名侦探柯南事务所

标题: [原创]五月的阳光 [打印本页]

作者: 粉红之蓝雪    时间: 2004-3-6 20:21
标题: [原创]五月的阳光
五月的阳光,温暖,和熙。
    很惬意的午后,天真的孩子追逐的身影,携手漫步的老人,是一副恬淡温馨的画面。
    很喜欢这样温和的天气,可以被准许出来走走。又能来到这熟悉美丽的公园,闻闻飘着花的清香的空气,看看与湛蓝的天空如此和谐的公园自然景色。这与病房的苍白完全不同,充满着生气和暖意,是我所喜爱的。
    再走几步就到了,那长长的雅致的木椅,可以坐下来休息一下,看花在微风下羞涩地舞,看草地上相依相伴的人们,度过这个美好的下午。反正,步子也有些沉重了,可能是今天太高兴了,走得太快了吧。我浅浅地一笑。
    “小心!”很忽然地一声,划破这动态的宁静。我一愣,还没回过神来,头就剧烈地疼起来,眼前一切像在与自己慢慢拉远距离,几近消失……我撑不住自己的身子,无力地向后倒去。像是比一瞬间还短,有人从后面扶住了我,想把我摇醒。
    真是的,身子越来越不争气了……我暗自埋怨着,很努力很努力的慢慢睁开眼睛。我看见了一片湖泊。那是我见过的蓝得最纯净、最清澈的湖泊了。渐渐地我反应过来,那不是湖泊。是一双如湖泊一般的眼睛。眼睛的主人很担忧地看着我,问:“你还好吧?”我意识到,是他扶住了我。我不想让别人担心我,于是尽量露出灿烂的笑说:“我没事的,谢谢你。”
    “这个……其实你也不用道谢啦。”他有些尴尬的说,望望自己的脚下。我顺着他的目光看去,是一个足球。他看见我微微地一愣,可能害怕我生气吧,连忙说:“我平常喜欢在这里踢球,恩,今天不小心,忘了这里是公园,一下把球踢出去了……”看他一脸小心的样子,好象害怕我跟他吵架。我私底下悲哀地笑了。我现在能站稳都不错了,那还有力气跟别人吵架?
    于是,我很自然地微笑着说:“没关系,反正我也没什么事啊,就算了吧!”他瞪大了眼睛,上下将我打量好几遍,才小心翼翼的说:“啊是……那,真的对不起啦!不过,你不会让我陪医药费吧?”我差点笑出声来,我要有力气气势汹汹地说这句话,早不会呆站着啦。我弯下身替他捡起球,递到他面前说:“不会让你陪得啦,不过,以后拜托踢球小心点,我常来这里的,可不想再被你的球砸中。”听了这些话,他似乎放心了,接过球,很顽皮的笑起来:“可我也觉得,你似乎太弱不禁风了。只是被球砸中一下,竟然就要晕倒了,可把我吓坏了!”
    我本来是消了气的,听到这一句,又不禁生气了:“那又怎样啊?我又不是男生,体质怎么会有那么好啊?”“不止是这样吧?”他认真的看着我,然后很肯定的说“是生病了吧。”“……是啊。”我没有问他为什么知道。我的脸自生病以后从来都是苍白的,毫无血色,很明显就是得病的特征。此时,他笑了:“很抱歉,没想到砸到病号了。罪上加罪,作为惩罚,告诉你我的名字好了。”这是什么惩罚啊?但我此刻发现,他是一个很帅气,全身上下都透着阳光的气息,连笑都如阳光般灿烂、温暖的男生。我心微微一动,像轻风吹过湖面。他此刻继续说下去:“我叫工藤新一,叫我新一吧。你呢,叫什么名字?”“我……我叫毛利兰。”我犹豫一会,最终说了出来。我不太容易相信人,尤其是陌生的男生。但他阳光般的笑给了我亲切感,让我不由得轻松下来。
    “那,我叫你兰吧。”他很大方的说“我们现在就算认识了。你每天都是午后来吗?”我看着这厚脸皮的人,只好轻点点头。“那每天这个时间,我也都会在这里踢球。明天,我就来找你吧。现在我要回去了,再见。”他任旧很轻松的说,向我挥挥手,拿着球走了。我一直愣愣站着,直到他的身影消失在碧绿的草丛和天的交界处,消失在阳光里,我还是愣着。
    遇见他的那一天,刚好是五月的第一天。
    我没有想到,他在整个五月里,都会和温暖的阳光一起,伴我度过点滴的欢乐……
作者: 粉红之蓝雪    时间: 2004-3-6 20:27
标题: 回复:
从学习中抽个小空写滴文,虽然打得匆忙,但构思了很久,就是米时间打,这次打出来了,感觉舒了口气~欢迎各位提意见,帮忙顶顶~
作者: ran_32    时间: 2004-3-6 20:59
这是很不容易呀!呵呵!顶一下!加油!
作者: 粉红之蓝雪    时间: 2004-3-6 21:04
谢谢楼上的,偶一定加油发~时间是挤出来的嘛~
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-6 21:20
很好哦~~~~~~~~~
太棒了~~~~~~~~
+U!!!!!!!!!!
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-7 11:54
喂~~~
楼主~~~写文哦~~~~
催~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 粉红之蓝雪    时间: 2004-3-7 20:49
偶有灵感了一定写……
只有下周了,抱歉……/
作者: 云霞    时间: 2004-3-7 21:15
楼住,加油啊,不错的哦!
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-8 20:22
顶~~~~~
掉了哈~~~~~~~`
作者: 粉红之蓝雪    时间: 2004-3-14 20:54
55555~~~~~米时间写了,很对不起大家滴说,帮偶顶顶吧,偶有一个星期不能上了……文文要沉底了…………
作者: 炫影·翼    时间: 2004-3-14 21:10
千万不要兰死啊  新一又要伤心了
作者: Solo满天星    时间: 2004-3-15 20:55
加油~~~
呵呵
楼主加油
作者: happygirl    时间: 2004-3-18 13:07
+U+U
顺便问一句::兰是什么病啊?????
作者: 墮落·魔鏡    时间: 2004-3-22 09:45
顶一下,晚上回家看。
千万表是悲剧阿!
作者: tomorrow_1412    时间: 2004-3-22 14:25
请问是悲剧还是喜剧?????
催文ing……
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-23 11:13
很好哦~继续写短文把~最近很少看到短文
作者: 小阑    时间: 2004-3-23 12:41
加油呀!
作者: 心依→秋天童话    时间: 2004-3-27 13:47
哈哈~~~~~~蓝雪有有新文了!!!!!!HOHOHOHOHOHOHO~~~~~~~~~
支持哈~~~~~~~要快快续哦!!!!!
作者: happygirl    时间: 2004-3-27 14:00
不是悲的吧???
作者: snow    时间: 2004-3-27 15:05
妹妹的文啊。。。

亲亲亲。。。

继续继续。。。
作者: 美丽apple派    时间: 2004-3-27 22:03
偶也来帮忙顶一下,加油哈~
作者: 天翼邪    时间: 2004-3-27 22:09
继续,不要学坏小孩拖文哦……(XX人:谁是坏小孩!!)
作者: 美丽apple派    时间: 2004-4-3 15:38
蓝雪,快续文啦~顶~
作者: 藤羽哀    时间: 2004-4-3 16:32
不错
楼主继续
作者: 冰凌雨    时间: 2004-4-10 11:17

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5