名侦探柯南事务所

标题: 电脑自己重新启动? [打印本页]

作者: 爱诺    时间: 2003-10-26 13:24
标题: 电脑自己重新启动?
我的电脑经常会毫无先兆地自己重新启动,有时在启动Windows后会出现一个“系统已从一个严重错误中恢复”的提示,有时又不会。请问有没有什么解决方法?
P.S.我的操作系统是windows xp。不是冲击波病毒~
作者: Nicole    时间: 2003-10-26 13:59
标题: 回复: 电脑自己重新启动?
我的也是~~是因为内存一下子使用过度~~重新启动前有瞬间会显示一个蓝屏然后就重新启动了~~
我记得我出现这情况最普遍的是- -|||。。。。。。。。。网上打CS开到第3个网的时候~~- -|||
作者: gameym    时间: 2003-10-26 14:11
老办法:杀毒——看配置——检查硬件——重装
作者: 爱诺    时间: 2003-10-26 15:20
我的电脑内存是比较小,不过重启却是毫无先兆的,连个蓝屏也没有
毒也杀了,配置没什么大问题,硬件……怎么检查?系统重装了n遍!
作者: Nicole    时间: 2003-10-26 15:25
少运行东西了只能~~我的内存也只有112MB~~16被显卡赚了~~所以尽量少开东西~~
作者: shinji    时间: 2003-10-26 16:33
我的好像更奇怪,经常一开机就告诉我已从严重错误中恢复,事先毫无征兆
作者: Nicole    时间: 2003-10-26 16:34
最初由 shinji 发布
我的好像更奇怪,经常一开机就告诉我已从严重错误中恢复,事先毫无征兆

也许是没正常关机~~
作者: aya    时间: 2003-10-26 17:11
3年了,我只看过一次XP蓝屏
作者: lou1982    时间: 2003-10-26 17:44
先查毒,把所有硬件的驱动都换成正式版的,版本低一点无所谓,如果显卡用镭卡的话不要用3.8版的催化剂,扫描硬盘看有无坏道或错误,看CPU风扇是否松动,内存换个把灰吹干净了的插槽试试,还要把内存的金手指用橡皮擦擦亮。最后是千万别一次运行太多的程序。
作者: aptx    时间: 2003-10-26 20:58
也有可能是电源有问题.
作者: tony_x    时间: 2003-10-26 20:59
重装干净系统,开着zap去ms的网站updata,使用kaspersky的最新病毒库,少用或不用来路不明的软件游戏。就不会出问题了~
作者: henryand    时间: 2003-10-26 22:47
9楼10楼说得有道理,如果重新安装后还是这样,很可能是硬件问题~
作者: Nicole    时间: 2003-10-26 23:03
硬件关系很有可能~~
但是WINXP自己重启和内存关系很大~~~楼上几位大概内存超过128和256的~~所以不知道~~如果开启程序过多很有可能导致重新启动`~~
还有TONY说的病毒也是一种可能~~~我以前用WINXP HOME版~经常重启~~但是用了PRO版就没了~~不过用了PRO后也不大玩游戏了~~~
作者: tony_x    时间: 2003-10-26 23:10
并不一顶你查不出毒,就代表肯定没毒,我可以说很多机器都是隐性中毒。
楼主的问题,多半是和病毒有关。如果楼住没动过什么线的话,一般不会是物理问题的。
作者: henryand    时间: 2003-10-27 00:18
楼主自己说系统重装了N遍,不是冲击波病毒~,而且有时重启后会提示“系统已从一个严重错误中恢复”~
基本可以排除病毒~
估计电源问题是主因~
作者: 爱诺    时间: 2003-10-27 22:02
说来说去好像大多是集中在内存上
但是还有点问题。我的是品牌机,主板一大块,内存没法拔下来。难道说如果是内存问题就没有办法了吗?
作者: Nicole    时间: 2003-10-27 22:06
不是呀~~楼上的几位是说你的其他硬件问题~~
TONY说你也许中了病毒~~
而我才是说你的内存可能小~但是开的程序可能一下子过多的问题~~
作者: tony_x    时间: 2003-10-27 22:28
彻底解决方案:************

======================================================================
tony~~如果没办法的话就别出这注意了~~~尽量避免这种方法~~
======================================================================

作者: siodo    时间: 2003-10-28 19:55
我以前也经常出现你的这个问题!

你的CPU是是什么牌子的?这可能和CPU温度有关~
作者: #红心之王#    时间: 2003-10-30 22:00
作者: tony_x    时间: 2003-10-30 22:40
说到cpu,会不会是风扇停转了,mb的保护措施产生效果?
作者: naclgeorge    时间: 2003-10-31 14:53
也有可能是冲击波杀手引起的,我学校的电脑一半以上都有回自己重启的问题,就是因为这个
作者: Nicole    时间: 2003-10-31 15:14
这样吧~~不如楼主先装98~~试些日子~~如果没重启现象那么就排除病毒可能性~~
就去检测硬件时候有问题~~~如果硬件都没问题~~那么就是内存太小而一时间应用程序开过多造成的了~~
解决方法我想楼主自己也会~~

那么这个帖就LOCK了~~如果扔有疑问就另外发帖吧~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5