名侦探柯南事务所

标题: 大家为什么学日语? [打印本页]

作者: mono    时间: 2004-3-11 08:46
标题: 大家为什么学日语?
这里是日语教室,有很多人都学了日语.

那么,大家当初为什么会选择学日语呢?

只是想了解一下拉.%&003
作者: mono    时间: 2004-3-11 10:52
标题: 回复:
怎么没有人回复?只是投票...
作者: 落天使    时间: 2004-3-11 11:17
最初就是因为看不懂日本RPG游戏中大段大段的对白,所以决定学日语的。
现在连逆转裁判这种纯文字类游戏都几乎全能看懂,果然是很有成就感啊。
作者: 洋光之影    时间: 2004-3-11 12:17
呵呵,为了我们柯南嘛^-^
作者: naclgeorge    时间: 2004-3-11 13:48
为了日本的动漫,而且家里也有不少人学过,受了点影响
作者: tomorrow_1412    时间: 2004-3-11 14:57
最初由 洋光之影 发布
呵呵,为了我们柯南嘛^-^

Right~~~
我也是哦!!!
柯南最好了~~~~~~~~~~
作者: kazuha    时间: 2004-3-11 15:11
作者: mono    时间: 2004-3-11 15:43
本来想在投票选项中单列一项为了柯南学日语的,但是后来想想还是算了...

现在后悔啊,想不到有那么多志同道合者
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-11 16:50
我都忘了是怎么上这条贼船的了.....因为我这个人不记仇的...嘿嘿

不过...学习日语的确是很开心的一件事.....平时我都不复习的,天天看动画片,听力就不在话下了.......绝对的爽~~~而且老爸老妈也不会说我.....嘿嘿
作者: sasaki-miyo    时间: 2004-3-11 17:12
因为喜欢嘛~ 为了偶们的动画事业~ 哇卡~ 不断的奋斗~ HOHO`
作者: sasaki-miyo    时间: 2004-3-11 17:20
不过偶才是刚学日语的呢……

希望能有所成就~阿门
作者: 久远信市    时间: 2004-3-11 18:11
个人听过所有外语中好听程度的排名:
1)日语  2)法语  3)英语  4)意大利语  5)阿拉伯语(听《古兰经》的感受)
作者: 金若桐    时间: 2004-3-11 21:34
很小的时候开始,父母就长年在国外~~
8国从来没有想到有一天会一个人来到日本~~
后来,高中毕业后,拿奖学金来日本了~~~
来日本时,根本不会日语~~
还记得在机场那窘态百出的第一句日语~~
想问厕所在哪里~~
问了几个人,都听不懂我说的话~~
还好最后看到了指示牌~~

因为住在爸爸的一个日本朋友家里~~
所以口语进步的会比较快~~
4个月过二级~~
文法虽然比较差,
听力是学校里当时唯一的一个100分~~

然后又一年过一级~~

虽然当时不是很喜欢~~
但现在已经慢慢适应了~~

这就是我的学日语的经历~~~

汗~~~

并不是为了喜欢才学习的~~
学习了以后才慢慢喜欢的~~
作者: yoyochan    时间: 2004-3-11 21:49
最初由 久远信市 发布
个人听过所有外语中好听程度的排名:
1)日语  2)法语  3)英语  4)意大利语  5)阿拉伯语(听《古兰经》的感受)

汗,斑竹竟然听《古兰经》.....

有很多很多的原因呢.....不过一点,我绝对是自愿的,也从来没有后悔过,我这辈子里,也算作对了一件事.......
作者: 金若桐    时间: 2004-3-11 21:52
瓦卡卡~~

