名侦探柯南事务所

标题: 雨巷,那朵无语的丁香……[完] [打印本页]

作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-26 09:21
标题: 雨巷,那朵无语的丁香……[完]
呵呵~~大家请多多支持~~~~  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{1}初遇
    夏季是多雨的季节,很多时候来的让人始料不及。瞧,这天中午还好好的阳光,下午放学时却忽然大雨倾盆。
    “真是倒霉,又中招了!”新一照例没带伞,只好骑着自行车冒着大雨冲回家去。雨水浇得他几乎睁不开眼睛。当车拐进回家必经的小巷子时,她突然局的眼前闪过一片白光,接着听到“啊——”的一声尖叫,便人仰车翻。他狼狈极了,支起身,坐在地上,擦了擦脸上和眼睛里的雨水,抬头细看,面前竟是一个穿白色连衣裙的女孩。她一手拿着伞,一手撑在墙壁上,显然是刚才躲车的结果。看来她挺幸运,没被撞上。可新一气不打一处出,大声冲着她嚷嚷:“我说你这是干吗呀!大下雨天的穿一身白!会……”忽然,他看见了女孩的眼睛,大大的,黑亮亮的,此时正闪着一丝慌乱,雪白的脸蛋上一副委屈的表情。
    他觉得自己再也不能说下去了,忍不住打量着眼前这个女孩:披肩的长发,美丽的脸蛋,还有一双水灵灵的大眼睛和象血一样红的嘴唇。新一紧盯着女哈女孩。这下子女孩更窘了,低下头不敢吭声。新一叹了一口气,无奈的说:“行了,算我倒霉!你以后走路当心点,被车撞了可就麻烦了!哦,你没事吧?”女孩连忙摇摇头,小心翼翼的抬起头看了他一眼,还是一声不吭。新一只得起身,推着他那俩“走型”的自行车走回家了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天先打到这里,汗~~~%&16
作者: 五月思葛    时间: 2003-10-26 09:31
标题: 回复: [转载]雨巷,那朵无语的丁香……
雨巷……丁香……天啊,戴望舒的诗有这么深入人心吗?
老实说我不太喜欢那首诗(太……“朦胧”了,汗……),不过这篇是新兰吧?那么就无疑要支持的!
作者: 水水    时间: 2003-10-26 09:48
支持新兰
只要是新兰,一定支持
楼主快续文
作者: 琪琪    时间: 2003-10-26 09:53
新兰万岁!!!!!!!
作者: 工藤澜    时间: 2003-10-26 10:14
戴望舒的诗很好啊!她是朦胧诗派的,当然她的诗会很朦胧,
但她的朦胧不是像雾一样什么也看不懂,只是你要用心去品味罢了!
    溪子,不错,很有品味!
作者: Linda    时间: 2003-10-26 12:56
新兰万岁!!!!!!!
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-26 13:06
不错,继续
作者: 孤独の音    时间: 2003-10-26 13:06
雨巷好象是那个什么舒的人的诗!
作者: 孤独の音    时间: 2003-10-26 13:08
快写!
作者: 哀雪    时间: 2003-10-26 13:10
很美呀……
作者: 孤独の音    时间: 2003-10-26 13:13
那 是!
作者: 冰点兰叶子    时间: 2003-10-26 13:29
楼主加油啊……
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2003-10-26 13:47
楼主快啊~~~如果是原创的为什么会有“转载”两个字?
作者: 孤独の音    时间: 2003-10-26 13:55
不知道!
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-26 19:35
最初由 工藤澜 发布
戴望舒的诗很好啊!她是朦胧诗派的,当然她的诗会很朦胧,
但她的朦胧不是像雾一样什么也看不懂,只是你要用心去品味罢了!
    溪子,不错,很有品味!
好~~谢谢支持~~~
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-26 19:36
最初由 孤独の音 发布
雨巷好象是那个什么舒的人的诗!
是戴望舒~~~%&12
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-26 19:55
{2}雨巷
    第二天,依旧下着雨。昨天自行车“光荣负伤,今天新一只好徒步上学了。平日爱睡懒觉、总是掐着时间出门骑车飞奔去上学的他,今天难得起了个大早,打着伞,悠闲的漫步在清晨的雨巷。哈,原来早晨的空气是这样清新,小巷是这样幽静,感觉好舒服,还挺罗曼蒂克呢!他真有些后悔,自己平日怎么就忽略了这些呢?
    咦?新一忽然发现前面有一个晃动的身影,身材娇小,一袭淡紫色的长裙,打着一把同样淡紫色的小伞,伞上面印着白色的碎花,精致而淡雅。他俩一前一后地走着,静静的小巷里只有雨在稀淅沥沥做响。此情景让新一想起了《雨巷》(内容下次打~~~~)啊!好美——这难道也是个像丁香一样结着愁怨的姑娘吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
今天偶滴老妈在,下次偶会多发一点~~%&16 大家帮忙顶顶~~~
