 08:30
如果我跟村长是狼队友,在形势极其不利于村长的情况下,我肯定不会跟着他投,既不能保证把蝙蝠投出去,还会 ...

村长不是狼,而你是。本幕我改变观点了,我支持把扬声器投出去。
作者: 王瑷瑗    时间: 2019-9-9 08:41
扬声器 发表于 2019-9-8 20:51
很简单啊,我是认同村长的。尽管群里形势不向着他,但我的观点跟他有很多重合的地方,自然就跟着投了。 ...

说起来你觉得阿萨辛票蝙蝠的理由里,你认同哪些?
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 08:46
扬声器 发表于 2019-9-9 08:30
如果我跟村长是狼队友,在形势极其不利于村长的情况下,我肯定不会跟着他投,既不能保证把蝙蝠投出去,还会 ...

你和村长不是狼队友,你不用在拿如果你俩都是狼这个假设来说事了。你别光含含糊糊地赞同村长,你的观点呢?你为什么要投det?
作者: 林田蓝里    时间: 2019-9-9 09:03
到底cici是不是预言
到底谁在演戏

脑壳要混乱了
作者: 扬声器    时间: 2019-9-9 09:08
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 08:41
说起来你觉得阿萨辛票蝙蝠的理由里,你认同哪些?

跳守卫,但是第一夜谁都没守,连自己都没守。这一点让我也很不能理解,所以才投了她。
作者: 安素子    时间: 2019-9-9 09:09
cicistewart 发表于 2019-9-9 09:36
我本来在号票酷奇,可是酷奇说出了只有真丘比特才知道的细节,所以我产生了动摇。
阿萨辛是我唯一验了的 ...

为啥号票酷奇捏
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 09:24
安素子 发表于 2019-9-9 09:09
为啥号票酷奇捏

之前感觉他很像,但我现在改主意了,号票扬声器。
作者: 扬声器    时间: 2019-9-9 09:25
没想到我也有被人号票的时候,但是如果我真的被投出去,只会加速好人方的失败。因为我没·有·任·何·身·份。
好了我自跳平民了,如果可以的话我想被狼人带走而不是被投出去,不过既然现在我成了怀疑的中心,狼人可能会留着我吸引炮火,不会轻易对我下手。
作者: changqing16    时间: 2019-9-9 09:33
再次声明死掉的两个人没必要说谎话,我和次次身份互知,次次是预言,我是猎人
次次验了ass的身份,是好人没错,请所有推论建立在此基础上进行展开,这是铁板钉钉的事实
@松田星辉 @q79181551

先抛开女巫盲毒次次不说,第一幕我崩了在我看来比较像狼的cub,根据他第二幕的表现,
我认为他是铁定是个新人狼,那么在剩下的名单当中,酷奇是我最最怀疑的,
能够一眼看出松田老师的村民发言虽然不难,但至少是对他的风格有所了解的,才会选择刀他这个村民
然而本幕酷奇跳丘比特看起来没啥问题,上幕跳丘比特的是叶子,暂定为迷惑狼的村民
det跳守卫也暂时揭过

那么在剩下的名单里

林田蓝里
扬声器
王瑷瑗
安素子
Felicia

结合本幕的投票,我认为跟投大白的人当中必出一狼,以上名单里除了扬声器和林田,其他都一致投的大白
我比较怀疑  王瑷媛与Fe,上幕他们两人发言都比较水,基本上是贴数字数凑够就走的情况
在后期号票大白的时候并没有出现,但却都跟票大白,请给出跟票大白的理由@王瑷媛 @Felicia

再说说本夜无人死亡,杀昨天到底有没有刀人,刀的是谁,只有女巫知道,有消息的可以号个票
还有一种情况就是狼人没下刀(昨天和不见法官讨论过狼人是否可以选择不刀人的情况,答案是可以),这样的话看这幕情况了,不可能连续两幕不刀的

综上所述,我建议本幕清水,把不说话的两位先票出去,拒绝划水从我做起

作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 09:51
changqing16 发表于 2019-9-9 09:33
再次声明死掉的两个人没必要说谎话,我和次次身份互知,次次是预言,我是猎人
次次验了ass的身份,是好人没 ...