法语真的是好难的~~~

本来以为日语区分男女说法已经够烦了~~

和法语比起来,太小儿科了~~
作者: 工藤蘭    时间: 2004-3-11 21:59
好强的说,皆3
我当初是掉进日语系的,开始学日语
不过现在真的挺喜欢日语的,还可以看动漫
也许这个世界真的有缘分这种东西
我很高兴学了日语,来到了这里
作者: 小铃    时间: 2004-3-12 02:13
当然是因为喜欢动漫了~
不过偶就只学了两个月就放弃了,
后悔死我了!
希望有机会可以继续学!
作者: zc19840710    时间: 2004-3-12 02:42
作者: Macchiato    时间: 2004-3-12 07:42
因为喜欢柯南!看了那么多动画,还是柯南让我想开始学日语的^_^
作者: mono    时间: 2004-3-12 11:01
好像因为喜欢动漫的比较多...
作者: Jove~    时间: 2004-3-12 18:26
玩嘛~
作者: 冰之影    时间: 2004-3-12 19:10
其实学习日语是因为学校的缘故~
不过学上了,就喜欢上了~
作者: 吉法师    时间: 2004-3-12 20:44
说起来很惭愧~~~~~~~~
我是因为英语混不下去了才改行的~~~~~~~~~
不过现在总算熬出头了~~~~~~~~~~~
不过我看总有一天我会死在那堆日本人里的……
作者: jugo    时间: 2004-3-12 22:42
just 'cause love conan
作者: mono    时间: 2004-3-12 23:42
最初由 吉法师 发布
说起来很惭愧~~~~~~~~
我是因为英语混不下去了才改行的~~~~~~~~~
不过现在总算熬出头了~~~~~~~~~~~
不过我看总有一天我会死在那堆日本人里的……

这个理由果然。。。%&004

不过,不会死在日本人手里的,怎么可以?!
作者: teexit    时间: 2004-3-14 17:10
因为父母之命
不可能的= =
作者: EmilyYuan    时间: 2004-3-14 18:39
わたしも!
コナンが好きですから。
日本が好きですがら。
作者: conanli1123    时间: 2004-3-15 10:34
也是因为动漫吧。想唱好听动漫歌曲,当时自己在想,会唱了,而且唱给那些喜欢的人听,感觉会特爽哦%&005 只是自已老是以乌龟爬的速度在学啊%&001 但我会继续加油努力的!慢慢开始喜欢上日语了%&007
作者: oxsena    时间: 2004-3-15 18:04
差不多都是偶学日语的原因,除了"因为父母之命"...
作者: kate    时间: 2004-3-15 18:08
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-3-16 11:24
訳と言うと、上記のうちに三つを選んだ。
ゲーム、アニメ及び日本語そのものだ。
十分だと思う。
作者: xiaokaipwj    时间: 2004-3-16 16:03
因为听不懂动漫里的台词。
作者: mono    时间: 2004-3-18 13:07
因为喜欢游戏  11 17.19%
因为喜欢动漫  29 45.31%
因为想去日本留学  3 4.69%
因为喜欢日语/日本  11 17.19%
因为父母之命  0 0%
其他  10 15.63%
总共: 64 票 100%

动漫比例很高阿~~~
作者: 驳士生倒师    时间: 2004-3-19 12:40
我不想学的, 可是看着动画 慢慢的会了两句。 就两句。 日语是小语种, 学好了可以到 大连,青岛等日资企业多的地方 工作, 我很现实是吧?  日语其实 不难听, 学学也可
作者: 梦回平和    时间: 2004-3-20 10:11
我听日语,确实觉的很好听
我妈说那是噪音
不过说归说,做为偶亲爱的妈妈,还是大力支持我学日语的!
作者: StefSmily    时间: 2004-3-21 12:00
因为动画嘛!一边看画面还要一边看字幕有时候精彩的部分就错过了,又不想倒回来再看一遍,所以就学日语啦!
作者: hope7    时间: 2004-3-21 20:43
为了柯南  为了买原版的漫画
作者: Bahamuthan    时间: 2004-3-21 20:59
这样,玩游戏就可以看懂了

哈哈哈
作者: ArwenCQ    时间: 2004-3-22 00:32
先是为了玩游戏,现在又多了个动画
作者: mono    时间: 2004-3-22 09:46
因为喜欢游戏  13 13.68%
因为喜欢动漫  47 49.47%
因为想去日本留学  6 6.32%
因为喜欢日语/日本  18 18.95%
因为父母之命  0 0%
其他  11 11.58%

