名侦探柯南事务所

标题: 求助:关于MKV文件播放的问题 [打印本页]

作者: 枫之悠然    时间: 2004-3-27 12:13
标题: 求助:关于MKV文件播放的问题
我已经按照教程安装了MPC和VSFilter,而且通过regsvr32 VSFilter.dll成功注册。但打开MPC后还是无法播放下载的MKV文件,倒是可以播放其他格式如WMV格式的文件。状况是播放窗口变成很大的黑色窗口,但就是没有图像和声音出现,并导致其他程序都不可用,出现死机反映,鼠标指示无论在窗口内外都变成一只手,点任何地方都没有反应。必须要按Ctrl+Alt+Del,然后结束该任务才能回到Windows。
另:1.我下载的MKV格式文件图标为红蓝黄绿圆圈,即普通Windows Media Player文件图标(但肯定是无法用Windows Media Player播放的),而并不是MPC播放器的那种图标,这正常吗?
  2.通过MPC的Open File菜单操作,出现两行,第一行Open:输入要播放的文件没有问题,第二行Dub:我不知道应该输入什么。所以我采用的是直接将要播放的文件拖入MPC窗口的方式,这种操作有什么问题吗?
作者: Nicole    时间: 2004-3-27 12:24
标题: 回复:
安装一下置顶帖里的2个MATROSKA插件~~然后再用WMP播放看看~~~
作者: 枫之悠然    时间: 2004-3-27 23:58
我把NEWffdshow MPEG-4 Video Decoder 20040319
Koepi’s XviD Codec V1.0 RC3 Build 29022004  
Matroska Muxer 1.0.0.8  
Matroska Splitter 1.0.2.3
Matroska+Vobsub
MMCompView这几个插件全部安装了,现在可以用WMP播放,但只有声音,图像在出现6秒后就定格,并还是呈现死机现象。另:仍旧不能用MPC播放
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-28 03:32
引用1:
我已经按照教程安装了MPC和VSFilter,而且通过regsvr32 VSFilter.dll成功注册。但打开MPC后还是无法播放下载的MKV文件,倒是可以播放其他格式如WMV格式的文件。状况是播放窗口变成很大的黑色窗口,但就是没有图像和声音出现,并导致其他程序都不可用,出现死机反映,鼠标指示无论在窗口内外都变成一只手,点任何地方都没有反应。必须要按Ctrl+Alt+Del,然后结束该任务才能回到Windows。
    ——98/me和2k/xp插件不同,有没有用错了?

引用2:
下载的MKV格式文件图标为红蓝黄绿圆圈,即普通Windows Media Player文件图标(但肯定是无法用Windows Media Player播放的),而并不是MPC播放器的那种图标,这正常吗?
    ——正常,并不一定Windows Media Player文件图标一定要用Windows Media Player放(文件夹选项中可更改播放软件、图标)

引用3:
通过MPC的Open File菜单操作,出现两行,第一行Open:输入要播放的文件没有问题,第二行Dub:我不知道应该输入什么。所以我采用的是直接将要播放的文件拖入MPC窗口的方式,这种操作有什么问题吗?
    ——3q啦,原来还可以这样,用了没发现不妥
作者: 枫之悠然    时间: 2004-3-30 22:31
555,有没有人可以帮帮忙呀,下了看不了好痛苦呀
作者: Nicole    时间: 2004-3-30 22:34
FFDSHOW装完后再装XVID`~并且把FFDSHOW设置里的XVID编码给DISABLE掉~~~
作者: 枫之悠然    时间: 2004-4-1 21:19
Nicole大人,按照你说的方法将两个插件重新安装了一遍,现在勉强可以WMP用看了,但画面时动时停,与声音对不上,此外不知道怎么样把中文字幕调出来。
另:仍旧不能用MPC观看。
要不你教教我如何将其压制成别的格式,HPP9、Matroska Splitter和那几个插件我都安装了,但根本看不到教程中提到的右下角的可以选择字幕的系统托盘图标。
拜托啦,继续帮忙指导一下我这个笨学生:)
作者: tcyy    时间: 2004-4-1 21:53
是VOBSUB吗选择ALWAYS LOAD这项就可以了
作者: 枫之悠然    时间: 2004-4-1 22:15
我的vobsub根本打不开,执行时说“找不到dll文件-vobsub.dll”。
刚才看了minyur的帖子,“我的系统是98第二版,装了realone,MPC,WMP,插件有ffdshow-20040325,ac3filter_0_70b,DivXPro511,最开始是装的vsfilter233,但只要用MPC一打开MKV或带字幕的AVI文件,就出现死机,强行按CTRL+ALT+DEL,蓝频回车后,出现关闭程序对话框,结束任务后就回到桌面。
曾试着把vsfilter233删掉后打开视频文件,可以正常播放。看来是字幕插件的问题。
以前装的是VOBSUB229,是在216直接安装版上进行升级,但由于系统的重做,原安装程序已经删除,网上已经找不到216了,于是又下载了一个直接安装版220和222,但执行时显示缺少一个文件,实在没办法了,希望大家能帮助我找到解决问题的方法。”
我的问题和他一模一样,我也是Win98的。按照他说的办法,试着删掉vsfilter233,果然可以播放了,但是没有字幕。
作者: 枫之悠然    时间: 2004-4-2 15:50
哈哈,我在安装了暴风影音组件后,问题也全部都解决了。可以用MPC正常播放,中文简体字幕也自动蹦出来了,虽然我不知道是怎么回事:P
万分感谢Nicole大人和minyu,今后有什么问题还望继续不吝赐教。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5