名侦探柯南事务所

标题: 有一种眼泪叫悔恨——再度讨论一个有些郁闷的话题 [打印本页]

作者: 吟游小仙    时间: 2004-3-20 00:55
标题: 有一种眼泪叫悔恨——再度讨论一个有些郁闷的话题
案件1:042 卡拉OK厅杀人事件
犯罪人:寺原麻理  热门摇滚乐团雷克斯的经理  与被害人木村达也其实彼此深爱
犯罪动机:情杀

小仙碎语:
    “一个不愿意承认事实的青年,跟一个隐藏面貌的女子,就这样错过了幸福,写下了悲剧。在她悲伤的哭声和眼泪中,只有那张照片,还在悲伤的笑着。”
    离第一次看这个案件已过去很多年了,可尾声的这段话却留在记忆里久久不能忘怀。可能因为这是柯南第一处让我有冲动想流泪的地方,连空气里仿佛都浸渗着那种黯然神伤的情绪。应了那句老话:明明相爱,为什么要互相伤害!和朋友谈起这个案件的时候,她淡淡一句:“死了也是活该。”无语。活该?也许吧,如果他们能坦诚相见,如果没有那么多面具下的隐藏,如果......可是这个世界真的是没有这么多的如果的,所以我们只有不断前行,带着伤带着泪也要不断前行,不能回头!

白鸟之死
你若是那含泪的射手/  我就是  那一只/  决心不再躲闪的白鸟
只等那羽箭破空而来/  射入我早已碎裂的胸怀
你若是这世间唯一/  唯一能伤我的射手/  我就是你所有的青春岁月/  所有不能忘的欢乐和悲愁
就好象是最后的一朵云彩/  隐没在那无限澄蓝的天空/  那么  让我死在你的手下/  就好象是  终于能/  死在你的怀中

案件2:077-078 名门连续惨死事件
犯罪人:日向幸  长门会长秘书  长门秀臣未婚妻  20年前旅馆意外失火事件受害者
犯罪动机:复仇

小仙碎语:
    没错,这就是我们的大侦探说出“我们侦探把犯人逼到尽头,如果最后就让他们自我了结的话,那和杀人犯有什么不同”的名言的那一集,而让他将这个信念贯彻实施的正是日向幸这个女子。坦白说日向幸与长门秀臣之间的爱情悲剧指数绝不输给上面那对,但可能是新平这对黄金搭档的演出太精彩了,那段名言又太如雷贯耳了,案件本身反而没什么人记得了!
   “这是我跟他之间的命运,我们从好久以前就已经被火的牵绊绑在一起了......”
   “因为我不希望让他这样泡在那么冰冷的池水里面......”
   “不能原谅......不过我自己......却已经无可救药的爱上他了!”

错误
假如爱情可以解释/  誓言可以修改/  假如  你我的相遇/  可以重新安排
那么/  生活就会比较容易/  假如  有一天/  我终于能将你忘记
然而  这不是/  随便传说的故事/  也不是明天才要/  上演的戏剧/  我无法找出原稿/  然后将你/  将你一笔抹去

案件3:011 钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件
犯罪人:麻生成实  月影岛医师  麻生圭二之子

小仙碎语:
    火光映红的夜空,今夜,月影岛上还能看见月亮吗?“月光”奏鸣曲行云流水般的旋律,听起来却只剩下夜一般沉寂的悲伤,那被火焰吞噬的苦涩的微笑,遗憾伤感的不仅仅是柯南一人。如此纯洁的音乐,不应被罪恶玷污。父亲希望的,应该也是孩子能幸福快乐的活下去,而不是在复仇的毒蛇的驱使下,走上那条不归路。

最后的借口
月圆的晚上/  一切的错误都应该/  被原谅  包括/  重提与追悔/  包括  写诗与流泪
把所有的字句/  都托付给/  一个恍惚的名字/  把已经全然消失的时光/  都拿出来细细丈量/  反复排列成行
一切都因为/  那会染  会洗  会润饰的/  如水的月光