看来大家学习日语都是出于自己的兴趣,这样子也能学的更开心.
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-3-23 00:56
因为喜欢总司
作者: 灵雨    时间: 2004-3-27 09:14
标题: 当然是因为动漫了!
哎!
若不是因为我可爱的动漫,我不会学日语;
若不是学了日语后觉得越来越有趣,我就不
会一直学了。
哎!
作者: 中森青子    时间: 2004-3-28 11:13
我在念初中时还不是很想学日语,可是上高中以后经常看日语原声的动画,虽说有中文字幕,单也很费事所以决定学日语,在高三大假期想学,但自学很困难,背音图发现背错好多,因为没有代读,上大学后,每天都要学英语,没什么空余时间,不过在看过众多日语盘后到学了不少日常用语。等英语过完四级后,再学日语吧,到时还请各位日语大侠多多帮助。
作者: mono    时间: 2004-3-29 17:20
动漫的比例相当高啊.

不知道其中又有多少人是因为柯南学日语的...
作者: sakuramomo    时间: 2004-3-30 15:53
当初学日语纯粹是为了看动漫,现在更多的是为了工作的方便,谁让我周围的都是日本人,不学好不行。
作者: zrzuorong    时间: 2004-3-31 09:29
当然是喜欢detective conan所以才开始学的,只学了几个礼拜。
作者: kudou    时间: 2004-3-31 20:29
因为游戏~动漫~~~~~~~~~
作者: jtr95    时间: 2004-4-1 16:17
一开始是应为Eva,后来就为了看懂Gundam,再后来就是为了Conan拉
作者: mono    时间: 2004-4-2 14:11
最初由 sakuramomo 发布
当初学日语纯粹是为了看动漫,现在更多的是为了工作的方便,谁让我周围的都是日本人,不学好不行。

那可要加油阿%&008
作者: KudoRan    时间: 2004-4-2 22:21
just for our CONAN!
作者: rhyno    时间: 2004-4-4 06:15
因为大学的时候选修二外,感觉日语好过啊,那么多汉字,哈哈哈哈~~~
作者: 紫月_樱    时间: 2004-4-6 21:09
刚开始是喜欢柯南,所以才学的。而现在我也是因为喜欢日本而学的。其次,是因为好玩啦!(我昏

