名侦探柯南事务所

标题: [经典动漫] 《三眼神童》详细资料 (儿时的最爱) [打印本页]

作者: 高桥阳一    时间: 2004-3-8 21:10
标题: [经典动漫] 《三眼神童》详细资料 (儿时的最爱)
《三眼神童》是我儿时最喜欢的一部漫画,到现在我都还记忆尤新,我看有朋友发的帖子提到了这部动漫!我就发一个它的资料和图给大家回忆一下!

一. 人物介绍:

1. 写乐保介:一个有两种极端性格,智商和身份的中学生。

2. 和登.千代子:一个很善良的女子,是写乐的朋友,她会合气道,很厉害!(我觉得她好象会点功夫,和小兰差不多)

3. 犬特博士:是写乐的养父,一次奇遇下收养写乐。

4. 来来轩面店老板:(在TV版中,写乐一直叫他“胡子叔叔”大家记得吗?)
犬特博士把写乐托给他照顾,希望写乐能过正常小孩子的生活。

5. 名云警部:一个长的很像贝多芬的警部,但遇上写乐后一直倒霉。

6. 须武田博士:一位出名的考古学家,是犬特博士的好朋友。

二. 这部动漫的名称:
(日):《三つ目がとおる》
(大陆,台湾):《三眼神童》
(香港):《三眼小子》

作者:手冢治虫

故事简介:古代拥有高度文明的三眼族,在不名原因下灭绝了,中学生写乐保介是唯一的一个幸存者,当他的第三只眼用橡皮胶覆盖时,他只是一个低能,受欺负的小学生。当他的第三只眼睁开时,他会变成一个高智商的恶魔王子,故事从现代到古代,穿越时空。。。。。。。

图1.

图2.

图3.

图4.

图5.

图6.

图7.

图8.

图9.

作者: 高桥阳一    时间: 2004-3-8 21:19
标题: 回复:
我还记得,写乐用的武器叫:“红色神鹰”,还有一个叫“魔蛋球”可以变大坐在里面,还有一只叫“魔鸭”的大鸟,他每次叫“红色神鹰”出来的时候的咒语好象是(我记不太清楚了,毕竟也是十多年前的事情了):阿不度拉,阿每利斯,哦每利斯。。。(中间有一句忘了),呵利麻可!
作者: 4455    时间: 2004-3-8 21:19
为什么要写成千代子和登?明明是和登千代子嘛,她会的是合气道,是跟和尚学的
作者: 高桥阳一    时间: 2004-3-8 21:20
好!谢谢,我有些忘了,我马上改一下!
作者: mooncafe    时间: 2004-3-8 22:37
很好啊,谢谢楼主的细心!
作者: 4455    时间: 2004-3-8 22:39
个人觉得和登比兰好得多,起码见怪不怪,不像兰,一看怪物就没力气。而且她也毫不掩饰对写乐又爱又恨的感情(特别是三眼时候的写乐,是一种崇拜似的爱)
作者: 高桥阳一    时间: 2004-3-9 09:58
楼上的朋友,分析的真好,看来也是《三眼神童》的爱好者!
作者: yutaka    时间: 2004-3-9 19:36
小时候我还看得很起劲来,儿时的回忆啊
作者: chenconan    时间: 2004-3-9 21:13
作者: richter    时间: 2004-3-10 17:04
咒语我还记得呢~
是啊不的路 大不拉四 哦满你死 百落你死    最经典的  哈另吗可~出来吧~红色身影~
作者: benthoven    时间: 2005-2-13 19:23
标题: 回复: [经典动漫] 《三眼神童》详细资料 (儿时的最爱)
这部我也很喜欢的~~~现在有没有下载呢?
作者: JJJ    时间: 2005-2-14 00:03
标题: 回复: [经典动漫] 《三眼神童》详细资料 (儿时的最爱)
记得有一集是讲和一个猴子变的小女孩的故事
当时看得好感动呢 虽然现在不太记得剧情了- -b
作者: 修兹中佐    时间: 2005-2-14 00:06
很老的一部动画了
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-2-14 13:28
- -  图是叉。。看不到。。。
PS,。。。。楼主。。。。
作者: 瑛雪    时间: 2005-2-22 00:38
厄~~~~`````
我记得最后那个鸟死了啊~~~````然后结局N精彩的说`~~~~~```
是另一个和他一样也是3只眼的小女孩被什么怪物吞没了~````````