给我的情侣点赞。
作者: 王瑷瑗    时间: 2019-9-9 10:20
changqing16 发表于 2019-9-9 09:33

昨天看完阿萨辛的号票后我只能说感觉看得失去了智商。
又是纠结ip又是纠结时差的……
所以我只能依靠自己的想法来决定投谁了。
然后蝙蝠这边在我看来是很理解的。如果我是守卫,我第一夜肯定是看情况守。我的目标不是第一夜守住谁,而是希望第一夜没有一个要守的明确目标,这样我才可以在第二夜的时候准确的守住村长或预言。而且第一夜有女巫在,第一夜应该是没有多少人寄希望于守卫守住什么吧?至于扬声器还有阿萨辛说的,为什么不守自己。自己也满足之前我说的情况,如果第二夜我预感自己不妙,第一夜没守,我才能守住自己。我第一次玩柯南杀的时候怕得不得了,结果后来多玩几次发现黑方都有老玩家,人家一般有上盘的仇恨或者长久以来的仇恨值牵绊,哪里顾得上杀新人……蝙蝠也是玩过柯南杀的,所以应该也有体会到吧。
至于之前被说蝙蝠反应过激,我觉得是性格使然吧。我对蝙蝠了解不多,不过从蝙蝠之前在勋章贴的讨论里来看,我觉得她会说这么多也没什么意外的。
另外次次踩人没有一直进行到底,和她某次当狼不一样,所以我一直觉得她这次可能是偏好人。于是当我发现她放弃咬蝙蝠,我觉得也是一种侧面证明她给蝙蝠发了好人卡。

大白这边,我对于大白的印象只在柯南杀里。我第一次玩柯南杀的时候,大白连续三天的投票都是同一人,让人摸不着头,当时被连续投的小伙伴还是和我因规则相识的,我们还笑说不知道大白在干什么呢。结果等看了解密。。。boss您真是云淡风轻啊!
还有一次是表面划水,其实下面运筹帷幄,这破事还被我写进同人(……)
然后这次看到大白似乎又是看淡生死,感觉不妙,应该是后面还有群可以运筹帷幄,所以先票下,看会有什么动静。

以及今天看到他自投后,我觉得这一点也不好人。

再又及,我不知道为什么,数来数去怎么觉得跳神的有点多,没他的位置了??还是我数错了。。。?

作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 10:42
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 10:20
所以我只能依靠自己 ...

大白的确没他的位置了。他这次参与感不强,自己想玩的意愿并不大,所以他就是一个民,并没有什么身份,也不用猜测他是不是在运筹帷幄搞大事情了。
你这个发言在我看来基本合理。
FELI没有发言的情况下,我暂时给你发一张好人卡。
目前我选择票FELI。
作者: changqing16    时间: 2019-9-9 11:05
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 10:20
所以我只能依靠自己 ...

既然你这么关注游戏且对村长和前村长号票的人了解的这么清楚
为何你却是发了5贴就不再发言了呢?
序幕你只发了5贴,最后一贴的时候次次和det正在对线
后面的一天时间内,你一贴都没有发,却对之后的发展了解甚详
说是没时间回帖我是不信的,那你为啥这么关注游戏进程却不回帖呢?
还是说小群里有人提醒说跟票大白?

再说说你回我的这一段,我的问题是为何跟票大白
你的回答先说了自己为啥不票det,之后说了对大白的场外印象
还就大白自投坐实了大白是狼的身份,先不论大白到底是不是狼
你不觉得你只是阐述了自己为啥要票大白,而并没有说明你为啥在别人提出票大白的情况下你跟票的原因么?
而且为什么要就上幕的两个高危人来说?为什么默认要在这两个人之间选一个投?