作者: 外星人    时间: 2004-4-7 00:55
当然是上学啊。我们从小就学英语,通用就可以。现在去人家那里就只能学了~
作者: ysj819    时间: 2004-4-7 20:39
我觉得讲日语很酷
作者: 西班牙    时间: 2004-4-9 11:00
J-POPが大好きです。
作者: dreamfly    时间: 2004-4-9 13:16
只是想体验亲耳听懂柯南讲话的感觉 , 虽然现在只会几句 , 可每当听懂柯南说的一两句话时总是很兴奋呢!!! ^-^
作者: 名偵探コナン    时间: 2004-4-11 00:43
第59楼真利害,竟然連傳紙仔都用日文,佩服佩服!!
我的原因是為了我所喜歡的動畫和漫畫!!!
所以我正在努力中...
作者: syaoran    时间: 2004-4-11 19:41
其实有更明确的目标~
就是能看懂最早出的M8的电影院D版~就是那个没有字幕的那中~
还有就是火纹系列的游戏~挖哈哈哈哈哈哈~
作者: masterforce    时间: 2004-4-12 22:50
当然是为了最敬爱的动画和漫画了
作者: xilei1981    时间: 2004-4-13 16:01
读博需要!!
作者: ★花街☆舞★    时间: 2004-4-14 11:20
因为喜欢动漫才想学日语的,还有一点就是为了听日语歌,因为它很抒情
作者: 悲哀一生    时间: 2004-4-15 13:12
学校的必修课
作者: joaoyo    时间: 2004-4-16 09:44
因为日本动漫太好看了,一点都不懂日语似乎就不能完全了解动漫似的,所以就迷上日语了,虽然我才刚刚开始学,不过很有兴趣,这个也是我第一次发自内心的想学.好高兴哦
作者: besskudou    时间: 2004-4-17 12:37
hihi,其实一开始是听了NAMIE的一首Can you celebrate,十分感动,于是开始听日文歌,但只是听而已,而且因为不懂日文,自己唱也只是局限于瞎唱……还有为了能读日文的歌词,然后就开始学了……也难怪我爸一直说我动机不纯
作者: lakuen    时间: 2004-4-19 14:43
第一个原因是因为喜欢日本,尤其是京都,向往有一天能去京都~~~
爱上动漫后,对日语就更感兴趣了~~~
楼上有人说,学日语很开心,深有同感啊~~~
以前有学日语的朋友说:学日语,父母就不会管她看片了。
偶虽说没这么想过,8过也是为了能听懂对话这个初衷才学的
很羡慕金若桐さん,能身在动漫的中心国~~~有泡在蜂蜜桶里的幸福感吧~~~~~
作者: JY-Lewis    时间: 2004-4-19 21:27
标题: 汗......
我才打算学,大家说的我没信心了,希望能学好
作者: 阿利博士    时间: 2004-4-22 23:51
1234都选了
作者: 諾美⌒_⌒    时间: 2004-4-25 13:41
因为喜欢动漫  和因为想去日本留学
各占一半
作者: mono    时间: 2004-4-27 12:32
最初由 JY-Lewis 发布
我才打算学,大家说的我没信心了,希望能学好

要加油阿~~~~%&003
作者: hibino    时间: 2004-4-27 12:38
因为喜欢游戏、动漫、还有“其他”...^^
作者: mono    时间: 2004-4-30 10:13
斑竹的新工作还好吗?
作者: 無色の空    时间: 2004-5-1 17:47
我为了自己而学日语,并非为了柯南。因为我不非常喜欢柯南,也没有为这样一个角色去学的理由。

为了什么,为了自己。除了自己还是自己。为了自己学习其实就是为了我所爱的人而学习。

不过挺后悔的,又很高兴,因为我现在可以看懂日文的报纸、书籍等等了。也很痛苦,痛苦到看着新撰

组的历史我就想痛哭一场或者压抑得半天喘不过气。我并非因为喜欢冲田总司这个人而学习日语,但是

因为我学会了日语所以才为这个人而压抑。
作者: sunbo58    时间: 2004-5-5 14:40
我想去日本,但不是留学。是旅游,因为我认为还是中国好
作者: danver    时间: 2004-5-13 00:48
其他:中学入校的时候老师分配的。
作者: 兰媛    时间: 2004-5-13 15:42
因为柯南呀!!
作者: kouketu    时间: 2004-5-13 17:54
我们这届有很多人是因为高考发挥失常,没有进自己要考的大学和专业而被调剂进来的
虽然当初很讨厌日语,但为了保住重点大学的文凭,不得不与现实妥协。
当然,现在吗,想法完全改变了咯!!
作者: liao507    时间: 2004-5-13 18:45
最初由 兰媛 发布
因为柯南呀!!

不愧是同志,想法果然是一样的,不过我还没学成呢!
%&008 %&008 %&008
作者: aikagura    时间: 2004-5-13 20:15
为了动漫
正在考虑学!
但是我连学校的英语都没学好,对日语不太有信心呢,、
顺便问一句各位有成就的人,日语难不难学?
作者: mono    时间: 2004-5-16 16:25
最初由 kouketu 发布
我们这届有很多人是因为高考发挥失常,没有进自己要考的大学和专业而被调剂进来的
虽然当初很讨厌日语,但为了保住重点大学的文凭,不得不与现实妥协。
当然,现在吗,想法完全改变了咯!!