案件4:128 黑衣组织10亿元抢夺事件
犯罪人:宫野明美  组织成员  宫野志保/灰原哀的姐姐
犯罪动机:换取妹妹脱离组织得到自由

小仙碎语:
    啊,偶在想把明美姐姐列出来大概是不明智的,希望不会使投票出现一枝独秀的局面。明美一定死的很不甘心吧,最终还是被组织利用了,原本善良的人,却要违背良本心做那些罪恶的事,但我想明美还是会上天堂的,毕竟姐姐活着的时候,就像天使一样,美丽、善良。她一定会含着微笑,守护在新一、哀他们的身旁,直到正义战胜邪恶,直到黑暗势力彻底灰飞烟灭的一天!

案件5:166-168  鸟取县蜘蛛公馆的怪事
犯罪人:罗伯特.泰勒  摄影师  武田美纱的恋人

小仙碎语:
    “‘为什么自己不是日本人?为什么她不是美国人?’就像是故障的扯线公仔一样,重复......又重复着”
    因为语言不通造成的误会,竟致一对相互爱恋的男女就此天人永别,进而演绎出一幕惨剧。沉浸在新平推理秀及蜘蛛公馆诡秘气氛中的观众们,还没忘记这一对错过得比窦娥还冤的情侣吧。虽然不喜欢这家伙,因为能想出那种杀人手法及死状的人铁定心理不太正常,而且居然敢对偶们家和叶小妹痛下杀手(虽然未遂),想被平和迷们丢去喂蜘蛛么!不过看在人家痛失爱侣的份上,蛮可怜的,也算你一个吧。

错误
我打江南走过/  那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞/  你的心如小小的寂寞的城/  恰若青石的街道向晚/  跫音不响,三月的春帷不揭/  你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误/  我不是归人,是个过客......

案件6:238-239 大阪的3个K事件
犯罪人:雷卡迪斯  欧洲人见人怕的铁鸟守门员  工藤新一的偶像

小仙碎语:
   “不行,雷,无论你遇到多么不幸的事情,都不是你吸毒和杀人的借口,只能得到可耻的红牌。”当柯南说出这句话的时候,可以想见其内心的痛苦。之于偶像,有时并不只是一个喜欢的对象,他可能更像是一个完美的憧憬。这也是为什么神圣的光环一旦消逝,心里会有失望、苦痛、愤怒的原因,像心爱的瓷娃娃一瞬间被无情的打碎了,一个令人愉快的梦醒了。法理与人情,公私分明谁都会说,真要一丝不苟的执行其实很难很难,情非得以,情难以堪呀!雷犯的罪,其实没什么可原谅的,但看在他是新一的偶像,把他也列出来,算是代新一徇一次私吧。

诱惑
终于知道了/  在这叶将落尽的秋日/  终于知道  什么叫做/  诱惑
永远以绝美的姿态/  出现在我最没能提防的/  时刻的/  是那不能接受  也/  不能拒绝的命运
而无论是哪一种选择/  都会让我流泪/  使我  在叶终于落尽的那一日/  深深地后悔

作者: 吟游小仙    时间: 2004-3-20 01:07
天哪,做完才发现把美国岛上的岛袋君惠给漏掉了,还蛮喜欢这个人鱼姐姐的呀(小仙捶胸顿足忏悔中)%&030 %&044 %&004
作者: lovecat512    时间: 2004-3-20 02:00
作者: qwertpoiuy    时间: 2004-3-20 05:53
标题: 回复:
作为柯南迷偶当然喜欢柯南了,楼主列的几个犯人也确实值得同情,但我看柯南主要是倾向于看主线故事,因为……柯南案件的情节……同金田一的情节相比,实在是没什么看头,楼主列的几个犯人是值得同情,但金田一里的很多犯人不仅仅同情,还感动的想哭,比如:佐伯航一郎、不破鸣美、多歧川蕙等……实在是太感动了……偶绝对没有说柯南不好的意思,但我只倾向于主线。
作者: zc19840710    时间: 2004-3-20 06:14
作者: 久远信市    时间: 2004-3-20 09:07
看了“鸟取县蜘蛛公馆的怪事”之后,我也习惯先写SHINE,然后在中间划一条线的办法了。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2004-3-20 10:12
的確﹐大部份都很值得他人同情。。。
樓主列的很好呀﹗看了這貼才令我回憶起“柯南”
那麼多的悲慘案件。。。。。都是“經典”呀﹗
*可是。。。近來的案件。。haihh...
作者: ioriqzg    时间: 2004-3-20 11:03
当然是第一个,看完那集就觉得73没人性,这样的悲惨故事都想得出来
作者: 十月弥漫    时间: 2004-3-20 11:50
还是蜘蛛公馆的那个惨
作者: asdw    时间: 2004-3-20 12:43
同情麻生
作者: chobits-yyy    时间: 2004-3-20 12:50
钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件还是这个凄美
作者: capcom-zero    时间: 2004-3-20 13:05
最初由 asdw 发布
同情麻生

