名侦探柯南事务所

标题: 白色情人节 [打印本页]

作者: 红の叶    时间: 2004-3-14 19:43
标题: 白色情人节
[兰篇]

今天是3月14日,白色情人节。

早晨打开信箱,一份报纸静静躺在那里。我怔了一怔,把它取了出来,深吸一口气,翻到第二版,醒目的位置登着:《白色10年祭——回忆中的高中生名侦探工藤新一》。

在你离开后整整10年,又登出了这样的文章,你始终是众人目光的焦点呢,新一。

细细地读这篇报道,虽然那都是自己亲身经历而终身难忘的事情,却还是忍不住再三地重读。

心里的某个地方又开始隐隐作痛。但是请不要为我担心,我很好,真的,一直很好。

窗外东京的春天是那么的温暖,今天,我想去看看你。

你喜欢什么花呢?好的,就带一束百合吧。

[哀篇]

今天是3月14日,白色情人节。

早晨,打开信箱在一堆英文科学杂志里取出一份日文报纸,离开日本十年了,我还是订了东京的报纸,虽然两年前把博士也接来了美国,那个城市已经没有挂念的人。

随手翻到第二版,醒目的位置登着:《白色10年祭——回忆中的高中生名侦探工藤新一》。

工藤,十年了,还是没有被人遗忘啊,大侦探。

我把报纸揉成一团,扔进了墙角的字纸篓。有人会看了你的故事感动落泪吧,但对我而言那太平淡,记忆远比文字鲜明,历久弥新。

东京应该是春天了吧,樱花开了吗?忽然想搭早班的飞机去东京看看。

带束百合去看你吧。

[兰 . 哀]

春天傍晚,风里弥漫了淡淡的草叶清香。

静静的墓园里,夕阳温柔地把一座座墓碑涂上玫瑰的颜色。

一个短发的女子俯身将一束洁白的百合放在一座小小的墓碑前。

春天的晚风拂动她的褐色的短发,知性的眼眸在夕阳里有了几分伤感的温柔。她纤细的手指抚过墓碑上少年那张小小的照片。

“笨蛋——如果那个时候你不救我,现在躺在这里的就是我了呀。为什么?笨蛋——”

泪滑下她的面颊,她不禁用双手捂住了自己的脸,低低的抽噎回荡在空旷的墓园。

忽然,她感觉有人温和地环抱住她,她抬起头来。

“姐姐——不——是兰?”

长发的女子对她柔柔一笑,轻轻点头,松开怀抱,将一束百合放在墓碑前,与短发女子的那束并列。她一边整理着两束雪白的百合一边说:“不要哭啊,哀。如果新一不救你那他就不是新一了。这是他自己的选择。”

短发女子望着她的背影:“那么你呢?不怨我吗?你等了那么久?”

“哎——怨的,一开始也怨的,怨他不守诺言,到底没有回来,但是”,长发女子柔柔一笑,“后来我想,虽然新一的身体没有回来,但他一直是我等的那个新一啊,一直那么自信,在紧要关头把朋友的生命看得比自己更重。那样的新一从来就没有离开过我。”

“兰,你更坚强了。”

“不,面对新一的事,我从来不坚强。”长发女子回过头来:“哀,你一定懂的。在这个世界上,这样的心情,只有你会明白。每年的这个时候,我一个人来到这里,有时感觉很孤单,但我知道在这个世界的某个角落里有个人此刻跟我抱着一样的心情。十年过去了,虽然新一渐渐淡出了大家的生活,但我知道有一个人跟我一样从来没有淡忘过他。……这让我觉得很温暖。所以……哀……谢谢你……谢谢你来看新一……谢谢你和我一样从来没有忘记。”

“兰”,短发的女子望着长发的女子,晶莹的泪落下。

她笑一笑,甩掉泪,伸出手:“你好。我是灰原哀,也叫宫野志保。让我们做朋友吧。”

“你好,我是毛利兰。你一直是我最好的朋友。”长发的女子也伸出手来。

两只手交握在一起。

两束洁白的百合后面,墓碑上照片里帅气的男孩眼里自信的笑容飞扬。
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-3-14 20:07
标题: 回复:
新一死了~~~~~~~~~~~~~~~~
偶不要啊~~(众人:笨蛋,这是给兰哀同盟的,当然不关新一的事,)
作者: sammy_w909009    时间: 2004-3-15 12:49
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-3-15 13:18
喜欢这篇文章……
叶当我JJ吧,正好一红一蓝两片叶子~~~
作者: 红の叶    时间: 2004-3-15 13:28
呵呵...好啊...MM