最后,只有狼人才关心跳了几个神,村民跟着乱跳就行了

作者: 君不见    时间: 2019-9-9 11:28
@林田蓝里 差2帖30字
@王瑷瑗 差1帖
@assassinated 差2帖
@Det4869 未发言
@Felicia 差3帖120字
@Mleaf 未发言

大家不要忘了投票
发言未达字数帖数要求的,没投票的,按自杀处理

作者: Mleaf    时间: 2019-9-9 11:35
刚醒……
上班累死累活的……
我随便去看一下哈……
作者: Det4869    时间: 2019-9-9 11:41
在忙,还要交个东西

还要想今晚守谁好

我先爬下楼
作者: 安素子    时间: 2019-9-9 11:44
changqing16 发表于 2019-9-9 10:33

被boss吓喷饭的间隙我突然在想,如果扬声器始终左右摇摆不定,于是胡乱跟着村长票了蝙蝠,这倒也是一种可能。
叶子跳丘没什么可疑的,倒是酷奇突然蹦出来对跳,还罗列了一长篇心路历程,在我看来特别像那种为了撒谎而撒的谎,换句话说就是特意编得很圆的一个谎话。
谎话是不能说多的,说得越多就越容易被人揪出小辫子,酷奇不会不知道吧www

作者: assassinated    时间: 2019-9-9 11:49
昨天大白自投,大可能性就是好人了,是狼人的话超出理解范围,不想思考了(x)
好了,那么请看,投大白的,det和素子是昨天明票的,那么剩下两个跟票的就有冲票嫌疑了。也就是F和王。
之前村长列出来过沉默六人组,分析过这六人大概率出一狼。好巧不巧F和王都属于这其中,加上前一目两人都是刚好发言够数,有划水嫌疑。于是村长认为两人中间必然出狼。所以今天请两位发言battle,发言不好的那一位投出去好咯。
作者: 王瑷瑗    时间: 2019-9-9 11:50
changqing16 发表于 2019-9-9 11:05
既然你这么关注游戏且对村长和前村长号票的人了解的这么清楚
为何你却是发了5贴就不再发言了呢?
序幕你 ...

因为我怕次次啊!她万一是狼呢?!她追着蝙蝠这样子和当狼时根本没区别啊……我之前玩就是被她追着,她都死了,还一个劲追着我……简直噩梦啊……最后我也不知道怎么证明,全靠昙花扔骰子。。。
我是看着阿萨辛写到一半的帖子睡着的……甚至还做了个梦,梦到划水六人组里有一只狼(……)
等我第二天看到楼的时候,已经到了素子和阿萨辛的时差ip争论战……我搞不明白为什么要争论这些……我甚至还想问问素子难道日本用不了免费版穿梭?……但最后憋回去了,不敢歪楼。。。
所以有人问的时候我就一股脑终于说出了自己的想法。。。

其实我不确定我那算跟票。因为当时我不是很相信次次是好人。
我从看到报名列表里有大白的时候我就一直在注意了。我重点关注的就是阿萨辛,大白,次次,不见。第二梯队是老师,小薰,酷奇,cuba。结果你们第一幕全?
阿萨辛这次没开大字报,所以在我心里和玩柯南杀时状态相似的大白更可疑。酷奇因为是前版主所以列进第二梯队,实际上我对于酷奇的往常状态并不了解,所以最后是票了大白,虽然我对于次次的好坏并不明确。但是狼亦存在卖队友……所以就投了。

乱跳?我不啊……不搞清楚情况我慌啊……我玩柯南杀的时候,还猜每个人对应的角色呢……还根据每幕情况改角色猜测……玩诱惑也猜,不过那个是猜阵营了。
我版杀玩的少,所以话不多,主要在后面猜角色。。。。。。。发现变成狼人杀后还去查了攻略,攻略说看票型看站队啥的……可我没太明白,站队啥的不是一直都在变的吗?
作者: 安素子    时间: 2019-9-9 11:51
q79181551 发表于 2019-9-9 00:00
我要无语了好么……
本想积身份晚上挡刀的。现在也不藏了。我是qbt
上一次狼人杀和cici做队友 感觉还不错 ...

真预言不跳,最大的可能就是cici是真预言啊2333
所以你这是跳神还是玩自刀骗守卫0v0
作者: 安素子    时间: 2019-9-9 11:52
assassinated 发表于 2019-9-9 12:49
昨天大白自投,大可能性就是好人了,是狼人的话超出理解范围,不想思考了(x)
好了,那么请看,投大白的, ...

哇村长你终于明白过来了,好感动啊1551
作者: 安素子    时间: 2019-9-9 11:56
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 12:50
因为我怕次次啊!她万一是狼呢?!她追着蝙蝠这样子和当狼时根本没区别啊……我之前玩就是被她追着,她都 ...