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-26 19:56
最初由 孤独の音 发布
不知道!
因为偶谦虚嘛!(开始得意ing~~~~)%&05 %&05
作者: jototal    时间: 2003-10-26 20:19
久违了的丁香姑娘……每次看见这四个字,都会想到曾经念初中的时候,语文老师眼中无意流露出一丝昔日的温柔。
楼主加油续文啊!
作者: 永远的新兰    时间: 2003-10-26 20:24
快打!!!
作者: ARSH    时间: 2003-10-26 20:25
快写~~~~~~
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-27 17:53
{3}尾声
    在往后的日子里,新一又多次与“丁香姑娘”在小巷里“偶遇”。她总是穿着浅色衣裙,纯纯的。每次她都主动与她打招呼,而她总是冲着他淡然一笑,却从来没有和他说过一句话。
    一天下午放学后,新一和同学在操场上踢足球。突然,服部招呼大家说:“来,快过来看呀!那边那个穿白色裙子的女孩,白脸大眼睛,长得可水灵啦!是这学期刚转来的。”哦,那不是“丁香姑娘”吗?新一一眼就认出了她。接着,服部又很惋惜地说:“只可惜啊,她是个哑巴!
    哑巴?哑巴!啊——新一恍然大悟,终于明白了,为什么她总是沉默,总是笑而不语。他的心里忽然觉得有点痛。我不幸的丁香女孩呀!在沉默的世界里,你的心头结着怎样的愁怨?
    新一的心久久不能平静,对他更多了一份怜惜。他想为她做点什么。于是,他到巷口去等她。
    终于,那个熟悉的身影再一次出现了,依旧那样纯净,那样动人。他走到她跟前:“你的笑容给了我很多的快乐,我希望你也能过的快乐!我能成为你的好朋友吗?”女孩先是一愣,接着很诚恳地点点头,给他一个恬静的微笑。她从书包里掏出纸和笔,写道:“谢谢你!认识你,我也很高兴!我知道你喜欢吹口琴,你能为我吹一首曲子吗?”
    “当然可以!走,到附近的小河边去!”新一开心的拉起女孩的手,向远方跑去。
    夕阳的余辉在河面上泛起粼粼波光,河边的草地上,俩人相对而坐,男孩的口琴声悠扬而清越,女孩静静的聆听着,专注而陶醉。相视无语,但每一个微笑都是心与心的交流……
                                                    [完]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
附:《雨巷》
    撑着纸油伞,独自/彷徨在悠长,悠长/我希望缝着/一个丁香一样地/结着愁怨的姑娘。/她是有/丁香一样的颜色/丁香一样的芬芳/丁香一样的忧愁/在雨中哀怨/哀怨又彷徨/她彷徨在这寂寥的雨巷/撑着油纸伞/像我一样/像我一样地/默默行着/冷漠、凄清,又惆怅……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
谢谢大家支持~~%&14 %&14 %&14 %&14
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-27 17:54
最初由 五月思葛 发布
老实说我不太喜欢那首诗(太……“朦胧”了,汗……),不过这篇是新兰吧?那么就无疑要支持的!
谢谢JJ地说!%&14 谢谢支持!
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-27 18:02
标题: 回复: 雨巷,那朵无语的丁香……
谢谢大家支持~~%&14 %&14 %&14 %&14 %&14
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-27 18:14
标题: 回复: 雨巷,那朵无语的丁香……[完]
不错
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-27 18:38
最初由 樱花之界 发布
[QUOTE]最初由 秋雪溪子 发布
呵呵~~大家请多多支持~~~~  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{1}初遇
    夏季是多雨的季节,很多时候来的让人始料不及。瞧,这天中危.?
汗~~~已经写完了~~~%&07
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-27 18:39
最初由 樱花之界 发布
呵呵,米有写到兰,也米有写到哀
4242~~中立~~~8会被哀迷k也8会被兰迷扁~呵呵~~~%&03
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-27 18:40
最初由 樱花之界 发布
[QUOTE]最初由 秋雪溪子 发布
{3}尾声
    在往后的日子里,新一又多次与“丁香姑娘”在小巷里“偶遇”。她总是穿着浅色衣裙,纯纯的。每次她都主动与她打招呼,而她总是冲着他淡然一笑,却从来没有和他...
汗~~~是你没看到~~%&07
作者: 永远的新兰    时间: 2003-10-28 22:35
汗~~兰是哑巴啊~~
昏死~~~
作者: ARSH    时间: 2003-10-28 22:44
最初由 永远的新兰 发布
汗~~兰是哑巴啊~~
昏死~~~

