名侦探柯南事务所

标题: [代发]灰翼 BY Sherry·冰·AI [打印本页]

作者: Moon    时间: 2003-10-25 16:59
标题: [代发]灰翼 BY Sherry·冰·AI
世上的人,一直都在重复着相同的动作……而我……又何尝不是呢?对于一个没有心的人来说,空洞,我喜欢它的美妙……
——题记

刺鼻的消毒药水,我习惯了……
漫无目的的走在清冷的大街上,一切的一切,与我无关。我对自己说,永远不会有人理解我。孤独就是我的代名词……

姐姐……姐姐……
在我无数的梦呓中,她温暖的笑容总是带给我阳光。也许是上天太恨我,从我的身边,从我身边夺走了她……
我的姐姐,我永远不会忘记,在樱花飞舞的时候,你微微低头,轻轻的亲吻我的眉毛,对我说,哀,不要怕,姐姐陪着你……

姐姐,当你在我身边倒下的时候,我竟然没有流一滴眼泪,只是静静的看着你沉睡的容颜,仿佛你会微笑的站起来,对我说,哀,不要怕,姐姐陪着你……

每当我挣扎的从梦境中醒来,心中挥之不去的是你的微笑,却不曾注意,自己早已泪流满面……
姐姐,还记得樱花吗?你最爱的花……你总是习惯站在山崖,任飒飒的风灌满你的长裙。而你,只是静静的注视着远处的樱花树……灰色的飞鸟在天空中盘旋,在你黑色的瞳仁里,映下最后的身影……一瞬间,我好怕,好怕你就这样,就这样不再回头……

姐姐,还记得吗?在我强忍着钻心的疼痛时,你慢慢的蹲下,温暖的手抚摸着我因疼痛而惨白惨白的脸颊,笑着说,哀,哭吧……

姐姐,也许我真的很傻,傻的无可就要……总是在醒来时,等待你的笑脸……总是在饭前,等待你的温柔……总是在睡前,等待你的身影……
是呀,我好傻……一个事实,我永远不愿去承认的事实,我逃避……好怕,好怕……一个人蜷缩在墙角,泪流满面……

秋天,姐姐最喜欢的季节。忘不了和姐姐一起仰望天空,总是一个人呆呆的,呆呆的看着被霞光染红的天边,克制自己,对自己说过无数次,只因为答应了姐姐,要坚强些……是呀,姐姐,我答应过你……
原谅我,原谅我最后一次任性,我不喜欢束缚,不喜欢压制,明净的天空,空白的事物,姐姐,好想你……想起黄昏时在你的怀里依偎着,睡去……你微笑的看着我……

我不记得,不记得你的样子。梦里,你模糊的身影挥之不去,我好想看看你的样子,却不记得。何曾想过,是因为懦弱,不敢去回忆,回忆关于你的点点滴滴……是呀,我懦弱,我害怕……当你笔直的倒下去时,当你在血泊中不再站起,我没有泪水……自嘲居然吝啬到如此程度……

姐姐,还好吗?在天上……姐姐去了天上,留下我一个人,好孤独,好寂寞……
姐姐,我哭了……那个看到你倒下却吝啬的不流一滴眼泪的魔鬼,哭了……
姐姐,我无话可说……事到如今,请你等我,等我去找你,好吗?

鲜红的血液从口中喷涌而出,而我,早已麻木……痛吗?不知道……
姐姐,等我……
恍惚中,姐姐的羽翼好漂亮,好洁白……轻轻的抱着我,姐姐,还好吗?

〈风吹起花瓣如同破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影……〉

——The End——
作者: Moon    时间: 2003-10-25 17:03
标题: 回复: [代发]灰翼 BY Sherry·冰·AI
最近……好象有看到我被某些没事情做的人……整的很惨……
不认识我的人……千万不能被表面现象所迷惑||||||||其实咱是很善良的个人||||||