内个啥,圆圆,不见是法官,你关注她干啥(⊙_⊙)
作者: changqing16    时间: 2019-9-9 11:57
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 11:50
因为我怕次次啊!她万一是狼呢?!她追着蝙蝠这样子和当狼时根本没区别啊……我之前玩就是被她追着,她都 ...

你怕次次是狼他说要票大白你也票啊

作者: Felicia    时间: 2019-9-9 11:57
刚下班...
上面王瑷媛说的柯南杀大白连续三天投同一个人那个人就是我(小扇子)。可能让我对他没有好印象吧。加上这次他也不是很活跃,一开始我就想着投一个比较划水的,本来就打算投大白了。后面他又突然出来跳神却又不说到底是什么身份,让我觉得很奇怪。没想太多就先投了他。
现在想来确实是不应该,如果他是狼,完全可以出来跳预言家或者女巫的。
作者: 王瑷瑗    时间: 2019-9-9 11:58
安素子 发表于 2019-9-9 11:56
内个啥,圆圆,不见是法官,你关注她干啥(⊙_⊙)

因为她腹黑啊……
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 12:00
Felicia 发表于 2019-9-9 11:57
刚下班...
上面王瑷媛说的柯南杀大白连续三天投同一个人那个人就是我(小扇子)。可能让我对他没有好印象吧 ...

大白可以确认是好身份。你别光说他啊,你说说别人啊,别划水了,再划就投你了

作者: 王瑷瑗    时间: 2019-9-9 12:01
changqing16 发表于 2019-9-9 11:57
你怕次次是狼他说要票大白你也票啊

我就记得我第一次玩狼人杀(咦,我这次是第二次玩吗)时,谁说的  你不知道狼人在逆反还是逆逆反……这样之类的话。所以尽量不受别人干扰,看看自己是怎么判断……
作者: changqing16    时间: 2019-9-9 12:03
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 12:01
我就记得我第一次玩狼人杀(咦,我这次是第二次玩吗)时,谁说的  你不知道狼人在逆反还是逆逆反……这样 ...

这话好像是我说的,暂定你过了

作者: Felicia    时间: 2019-9-9 12:20
cicistewart 发表于 2019-9-9 12:00
大白可以确认是好身份。你别光说他啊,你说说别人啊,别划水了,再划就投你了
...

我感觉能说的也都被大家分析得差不多了
目前没有人对跳预言家,cici这个预言家应该是没有问题的。和cq16(猎人)是情侣。
第一天四杀,松田被刀,cici应该是被毒,cq16殉情带走了cuba。
松田看之后的发言,应该是个好人。cuba暂且不论。
assassin村长,金水。
det跳守卫,我觉得是比较可信的。如果换做我第一天就突然被踩一脚肯定也会很激动。至于她第一天没有守人这个操作,在不知道谁是好人的情况下,随便选一人守和不守其实也没太大区别吧...
q7跳丘比特,cici说他知道一些只有情侣才知道的细节那应该是真的吧。还有个谁之前也跳丘比特来着
剩下的我再爬爬楼看看

对了,我想起来cuba好像是死了之后跳神?目前剩下的神位是女巫,然而昨晚平安夜,说明他不可能是女巫,平民没有死了以后跳神位的理由,应该是狼。现在还剩2狼。
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 12:25
Felicia 发表于 2019-9-9 12:20
我感觉能说的也都被大家分析得差不多了
目前没有人对跳预言家,cici这个预言家应该是没有问题的。 ...

那你准备投谁呢这幕?
作者: Felicia    时间: 2019-9-9 12:34
cicistewart 发表于 2019-9-9 12:25
那你准备投谁呢这幕?

我现在也不知道该投谁...
可能还是在没怎么发过言的人里边随便投一个吧。

作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 12:37
Felicia 发表于 2019-9-9 12:34
我现在也不知道该投谁...
可能还是在没怎么发过言的人里边随便投一个吧。
...