有同感。
我也选这个
作者: cloudyyoung    时间: 2004-3-20 13:20
投票到是其次,小仙的碎语比较打动我,更不用说后面的诗了,选的很妥帖啊。
作者: pure兰    时间: 2004-3-20 13:27
《鸟取县蜘蛛公馆的怪事》里的罗伯特.泰勒还是很让人同情的。
作者: jugo    时间: 2004-3-20 15:13
只要是犯罪的都是可悲+ 可怜.罗伯特.泰勒很值得同情.因为那是东西方文化差异造成的
作者: 不明气体    时间: 2004-3-20 15:23
哎……
作者: 不明气体    时间: 2004-3-20 15:25
无语……
作者: mooncafe    时间: 2004-3-20 15:37
都残啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 嘉儿    时间: 2004-3-20 15:39
明美!她死的很无辜,连哀也悲伤。
哎楼主,我说你别煞风景了。
作者: 烧卖哀    时间: 2004-3-20 16:11
标题: 回复: 百分百的明美,为了妹妹牺牲自己(哭ing)
%&044
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-3-20 16:12
最初由 qwertpoiuy 发布
作为柯南迷偶当然喜欢柯南了,楼主列的几个犯人也确实值得同情,但我看柯南主要是倾向于看主线故事,因为……柯南案件的情节……同金田一的情节相比,实在是没什么看头,楼主列的几个犯人是值得同情,但金田一里的很...

最喜欢成实和明美了!!!!!
金田一的除了变态,都值得同情的说!!!!!!!!!
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-3-20 18:48
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-20 20:37
偶还是投第一个把,因为我唯一一次哭就是看漫画卡拉ok杀人的时候
作者: 明智耕助    时间: 2004-3-20 21:59
宫野明美。
作者: ★灰原☆    时间: 2004-3-20 23:25
他们谁最无辜我不知道
我只知道那个罗伯特.泰勒超级讨厌
平次那时候真应该揍他一顿
敢对和叶动手,不要命了啊?
作者: 黑色の魔咒    时间: 2004-3-21 03:33
路。。。路过
作者: 小爱婷    时间: 2004-3-21 11:24
很同意楼上的
作者: qxy99    时间: 2004-3-21 11:37
不管怎样,我觉得杀人本来就不对呀~~~~
作者: 江蓠    时间: 2004-3-21 11:51
麻生成实。
那个少女(少年)到最后给我的感觉只有悲伤,他的死给柯南留下最先的悲痛。到后来见到日向幸,柯南也是这样断绝了平次不负责任(?)的说话,那个时候,就觉得新一成熟得太早了……
作者: Aprilfish    时间: 2004-3-21 22:24
麻理……
我要哭了……

还有那个小百合老师
虽然最后是个大团圆结局,但是我还是看一次就哭一次
那个男的……我恨死他了!!!

