名侦探柯南事务所

标题: 给我们一双翅膀,让爱飞翔(支持偶的来进啊~~~谢谢啦~~) [打印本页]

作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-6 20:21
标题: 给我们一双翅膀,让爱飞翔(支持偶的来进啊~~~谢谢啦~~)
请给我们一双翅膀,可以让爱飞翔;载着我们的梦想,一起自由飞翔……

——新一篇——
路,就在我的脚下,可为什么不知道何去何从?也许,一切的一切早已成为过眼云烟,无法再次挽回……
是啊,就是从那一天开始,我学会了欺骗,她承受了等待。多少次的含泪质问,多少次的无奈躲闪。我们在来来往往的人群中追求正义和真理,却总是在不经意间,忽视了我们自己的存在。
就这样,朝霞到来又离去,暮色离去又到来,是开始,还是结束?
她心中,希望涌起又平息,等待平息又涌起,是欣喜,还是悲哀?
“兰~,其实我特意请你到这里来,是想说……”哎~,还是没有说出来啊。可她,还在静静地听。也许就在躲闪与等待之中,我们错过了彼此吧。
“不要说了,我不要听~,再也不想听到,那些借口了~。”我又看见她哭泣了,而且,又是为了我。我能做什么呢?想去为她擦干泪水,但是我知道,我不能。就这样,我总是静静地看着,试着用我的心去为她拂平我所造成的伤害。可是有一些事情往往是事与愿违啊,伤痛在一点点地加深,我也在一点点地与她一起体会。
“兰姐姐,新一哥哥说他迟早会想出办法的,就算拼死也要回来,所以,在这之前,他希望你能够等他。”我能做的,只有这些。那个时候,在她耳边徘徊的,只能是稚嫩的童声,也预示着又一次的等待。
终于,就像我说过的那样,我以我真正的身份,出现在了她的面前。那一次,与以往有所不同吗?不知为什么,没有温馨的言语和往日的欢笑。留下的,谁也无法说清楚,冷冷地,却还在牵住彼此的心。这就是为什么选择沉默吗?好像轻轻一碰,就再也不能支撑了。可是真的只有这样而已吗?是无能为力,还是不敢去面对呢?答案就在我们心中,但是,还没人主动去开启。
我的诺言,没有任何保证的诺言,现在实现了啊。但是,我,真的还是原来的那个我吗?经历的太多,感受的太多,记不清的或许也太多了吧。

——兰篇——
阳光,柔柔地照在脸上,那种感觉,可以被叫作“温暖”吗?我不知道,也许不会吧,因为,心大概是冷的。在这个虚假的世界中,我终于迷失了。
就在那一天,他无声无息地走开,我开始孤影独行。看不到他真实的面容,听不到他自信的声音,可是为什么我感受到了他的存在呢?这种感受,是源自欺骗,还是来自别的什么我不能体会的东西呢?
自嘲地笑吧,一直以来的等待,究竟意味着什么?可能谁也曾不知道。
用心去看吧,他的离去与到来,还将会反复多少?也许他都无法了解。
“那个~,案子还没有处理完,可能这段时间还是没有办法回去啊,呵呵~~。”我听到的,又是这个回答。那种语气,轻松中透着很难被人察觉的无奈,到底要吐露什么?于是,我的日子就在等待中流过了。一点一点地,在我的心中刻下了等待的痛苦。那是我第一次如此深刻地体会到,什么是没有期限。
“大笨蛋!推理狂!”面对一次又一次的失望,我总是这样骂着,可心底却固执地想着“我会一直等你的~。”我这是怎么了?因为没有他,我开始改变了吗?
“因为我喜欢你啊,我喜欢你胜过地球上的任何人!”好熟悉话啊,仿佛就发生在昨天一样,在脑海中不断缠绕着,却找不到尽头。也许,我真的变了吧。学会了把思念埋在心底,然后露出无所谓的微笑。久而久之,痛与乐,真的分辨不清了。
终于,他回来了,真正地又一次出现在了我的面前。可是,我们为什么没有了像以往那样的交汇呢?即使是一句问候的话语,一个会心的微笑,也没有出现。我所感到的,只有凝固了的空气,让人喘不过气来,却还在我们之间静静地流淌,让我们可以感到彼此的气息。不知为什么,我转过身渐渐远去,是在逃避伤害,还是不愿接受真相呢?我们无时无刻不在感受着自己,然而却没有人,真正地去试着了解。
我的等待终于看到尽头了啊。但是,在等待的过程中,我到底错过了多少无法挽回的东西呢?等待的太多,错过的太多,找不到的或许也太多了吧。