还记得一些镜头~`写乐吻和登-_-0
还有一集是和登变成猫..大概.- -

总之小时候很喜欢的说~~~~~~`````

另外楼主你的图....看不到啊.....拜托重新贴一下啊........N想看T T
作者: HAGME005    时间: 2005-2-22 21:55
很怀念啊,正在下载中.
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-23 18:13
某露的最爱作品之一~~
某露专程去买了全套的收藏~~
写乐三只眼的状态真的很帅~~
尤其喜欢他对和登那种带点宠溺带点任性的爱~~
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-23 18:18
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=4455]为什么要写成千代子和登?明明是和登千代子嘛,她会的是合气道,是跟和尚学的[/QUOTE]和尚???你说的和尚不会是指和登她老爸吧?
完全看不出来那个丑老头会功夫啊?
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-23 18:19
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=4455]个人觉得和登比兰好得多,起码见怪不怪,不像兰,一看怪物就没力气。而且她也毫不掩饰对写乐又爱又恨的感情(特别是三眼时候的写乐,是一种崇拜似的爱)[/QUOTE]又爱又恨吗?呵呵~~
如果让和登知道写乐背着她还交过一箩筐女朋友,她不气死才怪~~
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-23 18:21
[QUOTE=JJJ]记得有一集是讲和一个猴子变的小女孩的故事
当时看得好感动呢 虽然现在不太记得剧情了- -b[/QUOTE]不是“猴子变的小女孩”啦,是那个组织用秘密手术将普通的母猴子改造成那样了,不过手术效用是有期限的~~
后来手术效用结束,她又重新变回了猴子,写乐悲惨的被甩~~
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-23 18:23
[QUOTE=瑛雪]厄~~~~`````
我记得最后那个鸟死了啊~~~````然后结局N精彩的说`~~~~~```
是另一个和他一样也是3只眼的小女孩被什么怪物吞没了~````````

还记得一些镜头~`写乐吻和登-_-0
还有一集是和登变成猫..大概.- -

总之小时候很喜欢的说~~~~~~`````

另外楼主你的图....看不到啊.....拜托重新贴一下啊........N想看T T[/QUOTE]那个三只眼睛的小女孩是被狙击手用枪射中第三只眼睛才死掉的~~
枉费人家原本那么天真可爱的说,都怪写乐不好啦~~
要不是他随便泡人家之后又做了那种事,也不会害她最后变成恶魔之女了
作者: 瑛雪    时间: 2005-2-24 00:04
[QUOTE=巫王の影]那个三只眼睛的小女孩是被狙击手用枪射中第三只眼睛才死掉的~~
枉费人家原本那么天真可爱的说,都怪写乐不好啦~~
要不是他随便泡人家之后又做了那种事,也不会害她最后变成恶魔之女了[/QUOTE]
这个我记得......

后面的...%&036
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-24 19:30
楼主发的图根本看不见嘛

我也来发个几张玩:

作者: 盗盗1412    时间: 2005-2-24 22:01
玩过FC游戏三眼童子
作者: 瑛雪    时间: 2005-2-25 00:01
24楼再发点大结局的吧......另一个3只眼睛的小女孩......还有那个球.....
作者: 柯南!    时间: 2005-2-25 13:46
貌似某集军曹里也EG了三眼神童...
作者: ATPX4869    时间: 2005-2-26 14:42
我小时候最喜欢的动漫呢~
谢谢楼主的详细资料~
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-2-27 13:19
最可恶的就是每次到高潮的时候就结束了

最最可恶的就是每天就播一集

最最最可恶的就是我那时还在上学
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-28 09:02
好加在我现在手头有最棒的一套DVD全集

补足了儿时的遗憾
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-28 21:44
[QUOTE=瑛雪]24楼再发点大结局的吧......另一个3只眼睛的小女孩......还有那个球.....[/QUOTE]我现在正在整理,打算一次集中把所有截图都放上来,当然,是另外开一个帖发。因为我做的截图量可是很大的……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5