还有松田阵平!!!
作者: 本非此中人    时间: 2004-3-22 13:34
如果在楼主所给的几个里面选,应该是罗伯特和成实!
作为罗伯特----我们所能看到的是文化差异所带来的悲剧,尽管在世界日趋融合的今天,这种差异也是客观存在的,而就此产生的悲剧更是让人觉得可悲又无奈!
作为成实医生----他是活在仇恨中的,为了复仇,我不惜更换了性别,而在他内心深处其实是不愿报仇的,否则也不会请毛利来断案,实际上是想让毛利阻止他!这样的人本身就失去了自我,他所做的事是违背心愿又不得不做的,这是他最可悲最值得同情的地方!
作者: 樱原爱    时间: 2004-3-22 19:26
还是麻生更值得同情,这一集是所有柯南案件中唯一一个让我落泪的,记得当初第一次看时哭得好厉害,后来每次看到这儿,尤其是听到新一最后的那几句话,心里总是酸酸的。
(而且这一集是新一走后的第一个圣诞节,最后新一送小兰礼物那里也满经典的)
作者: yingzheng    时间: 2004-3-22 19:34
选1
看的时候就这个案子让我想哭
作者: 小小哈    时间: 2004-3-22 20:14
明美的票最多  不过我更同情麻生的说~
作者: 吟游小仙    时间: 2004-3-23 00:24
最初由 Aprilfish 发布
还有那个小百合老师
虽然最后是个大团圆结局,但是我还是看一次就哭一次
那个男的……我恨死他了!!!
还有松田阵平!!!

说的好!其实这个案子偶也考虑过的,如果不是未遂,那其悲剧程度不输麻理那个案件。不过既然某人幡然醒悟了,某人也无怨无悔的,我们这些外人还有什么好说的呢!
另外,恕我迟钝,松田君又怎么了,他是自杀,可这里是讨论犯罪者呀。%&029
作者: tomorrow_1412    时间: 2004-3-23 08:53
麻生和明美都很可怜……
还有很多这样可怜的人们啊……
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-23 10:12
全都很悲惨亚~
看了让人难过
作者: 见习侦探    时间: 2004-3-23 11:16
这些犯人其实也很残忍啊,
其实所有的这些,都不能成为他们如此残忍杀人的理由。
其实我觉得柯南里面很多杀人的理由都很牵强啊。
作者: mono    时间: 2004-3-23 11:18
这个帖子做的很经典阿~~

楼主真是辛苦了
作者: 87conan    时间: 2004-3-23 11:24
感人,有的人确实该杀
作者: 本非此中人    时间: 2004-3-23 12:33
某某人该杀并不能成为杀人的原因,再值得同情的凶手终究逃不过杀人的事实!
凶手就是凶手!!
作者: 工藤琦    时间: 2004-3-23 13:45
每一个
作者: 爱の新一    时间: 2004-3-24 19:50
寺原麻理。
在看到麻理知道真相后失声痛哭后悔莫及的样子,以及听了:
“一个不愿意承认事实的青年,跟一个隐藏面貌的女子,就这样错过了幸福,写下了悲剧。在她悲伤的哭声和眼泪中,只有那张照片,还在悲伤的笑着。”
这段话以后,我的眼泪就再也抑制不住了。
作者: 蒲金翔    时间: 2004-3-24 20:14
痛苦的抉择~
作者: TAMAHOME    时间: 2004-3-25 15:46
选了宫野明美~不过她是为了她的妹妹啊~
作者: summerly    时间: 2004-3-25 16:27
能看出楼主做的很辛苦,