8一定是兰……
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-10-31 15:09
最初由 ARSH 发布
8一定是兰……
4242~~你想把她看成是什么人94什么人~~~`%&03 %&03 随便的说!
作者: 孤独の音    时间: 2003-10-31 16:53
偶可怜的兰!
作者: 莲水郁子    时间: 2003-11-4 19:28
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-6 19:06
最初由 樱花之界 发布
你呀,偶帮你测过了,你肯定是圆滑性人类,真受不了你~~~~
4242~~偶本来就是圆滑型滴~
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-6 19:07
最初由 孤独の音 发布
偶可怜的兰!
好,既然你这么说,那就把她看成是哀吧!
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-6 19:08
最初由 亚未 发布
这个题目是很吸引我啊~~~~~~
4吗?那就谢谢支持拉!
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-6 19:10
最初由 莲水郁子 发布
还说没有人看!!~~明明是“车水马龙”!!~~偶嫉妒。8过,偶俩是姐妹花!!!伊藤幽子万岁!!!!!!偶支持~~!!期中考试0岁!!!扎扎10000000000000岁~~!!
偶也会加油!!妹妹加油~~!(鼓掌加呕吐ING··……)~~~~~~~汗~~~(累死偶了~~~)
汗s~~~你也不用这样宣传偶们吧!倒~~~
作者: 水晶鱼    时间: 2003-11-6 20:00
好看
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-7 15:24
好~~~~~谢谢大家滴支持~~~~~呵呵~~
作者: 洋光之影    时间: 2003-11-7 20:33
最初由 五月思葛 发布

同意D说,我也不喜欢~总觉得太压抑了,老师给我们放了录音~天哪!!!
其实文章很8错的!8过要是不扯上戴望舒的话就更好了~
作者: 莲水郁子    时间: 2003-11-8 21:09
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-11 10:29
拜托!大家8要这么嘲笑偶吗!偶可4粉认真的发文文的哈!来~~~鼓励鼓励~~~~~
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-11 19:43
樱姐姐很帅呀!今天祝你生日快乐!!!!!!1
作者: happygirl    时间: 2003-11-11 20:22
干吗这么短啦~~~~~~~~~~~~~~
作者: 哀雪    时间: 2003-11-15 13:07
再来顶~~
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-21 16:38
好~~~~~~~谢谢大家滴支持~~~~~~(笑)
作者: 秋雪溪子    时间: 2003-11-21 16:43
最初由 樱花之界 发布
。。。。。有2个人在水区,有2个人在文区~~~偶2区都在。。。。。。
汗~~~~~头像……卡哇伊卡哇伊~~~~~~~
作者: mono    时间: 2003-11-21 17:00
"他觉得自己再也不能说下去了,忍不住打量着眼前这个女孩:披肩的长发,美丽的脸蛋,还有一双水灵灵的大眼睛和象血一样红的嘴唇。"

凭这几句就可以证明是兰拉."披肩的长发",这个肯定不是哀吧
作者: 天使落泪    时间: 2003-11-21 17:03
偶把声带捐献给兰(众:乱来)
作者: lovely the cat    时间: 2003-11-21 17:08
哈~~~~~~~JJ好文的说!顶~~~~~~
作者: amyli依月    时间: 2008-7-10 18:47
顶ing                  
加油!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5