——新兰篇——
我们静静地在纷扰的街上感受着彼此的心跳,尽管我们并不知道对方身在何方。
渐渐的,街上的人变得稀少了,两个孤影从不同的方向,走上了夕阳下的小桥。
“新一也说要我等他,所以,我一定要活下去,等新一回来~。”原来,为我活下去的信念,是如此的坚强。
“兰,我会在这儿陪你的,不能同生,我们就同死吧~。”原来,和我在一起的理由,是如此的无畏。
难道真的会有什么隔膜了吗?不、不会的,因为我们会去相信,我们可以飞翔。想到这里,两个人在无意间同时抬起了头,却意外地发现了对方其实就在彼此面前。
“新一~!”
“兰~!”
对啊,其实我们一直都没有忘记心中的那些珍贵的回忆,那些即使是悲伤也终会带来幸福的回忆,真的无法忘怀啊。
新一和兰品味了心中所想,走近对方,相视一笑,一起望向了夕阳中的归鸟。它们,在飞翔,不管经历着什么,总是勇敢地向着明天展翅飞翔。
彼此的心情,对方可以理解。交会的眼神,是心的寄托与爱的希望。
——其实,就是如此的简单。◎

后记:
和以往风格不同的文啊,怎么说呢?写了一个下午,是着重于心理描写吧,所以第一次用了第一人称,而且分饰两角,真是相当有成就感啊(汗~!)。
其实我一直就在想一个问题:新一和兰之间发生了这么多预料不到的事情,他们会不会在这一离一等之中真的错过了彼此呢?还好还好,找到了答案。
心的绊搏总是会有的,每个人的变化也是不可避免的,但我想对于新一和兰来说,总会冲出心中的迷茫找到属于自己的天空。难道不是吗?无论是过去、现在或是未来,他们就像空中自由飞翔的鸟一样,无时无刻不在向更远的地方展翅飞翔啊!
我真的是希望这样的,虽然他们经历过又正在经历着许许多多,但我想,只要心中还有对方的存在,那么,新兰将永远自由飞翔而且没有距离!
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-6 20:25
标题: 回复:
最近大家对偶好象很冷淡的说~~~~~~~~
55555555~~~~~WHY~~~~~~~~~~
拜托~~~~~~~偶什么地方做错了?
作者: 粉红之蓝雪    时间: 2004-3-6 21:18
呵呵,偶来顶了~雪兰的创作力很旺盛呀,一下子看见这么多文。了不起哦~
作者: Ranny    时间: 2004-3-6 21:46
好高的效率……加油啊……
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-7 11:48
是呵~~~
偶打字很快的~~~
打文练出来的哦~~~~~
汗~~~~~~~~
作者: 兰水晶    时间: 2004-3-7 16:40
雪兰的文文偶4一定要捧场DI!
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-7 16:51
呵呵~~~~~~~~~~
是啊~~~~~~~~`
作者: 雨琴    时间: 2004-3-9 17:59
你是TIAN?早说嘛。我一定会早来加油的。
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-9 20:03
你是雨琴JJ~~~~~~~~~~~
偶好喜欢你的文哦~~
8过~~~~~~~~~~
对8起~~~~
偶8是TIAN,偶只是在别的杂志上看见了她的文~~~~~~~
呵呵~~~就打下来了~~~`
实在对8起哦~~~~~~~~~~
8过,偶不是成心的哦~~~~~
还有可以和JJ交个朋友吗??
可以吗??
作者: 上官冰凌兰    时间: 2004-3-9 20:15
偶认为不错!
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-9 20:18
呵呵~~~~~
谢了~~~~~~~
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-9 20:40
88了~~~~~~~~
再见~~~~~~~~~~~
作者: 小玩子119    时间: 2004-3-9 21:33
作者: Wing    时间: 2004-3-10 06:44
秋雪....
Wing在学校真的好忙,你的文只能等周末回家才有时间看了...
不过,先支持一下吧~
作者: 展少昂    时间: 2004-3-10 20:34
妹妹的妹妹写文风格还真不错呢!
作者: 秋雪兰    时间: 2004-3-11 19:53
呵呵~~~~
谢了哦~~~
认识展GG很高兴啊~~~~~~~
作者: 梦心    时间: 2004-3-13 17:33
这里的一群人都是BC吧??????////
倒~~~~~~~~看来还能看出T的文笔的这里就剩下雨琴了~~|| |
真是的,T不在就连文都不知道是谁的了~~~~~
楼主,转文要写“转贴”你知道吗?这个是在哪个杂志看的?T没说过有投稿啊~~~~|| |

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5