名侦探柯南事务所

标题: 请教一些日语的日常用语发音,谢 [打印本页]

作者: cckid    时间: 2004-3-4 23:35
标题: 请教一些日语的日常用语发音,谢
想知道日语中的一些日常用语的发音,比如:我爱你,早上好,中午好,下午好,晚上好,这是什么,
初次见面;请多关照等。把你们知道的全告诉我吧。
我很笨,所以最好带有罗马拼音,以便我好读。谢谢,谢谢,谢谢。拜托了。
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-5 12:10
标题: 回复:
楼主....这个在我们教室的置顶贴里就有....

具体位置:精华贴----日语入门-----日语330句!

还有许多前辈们的好贴也在里面,有空的话楼主不妨也看一下~~~
作者: 工藤蘭    时间: 2004-3-5 12:13
我爱你:愛してる(a i si te ru)
我喜欢你:好きなんだ(su ki na n da)
早上好:おはよう(ございます)。[o ha yo u (go za i ma su)]
括号里的表尊敬,朋友间用前面的就可以了
中午好,下午好:こんにちは。(ko n ni ti ha)(白天都用这个)(ha 读成wa)
晚上好:今晩は。(ko n ba n ha))(ha 读成wa)
这是什么:これは何ですか。(ko re ha na n de su ka)比较礼貌)(ha 读成wa)
何、これ?(na ni ko re)比较随便的问法
初次见面、请多关照:はじめましてよろしくお願いします。(ha ji me ma si te yo ro si ku o ne ga i si ma su)
作者: cckid    时间: 2004-3-7 11:57
诞,生日的日文发音是怎样的?
作者: 吉法师    时间: 2004-3-7 23:54
诞生日~~~~~~TA N JOU BI
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-9 12:09
し的罗马音是shi不是si啦~很多歌词注音好像也有这个问题

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5