改变了想法就好 。不然,岂不是很痛苦。

快乐地学习才进步的更快。
作者: 魔法下雨    时间: 2004-5-16 19:22
日本のゲームが好きです
作者: 黑骑士    时间: 2004-5-17 11:58
可以比北京其他小学生早放假一个月!就在报考初中时选择了月坛中学(北京唯一一所三语教学的学校,三语是中文,日语,英语)!
作者: yuyuchan    时间: 2004-5-17 23:55
我覺得日本的文字很有趣~所以就讀了~
那五十音很像寫毛筆字時亂來的寫法嘛~~^^^
作者: 莫知我哀    时间: 2004-5-19 19:10
还用说,当然是柯南
我正要开始学呢
不过我英语水平还低着,所以不敢告诉老妈学日语,怕她不许~汗
作者: gss2988    时间: 2004-5-19 21:33
喜欢日本的漫画,樱花,富士山
作者: mono    时间: 2004-5-23 13:17
最初由 黑骑士 发布
可以比北京其他小学生早放假一个月!就在报考初中时选择了月坛中学(北京唯一一所三语教学的学校,三语是中文,日语,英语)!

这个理由有点特别阿%&003
作者: ちょさん    时间: 2004-5-23 20:44
半年后就去日本了....不学怎么行瓦
作者: Asakura You Sai    时间: 2004-5-26 12:55
偶喜欢动漫
所以偶喜欢日本
所以偶喜欢日遇
作者: 天罚    时间: 2004-6-2 14:06
游戏和动画片.. 没一次都不明白很不爽.. 还是不会一定要学会.
作者: dream2003    时间: 2004-6-2 16:05
为了留学,因为我的很多亲戚在日本工作,去日本是比较轻松地事。

而且我初中时候开始学的外语不是英语而是日语,到了大学一直学,过一级之后,然后学了英语,在大

学时期和一个日本老师一起交流一年多时间,所以我的日语水平是来日本之前已经非常流利了。

现在我在日本读研究生,慢慢向着自己的梦想前进...............
作者: mono    时间: 2004-6-2 17:30
最初由 dream2003 发布
为了留学,因为我的很多亲戚在日本工作,去日本是比较轻松地事。

而且我初中时候开始学的外语不是英语而是日语,到了大学一直学,过一级之后,然后学了英语,在大

学时期和一个日本老师一起交流一年多时间,所...

努力阿~~~%&008
作者: dream2003    时间: 2004-6-3 13:40
thanks  -----------^_^
作者: vermouth    时间: 2004-6-5 11:58
完全是因为柯南,因为当初老想快点知道最新的消息,但是看到日本柯南网站密密麻麻的日本。。。。。。。。。。,所以只好去学
作者: Alibayi    时间: 2004-6-5 15:35
为了找人。

因为不知道要找的人是否会中文~

当然,如果想学,也能被勉强归纳为这个主题范围,因为我还一点也不会%&014
作者: シェンリー    时间: 2004-6-6 12:46
何の為だって聞いてても......使うために決まってるだろ!
作者: 雪声    时间: 2004-6-12 19:44
喜欢的日本动画好多哦!!!看了那么长时间的日本动画,现在也会操几句日语喽!!!看动漫百利而无一害啊!!!
作者: 野原新之助    时间: 2004-6-14 22:27
很少有父母叫子女学日语的吧?上一代基本上都有严重的反日情绪。
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-15 10:31
没有吧。。。我爸那时全力支持我考日语系地~~~
不过大多父母把英文看得更重一些。。。。。汗~
都是小岛国的语言。。。差别咋就那么大捏?
作者: mono    时间: 2004-6-17 13:52
最初由 哉跟头 发布
没有吧。。。我爸那时全力支持我考日语系地~~~
不过大多父母把英文看得更重一些。。。。。汗~
都是小岛国的语言。。。差别咋就那么大捏?

羡慕阿%&003 %&003 %&003
作者: soarangel    时间: 2004-6-20 20:54
喜欢卡通 大多都是日语的吧
作者: 白河夜船    时间: 2004-6-21 18:58
我是想致力于东亚友好。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5