名侦探柯南事务所

标题: [问题]事物所为什么不做87.75or100.3MB的conan [打印本页]

作者: 10_02fj    时间: 2004-3-26 22:51
标题: [问题]事物所为什么不做87.75or100.3MB的conan
刚好7-8集的说
作者: 蓝色霹雳    时间: 2004-3-26 23:17
标题: 回复:
因为 现在的画质刚好...
没有必要削足适履吧...
作者: 怪道积德    时间: 2004-3-27 02:49
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-27 12:41
恩,rmvb,现在的500-1200k大约90MB,CD-R剩下它70多MB不如用来提高画质,EP开头的柯南自右向左平移片段,衣领、袖子效果极差的说(所有平移效果都很差)
作者: aptx    时间: 2004-3-27 13:17
现在的压制方案是投票选的,代表大多数会员的意见。
作者: 蓝色霹雳    时间: 2004-3-27 13:21
最初由 10_02fj 发布
恩,rmvb,现在的500-1200k大约90MB,CD-R剩下它70多MB不如用来提高画质,EP开头的柯南自右向左平移片段,衣领、袖子效果极差的说(所有平移效果都很差)

自己制作把那...自己压...
不要发牢骚了...
或者你换DVD R 那就可以装好几十了...
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-27 13:32
那自己压算了
作者: tcyy    时间: 2004-3-27 14:17
自己压辛苦我觉得那些空间浪费了也没什么,一张盘才不到2元
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-27 15:09
70MB/7=10MB,10MB可以将画质改善很多多喏
作者: coolwch    时间: 2004-3-28 12:48
画质的问题吧
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-28 13:53
恩,70MB/7=10MB,10MB可以将画质改善很多的,虽然我有自信说我做的450-1200k的rnvb画质比多数事物所出的好

对了,在说这句话之前,先请事物所M2R&A的压rmvb的成员原谅我的唐突——事物所的rmvb版conan只有少数是比较好的:zhbxmdt、苍月,好象还有几集没有注明压缩者的……
作者: taburiss    时间: 2004-3-28 14:10
那和片源有关~~~如果片源质量不是很好~·你的压制技术再高也压不出很好的效果~~~~
除非,,,,,,
作者: zhbxmdt    时间: 2004-3-28 14:25
事物所的rmvb版conan只有少数是比较好的:zhbxmdt、苍月,好象还有几集没有注明压缩者的……

压缩参数都是一样的,所以不存在什么有些比较好的问题

恩,70MB/7=10MB,10MB可以将画质改善很多的,虽然我有自信说我做的450-1200k的rnvb画质比多数事物所出的好

这句话明显自相矛盾,又说10M可以提高很多画质,又说自己压450-1200的比事务所用500-1200压出来的好。那么请问,你压出来的大小难道不是在80M上下吗?那岂不是比事务所的小了10M,画质差了很多?!

最后说一下,画质不是但从文件大小判断的,RV的2pass可以精确控制文件大小,可是不见得比同样大小的1pass文件效果好,如果楼主角的事务所得不好,大可自己压缩。500-1200是年初经过大家的投票选出来的标准。要塞满一张光盘,只不过是感觉上比较舒服,难道楼主真的在乎那70M吗?
作者: gameym    时间: 2004-3-28 15:42
120M的avi就很不错了(800k),可南不是大斗场景很多的动漫
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-30 14:37
“500-1200是年初经过大家的投票选出来的标准。要塞满一张光盘,只不过是感觉上比较舒服,难道楼主真的在乎那70M吗?”……这几个星期比较忙,等忙完了之后,我做个个人FTP,到时候比一比就行了,至于70M,每片提到550k就刚好了,怎么说理论上讲也是在500k的基础上,提高了10%,当然在乎咯,rmvb本身就是尽可能在体积小的情况下力求较高画质嘛,既然可以有提高码率的余地,何乐而不为?年初的投票时,本来就应该提出的,可我还不知道怎么发贴……(羞惭中……)

“说自己压450-1200的比事务所用500-1200压出来的好。那么请问,你压出来的大小难道不是在80M上下吗”……@$%&……是说自己压500-1200的比事务所用500-1200压出来的好,也仅仅是有的,我用477-900k……(虽然不是差很多,但稍微仔细点看就能发现,片头中柯南在漫天黄叶中自右向左平移时领口有断开的感觉)

“压缩参数都是一样的,所以不存在什么有些比较好的问题”:
Maximu startup latency和Maximu time between key frames这两个值对rmvb的画质也有微妙的影响,EHQ也是,虽然这些值对文件画质影响微妙,但随着码率的提高会逐渐变得突出

“如果片源质量不是很好~·你的压制技术再高也压不出很好的效果”这没错

我郑重声明:我不是惟恐天下不乱的人,我只是提出自己的意见,和大家柯南爱好者们讨论一下怎么能把柯南动画做得更好,别无他意,仅仅是提提意见而已,听不进去的人就当我没有说过,不要总是话中带刺好不好!
作者: 10_02fj    时间: 2004-4-3 00:58
450-1200k:80.7MB-82.2MB的rmvb
477-900k:87.2-87.7MB的rmvb
500-1200k:88.7MB-90.2MB的rmvb
550-900k:约100MB,还没在conan上试过,应该差不多
作者: 10_02fj    时间: 2004-4-3 10:21
conan 355的rmvb我做479-900k,550-900k两种,可能有点慢,近几周用个人FTP发出来,大家看看,多多指教
作者: 10_02fj    时间: 2004-4-3 19:39
标题: 讨论:
RV10-ACC,RV9-MP3,显而易见,RV10音频比RV9强,但RV9可以任意调节EHQ,所以视频比RV10强,想请教各位大大的意见

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5