名侦探柯南事务所

标题: 想补习一下日语,建议者进。。 [打印本页]

作者: 第七名侦探    时间: 2004-3-16 13:01
标题: 想补习一下日语,建议者进。。
虽然二级过了,但一点水平都没有,说的听的都不行。。。而且我马上要工作了,工作单位不需要日语,我怕就这样荒废了。。。太可惜。。。

怎么办呢?要么现在去报个什么培训班巩固一下?555555~大家给个意见吧。。
作者: xiaokaipwj    时间: 2004-3-16 15:54
标题: 回复:
多看看片,跟着片子说。等有钱了去日本一趟也不错哦。呵呵,纯属个人意见啊。
作者: 哉跟头    时间: 2004-3-16 16:06
楼主怎么跟我的境遇一样?真的一模一样的说~~~
我也是刚过2级,现在的公司是欧美的。。。。

不过我报了一级的班在读,一周二次上课,一周的学时是6个小时(跟以前是不能比啊~~~)

我现在是这样学的。。。
在单位里一空下来就看看日语书什么的,再把DORAMA录在MP3里听,努力地听大意思(日语歌也一样),有不错的词句就听写下来~~
周末在家看看动画,看看语法书就可以了~~

最最重要的是,平时没事时,用日语来思考事情,就是脑子在想东西时用日语去想。。。。。因为平时很少有接触到日语环境,只好自已创造了~~~

千万不要荒废了。。。语言这东西一段时间不去用它就会忘的(我的英语就是最最好的例子~~~汗)
6_6
作者: 吉法师    时间: 2004-3-17 20:36
树的建议是每天至少6个小时不要让自己的耳朵离开日语的熏陶~~~~~~~
一直这样的话,很快听力就能提高,语感也会慢慢有的~~~~~~~~~
特别是听DORAMA,是很好的锻炼啊~~~~~~~~~~~
作者: 无翼天使    时间: 2004-3-18 01:10
最初由 第七名侦探 发布
虽然二级过了,但一点水平都没有,说的听的都不行。。。而且我马上要工作了,工作单位不需要日语,我怕就这样荒废了。。。太可惜。。。

怎么办呢?要么现在去报个什么培训班巩固一下?555555~大家给个意见吧。。

啊啊啊啊啊啊……7的二级过了!!!(我竟然都不知道……|||)
庆祝~!%&012
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-3-18 15:45
我的建议是MP3随身携带,多弄些日语歌,没事就放着听。。。
比如我,128M的容量,这次弄了30首歌,清一色全是日语歌。。。
作者: 工藤蘭    时间: 2004-3-18 20:52
不要让耳朵离开日语,有空找些日本朋友聊聊,即使是网聊也好。
作者: yoyochan    时间: 2004-3-18 21:00
楼主多来这儿吧~和我们一起聊聊什么的,用日语也好啊~
或者到MSN上来和我们用日语侃侃~
作者: jugo    时间: 2004-3-20 15:21
只有多看看动画了------conan.最好他说一句你跟一句.这样又练听力 又练口语.再找个日本的聊聊conan.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5