好高兴啊!MM亲一个...
作者: 核桃    时间: 2004-3-15 13:40
呵呵,JJ好哈
希望有更多的人支持兰哀~~~还有JJ的标题容易引起误会的说~~~
作者: 红の叶    时间: 2004-3-15 13:54
好,听mm的,我改一下标题啦...
作者: 工藤幽雪    时间: 2004-3-15 18:37
很好的文!很让人感动的,但是不一定新一死后兰和哀才能成朋友的。
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-16 09:52
呵呵~吓偶一跳~还以为是耽美
作者: 坐看云起时    时间: 2004-3-16 10:11
当他离去,她们相遇,痛苦已留在往昔,明日之后有阳光暖人。
作者: 天紫若兰    时间: 2004-7-5 11:11
喜欢
作者: 兰水晶    时间: 2004-7-5 13:13
好文捏~~~
感动ING~~~
作者: 知暮    时间: 2004-7-5 13:17
回顾一下
红叶的文在我心里从来不会褪色~~~
作者: 红の叶    时间: 2004-7-5 15:23
最初由 知暮 发布
回顾一下
红叶的文在我心里从来不会褪色~~~

感动 谢谢 鞠躬
作者: 紫陌从前    时间: 2004-7-5 15:52
tragedies always leave lasting impressions///

悲剧啊,哭。。。
虽然是很好的文。。。
作者: 工藤·新兰    时间: 2004-7-5 16:51
作者: hdbz    时间: 2004-7-5 18:00
哀和兰以这样的方式相处,挺好的。
不过如果哀和兰之间是是LOVE,工藤可惨了,哀和兰他谁都得不到,血本无归。
作者: 红の叶    时间: 2004-7-6 08:39
“如果哀和兰之间是LOVE?”

汗...汗...我有这么说吗?——友谊,友谊,这篇是友谊。(我只写BL,不写GL)
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-7-6 09:24
好文~最近看柯哀看多了~~支持兰哀的说~~
作者: 匀匀    时间: 2004-7-6 10:50
支持~只是新一4了…………
作者: 龙舌兰日出    时间: 2004-7-6 16:01
最初由 核桃 发布
呵呵,JJ好哈
希望有更多的人支持兰哀~~~还有JJ的标题容易引起误会的说~~~

呵~~~~今天我就在写《白色情人节》,无奈ing 只好换个名吧!
作者: 叶兰哀    时间: 2004-7-10 13:49
新一

过兰哀永恒
作者: dmb    时间: 2004-7-14 09:58
........4了啊。。。。。。
作者: 天紫若兰    时间: 2004-8-26 12:37
标题: 回复: 白色情人节
好文!!!!!!!!!!111
作者: 瞬间空白    时间: 2004-8-26 14:55
我无比支持兰哀
作者: 新兰忆    时间: 2004-8-26 15:19
楼主快续好吗???
偶等文等得眼泪都要掉下来了~~~~
勤快一点好吗~~~~
作者: 血泊杀手    时间: 2004-8-26 19:14
加油
作者: 美丽apple派    时间: 2004-8-27 09:49
这篇文不是很久前呃么?看过呃~很喜欢哀和兰之间为了纪念新一之间的联系,淡淡的友情让人感觉很温馨呢
作者: 红の叶    时间: 2004-9-3 17:19
[QUOTE=新兰忆]楼主快续好吗???
偶等文等得眼泪都要掉下来了~~~~
勤快一点好吗~~~~[/QUOTE]
抱歉...这篇文已经完结了...结束了。早就结束了。
作者: 红の叶    时间: 2004-9-3 17:20
[QUOTE=浅谈幸福]支持

汗。。。
我已经喜欢上  红の叶  的文了啊。/。
之前都是认识楼主再看文,嘿嘿。。
我叫  你 JJ 好吧?  因为我叫蓝叶 JJ。。。[/QUOTE]
好啊 幸福mm  :)

谢谢你
作者: cloudyyoung    时间: 2004-9-3 17:22
呵呵,红叶又有新MM了.

你到底有多少好妹妹?

哈哈,玩笑拉.
作者: 早暮思安    时间: 2004-9-3 17:32
想到了某首歌.不过叶子是女的我就不唱了.微笑貌~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5