虽然他们杀人似乎都有理由

可是杀了人始终是犯错,我本人并不觉得罪犯值得同情~~
作者: cloudyyoung    时间: 2004-3-25 16:41
从人情来说,他们都有可以原谅的一面吧。
但是从杀人手法来看,都是相当的冷血和无情的,也就是无法让人原谅的一面了。
作者: chenconan    时间: 2004-3-25 19:42
作者: 轻弦    时间: 2004-3-26 15:04
投了宫野明美
作者: zhuangzi    时间: 2004-3-26 16:19
不管有什么样的理由,杀人就是杀人。就算他们心地善良,但是,鲜血已经沾满了双手。没错,可能杀人并不是自愿的,但是,只要你杀了人,不管你杀的是好人还是坏人,是天使还是恶魔,但是只要被杀意控制了自我的人,是不值得同情的!
作者: 羽翼    时间: 2004-3-26 20:11
天哪!
版主好有心哪!
作者: Tankito    时间: 2004-3-27 01:04
灰原她姐死得好惨啊
哭ING
作者: 黑羽欣    时间: 2004-3-27 22:59
寺原麻理
一直都特别喜欢那个案子,也喜欢单行本中的标题“擦肩而过的两人”,真的很感动
作者: 8chenjie    时间: 2004-3-27 23:06
第一个吧
那个是最早出现让我觉得蛮可惜的....
作者: rick    时间: 2004-4-4 13:40
有一个词叫死有余辜
还有一个词叫死不瞑目
这里的各位……
我哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~``>_<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 小小哈    时间: 2004-4-4 14:32
为什么那么多人都投明美?
作者: 泠哀    时间: 2004-4-4 16:09
还是选了寺原麻里
因为这两人的悲剧完全是误会造成的
作者: 若雪游侠    时间: 2004-4-4 19:35
寺原麻理吧……
与相爱的人檫身而过……
作者: ribbonfish    时间: 2004-4-4 20:36
taylor
作者: Iswing    时间: 2004-4-5 10:14
同意楼上。不过明美只是抢银行而已(汗……已经算比较小的罪过了),而且像明美那样一个能化解别人杀意的天使,怎么会去杀人呢?
作者: 马甲雷    时间: 2004-4-5 11:42
日向幸真的很让人同情。本来是孤儿,又被人放火烧。

只希望她能……

(话说回来,日本的婚前*行为现象倒也不是很少见,不知道她会不会因此……)
作者: 宿南魏    时间: 2004-4-5 21:15
寺原麻理,尤其是看到最后达也留下的那首歌时,心里的触动很大

个人认为128很垃圾,不如去看第13集呢
作者: 云寄秋    时间: 2004-4-6 09:02
作者: wdragon1983    时间: 2004-4-8 22:47
新一的话,无论什么理由,杀人就是杀人
值得同情的人好像不多!!!!我也不太记得了,不过雪梨老姐应该是受害者吧!!!
作者: 红魔公爵    时间: 2004-4-8 23:04
只要是杀人者……即便理由如何充足……法律也决不能答应……
我选了雷,但我并不是纯粹的同情他。
作为球星,作为公众人物,身上各方面的压力绝对要多于普通人!!在这种情况下,那些压力都是常人难以想象到的……
作者: sun24y    时间: 2004-4-9 12:09
其实每一个罪犯多多少少都有一点值得同情
作者: 李益清    时间: 2004-4-9 17:52
倒是说到最不同情的人的话,是寺原麻理,因为对方和他又没有杀父之仇,夺妻之恨,只是因为被抛弃(还是一个误会),她就动手杀人,伤心也是她自找的。同情?我还比较同情被害人呢!
作者: 新月    时间: 2004-4-9 18:26
唉~~~错误的时间~错误的地点~~错误的开始~~错误的误会~~~酿成了错误的结局~~~但是~这世界不可能有后悔药~时间也不可能倒流~~
~路是自己走出来的~~~只能自己默默承受~~~~
作者: 服部第二世    时间: 2004-4-9 20:56
是日向幸了,我认为
作者: ╆字メ    时间: 2004-4-10 01:28
作者: 一生只爱哀    时间: 2004-4-12 13:43
太无情了    可怜啊~~~~~~~~~~~
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-8-4 23:48
我觉得寺原麻理比较可怜,好久没见那么强的文了。
作者: mengxi    时间: 2004-8-5 03:10
有好多这样的,除了几个丧心病狂的
作者: 七原秋也    时间: 2004-8-5 09:28
大家还记得那对喜欢冲野洋子的姐妹吗?姐姐在结婚前夕杀了妹妹的那个.最后柯南破了案,并且知道其实妹妹是很关心姐姐的(她们名字我忘了^),姐姐扑在妹妹身上哭...一个悲剧的错误^..这个故事也很悲啊……
作者: 翔-YU    时间: 2004-8-5 09:46

