名侦探柯南事务所

标题: 请问关于DVD压缩的问题 [打印本页]

作者: change0125    时间: 2004-3-14 21:51
标题: 请问关于DVD压缩的问题
大家好。
DVD压缩我是个新手。最近在想压部片子,日本的果酱短片集。但是字幕嵌入方面我发现了一些问题。

字幕我是用VOBSUB232提取的,提取出来IDX和SUB两个文件,IDX很小的40.1K,SUB有2.93M;然后将DVD文件全部拷到硬盘并且合并了,把他们都放在一个文件夹下面,名字也一样了。然后我用的压缩软件是“REAL 格式文件压缩至尊(DVD、VCD TO RM)”,据说是能将字幕直接嵌入的。(不知道HPP9是否能压缩时直接嵌入字幕)。但是压缩到快结束的时候(已经压了4个多小时了)因为我自己的问题,中断了,我看了已经压的文件,结果是没有字幕的,不知道是什么原因,因为压缩很耗时,所以怕压完还是没有字幕,有谁能帮帮我吗?知道我问题出在哪里吗?谢谢啦!或者是否能告诉我一个其他的压缩方法?(以上方法为“REAL 格式文件压缩至尊(DVD、VCD TO RM)”的帮助文档里所较的。)

谢谢!!
作者: Nicole    时间: 2004-3-14 22:46
标题: 回复:
hpp9压制RMVB的时候VOBSUB会自动启动并外挂上字幕~~~~当然首先视频的文件名要和字幕文件名相同才行~~
作者: change0125    时间: 2004-3-15 14:25
不过我视频的文件名要和字幕文件名都是相同的,还是出现那个问题~~~为什么呢?
有人说字幕文件一般在30M左右,但是我的只有2M多,不知道是不是这个问题?
作者: Nicole    时间: 2004-3-15 20:13
hpp9压制的?  开始压制的时候VOBSUB会自动启动吗~~~
另外字幕文件我没听说过有30M的.....- -|||
作者: ssaassaa    时间: 2004-3-16 15:22
字幕文件最大一般都不会超过10M
作者: teexit    时间: 2004-3-16 16:00
外掛字幕30M會不會太大一點了
我連1M的都沒有看過...
作者: ssaassaa    时间: 2004-3-16 20:33
当然是太大了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5