游戏过去三幕了,随便投是不是太不慎重了呢?还是说对于你来说谁死都是好事?
作者: assassinated    时间: 2019-9-9 13:15
好了,既然两位开始battle了,那么村长也要开始行动了。村长也来跳,村长跳守卫。这就是为什么我昨天一直踩det的原因。昨天大白跳神抗推扛刀,那在我看来det跳守卫身份是不如大白的,所以认定det是狼并且使出全力号票。然而结果收效甚微。本来昨天得知投票结果的时候已经打算放弃了,不过等新幕看到票面以后突然感觉还有那么一丝余地。
之前分析过的我不再分析,现在单看F和王的battle。
王有一个问题:请你解释一下,为什么大白在昨天跳神抗推,并且选择自投的情况下,你依旧怀疑他的身份?你举风轻云淡或者其他云云都不能作证大白的身份问题。
F现在的狼面略大一些,尤其是面对大白跳身份,你说“完全可以出来跳预言家或者女巫”,为什么不可以是丘比特或者守卫?而且你现在投票表示随便投是一个很危险的信号,刚才cici也有提到。
综上,今天可以先暂时放置det,请F和王回答问题,并且继续battle。今天目前号票两人中的一个
作者: Felicia    时间: 2019-9-9 13:24
cicistewart 发表于 2019-9-9 12:37
游戏过去三幕了,随便投是不是太不慎重了呢?还是说对于你来说谁死都是好事? ...

我觉得既然我和圆圆都被单独点出来了,现在没有其他人出来说话,这个局势大部分人都在我俩里选一个投吧。既然cici认同了王瑷媛的发言,那投我的可能还多些。现在不管我投谁,也不会影响结果。
作者: q79181551    时间: 2019-9-9 13:26
哎呀妈呀,送村长一首歌吧 离开地球表面
你这守卫都跳到外太空了吧…………你要是守卫今天不得继续干死蝙蝠... 本来我都不去纠结情侣是第三方了。
小薰说的没错 死人不用说谎 但前提是 她俩得不是第三方啊……
作者: Felicia    时间: 2019-9-9 13:32
assassinated 发表于 2019-9-9 13:15
好了,既然两位开始battle了,那么村长也要开始行动了。村长也来跳,村长跳守卫。这就是为什么我昨天一直踩 ...

我之前是这样想的
女巫毒药已经用了,那么狼人和真女巫没有办法辨别。
既然cici是真预言家,她已经死了,那么狼人掌握的信息是最多的,随意跳预言家。
也就是说狼人基本上可以随便跳了,这种情况下抢两个强神的身份也对狼人更有利吧?跳丘比特和守卫好像没有什么特别的作用?
不过你现在这么一来,我感觉跳守卫似乎很容易获得信任,预言家和女巫反而容易被怀疑。
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 13:37
assassinated 发表于 2019-9-9 13:15
好了,既然两位开始battle了,那么村长也要开始行动了。村长也来跳,村长跳守卫。这就是为什么我昨天一直踩 ...

村长你是我的金水,我现在暂时表示认可你跳的身份。

现在发言里最不好的是FELICIA,这轮就出她吧。
作者: Mleaf    时间: 2019-9-9 13:38
q79181551 发表于 2019-9-9 13:26
你这守卫都跳到外太空了吧…………你要是守卫今天不得继续干死蝙 ...

那问题来了,如果是第三方全场能找到第二个预言家吗?
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 13:41
Mleaf 发表于 2019-9-9 13:38

本局没有第三方。

而且就算有(注意我说的是就算,并不代表真有),情侣已经死掉了,丘比特回归好人阵营,再纠结有没有第三方有意义吗?
作者: q79181551    时间: 2019-9-9 13:45
Mleaf 发表于 2019-9-9 13:38

这也是我的疑问啊 所以我现在略纠结啊 cuba也跳神啊 我擦不敢想了
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 13:47
q79181551 发表于 2019-9-9 13:45
这也是我的疑问啊 所以我现在略纠结啊 cuba也跳神啊 我擦不敢想了

所以酷奇,你的意见呢,你准备出谁?
作者: assassinated    时间: 2019-9-9 13:47
你这守卫都跳到外太空了吧…………你要是守卫今天不得继续干死蝙 ...

第一幕发言都亮明身份了,你还要看什么?意思是你不信cici的预言家咯?你还坚持你的第三方论咯?这都第二幕了还没有人跳预言家,cici必然是预言家啊。猎人明牌肯定是双好人,你还在这里争这个事情?你还想着把我认成狼?
我今天搁置det,是想等着det脱守卫,等det回应为什么要假装守卫?