因为小冰以后不能来了,所以代发一下,写的不错~~
作者: 枫愿哀    时间: 2003-10-25 17:22
谁说你善良?(好像是蛮善良的)。不能被他的表面善良所迷惑!
同志们操起武器!
(为了雨衣啦!不能欺负雨衣的~~~~~~)
作者: 哀雪    时间: 2003-10-25 17:23
小冰?
我好像认识她~~
作者: 枫愿哀    时间: 2003-10-25 17:24
冰姐姐不知道为什么不能来了………哭ing
作者: 雨衣天使    时间: 2003-10-25 18:32
月你还有这个闲工夫啊……
作者: Moon    时间: 2003-10-26 15:33
冬日午后的阳光总是那么让人昏昏欲睡。哀面对着满书桌凌乱的白纸,放弃地丢下手中的笔。答应给某杂志撰写的专栏文章明天就要交稿了,主编一天三个电话地催。但她的灵感却偏偏在这个时候陷入了难得一见的低潮期,任她把笔杆咬烂也再拼不出一个字来。
叹口气,放弃地站起身活动几下因为坐太久而僵直的脊背,哀又窝进了大片落地窗前的椅子里。把额角磕在凉凉的玻璃窗上,让整个脸都浸透在闪闪的阳光里。时间久了,面前的玻璃罩上了一曾幽微的雾气,哀还是懒洋洋地保持着这个姿势,任阳光像流水一样从身上流淌下去。眼睛渐渐有些张不开。她无奈一笑,任由自己陷入沉沉的梦乡。
那时候他们都还小——十七、八岁而已。任谁看来,这个年龄的人,充其量只能算是孩子而已。每天迷迷糊糊地读书,傻傻地玩,眼神是单纯的清澈和明亮。
但是,自从有一天,新一在毛利的泪眼和家长铁青的脸色下勇敢的,紧紧的握住哀的手,他们就注定选择了一条和从前不同的,并不怎么平坦的路。
他们从家里搬出来,住进一间小阁楼。虽然很暗很旧,但是地板被打扫得很干净。小小的天窗,吹进来的风很清凉。风中有露水和植物的清香。
每天要读书、要练习,要打工付房租、养活自己。日子很清贫,但是快乐并且满足。
练习结束以后他们一起到超级市场里买最廉价的白面包,然后两个人并肩坐在马路边,就着矿泉水,有一搭没一搭地聊天。这时候,哀会把头轻轻靠在新一的肩膀上,和他一起看四周匆匆而过的人群。衣着光鲜的上班族、穿水手制服的女学生、涂冰蓝色眼影的PUNKER……总是能看到一对老人,每天黄昏的时候相互扶持着在街上散步。两个人牵着手,安静地说话,沿着街走出很长一段距离。
每当这个时候哀会想,他们可以一起看夕阳,可以一直陪伴着到死,可以看到自己的生命因为彼此而延长。这是幸福的。
有一天从超级市场出来,注意到街对面刚刚开业的哈根达斯的小冰店。他们一起走进去看了好久。那些粉红的明黄的淡紫的冰淇淋好象艳丽的花朵,在透明的冰柜里面散发着盛气凌人的芳香。新一看着哀,很久以后他问,要不要买一个?哀愣住,随即笑着摇头,不要。冰淇淋是那么美丽的食物,怎么会有人忍心把它们吃掉呢?站直身子伸个懒腰,她说,我只要看看,就觉得很满足了。
从店里走出来的时候哀拿了一份广告页,做得很精美。她把头靠在新一肩上,边走边欣赏那些不同国家的水果原料——来自马达加斯加的香草,来自巴西的咖啡,来自俄勒冈的草莓,来自比利时的巧克力,来自夏威夷的坚果……看着看着哀就轻轻地笑,她昂起头对新一说,总有一天,我们能一起买一份。这是我的理想。
他的婴儿蓝的眼睛清澈如水,透明得好像要化为虚有。新一紧紧地抱住她,说,哀,我一定会让你幸福。
我会让你幸福,我会让你幸福……

哀睁开眼睛,裹紧了盖在身上的,尚带有那个人体温的大衣。深呼吸,他干净清爽的气息是一如往常的熟悉。身边的桌子上,被干冰包裹的哈根达斯冰淇淋正滴下晶莹的水珠,在阳光的折射下散发出钻石一样的光亮。
哀重新站起身走到书桌前,文字像流水一样流畅地倾泻在纸上。每当心里一片空白的时候,就能够随时想起那些留在心底的画面和语言。哀想,他们可以有一生的时间,去回味那些美丽的温情的瞬间。
这是多么的美好。

——The End——
作者: Moon    时间: 2003-10-26 15:35
冰的另篇,就发到这里好了|||||
作者: 枫愿哀    时间: 2003-10-26 15:39
很好啊!月,以后不损你的,前面的,道歉!
作者: CAT.AI    时间: 2003-10-26 16:32
真的很好啊!
作者: 水色蔷薇    时间: 2003-10-26 21:56
月你还有这空闲哦~滚去填坑吧你!!~~~~~~~~~~~
作者: 午夜兰花    时间: 2003-10-27 12:43
什么叫做过去温情的一切?
哀与新一的苦难还没到头吗?
作者: 雪莉酒    时间: 2003-10-27 12:48
月亮就不能代为排版吗,真是懒人

两篇分别叫什么?
作者: 仓木麻哀    时间: 2003-10-27 20:20
最初由 雪莉酒 发布
月亮就不能代为排版吗,真是懒人

两片分别叫什么?

同意,同意%&03 %&03 %&03 %&09
月啊,好人做到底,不要半途而废,那样会着骂地%&01 %&05 %&05
作者: 水色蔷薇    时间: 2003-10-29 20:06
冰的文好象进步了啊~~很好呢.....不过......干吗不能来了??!!
作者: 前田美惠    时间: 2003-12-26 19:41
标题: 回复:
排版一下会更好~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5