明美呀………………
作者: 工藤柯女兰    时间: 2004-8-5 10:45
我觉得还是宫野明美最值得同情.
因为身不由几而进入黑暗组织的悲惨命运,而后又为了自己的妹妹而铤而走险,最后被枪击身亡。
又有什么比这更悲惨,更值得人们同情的呢???
作者: 蓝色海马    时间: 2004-8-5 10:59
为寺原麻理可惜...
作者: 吉田布美    时间: 2004-8-5 12:40
成实吧.偶真的觉得他好可怜.
不过明美也蛮可怜的.
作者: 溪蓝    时间: 2004-8-5 14:20
的确是明美,看到她的名字就让我想起她死前的那个笑容,是一种让人绝望的悲伤,有一种很震撼的力量,是沦陷在幽幽黑色的深渊的人在死前望见唯一的一缕光芒的欣慰的笑容。我并不是说柯南就是那光,只是觉得,她或许怎么都没想过,她会带着那样的笑容死去吧。
糟,今天话怎么这么多,给人回贴都说怎么多话?
作者: Diablo_JJ    时间: 2004-8-5 14:51
我还是比较同情仙人掌花事件里的那个要报仇的女子
当时看了就觉得很感动
作者: kimberly    时间: 2004-8-5 15:13
042 卡拉OK厅杀人事件
    确实这段想必是每个看CONAN的人都第一次觉得心情很沉重的案件。不过这个女的也太……而且可能编织谎言最后只能是这个结果。如果不坦诚对待爱情,结果要不是擦肩,要不,就是惨重后果。勇敢面对,无论是什么样的感情,让悔恨减少,流去

“077-078 名门连续惨死事件
不能原谅......不过我自己......却已经无可救药的爱上他了!”
这个案子,最让我记得的就是第一次响起了,那首充满忧郁和悔过的歌,而且当社长说他和她妈妈认识时的话,也是很温暖

钢琴奏鸣曲“月光”杀人事件
这个强烈支持~~~~~~~~#¥#¥%#!%¥……%……
记得CONAN让她从烈火中一起走的时刻,她真的是悔恨了,她的双手已经占满了鲜血。她也知道事件的不可逆改,只能在最后的烈火中面对她的选择,向她爸爸招手……
很震撼的故事情节+CONAN的强烈悔恨=我的首选

128 黑衣组织10亿元抢夺事件
我是开始就觉得她的姐姐选择很幼稚,她是为组织做事的,怎么能不明白黑道上的规矩,说真的,真是有些自不量力些(暴打!),我觉得GIN说的话,确实是这样“你妹妹是个有头脑的人”,相信,志保如果是姐姐都不会这么选择。不过知道是73强硬的安排。不过正是这样,让我们体会到了这个善良的姐姐为了亲情做出牺牲决定的感动。

238-239 大阪的3个K事件
“不行,雷,无论你遇到多么不幸的事情,都不是你吸毒和杀人的借口,只能得到可耻的红牌。”
这个英文的,很让人感动的,外加那个音乐,555~~就把它录到MD里了~~^^;这个好象没什么干系哦.觉得最令人感动的是新一的勇气,确实是体会到了当情与法同时存在的残酷性,有太多的我们心爱的东西在一个事物上同时发生着,我们依旧要对着良心+原则去选择这个心疼的结局.不过我到是觉得这个故事稍稍有点假的蹊跷.HOHO~~~~~~`

这么看过来,差不多都是因为仇恨发生的,但是当仇报了,恨消了,又都变成了另一个仇恨的载体,就象CONAN说的"听说被吸血鬼吸血后,他也会变成吸血鬼"可能就是这个样子的.所以可能这个发生在自己身上时,只有宽容的胸襟抚恤自己了.怎么也不可以让复仇的血继续流淌下去,而且那将是毁灭自己前程的不负责的行为.
说的好象很清楚,不过估计自己要是当事人时,就翘翘了~~~~~~~~~~~咳咳~
楼主文写的好,从第一次看就觉得了,(好象也是类似的文了,不记得是哪个年月了^^).支持你在之后写的短短的文(诗),不过字体要是选个清楚的就更完美了~!!!!
再支持一下~
作者: 哀的小雨    时间: 2004-8-5 15:55

