名侦探柯南事务所

标题: [改编]心碎的爱情(志保 新兰 完)原作 雪灵儿20 [打印本页]

作者: Ran_Meyi    时间: 2004-3-6 11:55
标题: [改编]心碎的爱情(志保 新兰 完)原作 雪灵儿20
那是一个同学聚会结束后的故事。宴会后已临近十点了,今天的天气似乎不太好,飘着丝丝小雨,从模糊的宴会室玻璃窗透视整个被雨水冲洗过的城市,心中乏起些许落寞和悲伤。又是一个离别的时刻,八年后的重逢竟是如此短暂。八年了,我等待了八年,如今再次相逢似乎有些陌生、有些不自在。与久违的朋友们一一道别后,竟意外的和新一同行。
“好久不见了,刚才人多来不及和你打招呼。过得好吗?……”
多年来梦中常常出现的身影,就是现在神采奕奕的伫立在我的面前,多么熟悉的微笑、多么熟悉的声音。好像出演在梦中的话剧,可是我知道它不是一个梦。
因为我可以感觉到由他嘴里散发出的柠檬香味,这是不抽烟的男生特有的气味。  
“是啊!一晃八年没见,我过得还不错!你呢?”
    我没敢抬起头,望着雨中平行的两双脚,希望时间可以就此停止。
“还好!呵呵!”
没有更多的言语,有的只是他那份一如既往的平静。
宁静的街道感觉有些孤独,独自在昏暗的路灯照耀下伸向远方,不知道那个所谓的远方有多远,希望是无休止的与他并肩携手共进……静静地,只听到脚步踩着地上雨水的声音,有一点局促不安,有一点矛盾,我告诉自己无论如何都要给自己一个机会,八年了,我失去了这个机会,如今应该更珍惜它。
“新一,我有话要对你说。”我抬头迎上双眼,他满脸笑容的略微颔首。
“我,其实,我一直…挺…喜欢你的。”不敢相信我竟然可以脱口而出,于是略微低着头,
等待他的反应。
“我知道,我也很喜欢你……”
“真的吗?”我简直不敢相信自己的耳朵。
“真的,我一直把你当我最好的朋友,我怎么会不喜欢你呢?”他纯真的脸上再次流露出迷人的笑容。
“可是我……”我几乎是喊的。
“别说了,我知道你要说什么,可是有些话不说会更好,不是吗?我爱的一直是兰,不要让我再伤害另一个女孩了,好吗?”
我没有回答他,只是因为痛苦代替了我的言语,让我说不出话来。就像被踩在脚下的雨水,很痛却没有泪。没有开始就结束的爱情永远让人欲哭无泪。现实往往不同与童话故事,永远不会有美好的结局,但似乎只是对我而言。
转而抬头无意间发现他脸上独有的迷人微笑,有些伤感、有些无奈,更有些不舍。似乎他在想念他的女友,看到他微微一笑,我的心不甘,我输了,八年没有改变我和他,只是时间带走了我最心仪的他。
“你曾经是爱过我的对吗?”我知道我期待的仅仅是一个美丽的谎言。
“我只喜欢你,我不想骗你。我很清楚,我喜欢你,像最好的朋友。我不想骗你,我不爱你。”
他的冷酷让我心寒,那一把一把的盐撒向我心灵最深处的伤痕,好想恨他,可是却让自己更
爱他。泪水终于冲破最后一道边防线,夺眶而出。
“不要哭,要知道得不到的永远是最好的。”他亲手递来纸巾给我,示意我擦去眼角的泪水。
也许他是对的,得不到才是最好的。至少他的足迹遍布在我心中每一个角落,我拥有过去的那个他,。甜蜜的回忆多好,远胜过那些残酷的事实。我试着用一千个一万个理由说服自己,可是我却更清楚得看到那个在他面前真情流露的自己,我甚至可以不要矜持,不要尊严在他面前表白,难道他还感觉不到我强烈的爱吗?
“继续做朋友吧!你永远是我最好的朋友。”
他的坦白让我无助,我心中的爱没有人会理解,我很明白自己不会拒绝他的每一个要求,即使有那么一天,我眼睁睁地看着他走向另一个温暖的感情世界,我也依然会无怨无悔地等着他。
无情的雨丝毫没有停止,我们继续走着,没有疲倦,也没有声音,仅仅是安静的走过每一条无人的街。在伤心的陪伴下走向那孤独、寒冷的黑夜。身边的他陪着我继续前进,不管明天要面对怎样的风雨险境,至少今晚让我享受这唯一的爱情吧!
——by宫野志保
作者: 兰水晶    时间: 2004-3-6 11:59
标题: 回复:
8错8错~~~
继续啊!
作者: Ran_Meyi    时间: 2004-3-6 12:02
没了。以后再发些原创的。谢谢支持
作者: Ran_Meyi    时间: 2004-3-10 21:42
可是还得我自己顶?
作者: Ran_Meyi    时间: 2004-3-12 22:00
没了,是改编的嘛,呵呵。想看的话只能我自己续

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5