名侦探柯南事务所

标题: 一个很奇怪的问题 [打印本页]

作者: Annnie    时间: 2004-3-16 09:56
标题: 一个很奇怪的问题
我前几天用xp自带的磁盘碎片整理程序整理了一下系统c盘,然后过后就出现一些很奇怪的问题了,比如说刚开机的时候还好,但是在用了一段时间之后就无法用ACDSee打开照片等图片了,一打开就是说“ACDSee没有正确安装,请从新安装产品”,无论怎么重装都会出现这个毛病。还有就是金山词霸刚开机的时候查词肯定没有问题,但是在开机用了一段时间之后无论输入什么都说查不到该词之类的;还有超级兔子中的卸载软件的软件记录那一栏,本来应该是当前用户安装的软件和所有用户安装的软件两边都有显示的,但是现在所有用户安装的软件那一栏就是全空的
但是这些毛病在重新开机以后又恢复正常,然后再用了一段时间之后问题又再次出现……
这到底是什么问题啊?怎么解决呢?我以前进行磁盘碎片整理的时候从来没有出现过这种问题的~~
现在头痛死了~~每几个小时就要注销或者是重新开机一次~~~难道说要重装系统才能够解决问题吗?
作者: KT-7    时间: 2004-3-16 10:48
标题: 回复:
应该是注册表的问题,大概注册表文件损坏了,你有没有备份注册表?
作者: Annnie    时间: 2004-3-16 12:34
好像没有哦~~~呃~~~那该怎么办啊?
作者: KT-7    时间: 2004-3-16 12:46
如果你开启了系统还原功能,可以还原一下试试。
作者: Annnie    时间: 2004-3-16 14:40
呃……不好意思地说一句,我不大了解这些,所以也不知道系统还原功能是怎么回事~~
这个是window自带的功能吗?还是什么的?
作者: KT-7    时间: 2004-3-16 14:44
是XP自带的,选择 开始→程序→附件→系统工具→系统还原,还原到磁盘碎片整理之前大概就没问题了
作者: Annnie    时间: 2004-3-16 15:23
我刚才那么做了
我尝试还原了好几次,选了好多个不同的时间,但是总是说无法还原到我选的那些时间
这下是怎么回事呢?我该怎么做?
作者: 水星思路    时间: 2004-3-16 15:24
整理过程中出现了什么意外吗?

似乎整理过程中的意外也可能导致某些文件的损坏,可能那正好就是某个重要的系统文件。
作者: Annnie    时间: 2004-3-16 15:33
最初由 水星思路 发布
整理过程中出现了什么意外吗?

似乎整理过程中的意外也可能导致某些文件的损坏,可能那正好就是某个重要的系统文件。

这个……好像没有什么意外……
不过倒是有一点奇怪的~~~以前每次整理的时候都能够把碎片整得干干净净
但是从那次开始c盘就怎么也整理不干净,总是还有一点点碎片没有整理
这算不算是意外哪……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5