名侦探柯南事务所

标题: 不会烧中国菜真是最郁闷的事了~ [打印本页]

作者: tony_x    时间: 2004-3-22 16:44
标题: 不会烧中国菜真是最郁闷的事了~
老外的东西是难吃,刚开始的时候,蛮新鲜的,吃吃也还不错,3个月过去了,实在是挡不住了,自己又不会弄,饭店买来的都是canadian chinese food,这个味道不对啊,各位有什么简易菜谱伐?最好是那种10分钟就搞定的,味道还不错的那种%&013
作者: tony_x    时间: 2004-3-22 16:48
标题: 回复:
刚才就看这个帖子,看得我是那个谗啊,可惜就做起来太复杂了(我是一点烧饭基础也没有啊,只会蛋抄饭,和番茄蛋花汤),要不就天天自己弄一个,怎么说都要比他们的东西强多了
http://www.comefromchina.com/new ... amp;threadid=161822
作者: 初晴    时间: 2004-3-22 20:27
寒...吃老外的东东多...很胖的说....偶的同学...偶的同学...三个月重了5kg...

汗...偶出国前也不会烧菜...但现在.....发现许多东西都是逼出来的......找本食谱看看吧

作者: tony_x    时间: 2004-3-23 02:44
看不懂啊,recipe我房东家里有好多,就是全是e文的,而且也不是方便食谱啊~
作者: 赫兰    时间: 2004-3-23 02:46
所有的东西放果里再放点酱油放点醋, 肯定中国味
作者: tony_x    时间: 2004-3-23 07:19
会不会太salty了?我做了一次,咸得要死.
作者: 灰原あい    时间: 2004-3-23 07:22
放少一点就好了。。。
作者: rosinia    时间: 2004-3-23 08:32
洗把青菜,锅里放点油,把菜放进去,放盐,胡椒和味精,最简单的中国菜|||
作者: tony_x    时间: 2004-3-23 14:10
其实关键是不知道放多少作料什么的,就怕太咸了,一般一小碗菜要放多少盐和味精啊?
作者: d_dog    时间: 2004-3-23 16:02
作者: TL    时间: 2004-3-23 16:29
关于咸淡的控制,最好的办法是先少加一点,然后再一点点的加…………

在外面不会自己烧菜那可是苦了啊~
作者: d_dog    时间: 2004-3-23 17:36
作者: #真·红心之王#    时间: 2004-3-23 20:16
中华美食呀!
作者: tony_x    时间: 2004-3-24 16:49
最初由 TL 发布
关于咸淡的控制,最好的办法是先少加一点,然后再一点点的加…………

在外面不会自己烧菜那可是苦了啊~

是呀,好郁闷的,忠告各位还没出来的,一定要学会烧点基本的家乡菜再出来呀,要不苦死了。%&002
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2004-3-24 18:23
也只好去學了。。出門在外﹐又什麼辦法﹖﹖
作者: 紫魄    时间: 2004-3-25 17:17
下次傳幾份食譜給你
作者: tony_x    时间: 2004-3-28 07:26
please send me your recipe as soon as possible, thx
msn:[email protected]
作者: youhan    时间: 2004-3-28 19:29
洗菜,支锅,倒油,爱放什么放什么,最后放酱油和盐.
要勇于尝试啊,其实并不复杂D%&020
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-3-28 20:29
告訴你3分鐘就好的
泡~面~%&004
作者: 明石姬    时间: 2004-3-28 22:57
就楼上大人说的泡面,补充一点~~~~~

水开了把面和调料倒进去,再开的时候把搅拌好的生鸡蛋倒进去,然后搅拌均匀。最后削颗生黄瓜之类的蔬菜进去,再加点你喜欢的罐头肉或者罐头鱼~~~~~一开锅就可以吃了~~~~~~留学生的经典保留泡面~~~~至少是所有在国外住宿舍连厨房都没有的学生必须会的一样功夫~~~~美味而且营养又够~~~楼主先试试吧~~~~~:)
作者: tony_x    时间: 2004-3-29 15:06
好,马上就试试~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5