作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 13:49
assassinated 发表于 2019-9-9 13:47
第一幕发言都亮明身份了,你还要看什么?意思是你不信cici的预言家咯?你还坚持你的第三方论咯?这都第二 ...

你这套操作也让我挺迷惑的。
作者: Felicia    时间: 2019-9-9 13:50
cicistewart 发表于 2019-9-9 13:37
村长你是我的金水,我现在暂时表示认可你跳的身份。

现在发言里最不好的是FELICIA,这轮就出她吧。 ...

预言家不是可以具体知道查验的人身份吗
为什么你是表示暂时肯定而不是直接肯定?
作者: assassinated    时间: 2019-9-9 13:50
Felicia 发表于 2019-9-9 13:32
我之前是这样想的
女巫毒药已经用了,那么狼人和真女巫没有办法辨别。
既然cici是真预言家,她已经死了, ...

不对,场上猎人死了以后,剩下的女巫丘比特都是无法辨别的,不一定非要跳女巫。所以你的发言逻辑是有漏洞的。

作者: Felicia    时间: 2019-9-9 13:52
assassinated 发表于 2019-9-9 13:50
不对,场上猎人死了以后,剩下的女巫丘比特都是无法辨别的,不一定非要跳女巫。所以你的发言逻辑是有漏洞 ...

我的意思只是跳女巫可能对狼人更有利,不是说不能跳丘比特呀。狼人如果跳女巫和预言家不是更有话语权吗?我之前根本没有考虑到丘比特。
丘比特这个角色本来也就不好辨别吧。可能我还是想得太简单了
作者: 王瑷瑗    时间: 2019-9-9 13:54

因为他自投给我的第一反应就是,黑啊。。。之前他贝姐被看穿,投票那天我记得是自投。
我说了我对大白的印象来自柯南杀啦……

而且我觉得,就算自己可能会被票,也该投一下自己认为是狼的人啊。

跳神抗推这个事。。。我事先攻略没查到这么多……
然后刚才查了一下,意思是出民比较划算???可把民都推了那不就输了?
还是说单纯的让大家票自己?
这么说的话……我记得我第一次玩的时候因为也说不清楚了,所以就说如果不知道投谁就投我之类的话,结果被说这不像好人发言。
想想也对啊,如果知道自己是好人,为什么要自己放弃呢……
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 13:54
Felicia 发表于 2019-9-9 13:50
预言家不是可以具体知道查验的人身份吗
为什么你是表示暂时肯定而不是直接肯定? ...

你问了我就一定要回答吗。这个问题我不回答,你可以自己思考。
作者: assassinated    时间: 2019-9-9 13:54
cicistewart 发表于 2019-9-9 13:49
你这套操作也让我挺迷惑的。

这有什么迷惑的,昨天我是认大白好身份,被你们投下去了,我能怎么办。昨天到最后没人发言了,就你们几个,其他人一点信息也没有,我一点办法也没有啊。好歹是今天都上来发言了。

作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 13:55
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 13:54
因为他自投给我的第一反应就是,黑啊。。。之前他贝姐被看穿,投票那天我记得是自投。
我说了我对大白的 ...

你不要再云里雾里了,请你和felicia正面BATTLE一下
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 13:56
assassinated 发表于 2019-9-9 13:54
这有什么迷惑的,昨天我是认大白好身份,被你们投下去了,我能怎么办。昨天到最后没人发言了,就你们几个 ...

我是说你现在出来跳身份,以及依然死咬着DET不放的操作。
作者: assassinated    时间: 2019-9-9 13:57
王瑷瑗 发表于 2019-9-9 13:54
我说了我对大白的 ...

自投是黑……你也知道贝姐是被看穿啊,版杀里面信息有多少,这里信息有多少?
昨天我死保大白,不惜跟素子争论乱七八糟的事情,在这情况下他选择出来抗票,选择自投,这也是黑咯?

作者: assassinated    时间: 2019-9-9 13:59
cicistewart 发表于 2019-9-9 13:56
我是说你现在出来跳身份,以及依然死咬着DET不放的操作。

现在目标很明确,F和王的发言battle,我现在十分怀疑这两个。det的事情暂时搁置,但是还是要看今天她的发言。只有有了发言游戏才能进行下去

作者: Felicia    时间: 2019-9-9 13:59
我下午还要上班,先休息一会,下班再来看看
我现在越来越混乱了
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 14:01
@assassinated @王瑷瑗
你俩现在争论的焦点为什么还在大白以前的身份上,不觉得很偏题吗?

