名侦探柯南事务所

标题: 可疑的遗书 [打印本页]

作者: 小赖皮    时间: 2004-3-12 01:21
标题: 可疑的遗书
一位公司的懂事长死在了病床上,死因是心脏病发作,死亡时间大约是晚上9点到10点之间。死者的状态是仰卧在床上,两眼睁的大大的,(好可怕啊!!!)左手拿着一张纸,右手握着一支圆珠笔,可见,死者正在写遗书,但遗书没写完,写到一半就。。。。。。报案的是死者的表弟,他说他10点半到病房的时候就发现哥哥已经。。。手里只有一张遗书。遗书的内容大意如下:
我死后,公司的继承权交给我的表弟,由他接替我,管理~~~~~~~啊~~~~~~

10分钟后,服部平次赶到,他先检查犯罪现场,然后,拿起遗书思索起来,片刻后说道:“不对,这不是以外,而是谋杀!!!而且,凶手就是你。”
你知道凶手是谁吗?杀人方法是什么,证据又是什么呢???好好想想吧!
作者: 藏马VS杀生丸    时间: 2004-3-12 04:21
标题: 回复:
手法不大清楚,不过凶手是表弟,因为躺着是圆珠笔的油是流不出去的,就是说写不出来的,那么遗书就不是被害人写的,加上遗书的受益人是表弟,所以,表弟应该是垂涎被害人的公司和财产而杀的人,再放上准备好的“遗书”!
作者: wdxy11    时间: 2004-3-12 04:43
不怎么明白~~先站个位置吧
作者: hd10000    时间: 2004-3-12 11:52
记得以前发过:那个“啊”很夸张的   而且  心脏病病发好象不会先写遗嘱  而是先找药
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-3-12 12:48
就是就是,好像那个表弟是吓他哥哥了
作者: 伊莎贝拉.达塞尔    时间: 2004-3-12 14:04
心脏病发作的人会相当痛苦,怎么可能写遗书。
作者: 明天的微笑    时间: 2004-3-12 15:41
不懂……

遗书后面的“啊~~~~~~~”是什么意思啊?……
作者: cwoinnagn    时间: 2004-3-12 18:15
死者是因為看到一些恐怖的東西而引致心脏病发作而死的!?
作者: maple    时间: 2004-3-12 20:58
汗~~~怎么又发了~~~不久以前才发过滴~~
作者: 乱步    时间: 2004-3-12 22:00
不久之前就发过了
作者: 60080398    时间: 2004-3-12 23:36
既然已经发作了,怎么会有空写“啊”
而且,心脏病发作而死的人应该很痛苦,死时应该蜷缩着,双手紧握或抓紧东西。而不是仰卧在床上,更不会写遗书。凶手一定是他表弟
作者: TAMAHOME    时间: 2004-3-12 23:40
同意楼上的~这犯罪漏洞百出啊~
作者: angel1224    时间: 2004-3-13 01:35
心脏病是突发病,谁也不知道什么时候发作的,这是最大的漏洞吧??
作者: 幻影魔术师2    时间: 2004-3-13 10:54
作者: linziqi_0083    时间: 2004-3-13 15:33
什么?什么?有人在遗书上写上:“管理.......啊......”
作者: wswwawxz    时间: 2004-3-13 17:17
心脏病发的人不应该会写遗书啊!
作者: 服部第二世    时间: 2004-3-13 22:26
要是心脏病,手中的纸早就被病人揉烂了,说明是死后在手中加的纸
作者: 侦探之徒    时间: 2004-3-14 09:16
楼主,自己3了这个主题吧!!!

有人发过!!!
作者: Xconan    时间: 2004-3-14 09:30
我都看过了,连手法都知道,还是删了算了。
作者: 红鬚烈马    时间: 2008-4-5 18:03
晕死,怎么又有人发
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-4-5 21:28
“啊”,这个写在遗书上面,很可疑啊,还有谁会在给别人公司的人写了遗书后不把遗书扔掉呢。。种种迹象可疑啊。
作者: maotou    时间: 2008-4-6 08:50
心脏病发的人不会写遗书!!!
作者: 小小妖9    时间: 2008-4-6 10:11
这个老实说我也不是太明白~但是楼主的大概意思我到是明白拉~
是不是想以心脏病突发死亡~手应该紧抓心脏~而左手拿纸~右手拿笔~也就是表示他在死后是立即被人制造成这种样子的~原因吗~死后僵硬的原理吧
至于凶手嘛~那也只有唯一的出场人物 表弟拉~证据嘛应该是那张写的比较浮夸的遗嘱吧~写出那封信的应该是表弟自己~一点也不符合一个即将要心脏病人突发时的状态
至于杀人手法~你想用“死者的状态是仰卧在床上”这种情况来说明~如果我猜想的没错的话你的意思是想说死者是被压制或是固定在床上而死的~心脏病突发的原因是过度惊吓~当然这种情况下死者的手也会经抓床铺~
但是这种表示很抽象~正确的说应该算是并没有把线索给出来~很容易被推翻的~所以可以的话~希望楼主以后在出题的时候可以更加考虑看帖人的理解能力~

有出言不逊的地方请包含~并希望楼主以后能写出更好的推理题

作者: 阿除快斗、    时间: 2008-4-6 11:57
= =

我小时候看过类似的故事……

在心脏很脆弱的时候人没有力气,圆珠笔是写不出的,应为要用比较大的力气……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5