这段太经典了,正因为这段台词,我想很多人都不会忘记那个事件。。。
作者: 吟游小仙    时间: 2004-8-5 15:56
感谢kimberly对偶小小的帖子给了这么长的评论捏
怀着相同的忧伤,一起回忆这些案件是一件沉重却也快乐的事情
因为会发现志同道合的朋友,在感动着同样的感动
(小小声,其实先要感谢你到警察局帮偶开了锁,这个帖子才能重新浮出水面
%&003 %&003 %&003 )
PS 那个后续的诗不是偶的原创,是选来的诗
咱虽然也写,但写得没那么好就是%&029 %&029 %&029
作者: yinxingzhiye    时间: 2004-12-9 18:47
标题: 回复: 有一种眼泪叫悔恨——再度讨论一个有些郁闷的话题(有请熟悉柯南案件的朋友)
很同情麻里,完全的误会啊,是最让人可惜的。
作者: Cool KID    时间: 2004-12-9 19:54
标题: 回复: 有一种眼泪叫悔恨——再度讨论一个有些郁闷的话题(有请熟悉柯南案件的朋友)
很同情麻理的啊,而且那张画面也超经典的
作者: 一冉    时间: 2004-12-9 21:22
我个人的心目中,“月光” 都是柯南最经典的一回,所以我的首选 麻生成实
宫野明美~好多票啊,不知道是不是因为是主线人物的关系
作者: 伊塔卡    时间: 2004-12-9 22:06
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-9 22:22
都很值得同情的,可惜不能多选,只能投了和主线故事有关的宫野明美了
作者: SyaoRan_Li    时间: 2004-12-9 23:31
我们侦探把犯人逼到尽头,如果最后就让他们自我了结的话,那和杀人犯有什么不同
                                                        —————工藤新一&江戸川コナン

明美是善良的,但同时也是软弱的,不如她妹妹志保那么坚强。所以她的悲剧结局是肯定的。但是,只有她是完全没有机会不去犯罪的,所以她是最令人同情的。
作者: eugenelynn    时间: 2004-12-10 11:53
我觉得郁闷的东西很多呢,尤其是动画远创的,常常是破完案罪犯就在那里5555555555哭,两脚一软就跪地上了,= =,每次一看这里才叫郁闷.
作者: 粘粘的泡泡糖    时间: 2004-12-10 12:17
寺园麻理……
最让人无奈的结局,最后明白真相的时候才是她幸福终结的时候……
作者: 新兰之梦    时间: 2004-12-10 12:53
说到可怜吧~~~~~~~那当然是麻生和明美啦~~~~~~~~~
作者: formoonever    时间: 2004-12-10 13:08
作者: jdjb    时间: 2004-12-10 14:34
投宫野 纯粹因为和她比较熟~~
作者: owenhy007    时间: 2004-12-10 16:48
都很同情啊   可是如果没他们 怎么体现我们的新一的潇洒呢
作者: Ring    时间: 2004-12-10 17:22
Even if you are facing a bitter aspect of life,
drugs and murder are foul without any excuse......
杀人只有动机,没有理由。有理由杀人的,也只有明美了。
其他每一个人的悲剧都让人悲伤,但除了杀人复仇外,他们可以作出别的选择。而明美的犯罪是没有动机,却有理由的。
作者: asdw    时间: 2004-12-10 20:45
还是很欣赏麻生成实滴
作者: tewtw    时间: 2004-12-10 20:45
明美
作者: cooleyan    时间: 2004-12-10 22:50
我投明美。从小就在组织里,为了妹妹的安全而为组织效力,结果惨死,值得同情。麻理和达也虽然有误会,但无论如何杀死自己心爱的人都让人无法理解。
作者: hope7    时间: 2004-12-11 12:58
寺原麻理
明明相爱的两个人啊~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5