@王瑷瑗 过分强调一名玩家在其他游戏中的表现是自己本场对他做出某种判断的原因基本上在其他玩家看来都不会是可信的原因,所以请不要再强调大白在几年前的狼人杀如何如何表现了。
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 14:03
assassinated 发表于 2019-9-9 13:59
现在目标很明确,F和王的发言battle,我现在十分怀疑这两个。det的事情暂时搁置,但是还是要看今天她的发 ...

我觉得这两个被出掉也就是一个先后关系的问题了。

DET是好身份,这是我现在坚持的观点。

当然我也不想和你继续争论她之前的举动的原因了。
作者: changqing16    时间: 2019-9-9 14:07

是第三方也死绝了好么,能变出花啊

作者: assassinated    时间: 2019-9-9 14:10
cicistewart 发表于 2019-9-9 14:03
我觉得这两个被出掉也就是一个先后关系的问题了。

DET是好身份,这是我现在坚持的观点。

因为王一直在强调之前游戏的举动,不管是det也好,大白也好,甚至包括我。我的目的是要让她说出来对于这局游戏的思考,让她说明对于现在局势的判断。
现在场上大部分人应该都认同大白自投是白,只有王认同自投是黑。那么切入点就在大白的身份判断,既然她说了自投在她看来是黑,那么我就必须要问为什么她这么想。

作者: q79181551    时间: 2019-9-9 14:13
assassinated 发表于 2019-9-9 13:47
第一幕发言都亮明身份了,你还要看什么?意思是你不信cici的预言家咯?你还坚持你的第三方论咯?这都第二 ...

我要先看蝙蝠怎么说 才能定有没有第三方
作者: q79181551    时间: 2019-9-9 14:17
changqing16 发表于 2019-9-9 14:07
是第三方也死绝了好么,能变出花啊

第三方就没法定ass身份啊 我快要被你俩搞死了
作者: changqing16    时间: 2019-9-9 14:21
q79181551 发表于 2019-9-9 14:17

你到底在纠结什么,次次预言序幕差的ass,确定好人的情况下发了村长证
怎么没法定?我都说了次次是预言你为啥要对次次的身份一而再再而三的持怀疑态度
你这一手第三方弄的我都怀疑你是不是丘比特了

作者: changqing16    时间: 2019-9-9 14:23
q79181551 发表于 2019-9-9 14:17

还有,如果次次是狼,我说了谎,我为什么要说谎
我为啥要帮狼?我第三方都死了我吃瓜不好么我搅合什么搅合?

作者: 林田蓝里    时间: 2019-9-9 14:26
本来我还想等的……

你们的焦点怎么变成了瑷瑗和Feli了

昨夜没死极大可能是女巫用了药或者守卫蒙对了人       昨夜Det说自己是守卫并要守自己,但她真的是守卫吗,真的是守的自己吗?无从知晓 所以只能是这两种情况

现在主要的问题是狼在想什么准备刀谁
活着的好人都请好好考虑下
作者: changqing16    时间: 2019-9-9 14:27
我好气哦,我这么正直勇敢善良,还要被点我名的阿酷酷怀疑来怀疑去
这么尽职尽责尽力的对线所以人,他还要说我是第三方,我好气哦
作者: cicistewart    时间: 2019-9-9 14:28
林田蓝里 发表于 2019-9-9 14:26
本来我还想等的……

你们的焦点怎么变成了瑷瑗和Feli了

今晚投谁难道不是需要讨论的问题吗?
作者: q79181551    时间: 2019-9-9 14:31
changqing16 发表于 2019-9-9 14:23
还有,如果次次是狼,我说了谎,我为什么要说谎
我为啥要帮狼?我第三方都死了我吃瓜不好么我搅合什么搅 ...

这点我认。字
作者: 林田蓝里    时间: 2019-9-9 14:33
cicistewart 发表于 2019-9-9 14:28
今晚投谁难道不是需要讨论的问题吗?

不投q7吗

想到狼会做什么才会更容易把狼找出来 不是吗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5