名侦探柯南事务所

标题: 询问关于日语口译 [打印本页]

作者: yoyochan    时间: 2004-3-6 23:31
标题: 询问关于日语口译
真的是要过了一级左右水平的才能去考的吗?
难吗?......本来空出暑假想要去读的,现在怕怕的了
作者: keating    时间: 2004-3-6 23:55
标题: 回复:
我考了笔试,不过口试实在没勇气去考~~~~好象很难`~~专业词汇比较多,不知道会抽到什么方面的~~~
作者: 工藤蘭    时间: 2004-3-7 11:59
1次笔试成绩可以考几次口试啊?难度到底有多大?
作者: keating    时间: 2004-3-7 21:46
好象是2年的有效期~~~难度……5%的通过率,基本上在校生通过的很少~~~~~~
作者: 吉法师    时间: 2004-3-7 23:45
我认识有人过的,但是考了3次~~~~~~~总觉得难到了人类不能承受的地步了~~~~~~~~~~~~
我打算明年试试,1级考好之后~~~~~~~
今年好象会有很多和日本人交流的机会~~~~~~~~
也许到时候能过~~~~~也许~~~~~~MAYBE~~~~~~~大分~~~~~~~~
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-8 10:00
我以前公司里的一个翻译,她工作已经2年了,还是不敢去考~~

理论上应该是过一级就能去考的,但尤鱼(路人:是"由于"好不好??!!)词汇太偏...所以过的人并不多,所以更显出这张证书的含金量,所以每年会有很多人想去考!.....

一次听说,考的时候放一段录音,然后叫你马上翻出来,这段录音竟然是某次中国领导访问日本XXX时的会晤谈话....涉及什么方面的都有...

还听说,你翻译时不能有停顿啊吃螺丝等现象,不然都要扣分的~~~

最近我是没有打算去考这个东东.....
作者: 吉法师    时间: 2004-3-8 13:54
所以说话有语言障碍的我就………………
怎么办啊~~~~555~~~~~~~~~~~
作者: sherry3589    时间: 2004-3-8 14:25
作者: keating    时间: 2004-3-8 19:10
我的老师是口译的主考~~他说从他手里通过的是一个在日本生活了十年的人,而且这个人也是考了第2次的~~~~~~~实在有点偏题,好象针对导游考似的~~~
作者: 工藤蘭    时间: 2004-3-8 22:56
看来没希望了,过了1级再考吧。口试吗……更遥远了。
作者: yoyochan    时间: 2004-3-8 23:01
......汗,看来我痴心梦想了.....气人的龍君,骗我

不过看起来风格好像英语口译~~555,又想起我的中口,咋办阿,只有不到两个礼拜了~~~~~~这下要死的难看了
作者: killuas    时间: 2004-3-9 15:40
呃~~~~~~~~~
太恐怖了 还是练两年再说吧
作者: 吉法师    时间: 2004-3-10 20:59
再说下去我仅存的一点点信心都没有了~~~~~~~~~~~~~~
作者: 亚蕾克西尔    时间: 2004-3-13 19:40
我还是去考英语吧
作者: EmilyYuan    时间: 2004-3-14 22:13
汗死............打击...
作者: waspjia    时间: 2004-3-15 09:00
口译……
我最可怕的回忆

更可怕的是……
我GF竟然过了……
作者: keating    时间: 2004-3-15 20:04
最初由 waspjia 发布
口译……
我最可怕的回忆

更可怕的是……
我GF竟然过了……

有没有通过的窍门啊,教教我吧~
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-3-16 11:53
あんまり簡単のものじゃないんだよね。。。
皆の力を集め、一緒にやるよ!
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-16 14:02
哑路就哑路~~~以后见着你我就开日语好了~~~~

要是有这张证书....恐怕会笑到断气了吧!
作者: 吉法师    时间: 2004-3-16 14:16
等哉断气乐,我就可以坐收渔翁之利~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看来不一起“哑路”是不行了
作者: 风の幻影    时间: 2004-3-18 09:32
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-3-18 15:50
最初由 哉跟头 发布
哑路就哑路~~~以后见着你我就开日语好了~~~~

要是有这张证书....恐怕会笑到断气了吧!

那好啊,我正想练习口语呢
现在公司里的人都N强,压力大啊
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-18 16:14
那更要跟着你混了啊....你水平一高,我们也跟着高了哈....

现在我学习日语的环境和以前上学时不能比了啊.....再不抓紧点要掉队了啊~~~
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-3-18 18:45
确实!现在学习完全得靠平时积累了,因为根本没有多余的时间看书
再不注意平时多听多说的话,真是很有可能荒废过去。。。
小哉,以后我们还是多说日语吧!
作者: yoyochan    时间: 2004-3-18 21:21
要不~~~~~
壮着胆子提议~我们暑假开始后一起去读读伐?....反正我到时候混迹在家里.....不如去受受刺激....说不定会发奋起来....也不一定马上去考拉.....
作者: 工藤蘭    时间: 2004-3-18 21:30
恩,暑假我们一起去报口译班伐?如果那时我还没走的话。不一定要考证书的。
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-18 21:50
一级还没考来。。。。。。。。。
那读这个贵不贵?~~~~~我现在已经是周六周日全在上课了。。。。不知道时间还按不按排得过来?不过周日的高复班,6月就停了吧。。。。。
我也想和你们一起读。。。。好找点刺激受。。。。和和
作者: iaki    时间: 2004-3-18 22:21
今天面试在我旁边的一个女生就过口译了,她说话好快————
我都反映不过来
作者: 工藤蘭    时间: 2004-3-19 17:28
这年头,强人太多了。我们要经的住心理刺激,呵呵。
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-20 11:12
今天上课我去问问那两位的意思啊。。。。能和小兰你们一起上课是我们万分的荣幸。。。

高手从林的社会,造就了哉一颗坚强的心~~~~
(路人:你8是有心脏藏的么)
(哉:虽然外表坚强,但是败絮其中啊~~~)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5